Автор |
Сообщение |
|
31/05/13 22:09
mionana
|
mionana
Начинающий
|
Оз любил ТА и когда он заключал контракт с Джеком мы видим его мысли о ТА и о том, что хотел отблагодарить Лейси. Хоть Оз и зовет их Алисами, но разницу между ТА и БА прерасно понимает 71 глава. Я думаю Оз все же заботился о БА как друг, ведь она была совсем одна и одинока. и возможно он надеялся вновь увидеть ТА, выбравшийся из бездны.
Полностью с вами согласна. В том что Оз ,скажем так, выделял ТА , а не БА практически четко говорится в манге. И почему некоторые этого не понимают для меня загадка. это разные разговоры или это продолжение первой ситуации?
я считаю это продолжение первой ситуации. Просто в 83 главе в конце показывается то, что происходит в настоящем времени, то есть в момент разговора Оза и Рейма, а в 84, то что предшествовало диалогу Бармы и Глена "Чего же ты добиваешься?" перед тем как перейти к происходящему с ними. До сих пор не могу поверить, что вся это путаница со временем только из-за огромной любви Джека к Лэйси......Это предел безумия....=_=""
Ну предел это безумия или нет, не важно. Как говорится все проблемы из за баб Как бы вам сказать, это вполне возможно, принимая во внимание человеческий мозг и возможность патологического помешательства на чем-то или на ком-то Это Норма х) Насчет последней главы , чтобы там кто не говорил, но Барма невероятно харизматичный персонаж, надеюсь в скором времени будут раскрыты все карты насчет того чего он добивается. Еще надеюсь Джун для особо "тупых" сделает небольшое описание его действий это бы хоть как-то разложило по полочкам в моем мозгу всю имеющуюся информацию х)
|
Нарушение правил
IP:
...22.229.253
|
|
|
12/06/13 22:41
LaeRa
|
LaeRa
Начинающий
|
Посмотрела аниме и поняла, что есть такие моменты, где сердце замирало, мысли путались, а мозг полностью впитывал, как губка, эту историю. Но, как бывает в большинстве случаев, потом все становится слишком запутано, сказочно, непонятно, в плане всех этих сюжетных линий, схожих с оригинальной сказкой. Уже и не помню, в чем там суть в конце аниме. Мангу не читала, но, судя по другим коментам, она хороша. Однако эта история просто не по мне. Просто так надоела эта измученная история Алисы. Любой Алисы, которая забыла, кто она/оказалась в Стране Чудес и т.п. Очень изъезженная тема сказки. Милые Алисы, эта сказка только для юных мечтательниц, только с кровью
|
Нарушение правил
IP:
...3.80.252
|
|
|
20/06/13 09:55
Sailormoon-11shenshi
|
Sailormoon-11shenshi
Начинающий
|
Полностью с вами согласна. В том что Оз ,скажем так, выделял ТА , а не БА практически четко говорится в манге. И почему некоторые этого не понимают для меня загадка.
ТА - Оз, БА - Чешир. Все по парам и справедливо, два рыцаря, каждый из которых защищает ту, что ему дороже. Для Оза - самая дорогая ТА, но и БА была его другом иначе не беспокоился, о том что она перестала улыбаться. Жаль, что про ТА и Чешира ничего толком не известно. А БА довольно быстро вернулась к здравому рассудку, нет того ребенка и жестокой девушки, что мы видели при Брейке. Она отличается от самой себя. Видимо восстановление памяти пошло ей на пользу, вот только когда ее воспоминания к ней вернулись, явно раньше визита ТА, скорее всего пока ТА искала осколки воспоминаний. И мне очень бы хотелось посмотреть на ТА в теле сестры, БА уже видели, а наоборот нет.
|
Нарушение правил
IP:
...9.141.130
|
|
|
20/06/13 09:55
Alice_Alina
|
Alice_Alina
Начинающий
|
LaeRa wrote:Посмотрела аниме и поняла, что есть такие моменты, где сердце замирало, мысли путались, а мозг полностью впитывал, как губка, эту историю. Но, как бывает в большинстве случаев, потом все становится слишком запутано, сказочно, непонятно, в плане всех этих сюжетных линий, схожих с оригинальной сказкой. Уже и не помню, в чем там суть в конце аниме. Мангу не читала, но, судя по другим коментам, она хороша. Однако эта история просто не по мне. Просто так надоела эта измученная история Алисы. Любой Алисы, которая забыла, кто она/оказалась в Стране Чудес и т.п. Очень изъезженная тема сказки. Милые Алисы, эта сказка только для юных мечтательниц, только с кровью
Вы правы - тема, к сожалению, очень изъезженная, но... Я, например, только из-за неё на пандору и подсела *о* Вообще, манга замечательная, за три дня прочитала... Не могу поверить, что Джек оказался отрицательным персонажем  Хотя это же Сердца Пандоры, здесь все возможно! С нетерпением жду продолжения)
|
лол
|
Нарушение правил
IP:
...3.98.246
|
|
|
27/06/13 14:16
Sailormoon-11shenshi
|
Sailormoon-11shenshi
Начинающий
|
Вот постепенно и подходит к концу наша любимая манга. С каждой главой нераскрытых тайн становиться меньше, но тем не менее нас еще ждет разгадок. Так мучавшие меня вопросы о Зае наконец раскрыты, но жалости я к нему абсолютно не чувствую. Впрочем как и к Брейку, когда Воля вырвала ему глаз – вполне справедливая кара за все отнятые им жизни. Так мы выяснили, что ядро старалось защитить обоих Алис, и почему ТА лишилась памяти, правда в отличие от сестры – она забыла полностью. Но все же хотелось узнать больше об отношения ТА и Чешира, обоих Алис и Освальда, ТА и Джека.
Так наконец выяснилось, что это была ТА в 70 главе, той кто говорит Озу эти слова. В танкбоне Оз у стены(70гл) показан более крупным планом, чем раньше, здесь картинка из 70 главы. http://yd.readmanga.io/auto/05/85/22/Pandora-Hearts_v17c70-046-047.png
Так и не менее интересные для меня вопрос отношения ТА и Глена. все мы знаем, что БА не любила Глена еще до знакомства с Джеком, в отличие от своей сестры, которая была очень привязана к своему дяде. И кролика назвала его именем, и он легко мог остановить ее лишь одним прикосновением, подражала ему, спорила. А вот, что чувствовал сам Освальд к девочке, был ли он к ней привязан, стала ли она его лучом света, или же он видел в ней лишь своей наказание. Так мы видим, что он для чего-то хотел ее использовать: http://gc.readmanga.io/auto/03/79/90/Pandora-Hearts_v09c37-009.png А позже хотел убить(со слов Джека) http://np.readmanga.io/auto/07/95/93/P_03.png Почему же он решил ее убить: - Что бы она не попала в Бездну и не стала цепью? - Или же услышав имя кролика, решил, что и ТА причастна к произошедшему. И потому, что бы Джек или кто еще не попытался с ее помощью договориться с Волей, и лишить других такой возможности. И чувствовал ли он себя преданным ТА.
Да и почему же Воля(БА или Ядро) ненавидели Алису в начале манги, да и цепи все ТА закусить хотели пока не ясно. Да и что же случилось с реальным телом ТА после обрушения в бездну.
И что ждет Винсента, у меня дурное предчувствие. Глен не спроста же взял его с собой в Сабрие. Глен сказал, что остановит разрушение оков, но как. Из всех цепей у него лишь Бармаглот, только бы он не принес бездне в жертву Винса, дабы получить силу остановить разрушение или же отправиться в прошлое. Есть еще вариант, что с Винсентом будет все в порядке, и он просто нужен, чтобы открыть дверь в бездну. Не хочу, чтобы с ним, что-то случилось, он мне нравиться гораздо больше Брейка.
И просто так для любителей манги. Скачала равки 19 тома и увидела, что Джун перерисовала некоторые страницы. http://s017.radikal.ru/i408/1306/b5/e09b09c8c70c.png http://s43.radikal.ru/i099/1306/61/438b6f16f8de.png http://s019.radikal.ru/i614/1306/e8/751e8abf6f1c.png http://s018.radikal.ru/i527/1306/84/c12c58f12483.png http://s017.radikal.ru/i420/1306/1f/ac76bf4e535f.png http://s018.radikal.ru/i507/1306/f6/1080a47b6f16.png
Сообщение отредактировано в 18:16 27.06.13
|
Нарушение правил
IP:
...1.170.159
|
|
|
27/06/13 14:16
(Ok)
|
(Ok)
Начинающий
|
Читаю Пандору уже два года, уже третий пошол. Но только сейчас задался вопросом, почему написано воспоминание такое то( Воспоминание 1.2.3.12 и т.д.) а не глава 1.2.3. 12. и т.д. Это первое. Во-вторых в манге во многих фреймах присутствуют как бы пятна света, подозрительно похожие на блики золотого света которые были в бездне до появления ВБ. Ну к примеру в 1-ом воспоминании 44 страница, во втором воспоминании 7-8 страница на 11 странице два непонятных светлых пятна на 16 странице ну и т.д. Можно взять любую главу и если внимательно посмотреть то можно найти пару тройку фреймов где эти блики присутствуют. Ну и в третих в первой главе есть фразы не относящиеся напрямую к фреймам и читаються как размышления уже пережившего эти события Оза-это на 7-8 странице и на 46. Вообщем у меня появилась теория что в конце манги окажеться что Оз это всё вспоминал проводя время в бездне. Ну или что-то типа этого. Как бы то нибыло автор просто так без причин ничего не делает. Значит во всём этом какой-то да смысл должен быть.
|
Нарушение правил
IP:
....213.248
|
|
|
25/07/13 17:27
ORANA
|
ORANA
Начинающий
|
LaeRa Offline ***** Начинающий [Avatar]
Посмотрела аниме и поняла, что есть такие моменты, где сердце замирало, мысли путались, а мозг полностью впитывал, как губка, эту историю. Но, как бывает в большинстве случаев, потом все становится слишком запутано, сказочно, непонятно, в плане всех этих сюжетных линий, схожих с оригинальной сказкой. Уже и не помню, в чем там суть в конце аниме. Мангу не читала, но, судя по другим коментам, она хороша. Однако эта история просто не по мне. Просто так надоела эта измученная история Алисы. Любой Алисы, которая забыла, кто она/оказалась в Стране Чудес и т.п. Очень изъезженная тема сказки. Милые Алисы, эта сказка только для юных мечтательниц, только с кровью
Вы многое теряет не прочитав этой прекраный манги до конца: нестандартный сюжет, резкие поворота сюжета, непредсказуемый ход событий. Такого захватывающего сюжета я еще не читала. Эта манга стоит того, чтобы ее читать и перечитывать. В наше время достаточно много работ, которые не интересно читать. Сюжет в этих работ достаточно предсказуем и персонажи не интересны и совсем не глубокие. "Сердца Пандоры" лучшая манга из всех, которые я читала
|
Нарушение правил
IP:
...6.253.29
|
|
|
07/08/13 11:26
Чимайл
|
Чимайл
Начинающий
|
Sailormoon-11shenshi wrote:Вот постепенно и подходит к концу наша любимая манга. С каждой главой нераскрытых тайн становиться меньше, но тем не менее нас еще ждет разгадок. Так мучавшие меня вопросы о Зае наконец раскрыты, но жалости я к нему абсолютно не чувствую. Впрочем как и к Брейку, когда Воля вырвала ему глаз – вполне справедливая кара за все отнятые им жизни. Так мы выяснили, что ядро старалось защитить обоих Алис, и почему ТА лишилась памяти, правда в отличие от сестры – она забыла полностью. Но все же хотелось узнать больше об отношения ТА и Чешира, обоих Алис и Освальда, ТА и Джека.
Не думаю, что Зай уж слишком ужасен, его тоже можно понять.  Каждый бы свихнулся видя, как его семью убивают и даже знаешь, кто это сделал. Конечно он не будет с ним сюсюкаться, а хочет решить эту проблему всю раз и навсегда. Ведь внутри Оза сидит тот, кто убил его семью. Но, конечно, он переборщил, когда убил своего собственного брата, который тоже был его семьей. Но даже так его можно понять. Брейк... Его по идее мне тоже не жалко, но это тогда плата не справедливая. Глаз или жизнь - что дороже потерять? Если так, то справедливой карой было бы забрать его жизнь или убить его друзей, но последнее тоже не справедливо, ведь его друзья могут быть ни в чем не виноваты. А теперь об отношениях ТА и Чешира. Ведь было ясно сказано, что в детстве они были близкими друзьями. Так как никто не знал, что Оз - это черный кролик, то наверное все подумали, что ТА - это и есть ЧК, в том числе и Чешир и он тут же ради Воли Бездны решил убить Алису. Короче, ради Воли Бездны он отказался от дружбы с Алисой. Две Алисы и Освальд. С Темной Алисой вопросов не возникает, мало ли, это как отношения Винсента и Джека, Гила и Освальда. С Белой Алисой немного непонятно, может быть она знает будущее, или ненавидит его из-за Лейси... Никто не знает. А про Джека чего тут не понятного? Белая Алиса обожала Джека, значит темной Алисе было либо по-барабану, либо ненавидела, но тогда почему она не отговаривала Волю от встречи с Джеком - тогда неизвестно.
|
Я буду подражать вентилятору... Фью~ Фью~
|
Нарушение правил
IP:
....170.35
|
|
|
08/08/13 14:31
Sailormoon-11shenshi
|
Sailormoon-11shenshi
Начинающий
|
Чимайл Брейк... Его по идее мне тоже не жалко, но это тогда плата не справедливая. Глаз или жизнь - что дороже потерять? Если так, то справедливой карой было бы забрать его жизнь или убить его друзей, но последнее тоже не справедливо, ведь его друзья могут быть ни в чем не виноваты.
Если бы не очередной переклик Воли, то быть ему цепью, его спасло чистое везение. А так справедливой карой было бы полностью уничтожить его душу во тьме бездны, или сделать цепью. А теперь об отношениях ТА и Чешира. Ведь было ясно сказано, что в детстве они были близкими друзьями. Так как никто не знал, что Оз - это черный кролик, то наверное все подумали, что ТА - это и есть ЧК, в том числе и Чешир и он тут же ради Воли Бездны решил убить Алису. Короче, ради Воли Бездны он отказался от дружбы с Алисой.
Друзьями были БА и Чешир, неужели наш кот не узнал в ЧК своего друга. Две Алисы и Освальд. С Темной Алисой вопросов не возникает, мало ли, это как отношения Винсента и Джека, Гила и Освальда. С Белой Алисой немного непонятно, может быть она знает будущее, или ненавидит его из-за Лейси... Никто не знает.
И все-таки об отношения Освальда и ТА, чувствах Освальда хотелось бы знать больше.
|
Нарушение правил
IP:
...1.192.248
|
|
|
04/09/13 18:14
ORANA
|
ORANA
Начинающий
|
Не совсем в тему, но мне странно, что на обложке томов еще ни разу не было Алисы ЧК, она же одна из главных героев. С второстепенных героев на обложках томов еще ни разу не было Зая, Бабушки Шерил, Миранды и ее брата Артура и ядра бездны собственной персоной. Артур и Миранда вряд зьявлються на обложках, потому что они уже являются не действующими персонажами, возможно в манге будет 24 тома.
|
Нарушение правил
IP:
...6.253.29
|
|
|
10/09/13 23:57
neko-cat
|
neko-cat
Начинающий
|
Чимайл wrote: А теперь об отношениях ТА и Чешира. Ведь было ясно сказано, что в детстве они были близкими друзьями. Так как никто не знал, что Оз - это черный кролик, то наверное все подумали, что ТА - это и есть ЧК, в том числе и Чешир и он тут же ради Воли Бездны решил убить Алису. Короче, ради Воли Бездны он отказался от дружбы с Алисой.
А про Джека чего тут не понятного? Белая Алиса обожала Джека, значит темной Алисе было либо по-барабану, либо ненавидела, но тогда почему она не отговаривала Волю от встречи с Джеком - тогда неизвестно.
Близкими друзьями были БА и Чешир, если не ошибаюсь. А вот ТА Чешир не возлюбил с самого начала. Если не права, но поправьте меня, но мне честно лень искать сканы для доказательства. Но я точно помню, что где-то был скан, где Джек говорил про Алис и на одном фрейме Чешир сидел рядом с БА, а на другом шипел на ТА. Вообще в прошлом Алис всё еще не совсем ясно, мне кажется. И Чешир у меня один из непонятных пунктиков. Нет, ТА было далеко не по барабану. Она не хотела, что бы БА встречалась с Джеком как раз потому, что поняла что он устроил. http://gb.readmanga.io/auto/07/07/20/76-12.png_res.jpg Видимо, с тех пор как появился Джек, БА стала чаще занимать тело Алисы, что бы быть с Джеком, она, будто очарованная делала всё, что просил Джек. И, конечно же, кролик ТА, которого в итоге БА(или Ядро?) превратила в ЧК. По просьбе Джека. И убийства. http://gb.readmanga.io/auto/09/51/15/Pandora-Hearts_v18c74-031.png А еще, может ТА тоже почувствовала как ломаются цепи? Из-за связи с БА. Ох. Всё сложно.
|
в кислоте, да не в обиде;
|
Нарушение правил
IP:
...0.174.200
|
|
|
10/09/13 23:57
neko-cat
|
neko-cat
Начинающий
|
На данный момент меня больше всего интересует персонаж Белой Алисы\Воли Бездны\Ядра. Что два этих существа представляют собой, почему же в самом деле БА так относилась к Алисе в начале манги и почему они ненавидели друг друга? С другой стороны, я допускаю предположение, что Воля Бездны(и скорее даже само Ядро а не ВБ) ненавидела именно Черного Кролика за его силу - разрушать цепи мира. Кто знает, вдруг это существо было все таки добрым и тоже относилась негативно к тому, что делал Джек. Хотя откуда тогда такая любовь БА к Озу? Хотя, конечно, скорее всего это были осколки чувств к Джеку. Ох черт. Может манга и подходит к концу но у меня еще очень много вопросов.
|
в кислоте, да не в обиде;
|
Нарушение правил
IP:
...0.174.200
|
|
|
28/09/13 18:55
ORANA
|
ORANA
Начинающий
|
Cудя по всему, конец манги-то близок уже. Ну, по крайней мере, атмосфера ... подходящая под эпик финальная битва - все сползаются потихоньку к "началу отсчёта". Сейчас все соберутся в Сабрие, где нас и будет ожидать развязка всей истории. Что-то подсказывает, что прошлое всё-таки будет изменено.Один том точно ещё выйдет. Максимум, два. Всё думала про обложку 21-го тома, скорее всего, на ней будет Шерил.
|
Нарушение правил
IP:
...6.253.29
|
|
|
30/09/13 14:37
Сивиль_Зарксис
|
Сивиль_Зарксис
Начинающий
|
Неделю назад мои руки дошли до просмотра аниме "Сердца Пандоры", до того все никак не приходило решение посмотреть, теперь же за три дня мной была прочтена манга. Это ж надо все так замудрить  на некоторых моментах мозг говорил мне "bye-bye" и уносился прочь. После 70-ой главы от меня сбежало удивление и больше не возвращалось. А в целом эта манга зацепила и очень сильно. Думаю, что дело идет к развязке и это как радует, так и огорчает - без полюбившихся персонажей будет грустно, но не хочется чтобы автор затягивала мангу настолько, что как в Игре престолов все умерли к концу (или это произведеньице не дошло еще до конца?).
|
Нарушение правил
IP:
...12.127.211
|
|
|
25/11/13 09:28
ORANA
|
ORANA
Начинающий
|
У меня разрыв шаблона. Новые тайны, новые загадки ... Джун умеет удивить.Я уже не первый раз замечаю насколько у мангаки все продумано. Я в восторге,С увечьем или смертью Ады может получить толчок к активному развитию сюжета.Получается, настоящая личность - это Шум? как же вышло, что изначально неадекватная Эхо стала вдруг адекватной, а Шум наоборот,
|
Нарушение правил
IP:
...6.253.30
|
|
|