Автор |
Сообщение |
|
26/07/15 23:57
Lilya Romanova
|
Lilya Romanova
Начинающий
|
Первую серию я посмотрела и даже не старалась пока обращать внимание на сюжет . Но вторую я даже не выдержила... Хоть я читала манхву давно,год или два назад,но точно помню ,что у нее были друзья и они ее уговаривали пойти в клуб музыки,да и ши ху слишком рано появился да и совсем по другой причине. Так же я помню ,что в школе работала мать г.героя,но тут я ее не заметила,если не ошибаюсь то "папа"глав.героя тоже не работал там ,так как помню они познакомились с ним в поездке Си Ху по характеру мне запомнился тоже совсем другим. Наглым ,импульсивным ,любил насмешки над Ма Ри,да и кажется он был помолвлен на Ма Ри из за родителей ,хотели чистокровного потомства. А еще брат чуть не укусил Дж мина когда они были в детсаде. Джэ мин хоть и был популярным ,но и милым,улыбчавым,опорой глав.героини,а тут что происходит.. Может я в многом ошиблась ,но манхву я помню именно такой.Посмотрела я всего лиш 2,5 серии и мне хватило. Даже мой любимый Джон Хен не спасает ситуацию. Ладно сюжет,но зачем менять характеры персонажей?! Такое чувство что сценаристы просто знали имена и начали нести отсебятину  Я ведь так ждала её . Радовалась вот мой любимый актёр, хороший сюжет,музыка,вампиры,все в моем духе. Но мои ожидания не оправдались,может не знающий манхву вполне приглянётся, но читающий манхву сольет её с первых серий.
Сообщение отредактировано в 10:49 28.07.15
|
Нарушение правил
IP:
....78.223
|
|
|
26/07/15 23:57
Hotaru Jaleen
|
Hotaru Jaleen
Начинающий
|
По-моему все должны прекрасно понимать, что дорама "Апельсиновый мармелад" и "Продюсеры", выходили друг за другом на KBS2. На что ставился акцент - естественно на "Продюсеров", куда больше денег вложено и время показа самое подходящее! Извините, но все хотят спать уже в 22 с копейками, даже в свой выходной, - какие там вампиры, музыка, любовь, Е Джин Гу, Джон Хен и красавица Соль Хен. Первые 4 серии понравились. Но из-за того, что видимо в Корее все пошло не так как хотелось бы продюсерам, получилось все то, что получилось. Игра актеров понравилась. Я не обращала даже внимание на сюжет, мне просто нравилось смотреть как играет Джемин: он вырос, стал настолько сильным харизматиком, что заставляет не на шутку трепетать сердца корейских (и не только) девушек ( ну и мальчиков). Музыка к дораме, в исполнении Lily M, очень даже "запала" прямо в мой плеер. Да, конечно разделение дорамы на три сезона - это просто огромный мину, это минусище, но что тут поделаешь... Кто-то хотел, как лучше, а получилось как всегда, хотя историческую часть, если поставить совершенно отдельным особняком, совсем сумасшедшая, не продуманная, она просто не к месту, но почему- то смотрелась очень легко, даже некоторые моменты понравились. Я даже думаю, что в большинстве случаев до конца дораму досмотрели только поклонники C.N.Blue.
|
HJ
|
Нарушение правил
IP:
...5.48.227
|
|
|
28/07/15 20:36
Amalya⭐️
|
Amalya⭐️
Начинающий
|
Очень классная дорама.Больше всего понравился неожиданный поворот в сюжете,переносящий нас во времена ЧоСон).А музыка!Тоже не оставила в стороне,у гг голос просто замечательный^^ Ну и конечно же любовная история главных героев,ведь их история началась еще давно и только через столетие они смогли быть счастливы вместе.
Сообщение отредактировано в 16:36 29.07.15
|
Нарушение правил
IP:
....94.205
|
|
|
28/07/15 20:36
Вкусная Рыбка
|
Вкусная Рыбка
Начинающий
|
Наверное, вся проблема создателей дорамы в том, что они просто написали оригинальный сценарий, но, то-ли для популярности, то-ли из страха, что начнут сравнивать с популярной веб-манхвой "Апельсиновый мармелад", они притянули свой сценарий за уши к этой вебке. Хотели как лучше, а получилось то, что получилось. Сама манхва - это повседневность, романтика, комедия, школа и драма. Характеры героев прекрасно прописаны, и менять их в дораме или выкидывать персонажей - только вредить сюжету. Отличные подруги: Су Ри и Ву Ми очень яркие и нтересные персонажи, особенно Су Ри, которая узнав тайну Ма Ри первой протягивает ей руку помощи, в отличие от Ву Ми, которая вначале пугается и отталкивает подругу.Ма Ри и Дже Мин принесли много смеха и много переживаний за них. Джозеф и собачка тётушки - сплошное милашество, тётушка - секс-бомба, и так далее. На самом деле, оригинал настолько хорош, что надо было просто снимать то, что написано, а не заниматься отсебятиной. А теперь о дораме. Задумка у сценария была хороша - рассказать как заключили договор вампиры и люди, про любовь через века, про дружбу и т.д. Но, пытаясь завлечь зрителей создатели перехитрили сами себя. Назвав дораму "Апельсиновый мармелад" они привлекли поклонников манхвы и их же оттолкнули отсебятиной. Историческую часть надо было вставлять или в самом начале, или порционно в течении всех серий. Дать другое название и имена персонажам. Побольше драмы с этим вампирским контролем, и побольше романтики между парами. Главная злодейка вначале, далее вдруг превращается в девушку Ши Ху. Ну, может и хорошая идея, но романтики между ними мне не хватило, видимо, потому что сократили саму дораму, но это вина самих создателей. Сценаристам надо было хорошо прорабатывать свой сценарий с самого начала. И конечно, побольше музыки. Те 2 песенки - слишком мало для дорамы с претензией на музыкальность. На самом деле, смотрелось легко и без особого напряга, но как я уже сказала, всё время вспоминала оригинал и недоумевала. В манхве такие яркие характеры, будь я юной актрисой, с удовольствием бы сыграла Су Ри, такую забавную, сильную, жизнелюбивую, и с такой тяжелейшей трагедией - умирающей матерью. Вывод один - дорама не плоха, но это не "Апельсиновый мармелад" а нечто противоположное, даже вампиры другие. В оригинале вампиры отказавшись от человеческой крови и перейдя на свинную утратили часть своих сил, но перестали бояться солнца, правда, всё время мёрзнут и подвержены простудам, клыки стачивают каждое утро (как бобры). В дораме они колют сыворотку от солнца и не болеют. И т.д. Поклонникам манхвы надо помнить, что это не по их любимой вебке, а просто "однофамилец" и тогда восприниматься дорамка будет проще. А если вы ещё не читали, тем лучше - посмотрите дораму, потом прочитайте манхву. Сравнивать не надо. Приятного просмотра
|
Нарушение правил
IP:
...96.208.115
|
|
|
31/07/15 01:25
Winter_
|
Winter_
Начинающий
|
Не то чтобы запороли дораму, но оказалось хуже, чем ожидалось. Думаю, без Чосона было бы интереснее, но ничего не поделать. Я просто Люблю Ё Чжин Гу, так люблю, что готова с ним смотреть все, даже что-то очень "не очень". И да, неожиданно понравилась линия матери и вампира во времена Чосона. Актер такой харизматичный, особенно с длинными волосами, я поражена. 9/10
|
Нарушение правил
IP:
...51.165.198
|
|
|
31/07/15 12:20
Лесли Ким
|
Лесли Ким
Начинающий
|
"Апельсиновый мармелад" удивил своим резким переходом в эпоху Чосон. Но именно этот переход сделала ее более интересной, и отличающейся от манхвы. Все безумно понравилось и в душе осталься отпечаток прежитых эмоций вместе с героями!!
|
Нарушение правил
IP:
....193.204
|
|
|
04/08/15 21:17
Haruka Izumi
|
Haruka Izumi
Заядлый
|
Дораму можно охарактеризовать одним словом - бред. Очередной бред. Все меньше и меньше качественных дорам.
|
Нарушение правил
IP:
...4.13.53
|
|
|
06/08/15 09:55
JoanaRosentrall
|
JoanaRosentrall
Начинающий
|
Очень классная дорама. Больше всего понравился неожиданный поворот в сюжете,переносящий нас во времена ЧоСон.
|
Нарушение правил
IP:
...0.54.152
|
|
|
11/08/15 21:05
Shelariella
|
Shelariella
Начинающий
|
Меня хватило на 4 серии.... И у меня 1 вопрос: как? Как? КААААК? как они смогли превратить ЭТО шикарное произведение. Которое заставляло смеяться и рыдать с главной героиней(я вообще редко плачу над историями), которое рассказывало об истинной любви и дружбе преодолевающей всё. Которое наполнено подростковыми эмоциями и страстями. В ЭТО :бип:. Простите других слов просто не нашлось.
|
Нарушение правил
IP:
...2.127.28
|
|
|
18/08/15 18:15
Ledy_Afrodita
|
Ledy_Afrodita
Заядлый
|
Не знаю, что не понравилось некоторым комментаторам... Как по мне, так дорама просто отличная, очень неожиданный поворот в сюжете, но в то же время он очень интересный. И если честно, историческая часть мне понравилась даже больше современной. Ши Ху мне было жаль и там и там. Обожаю Ли Чжон Хёна и в этой роли он меня порадовал  Дорама 10 из 10
|
Только ты можешь изменить себя.
|
Нарушение правил
IP:
...8.211.244
|
|
|
07/09/15 20:27
Васёна
|
Васёна
Начинающий
|
С начало я хотела посмотреть дорамку из-за названия , плюс ко всему жанр вампиры. Несколько первый серий меня задели, я хотела смотреть дальше дорамку. Но когда началась история, я ели ели смотрела каждую серию. И хотела уже бросить ее смотреть, как она опять меня затронула за сердце и я ее досмотрела до конца на одном дыхании. Люблю Апельсиновый мармелад:*
|
Нарушение правил
IP:
...9.251.69
|
|
|
12/09/15 18:46
Stasy_Lun
|
Stasy_Lun
Заядлый
|
Долго, очень долго откладывала просмотр сей дорамы в ящик. И все же решилась. Этому поспособствовал один фан-мейд по сериалу. Первые серии интересные. Приятно видеть возмужавшего Ё Джин Гу, которого помню еще мелким и в чьих актерских навыках не сомневаюсь, и милого Ли Джон Хена - понравился его персонаж, Шиху. Еще привлек внимание актер Сон Чон Хо, особенно хорош в арке про Чосон. Актриса, играющая главную роль не понравилась, игра слабая, зачастую полуоткрытый рот (возвращающий меня в далекие воспоминания о Бэлле из "Сумерек"). Сюжет... Описание интересное, первые серии развиваются тоже неплохо, то бишь желание смотреть дальше есть. Но... я конечно обожаю корейские исторические дорамы, ибо в этом они профи, однако тут палку перегнули. Будь это две отдельных дорамы, я бы с удовольствием посмотрела историческую, но тут такое впечатление, что пытались удивить как только могли, вот и намешали кучу всего эдакого. Гремучая смесь. Интерес пропадает. Желание смотреть тоже. Постоянно на перемотке. Откровенно говоря - я разочарована, дорама ниже среднего.
|
ребята, будьте счастливы, всем добра :3
|
Нарушение правил
IP:
....89.246
|
|
|
14/09/15 14:00
dinash
|
dinash
Начинающий
|
По мне так ощущение, что смешали мангу"Принц лунного света" и манхву"Апельсиновый мармелад". По мне, так по отдельности они шедевры. А смешивание разных сюжетов ну толику не то...
|
Нарушение правил
IP:
....24.148
|
|
|
27/09/15 00:03
Сьюзик
|
Сьюзик
Начинающий
|
первый раз пишу что либо о дораме. и скажу так. очень хороша .... в этой дораме все что я люблю , романтика, школа, амнезия, треугольник, музыка, просто супер . И честно скажу я не любитель исторически дорам не разу не смотрела их. Но даже этот момент не сколько не испортил дораму мне интерестно было смотреть те времена, правда признаю моментами скучновато было. но мне кажется не чуть не испортило что пару серий были Исторически. очень очень понравилась
|
**7**
|
Нарушение правил
IP:
....231.49
|
|
|
12/10/15 10:48
Твой сибирский валенок
|
Твой сибирский валенок
Начинающий
|
Пытаясь сыграть на популярном названии, создатели этой дорамы отвернули от себя большую часть поклонников истории. В оригинале сюжет сильнее, реально, а ГГ не очередная тихоня Белла Свон, она борется, спасает, она делает очень много всего, что ДЕЛОМ доказывает, почему вампиры должны быть приняты. Дорамка же куда бодрее смотрелась бы с другим названием, что-нибудь типа "Твоя кровь" или "Моя соседка по парте - вампир" - такое школьно-непритязательное, без аллюзии. Все равно ведь от оригинала мало что осталось, все же знают, что это только бесит, но зачем-то делают...
|
Нарушение правил
IP:
...0.60.83
|
|
|