Автор |
Сообщение |
|
21/05/24 22:09
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Кардинал Чань wrote:Как в тебя столько грустных чашек кофе влезает, при твоём философском и даже позитивно криточном отношении к миру, на который ты смотришь с яркой озорной искрой в глазах.
А стихи хорошие. Правда.
очень хорошие а потому что не кофе а вино.
|
და როგორც მკერდში ეს გული თავისუფლებაც ჩემშია
და როგორც ჩენი სიცოცხლე თავისუფლებაც ერთადერთია
|
Нарушение правил
IP:
...5.219.166
|
|
|
21/05/24 22:13
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Я только что досмотрела "Друзья. Воссоединение"  И, казалось бы, я прошла "Друзей" от и до, нооооо...  Вот только тут буквально третье предложение сразу "вообще-то, я уже должен был умереть" Т_Т Мэтти, за что ты так с нами. Чувствую, что плакать над этой книгой я буду больше, чем над финальной серией
|
Я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле ♫
|
Нарушение правил
IP:
....180.229
|
|
|
21/05/24 22:14
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Кардинал Чань wrote:Как в тебя столько грустных чашек кофе влезает, при твоём философском и даже позитивно криточном отношении к миру, на который ты смотришь с яркой озорной искрой в глазах.
Это очень красивая и замудрёная фраза (в хорошем смысле), что я сохранила её себе, и покумекаю над ней, когда буду свои мемуары писать))
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.229
|
|
|
21/05/24 22:15
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
круто-круто-круто теперь нас двое обладателей книжки а вот воссоединение я так и не смотрел
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.219.166
|
|
|
21/05/24 22:19
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote:а потому что не кофе а вино.
Я щас чуть вином не поперхнулась  Как минимум стихи я пишу трезвая)) Ну а так-то оба правы, кофе и вино уже заменяют мне кровь и лимфу
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.229
|
|
|
21/05/24 23:09
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Я не особо в принципе анализировала свои стихи с точки зрения форм, чаще только по смыслу. То бишь иногда да, я замечала за собой, что порой у меня сбивается ритм, рифмы я вообще с потолка выдумываю (но, хей, вы попробуйте вслух читать, а не глазами, и от сердца, а не мозгами), или что у меня возникают какие-то одной мне понятные метафоры, или же саркастичный тон, будто я зла на весь мир (это примерно так 2017-18 годы). Но у меня были определённые стандарты, в том плане, что у меня почти всегда четверостишия с перекрёстной рифмой, много эстетики, атмосферности, эфемерности. Зачастую я просто начинала писать одну-две пришедшие на ум строчки, и останавливалась просто потому что надоело, а не потому что уже пора. А ещё я люблю заканчивать тем, с чего начала, либо напрямую, либо с переосмыслением. Кольцевая композиция это вроде называется. Шёл-шёл, да вернулся откуда пришёл. И вдруг, чуть больше месяца назад, появляется он. Он вообще не поддаётся анализу, даже мне, как автору. В нём какая-то живая энергия, в которой нет места напускной штукатурке. Будто бы мои мысли, которые ранее обретали более-менее классическую поэтическую ажурность, стали прямыми, резкими, честными, но всё ещё красивыми. Я не знаю, что это такое, но мне определённо нравится. Итак: Нет мыслей. Смешаны с городской пылью Запахи курева и бензина. И мы с ней Идём под руку как на свидании. Моя мания.
Всё сухо. Отражается короткой тенью Силуэт уходящего утра. Разруха. И я в нём растворяюсь как кофе в стакане. Желание.
Так тоскливо. Тьма скрывает огни и витрины, И на этой вечерней картине всё красиво, Но нас с тобой нет. Дай ответ. Дай ответ...
12.04.24. Ты моя прихоть. Тобой обладание Возбуждает во мне вожделение, Я желаю вторжения, Голод мой утолён будет этим огнём Искушения.
Ты желание. Я хочу прикоснуться к губам, Провести рукой по волосам, Заблудиться в тебе, Укусить, Дай вкусить Этот плод моих драм.
Ты погибель. Лишь от взгляда горю, Полыхаю от музыки голоса. Мои мысли, всё алым окрашено Вместо чёрных и белых полос, Мне так страшно, И так похотливо Я вновь думаю о тебе, Ощущая себя счастливой.
06.05.24. Запах черёмухи сладкой Так манит и опьяняет. Даже немного жалко, О тебе Не напоминает.
В сумерках веет туманом, Хватает за голые ноги, "Мы" были просто обманом, И всё же Жестоко.
Прочь из моей головы, Из мыслей, я больше не смею, Ты мешаешь, ты портишь, Как тогда, я несмело Не пустила, запнулась, Запуталась, В ковёр грубо закуталась, В этих мыслях застыла.
Я остыла.
Запах черёмухи сладкой Пьянит. Пятый май без тебя. Уходи. Уходи навсегда.
Я останусь.
Не позволив опять, Хоть кому-нибудь вроде тебя Меня запятнать.
21.05.24.
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.229
|
|
|
21/05/24 23:12
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
и ещё одно, вдогонку 25.12.21. ты понимаешь всё не так всё лишь пустяк один пустяк
ты не звони ты не скучай меня не жди и забывай
всё хорошо ты засыпай да, я ушёл ты отпускай
всё лишь пустяк один пустяк ты понимаешь всё не так и всё не так да, всё не так прости, прощай мой лучший враг
кровавый плод моей любви твоей любви нашей любви ты отпускай ты забывай прости, прощай прости, прощай
кровавый плод моей любви твоей любви нашей любви ты распишись и удали и удали и удали ну, это как раз о том, что одной мне понятно
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.229
|
|
|
21/05/24 23:16
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Приятная на вкус весенняя, девичья лирика) В ней и грусть и вызов и запах весны,, смешанный с пеплом сожженных строк, а ещё много юности, в которой горит сердце, поет, а ещё в этих стихах есть главное, в них есть завтра, то самое завтра, где есть любовь. Мне нрава) Поверь я правильно читаю стихи)
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
....32.133
|
|
|
21/05/24 23:22
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Кардинал Чань wrote:а ещё в этих стихах есть главное, в них есть завтра, то самое завтра, где есть любовь
Что ж, если это чувствуется хоть между строк, то сильно обнадёживает. Значит, не такой уж тлен и безысходность)) Потому что порой мне кажется, что я эту любовь никогда не встречу, и останется только с грустью и обидой вспоминать прошлое. А я не хочу его вспоминать. Я хочу отпускать. Всё отпустить, чтобы не тяготило. И, есть свет во тьме, что как только отпущу старое, то придёт новое.
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.229
|
|
|
21/05/24 23:41
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Нельзя так, нельзя что то ждать со словами, я заслужила или не заслужила, нужно просто жить, к просто жизни приходит все. И все хорошее!!) А прошлое...зачем оно тебе сейчас в твоей настоящности. Давай сделаем из него воздушного змея и отпустим. Пусть летит) Выпрямляй спину и плечи и строчки)
Сообщение отредактировано в 23:48 21.05.24
|
|
Нарушение правил
IP:
....32.133
|
|
|
22/05/24 16:25
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
встретишь. не разменивай себя на мелочи. не выгорай. не снижай свои взгляды. будет нужное время и нужный май. и откроется нужная дверь и правильный ветер.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.138.229
|
|
|
22/05/24 22:46
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Скоро стану я седым и старым, и тогда я напишу свои мемуары.
О театре, о любви, о грусти, об универе, о школе. Труднее всего начать, сложно продолжить, и легко поставить точку, какой бы она ни была.
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.149
|
|
|
22/05/24 22:52
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Никогда раньше не читала целенаправленно чьи-то мемуары, автобиографии или просто биографии. Мой максимум был ролики на ютубе и те дневники из игры "Сибирь".
Потому мне кажется, что и мои воспоминания не особо кому и нужны. Но я знаю, я уверена, и я заранее горжусь, что они обретут форму, которая сможет задеть хоть одного человека. Или даже не одного. Просто потому что я - такой же человек, но с некой способностью превращать мысли и образы в слова.
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.149
|
|
|
24/05/24 09:23
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
я хотела его красивого чтобы был со мной целый день только он уйти право имеет я - нет
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.42
|
|
|
24/05/24 09:34
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Я понимаю, что лирика, но прям про моего кота, вот прям один в один))
|
|
Нарушение правил
IP:
....28.179
|
|
|