Автор |
Сообщение |
|
08/12/13 23:36
Lina_9991
|
Lina_9991
Начинающий
|
Мозговыносящий мозговынос.  Сначала смотрела аниме, потом прочитала википедию и мой мозг взорвался от переизбытка инфы. Читаю мангу, все более понятней, но блин это писеццц!!! Но мне нравится
|
Нарушение правил
IP:
...2.162.28
|
|
|
09/12/13 12:21
☼Солнце в руке☼
|
☼Солнце в руке☼
Начинающий
|
Манга супер.Сюжет крутой.Читать тем кто любит комедию,мистику и всякие повороты жанра! Аниме на мой взгляд не получилось,как-то оно незаконченное.. А так для сравнения можно посмотреть  )))
|
Нарушение правил
IP:
...5.224.196
|
|
|
11/01/14 17:30
АЛИСЯ
|
АЛИСЯ
Начинающий
|
Мне такая мысль странная пришла... Прошу помоч с ней разобраться любителей Пандоры. ОЗ-это Джек, который молодеет и стареет напротяжении уже 100 лет. Оз - это Кровавый Кроль - цепь, созданная ... какой то из Алис. Значит, Джек - цепь???  : Но это же полный бред, так как Джек управлял Кровавым кроликом. Поправьте, пожалуйста, где мои рассуждения не верны. И еще по поводу картинки - Кролика на заднем фоне. По этому поводу обьясняли уже?? Если да, то потом поищу лучше. Просто если кролика создала Алиса, то почему он уже существует??  :
|
Нарушение правил
IP:
...3.40.63
|
|
|
12/01/14 13:31
Ayakaschi
|
Ayakaschi
Начинающий
|
АЛИСЯ, Оз-это Кровавый Кролик, т. е. цепь) Не сам Джек, а Оз путешествует во времени в облике Джека) (как никак цепь, может принимать разные обличья, в т. ч. и облик человека, как, например, Чешир). Кровавого Кролика подарила Алиса Джеку и, он всего-навсего исполняет приказы своего контрактора)) по крайней мере, я поняла мангу так.....)
|
Нарушение правил
IP:
...4.26.119
|
|
|
Akane_Raksword
|
Akane_Raksword
Начинающий
|
АЛИСИЯ во-первых: Оз это не Джек, это цепь созданная Алисой. При некоторых обстоятельствах душа Оза попала в тело Джека, а у Джека тело стало вертеться как сломанные часы. то есть Оз просто случайно попавшая душа в тело Джека. Следует, что Джек это не цепь(логично, да? к тому же нам уже всё объясняли  ) поэтому во время сабрийской трагедии он управлял кровавым кроликом. В этих местах я всё понятно объяснила? на счет Кровавого кролика на заднем плане... почитай вот это: http://gi.readmanga.io/auto/06/47/16/Pandora_Hearts_015.jpg и http://hd.readmanga.io/auto/06/47/16/Pandora_Hearts_016.jpg надеюсь там всё достаточно понятно. И пожайлуст поточнее/понятнее задай последний вопрос, иначе я его суть не улавливаю
|
Нарушение правил
IP:
....208.151
|
|
|
Долька
|
Долька
Начинающий
|
 Джек это Джек. Он человек. Оз это цепь, а именно кровавый кролик. Цепи рождаются в бездне, так что грубо говоря, если его и создал кто-то то это была Валя бездны. Если углубиться в историю выходит так: Во-первых у Леси(мать обеих Алис) когда она была ещё маленькой было два одинаковых плюшевых кролика. Одного она подарила бездне, где он и обрёл сознание. Во-вторых опять таки у Леси и вправду была цепь с образом кролика, но тот ли это кролик не уточнялось. И самое главное перечитайте 76-77 главы. Там показано как все поменялись ролями. Алиса получила силу Кровавого кролика, а душа Кровавого Кролика будучи связана контрактом с Джеком мирно заснула внутри него. И так как по какимто причинам, опять таки связаным с этим событием, Джек вылетел из нормального течения времени, а именно начал циклично молодеть и взрослеть, его душа постепенно(100лет) "развеелась" уступив место душе Кровавого кролика. Вывод Оз - это цепь обладающая телом Джека. Подпись Ваш Кэп.
|
Нарушение правил
IP:
...3.103.179
|
|
|
13/01/14 18:43
АЛИСЯ
|
АЛИСЯ
Начинающий
|
Огромное спасибо людям, которые разъяснили всю ситуацию Особенно Дольке и Sakura1512. Sakura1512, Вы не поверите, но вторую картинку я вообще не помню...  Пришло время перечитать значит. Она все обьясняет. Спасибо всем.
|
Нарушение правил
IP:
...0.148.248
|
|
|
10/02/14 15:39
LizyLia
|
LizyLia
Начинающий
|
АЛИСИЯ, Оз это Черный Кролик который был игрушкой созданой Лейси. Когда он передал воспоминания Лейси Джеку то в настоящем мире он розсыпался. А у воли Бездны он остался.  И что бы помочь Джеку Воля Бездны сделала из своей игрушки цепь. А когда Алиса убила себя ножницами то запрыгнула в тело Черного Кролика и сама стала им, но как видно не до конца так как чем больше двигалась стрелка тем она становилась слабее. А душа Оза оказалась в теле Джека так как он был эго цепью, плюс  эго душе не куда было деваться. Но по-скольку стрелка уже на три четверти на теле Джека( это эго тело но они с Озом делят эго.) И получаеться что стрелка нелегального контрактора принадлежыт Джеку а не Озу так как он и эсть цепь с которой он заключил контракт
|
Романтика рулит.
|
Нарушение правил
IP:
...2.46.194
|
|
|
11/02/14 22:20
Glitch ♥
|
Glitch ♥
Начинающий
|
Все схожусь на мнении, что Пандору нужно перечитывать. Могу даже признаться - иногда при повторном прочтении мне было интереснее, чем когда я читала мангу впервые. Просто здесь ну очень много различных зацепок, фраз сказанных казалось бы в пустую, которые при первом прочтении можно и вообще не понять. Из серии: "У тебя есть на это право" и т.д Одно могу сказать точно - пока это одна из самых запутанных, увлекательных и складывающаяся по кусочкам манга-головоломка, в которой если что-то раскрывается, то появляется новое, еще более загадочное и невообразимое. В последних главах, например совсем запуталась с Цвай. Кто плохой, кто хороший не совсем понятно.  :
|
Нарушение правил
IP:
...140.52
|
|
|
19/02/14 09:20
Life in Pandora
|
Life in Pandora
Начинающий
|
ЭТО МАНГА достойна восхищения!!!!)))) Лучше её пока не нашлось,наверное буду не первой кто считает её шедевральной!!)Сюжет сложный не спорю, манга потрясла меня раз 10 .... Каждый персонаж для меня нечто! В этой манге нет плохих или хороших персонажей.У каждого своя сложная и запутанная история.Начала читать мангу где то год назад.... эх до сих пор жду продолжения...могу сказать кто хочет почитать что то серьёзное советую именно эту мангу. Огромное благодарность автору и переводчикам  На счёт аниме могу сказать одно...Не смотрите: главную суть всё равно не найдете,её полностью загубили
|
Нарушение правил
IP:
...5.101.89
|
|
|
30/03/14 20:17
Святая Оладушка Шиппера
|
Святая Оладушка Шиппера
Начинающий
|
Боже, это просто грандиозное произведение. Познакомилась я с ним, к сожалению, сначала через аниме. Мангу читать сразу я не стала, даже не знаю почему. Но вскоре, когда пересматривала аниме и в очередной раз ругалась из-за замятого конца стала читать мангу. Говорить о героях можно бесконечно. Чего только стоит Алиса со своими причудами характера. А преданность Гила? В манге она ещё больше раскрывается и цветёт. Так же мне нравится его решимость. Действительно прекрасный персонаж из-за которого я даже пару раз успела порыдать. Оз так же больше интересен в манге, нежели в аниме. Тут раскрываются ещё пару потаённых черт. Говоря о сюжете... А что я могу сказать? Когда я просматривала аниме я даже не могла подумать, что та "беззаботная" история развернётся в такое буйство тут. Очень нравится читать эту мангу.
|
I was waiting for my hearse, what came next was so much worse, it took a funeral to make me feel alive.
|
Нарушение правил
IP:
....199.4
|
|
|
30/03/14 20:17
hajime
|
hajime
Начинающий
|
Несмотря на то, что это фэнтези и сверхъестественное, сюжет довольно реалистичный,в смысле каждая история и факт связаны между собой и обоснованы(по канонам того мира,разумеется),а не просто "потому что это магия".Есть такие аниме и манга, где истории глав и серий не связаны между собою линией сюжета,а некоторые факты протеворечат другим или сами себе.Но здесь такого нет, несмотря даже на то, что сюжет не самый простой и слегка запутаный.Не каждому автору удается сделать столь необычные сюжеты и истории настолько связными и понятными. Рисовка просто великолепна! Ни один персонаж не похож на другого ни характером, ни лицом.У всех внешность очень выразительная и может многое разказать о персонаже,но и с тем очень обманчивая.Поэтому советую и вам прочитать мангу "Сердца Пандоры", а заодно и посмотреть аниме(хотя лично по моему мнению,его завалили)!
Сообщение отредактировано в 23:27 14.08.17
|
Нарушение правил
IP:
...0.203.91
|
|
|
03/05/14 19:30
Shiki_Rena
|
Shiki_Rena
Начинающий
|
Я так поняла, что через 100 лет все переродятся. А почему? И если это действительно так, то все, кто умер (Лейси, Элиот, Оскар, Руфус, Брейк и другие) вернутся? Хорошо было бы. Интересно, какими они будут в будущем
|
Нарушение правил
IP:
...3.194.90
|
|
|
04/05/14 18:07
Котяка
|
Котяка
Писатель
|
Они возродятся по той же причине, по которой вернулись Глен и Джек. И другие Баскервилли - они же все умерли в день Сабрийской трагедии, а потом вернулись. Не знаю, почему так происходит, но это похоже, распространяется на таких, как Баскервилли. Интересно ещё, почему Глен возродился не в своём теле, а стал Лео... получается, Лео родился как оболочка для Глена - то же, что и с Озом (ну, почти так). И когда они возродятся, может быть, всё повторится вновь?
|
Нарушение правил
IP:
...23.188.135
|
|
|
05/05/14 11:05
Akane_Raksword
|
Akane_Raksword
Начинающий
|
Котяка, Все кого Вы перечислили живы по совсем другой причине, а если все умершие герои переродятся через 100 лет, и манга будет из-за этого продолжаться- Она потеряет всякий смысл. Про героев сейчас я хотела бы кое-что напомнить: 1) Сознание Освальда (прошлого Глена) просто перенеслось в тело следующего Глена. Так было всегда, и нам об этом сообщалось. Сознание предыдущего глена переносится в следующий "сосуд". http://hf.readmanga.io/auto/03/02/97/Pandora-Hearts_v14c57-034.png 2) Джек не умер, его просто не приняла бездна. Он продолжал жить, при этом его тело было "как сломанные часы" То что мы видим сейчас, это всего лишь результат Глюка системы. Держите: это раз- http://y.readmanga.io/auto/09/51/21/Pandora-Hearts_v19c77-030.png и вот ещё http://a.readmanga.io/auto/09/51/21/Pandora-Hearts_v19c77-031.png , http://hf.readmanga.io/auto/09/51/21/Pandora-Hearts_v19c77-033.png https://readmanga.io/pandora_hearts/vol19/77 3) Баскервили- не умирали. Они провалились в бездну, вместе с Сабрие, и некоторе время спустя(подумаешь, 100 лет пропустили...)http://hh.readmanga.io/auto/03/79/98/Pandora-Hearts_v10c41-035.png + http://hd.readmanga.io/auto/03/79/98/Pandora-Hearts_v10c41-038.png Я знаю, что сплошем ссылки Вам давать- не вежливо, но лучше аргумента, к сожаленью не найдешь.
|
Нарушение правил
IP:
....133.143
|
|
|