| Автор |
Сообщение |
|
|
12/09/20 21:30
Люблю_смотреть_дорамы
|
Люблю_смотреть_дорамы
Местный житель
|
krak551 wrote:Я надеюсь, что многие уже заметили, что И Гён и Ду Рим играют две разные актрисы. Этого сложно не заметить.
Нет, не заметили. Актриса одна, как и сообщает описание дорамы: Ян Чжин Сон | Yang Jin Sung играет обе роли. - Yang Jin Sung as Na Doo Rim (25) / Jang Yi Kyung (25) / Boon Yi
|
|
Нарушение правил
IP:
....134.97
|
| |
|
|
10/10/20 08:06
PetuniaWhale
|
PetuniaWhale
Начинающий
|
Еле-еле досмотрела дораму, которая поначалу была просто потрясающей. Отличную задуму, по-моему мнению, не смогли вытянуть. Мотивации героев после 9 серии для меня стали слишком загадочны. А так как мне не спалось, решила немного переставить события, чтобы было более осмысленно. Если у кого есть желание поучаствовать в обсуждении или покритиковать - буду счастлива) 9 серия: У Кан Чжу и Ду Рим все хорошо, они влюблены и не в курсе проклятия. Ду Рим решается сознаться в подмене и предварительно сообщает матери Икен. Происходит покушение. 10 серия: Ду Рим спасается, подмена раскрывается, Икен в отставке, ее мать под следствием. Кан Чжу думает, в кого ж он был влюблен, понимает, что-таки Ду Рим его любовь. 11: Пара воссоединяется. Икен рассказывает Кан Чжу о проклятии. Он к призраку за пояснениями (она уточняет, что, если не расстаться, погибнет та, с которой хочешь провести всю жизнь(ибо вместе и без брака можно быть, проблема-то)). Он расстается с Ду Рим (так, чтобы она его поскорее забыла и не мучилась). 12: Ду Рим пытается разобраться, ибо отмазы у него глупые, а у них любовь. Ей рассказывают о проклятии, она понимающе уходит, но периодически подглядывает за ним. Икен, узнав о новых правилах проклятия, подбирается назад, чтоб стать женой, любовь ей не нужна. Доводы: его мать хотела принести ее в жертву, курс акций упадет, да и натравить общественность на Ду Рим может. В больнице узнает о тайне бабушки - еще рычаг. 13: Пресс конференция. Кан Чжу рассказывает о бабушке, отношения с Икен - фейк, а у него была другая девушка, похожая на нее. Икен опозорена, глотает таблетки, ее мать пытается убить Кан Чжу, но Ду Рим его спасает(ранена). 14: Кан Чжу (отпустил) и Ду Рим (пожертвовала собой) доказали любовь. Мать Икен - наказана. Полная история 100летней давности. Ду Рим(-100лет) рассказывает призраку, как хочет всепреодалевающей, самопожертвенной любви, в которой о другом думают больше. Они создали такую любовь, и это благодарность от призрака. 15: Призрак не в курсе откуда взялось проклятие. Возможно, работает, ведь Ду Рим ранена, да и прецеденты были. Они хотят жениться (не верят в проклятие), но семья против - живите так (про призрака им не объяснишь). Икен извиняется. Подготовка к свадьбе. 16: Начинают капать в прошлое, находят левую бабку, которая была сбежавшей невестой. Примирение с матерью Икен. Почему Икен и Ду Рим одинаковые? Одна копия своей прапра по крови (можно где-нибудь в сюжете вставить фотку), вторая - по духу, полная реинкарнация, такое бывает. Ура-ура! Счастливый брак и детишки.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.9.16
|
| |
|
|
25/04/21 23:02
Lazy Cookie
|
Lazy Cookie
Начинающий
|
'Невеста столетия' - одна из первых дорам, которую я посмотрела(около года назад). Сейчас бы я не выдержала, наверное, и серии, но на тот момент более-менее втянулась. Были забавные моменты, кое-где даже посмеялась, хотя если сравнить с "Секретарем Ким", то там юмор на порядок лучше. Но, возможно, это субъективное мнение. Если отбросить типичные придирки к тому, что сюжетные повороты вовсе не новы, а сам сюжет..несколько старомоден (в конце-концов, сколько ей лето-то, этой дораме, на момент выхода она, скорее всего, вполне отвечала запросам тогдашнего зрителя), то дораму можно было бы назвать неплохой. Но увы, все портит концовка. Что за трэш происходит в последней паре серий? Что за высосанные из пальца страдания? Вроде уже со всеми проблемами разобрались, врагов разогнали, в любви друг другу поклялись.... но нет - надо придумать себе новую проблему! Не хочу спойлерить, просто будьте готовыми к тому, что это дорама идет по накатанной дорожке: как только что-то идет хорошо, тут же все должно стать плохо, а то, не дай бог, зрители заскучают. Только вот в 'Невесте столетия' этот прием повторяют из раза в раз, и с каждым разом он выглядит все менее естественно. Героиня постепенно начинает раздражать и вместо сочувствия вызывает одну только мигрень. Если подвести итог, то первая половина дорамы вполне смотрибельна (для тех, кто просто любит незамысловатые романтические истории), но вторая - скорее абсурдна.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.56.49
|
| |
|
|
30/07/22 01:49
TheDreamer
|
TheDreamer
Начинающий
|
Дорама неоднозначная. Что плохо: дорама старая и потому актёры переигрывают максимально, будто в драмтеатре; но с этим нужно просто смириться, это Корея. Что хорошо: сюжет затягивает. Огромный плюс - абсолютная химия между главными героями. В общем не знаю, мне, как ценителю блестящей актёрской игры и реализма, было очень тяжело смотреть из-за вышесказанной наигранности, поэтому я бы не стал вновь возвращаться к подобным сериалам.
|
|
Нарушение правил
IP:
....165.171
|
| |
|
|
03/01/23 00:20
Bloody Yudsuki
|
Bloody Yudsuki
Начинающий
|
Люблю эту дораму просто потому что она такая лёгкая и не претендует на какую-то гениальность. Пересматривать её для меня - это как пересматривать детские мультфильмы или глупые ромкомы чисто чтобы расслабиться. В ней присутствует интригующий, но не особо глубокий по смыслу сюжет. Злодеи - типичные злодеи, главная героиня - весёлая, легкомысленная и искренняя, главный герой ведёт себя немного напыщенно и холодно, но глубоко внутри остаётся мальчиком, который тоже любит веселые абсурдные ситуации, помогающие ему отвлечься от всех обязанностей, условностей и т.д.
Плюсом является уже то, что у героев есть свои положительные черты и недостатки, и они не представляют собой картонные характеры.
Дорама обладает той ностальгической атмосферой, присущей для дорам прошлого десятилетия. Удачно получилось соблюсти баланс между нелепостью и логичностью сюжетных поворотов. Воспринимаю данную историю как сказку, и даже не хочу оценивать её в соответствии со стандартами, по которым сужу современную романтику.
Душевно, интересно и без большой смысловой нагрузки.
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.30.159
|
| |
|
|
23/01/23 19:10
Марина Че
|
Марина Че
Начинающий
|
Ли Хон Ки - красавчик и обояшка! Сюжет так себе. Легкая дорамка, не претендующая на гениальность, размазанная и растянутая по сериям.
|
|
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!
|
|
Нарушение правил
IP:
...540:28df:3300:e0a5:9424:2d4b:c6e6
|
| |
|
|