Автор |
Сообщение |
|
13/03/25 14:20
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
добро должно быть с кулаками и я теперь по кулакам определяю кто добрее и жмусь доверчиво к тому
|
-И пусть во мне говорят две бутылки пива, но я люблю тебя!
-Я только первую допиваю. Ты мне пока просто нравишься. (с) F.r.i.e.n.d.s
|
Нарушение правил
IP:
...8.42
|
|
|
15/03/25 11:07
Cowmilla
|
Cowmilla
Начинающий
|
Kataranana Ledum wrote:добро должно быть с кулаками и я теперь по кулакам определяю кто добрее и жмусь доверчиво к тому
 Дмитрий Багрецов
Добро должно быть с кулаками, С хвостом и острыми рогами, С копытами и с бородой. Колючей шерстию покрыто, Огнем дыша, бия копытом, Оно придет и за тобой! Ты слышишь - вот оно шагает, С клыков на землю яд стекает ,Хвост гневно хлещет по бокам. Добро, зловеще завывая, Рогами тучи задевая, Всё ближе подползает к нам! Тебе ж, читатель мой капризный, Носитель духа гуманизма, Желаю я Добра - и пусть При встрече с ним мой стих ты вспомнишь, И вот тогда глухую полночь Прорежет жуткий крик: «На помощь!» А дальше - чавканье и хруст… 2002
|
И давно говорит весь Центральный парк,
Что что-то здесь не так.
|
Нарушение правил
IP:
...52.136.92
|
|
|
19/03/25 09:38
Гудвин
|
Гудвин
Местный житель
|
Мама на даче, ключ на столе, завтрак можно не делать. Скоро каникулы, восемь лет, в августе будет девять. В августе девять, семь на часах, небо легко и плоско, солнце оставило в волосах выцветшие полоски. Сонный обрывок в ладонь зажать, и упустить сквозь пальцы. Витька с десятого этажа снова зовет купаться. Надо спешить со всех ног и глаз - вдруг, убегут, оставят. Витька закончил четвертый класс - то есть, почти что старый. Шорты с футболкой - простой наряд, яблоко взять на полдник. Витька научит меня нырять, он обещал, я помню. К речке дорога исхожена, выжжена и привычна. Пыльные ноги похожи на мамины рукавички. Нынче такая у нас жара - листья совсем как тряпки. Может быть, будем потом играть, я попрошу, чтоб в прятки. Витька - он добрый, один в один мальчик из Жюля Верна. Я попрошу, чтобы мне водить, мне разрешат, наверно. Вечер начнется, должно стемнеть. День до конца недели. Я поворачиваюсь к стене. Сто, девяносто девять.
Мама на даче. Велосипед. Завтра сдавать экзамен. Солнце облизывает конспект ласковыми глазами. Утро встречать и всю ночь сидеть, ждать наступленья лета. В августе буду уже студент, нынче - ни то, ни это. Хлеб получерствый и сыр с ножа, завтрак со сна невкусен. Витька с десятого этажа нынче на третьем курсе. Знает всех умных профессоров, пишет программы в фирме. Худ, ироничен и чернобров, прямо герой из фильма. Пишет записки моей сестре, дарит цветы с получки, только вот плаваю я быстрей и сочиняю лучше. Просто сестренка светла лицом, я тяжелей и злее, мы забираемся на крыльцо и запускаем змея. Вроде они уезжают в ночь, я провожу на поезд. Речка шуршит, шелестит у ног, нынче она по пояс. Семьдесят восемь, семьдесят семь, плачу спиной к составу. Пусть они прячутся, ну их всех, я их искать не стану.
Мама на даче. Башка гудит. Сонное недеянье. Кошка устроилась на груди, солнце на одеяле. Чашки, ладошки и свитера, кофе, молю, сварите. Кто-нибудь видел меня вчера? Лучше не говорите. Пусть это будет большой секрет маленького разврата, каждый был пьян, невесом, согрет теплым дыханьем брата, горло охрипло от болтовни, пепел летел с балкона, все друг при друге - и все одни, живы и непокорны. Если мы скинемся по рублю, завтрак придет в наш домик, Господи, как я вас всех люблю, радуга на ладонях. Улица в солнечных кружевах, Витька, помой тарелки. Можно валяться и оживать. Можно пойти на реку. Я вас поймаю и покорю, стричься заставлю, бриться. Носом в изломанную кору. Тридцать четыре, тридцать...
Мама на фотке. Ключи в замке. Восемь часов до лета. Солнце на стенах, на рюкзаке, в стареньких сандалетах. Сонными лапами через сквер, и никуда не деться. Витька в Америке. Я в Москве. Речка в далеком детстве. Яблоко съелось, ушел состав, где-нибудь едет в Ниццу, я начинаю считать со ста, жизнь моя - с единицы. Боремся, плачем с ней в унисон, клоуны на арене. "Двадцать один", - бормочу сквозь сон. "Сорок", - смеется время. Сорок - и первая седина, сорок один - в больницу. Двадцать один - я живу одна, двадцать: глаза-бойницы, ноги в царапинах, бес в ребре, мысли бегут вприсядку, кто-нибудь ждет меня во дворе, кто-нибудь - на десятом. Десять - кончаю четвертый класс, завтрак можно не делать. Надо спешить со всех ног и глаз. В августе будет девять. Восемь - на шее ключи таскать, в солнечном таять гимне...
Три. Два. Один. Я иду искать. Господи, помоги мне.
Аля Кудряшева (р. 1987 г.)
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...3.85.147
|
|
|
20/03/25 15:14
Iris...
|
Iris...
Местный житель
|
*** От чтения книг Обогащается ум Еще страница
Юлия Афиногенова. *** Книжная полка Там за Вальтером и Кантом Страна детства
Галина Наумова.
|
кто знает, сколько еще осталось,
вот поэтому - радость,
дари себе только радость. (с)
|
Нарушение правил
IP:
...9.10.126
|
|
|
20/03/25 21:50
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Так выстрели! Ведь замедляется опять Сердцебиение последнего объятия. Жестокий холод твоего распятия Взъерошит непокорную витую прядь. Полночный блеск внутри печальных глаз Смешался ледяной рекой безумия. Покуда мы так далеко от полнолуния Ты выполнишь себе же отданный приказ. Ведь жизнь не держит, что ей до песка В часах, рассчитанных на разрушающую встречу, Как падал свет с небес в дождливый вечер И как зияла в глубине души тоска. Так выстрели! И не проронит слова В чертогах разума неведомая сила, Была ли сцена невозможной и красивой И что несла с собой безропотно и подло. Ты знаешь наперёд, что будет дальше, Ложатся пальцы хладнокровно на курок, Мне страшно, но давно читаю между строк. Так выстрели! И никакой отныне фальши...
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.200
|
|
|
21/03/25 17:09
Гудвин
|
Гудвин
Местный житель
|
Не бойтесь переменНе бойтесь перемен, чужого мнения, Не бойтесь неудобным быть и глупым. Будьте счастливым для себя, в себе уверенным. Любите себя щедро, а не скупо. Не бойтесь эксцентричным быть и резким, Не бойтесь показаться сумасшедшим. Если о вас судачит кто-то резко, Значит запомнились надолго вы, конечно. И будьте восхитительно неправильным. Неправильным для тех, кто вам не нужен. Ведь для того, кто любит вас, вы - праведник, Вы настоящий, вы земной, послушный. Не бойтесь перемен, долой сомнения, Они покажут вам, что в вашей жизни важно. Будьте тверды, свое имейте мнение, Свое ищите, будьте смелым и отважным! Ирина Гавриличева
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...3.85.147
|
|
|
22/03/25 09:05
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
Весеннего =) "для вдохновенья" Мария Бровкина-КосяковаЧто нарочито громко прошепчут в спину... сколько добавят яда в свои ухмылки – нам наплевать. …ведь очищены апельсины, и пузырится Prosecco на дне бутылки... кожа окрашена тонкой пыльцой мимозы – чуть выше губ «где касается пальцем ангел...» Как проявленья глубинной метаморфозы можно заметить порой лишь в случайном кадре, так, мимолётно взглянув, мы поймать рискуем – будто бы пулю /серебряную/ под сердце – жажду касанья и долгого поцелуя с привкусом кофе с корицей и красным перцем... А после нас – хоть потоп, хоть огонь небесный. «Вечность скучна» – веский повод ловить мгновенья. Каждый счастливый настолько – насколько дерзкий. А остальное... сгодится – для вдохновенья.
|
Мур-мур
|
Нарушение правил
IP:
...1.229.151
|
|
|
23/03/25 14:08
Гудвин
|
Гудвин
Местный житель
|
Бессонница
Архангельская конница Затмила небеса. Бессонница, бессонница - Хоть выколи глаза! И я свою бессонницу, Как лошадь в поводу, По вымершему городу Выгуливать веду.
Поверь, мне так не хочется С тревогою в груди Бродить с моей бессонницей По Млечному пути. Но что же тут поделаешь, Когда не спится ей, Бесплодной и бессмысленной Бессоннице моей.
Кто-то где-то богу молится, Кто-то где-то дрянью колется, Кто-то где-то пьяный ломится В чью-то дверь в ночи. Только нам с моей бессонницей Ничего уже не хочется, В потолок уставим очи И молчим.
Любовница постылая, Бессонница моя, Не муза белокрылая, А так - галиматья. Как в одиночной камере В плену пустых ночей Лежу в объятьях каменной Бессонницы моей.
Кормлю ее таблетками, Пою хмельным вином, Но лишь ночами редкими Я забываюсь сном. И снится мне околица Далекого села, Где первая бессонница В постель ко мне легла.
Владимир Асмолов
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...3.85.147
|
|
|
23/03/25 14:15
Гудвин
|
Гудвин
Местный житель
|
Я тоже был Я тоже был веселым и беспечным, Доволен каждым днем и всякой встрече рад. Был ярок свет и жизнь казалась вечной Всего лишь день назад, всего лишь день назад. И я бежал зелеными лугами Новорожденный мир хотелось мне обнять. Была земля цветущей под ногами Всего лишь день назад, всего лишь день назад. Но я узнал как больно ранят Неосторожные слова и равнодушный взгляд, И как несносен мир, когда идут дожди, И как печален путь, когда идешь один. И я один, как лодка в океане, И весла бросил прочь,и буре буду рад. Я почему- то верил, счастье не обманет Всего лишь день назад, всего лишь день назад. Алексей Романов PS : Песня на стихи Я тоже был группа Воскресенье
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 14:22 23.03.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...3.85.147
|
|
|
23/03/25 14:25
Гудвин
|
Гудвин
Местный житель
|
Не туда нашу жизнь повернуло, Где легко разминуться с бедой. Дорогими духами пахнуло, А запахло сырой лебедой.
Зашумело вокруг, загудело. Даже зеркало вдруг — на куски. И какое, подруга, нам дело До великой вселенской тоски?
Что с того, что мыслители где-то Мыслят в эти минуты о нас, Если холодом сердце задето, Если близок полунощный час?
Что с того, что великая воля Веселится в осенних ночах, Коль великая бабья недоля Тяжким грузом лежит на плечах?
Что нам проку в сужденьях и толках, Если в нашем последнем углу Мир, разъятый в зеркальных осколках, Под ногами хрустит на полу?
Светлана Кузнецова
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...3.85.147
|
|
|
23/03/25 14:30
Гудвин
|
Гудвин
Местный житель
|
ЭТО с Альмонаха:
Ни врагом, ни другом ты мне не был, Так зачем под грохот майских гроз Все, чем ликовало наше небо, Ты, смеясь, в глазах своих унес?
Мечутся, отчаянно, печально Ночи, потерявшие покой, Словно крылья бабочки - случайно Сломанные детскою рукой...
Выстрадаю утра светлоокость, Вытерплю, покорная судьбе, За твою беспечную жестокость Вымолю прощение тебе. Наталья Сидорова
Это со СТИХИРЫ:
Ни врагом, ни другом ты мне не был, Так зачем под грохот майских гроз Все, чем ликовало наше небо, Ты, смеясь, в глазах своих унес?
Мечутся в ночь-полночь над плечами Руки, потерявшие покой, Словно крылья бабочки - случайно Сломанные детскою рукой.
Выстрадаю утра светлоокость, Вытерплю, покорная судьбе, За твою беспечную жестокость Вымолю прощение тебе.
Любовь Ковалевская
PS: тут такой казус вышел с авторством. В альманахе из которого, я это в далеких 90-ых выписывала к себе стихотворение авторша - Наталья Сидорова, на Стихи.ре указывают Любовь Ковалевская? Разница есть во втором четверостишье. То что писала женщина - сомневаться не приходиться, но автор стал "неизвестен".
Вот какие истории случаются.
Сообщение отредактировано в 14:34 23.03.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...3.85.147
|
|
|
23/03/25 14:44
Гудвин
|
Гудвин
Местный житель
|
Не хочу уходя - уходить. Возвращаться хочу - возвращаясь. Если мне довелось полюбить, Я прощаю, как будто прощаюсь. Я прощаю обиду и злость, Как простил бы и плеть, и оковы. Если мне полюбить довелось, Что мне мелкие эти укоры? Мало доблести: рушить пути Под влиянием горькой минуты. Умереть - если нужно уйти. Рядом быть - если нужно вернуться. Равнодушием можно убить? Все равно: от тоски, от несчастья не хочу уходя - уходить. Возвращаться хочу - возвращаясь. Анатолий Тепляшин НАКОНЕЦ-ТО!  Я нашла тебя мое сокровище!  Моя прелесть!  Как же долго я тебя искала  и как хорошо что нашла
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 14:49 23.03.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...3.85.147
|
|
|
23/03/25 15:09
Гудвин
|
Гудвин
Местный житель
|
ФонарьГорят ночные фонари. И, что не говори, Сегодня я на них похож, Ты только посмотри: Такой же длинный и худой, Такой же молодой. И, вроде них, кажусь себе Немножечко звездой. автор неизвестен ((
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...3.85.147
|
|
|
24/03/25 19:54
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Хочу отдохнуть от сатиры… У лиры моей Есть тихо дрожащие, легкие звуки. Усталые руки На умные струны кладу, Пою и в такт головою киваю…
Хочу быть незлобным ягненком, Ребенком, Которого взрослые люди дразнили и злили, А жизнь за чьи-то чужие грехи Лишила третьего блюда.
Васильевский остров прекрасен, Как жаба в манжетах. Отсюда, с балконца, Омытый потоками солнца, Он весел, и грязен, и ясен, Как старый маркёр.
Над ним углубленная просинь Зовет, и поет, и дрожит… Задумчиво осень Последние листья желтит, Срывает, Бросает под ноги людей на панель… А в сердце не молкнет свирель: Весна опять возвратится!
О зимняя спячка медведя, Сосущего пальчики лап! Твой девственный храп Желанней лобзаний прекраснейшей леди. Как молью изъеден я сплином… Посыпьте меня нафталином, Сложите в сундук и поставьте меня на чердак, Пока не наступит весна.
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.163
|
|
|
26/03/25 07:58
Гудвин
|
Гудвин
Местный житель
|
Хорошие люди похожи на тёплое солнце,Которое, тучи раздвинув, выходит из тьмы… Когда целый мир над твоей неудачей смеётся, Они добрым словом согреют в разгаре зимы. Хорошие люди не сразу заметны обычно... Не лезут в глаза, как отросшая чёлка девчат. Но в сложный момент не бывают они безразличны... У них обязательно добрый с грустинкою взгляд… Хорошие люди наивны и сентиментальны. В них сердца любовь заглушает ворчанье ума… Обидчика зло забывают они моментально. Им сложно поверить в неискренность чувств и обман. Хорошие люди в друзьях ошибаются часто, Не видя, что с ними не дружат, используя их… Острей ощущают и боль, и гармонию счастья… И знают, есть много несчастных, но нету плохих. Нельзя постоянно в их лучиках солнечных греться, Ведь надо, встречая добро, становиться добрей! Хорошие люди всегда улыбаются сердцем, И видят в угрюмых прохожих – хороших людей… Ирина Самарина-Лабиринт В исполнении Виктора Корженевского
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 08:01 26.03.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
....58.85
|
|
|