Автор |
Сообщение |
|
13/10/17 06:45
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Домовой: "В обсуждениях:"
Вопрос: Это где? На форуме? Я через форум вообще редко куда-то захожу(. Ткните ссылкой, пожалуйста.
Может я неверно донесла свою мысль. Попытаюсь донести с позиции человека, который первый раз пришел на сайт. Не знает пользователей, не знает на кого ориентироваться. У него могут быть какие-то свои предпочтения - что он ищет. Заходит в раздел коллекций и не понимает что с этим всем добром делать. Мотать? Там уже 13 страниц, а будет в разы больше.
Насчет "Топов". В разделе работает сортировка по "звездочкам". На дорамном сайте вполне очевидно, что в топе будут вывешены коллекции всяких романтических сериалов и китайского фэнтези. Все равно что на КП свято уверовать, что "Зеленая миля" - это главный и безоговорочный мировой шедевр кинематографа и лучше никто не снимал.
Но сайт (я рискну предположить) ждет аудиторию разную. Попытаюсь объяснить, зачем я пришла на сайт: старое кино японское до 70-х, чб. Еще - подборки боевиков. Какой у меня выход - листать все-все в надежде не пропустить ни одной стоящей коллекции.
Выходы-варианты:
1. идти листать кучу фильмов, в надежде, что он войдет в одну из коллекций и так выйти на коллекцию? Так так будет проще самой создать коллекцию, продублировав чью-то кропотливую работу, а может и присвоив себе чужой хлеб (пользователей больше, и они, наверняка, на мои списки наткнуться. Неэтичнсть в легкой форме, идея-то, положим не свежая;
2. Идти искать пользователей со схожими вкусами и изучать их коллекции (занимает время, знакомства, чтение форумов);
3. Положим, я очень ленива, и буду просто ждать, когда кто-то выложит что-то интересное мне поверх списка.
Попыталась просто доступней объяснить. Спасибо за ответы)
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
....181.201
|
|
|
13/10/17 07:16
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
если ты ленива то навскидку варианты 1. поиск в обсуждениях коллекций с сайта  например тут https://grouple.co/forum/forums/show/36.page например в два клика коллекция от Сутэки https://grouple.co/forum/forums/show/80/36.page?max=20https://grouple.co/forum/posts/list/260019.page в шапке темы - ссылка на переход на саму коллекцию. очень удобно. и посмотреть и обсудить и отзыв написать о коллекции. для новичков: они начнут с чзв скорее всего. но если ты ОЧЕНЬ ЛЕНИВА и новичок, то сейчас ты пошла спросить сюда и задать вопрос? вариант 2. написать и задать вопрос о коллекции тут https://grouple.co/forum/posts/list/9139.pageможет админ сайта еще может подсказать варианты. их точно не одна штука. потом свободным вечером могу еще несколько дописать вариантов поиска.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 11:39 13.10.17
|
და როგორც მკერდში ეს გული თავისუფლებაც ჩემშია
და როგორც ჩენი სიცოცხლე თავისუფლებაც ერთადერთია
|
Нарушение правил
IP:
...7.122.176
|
|
|
13/10/17 07:37
LeForte
|
LeForte
Заядлый
|
Как по мне - лучше расширенного поиска нет ничего) И жанр, и год, и страна - все на одной странице, выставляй критерии и выбирай что смотреть сегодня, а что оставить в закладках... Намного удобнее коллекций, в которые каждый складывает то, что нравится именно ему. Все равно по коллекциям листать-проверять-на-вкус-пробовать...
|
Нарушение правил
IP:
...18.78.125
|
|
|
13/10/17 07:59
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
LeForte wrote:Как по мне - лучше расширенного поиска нет ничего) И жанр, и год, и страна - все на одной странице, выставляй критерии и выбирай что смотреть сегодня, а что оставить в закладках... Намного удобнее коллекций, в которые каждый складывает то, что нравится именно ему. Все равно по коллекциям листать-проверять-на-вкус-пробовать...
Причем тут "расширенный поиск" когда ищешь какую-то подборку и "Коллекции". если есть некий функционал на сайте, он должен приносить пользу всем, а не быть просто блокнотиком только для хозяина. Вернее для хозяина смысл есть, но реальной общественной пользы такой функционал приносит меньше, чем мог бы. Расширенный поиск не работает в направлениях, в которых рабоатет человеческая фантазия. а что если мне захочется и правда посмотреть "все фильмы где энергичная девушка "метелит" свою половинку (фильмы о цундерках)". Или фильмы с не ХЭ? Это просто две разные плоскости одной задачи.
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
....181.201
|
|
|
13/10/17 08:01
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Домовой. Супер. Спасибо. В этом вопрос и состоял.
Вот если бы этот функционал доработать и вынести как нечто готовое на главную, то цены бы ему не было. Вопрос не в лени. Есть куча посетителей, которые не идут дальше главной. Ну не социабельные и не любят лазить по форумам, не такие, как я...
|
|
Нарушение правил
IP:
....181.201
|
|
|
13/10/17 08:19
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
обычно куче посетителей хватает тегов поисковика. например, я ищу фильмы о самолетах. я ввожу в поисковик на дораме слово самолеты (или пилот, небо там) - мне всплывают фильмы с этими словами. под каждым фильмом или после есть обычно такая подборка как "похожие". плюс коллекции в которые занесен фильм, можно нажать на ссылку. а в похожих - еще похожие. я сейчас навскидку набрал штук 20 фильмов на самолетную тематику, от комедий до катастроф.
"куче посетителей" и новичкам - обычно хватает. не хватает только тем кто хочет докопаться до раритетов или старичкам кто пересмотрел все, но у них свои каналы, как ты выражаешься - от копания в чужих закладках(?) до коллекций.
не в лени конечно.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 08:48 13.10.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.122.176
|
|
|
13/10/17 08:34
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Домовой_ wrote:обычно куче посетителей хватает тегов поисковика. например, я ищу фильмы о самолетах...
"Голубая ласточка" - https://doramatv.live/blue_swallow "Возвращение на базу" - https://doramatv.live/r2b__return_to_base "Вечный ноль" - https://doramatv.live/the_eternal_zero Где в названии слова о самолетах? Это единичные примеры большого пласта фильмов. Опять же, я хочу из этого пласта убрать ненужные мне коллекции "Самолеты+сентименты любови") Об этих названиях я знаю только потому, что я уже лет 10 как в теме и все возможные форумы облазила, и подборки, по принципу "язык до Киева". Вопрос же не в поиске, как в таковом)). Вопрос в неком функционале, который вывели на главную. Да, я придираюсь. Как технарь. Зачем на главной такой функционал, который на уровне главной не работает? Лучше было бы оставить его на форумах. Коллекции - определенный способ улучшить жизнь других пользователей (давайте не будем думать о наших друзьях в плохом ключе, как делающих это ради какого-то признания или только собственной роскоши-удобства, если человек делает коллекцию, то все фильмы у него уже на подкорке, ему не нужно вспоминать их, и для этого лезть в коллекцию). Коллекция - это не разновидность "закладочек". Это поиск+ плюс возможность пообсуждать какую-то интересную тему с другими в обсуждении, как эту тему развили в кино. Не надо, опять же, писать обо мне, как об истерящей персоне, которая докапывается) У меня нет цели до кого-то докопаться или написать, что "все плохо")) Тема же для предложений - вот я и предложила. Я не настаиваю, а делать-не делать, - это Вам решать. Мне не нужно доказывать, как я права-не права. Я уверена, что в в опросе рациональности я права. И поиск внутри функционала "коллекции" на главной полезнее (имхо) информации (которую просили ранее), какого типа перевод у дорамы. (Для меня ДТ - это в первую очередь большая база, а если что-то приглянулось, то нужный тайтл можно и на трекерах поискать.) Поэтому и предлагаю. И я не требую оправданий от администрации, которая со мной не согласна). Не стоит тратить на это время которое на вес золота. Нет - ок. Принято.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 10:53 13.10.17
|
|
Нарушение правил
IP:
....181.201
|
|
|
13/10/17 10:50
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
Честно говоря, душа давно требует поиска по коллекциям. Даже самый простенький, по словам в названии коллекции, и то было бы удобнее. Мне самой приходилось листать в начало, чтобы найти, к примеру, дорамы "про хулиганов")) В итоге, можно и подписаться на них и ходить потом через подписки. Но в целом не особо удобно, без поиска.
|
Нарушение правил
IP:
...5.9.219
|
|
|
13/10/17 11:04
EVRo
|
EVRo
Око
|
Домовой_ wrote:если ты ленива то навскидку варианты 1. поиск в обсуждениях коллекций с сайта если ты ОЧЕНЬ ЛЕНИВА и новичок, то сейчас ты пошла спросить сюда и задать вопрос? вариант 2. написать и задать вопрос о коллекции тут https://grouple.co/forum/posts/list/9139.pageможет админ сайта еще может подсказать варианты. их точно не одна штука. потом свободным вечером могу еще несколько дописать вариантов поиска.
По-моему, в этом случае просьба весьма уместна и корректна. Обвинения в лени беспочвенны. В данном случае поиск не интуитивно понятен, приходится устраивать вот такие пляски с бубном (кстати, поиск по форуму работает весьма "своеобразно"). И если не поиск, то хотя бы добавление коллекций в закладки или избранное. Так что функция действительно нужна, если не ошибаюсь, доработка функционала коллекций уже давно находится у тех.админов в планах.
|
Иди своей дорогой, путник.
|
Нарушение правил
IP:
...3.160.17
|
|
|
13/10/17 11:37
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
EVRo wrote: По-моему, в этом случае просьба весьма уместна и корректна. Обвинения в лени беспочвенны. В данном случае поиск не интуитивно понятен, приходится устраивать вот такие пляски с бубном (кстати, поиск по форуму работает весьма "своеобразно"). И если не поиск, то хотя бы добавление коллекций в закладки или избранное. Так что функция действительно нужна, если не ошибаюсь, доработка функционала коллекций уже давно находится у тех.админов в планах. приведены слова юзера как пример читаем п.3. функция обязательного прописывания авторами коллекций жанров и ключевых слов. оки.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 11:42 13.10.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.127.131
|
|
|
13/10/17 20:10
Поэма
|
Поэма
Заядлый
|
хочу посмотреть у людей готовое, но теперь этой категории закладок нет смотрю текущие закладки и раньше можно было делать выборку закладок по сайтам, но теперь все свалено в кучу. говорят сделано чтобы страница грузилась быстрее, но каким местом оно стало быстрее если в списке столько не интересного мне? а мне нужны только дорамы
вообще считаю что программисту этих сайтов нечем заняться и для видимости активной деятельности он только портит сайт меняя настройки.
если бы админам сайтов было важно мнение аудитории, то хотябы голосование устроили бы, но так и не понятно для кого и ради чего меняют годами привычные настройки.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:21 13.10.17
|
Нарушение правил
IP:
...9.119.242
|
|
|
13/10/17 20:12
EVRo
|
EVRo
Око
|
Поэма wrote:хочу посмотреть у людей готовое, но теперь этой категории закладок нет смотрю текущие закладки и раньше можно было делать выборку закладок по сайтам, но теперь все свалено в кучу. говорят сделано чтобы страница грузилась быстрее, но каким местом оно стало быстрее если в списке столько не интересного мне? а мне нужны только дорамы
вообще считаю что программисту этих сайтов нечем заняться и для видимости активной деятельности он только портит сайт меняя настройки.
Для быстрой загрузки страницы был переделан вид ваших собственных закладок. Для быстрой загрузки чужих страниц были убраны категории. Мы считаем, что каждому своё.
|
Иди своей дорогой, путник.
|
Нарушение правил
IP:
...3.160.116
|
|
|
13/10/17 20:52
Поэма
|
Поэма
Заядлый
|
EVRo Мы считаем, что каждому своё.
мы мы мы мы Боги на этом сайте мы так решили зачем нам спрашивать пользователей, устраивать опросы и голосования. что хотим то и творим
таким образом для меня ведение закладок и оценки просмотренного другими интересующими меня пользователями потеряли всякий смысл если эта информация мне не доступна а моя не доступна интересующимся друзьям
бред
Сообщение отредактировано в 20:53 13.10.17
|
Нарушение правил
IP:
...9.105.128
|
|
|
13/10/17 21:08
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Внезапно, нашла для себя очень удобную фишку для поиска (если кому-то пригодиться), хотя может, многие уже знали. Год выпуска привязан к дораме также, как актеры, режиссеры, названия. То есть, даже без расширенного поиска по году, если в правом верхнем (общий поиск всего-всего по базе) набрать год, то автоматом выпадут фильмы этого года. Мне это очень пригодилось.
|
|
Нарушение правил
IP:
....181.201
|
|
|
13/10/17 21:57
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
Поэма wrote:EVRo Мы считаем, что каждому своё.
мы мы мы мы Боги на этом сайте мы так решили зачем нам спрашивать пользователей, устраивать опросы и голосования. что хотим то и творим
таким образом для меня ведение закладок и оценки просмотренного другими интересующими меня пользователями потеряли всякий смысл если эта информация мне не доступна а моя не доступна интересующимся друзьям
бред
Мне тоже это не нравится. Единственное, что приходит в голову - перетащить всё "готово" в "пользовательскую" и сделать её публичной. Тогда друзья будут видеть просмотренное и ваши оценки. Но конечно, это только часть вопроса...
|
Нарушение правил
IP:
...5.9.219
|
|
|