Автор |
Сообщение |
|
22/10/15 00:06
Ji-san
|
Ji-san
Начинающий
|
Манхву начинала читать, правда-правда, но не цепанула она меня. А вот одноименная дорама да. Спрашивала у подруги, читавшей и смотревшей, ей все понравилось, она сказала, что посыл у обоих произведений разный. Но что касаемо дорамы, мне понравилось очень, нет кучи лишних соплей, все по делу, даже историческая вставка, объясняющая что к чему и почему, как мне показалось, смотрела на одном дыхании. Все персонажи хорошо продуманы, нет деления главной героини и ее слезок, все как надо. Уважение выбора. Поставила 10 за эмоции)
|
Нарушение правил
IP:
...4.126.183
|
|
|
03/11/15 22:42
Errante alma Fukka
|
Errante alma Fukka
Мастер Беседы
|
Что могу сказать?.. А могу только сказать, что мне дорамка понравилась. получилась увлекательная история, а главное гармонично смотрелось период времени Чосон и наши дни, что редко бывает. прекрасная задумка. Обычно я не смотрю фантастику, но эта меня чем-то привлекла, спасибо большое за нее)) Актеры неплохо справились со своей ролью, что тоже немаловажно в каждой снятой дораме...
|
Angelo per i suoi, demone per gli estranei
|
Нарушение правил
IP:
...18.95.93
|
|
|
07/11/15 21:34
Клео115
|
Клео115
Заядлый
|
Манхву не читала, поэтому по этому поводу ничего сказать не могу. Мне дорама понравилась. Тема вампиров и тема школы вместе взятые. Здесь я увидела не сколько проблему выживания вампиров, сколько проблему принятия коллективом человека отличающегося ото всех, и что всегда найдутся люди, которые помогут и начнут общаться. ГГ не сильно понравился, вернее скорее не зацепил. А вот Си Хун очень понравился. Этот персонаж оказался более раскрыт. А вот главная героиня действительно напоминала чем-то Беллу Свон
|
Нарушение правил
IP:
...0.107.149
|
|
|
13/11/15 00:02
MarieBel
|
MarieBel
Мастер Беседы
|
С нетерпением дождалась выхода 12 серии и сразу же села за просмотр. Дорама небольшая - всего 12 серий, но для меня она тянулась целую вечность. Ждала от дорамы большего. Историческая вставка была явно лишней, но если без нее было никак, то могли бы не делать ее такой длинной. Потом, название - "Апельсиновый мармелад". Так называлась музыкальная группа. Которая не играла в этой дораме буквально никакой роли. Сценаристы решили не придавать ей внимания. Сюжет открывается перед зрителем как открытая книга. С первой серии ясно с кем останется главная героиня. Из-за этого становится скучно смотреть. Парень, сыгравший вампира-школьника, молодец. Можно сказать, что именно он вытянул эту дораму. Ставлю 6 баллов. Смотрите, но не питайте больших надежд на эту дораму.
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.199.162
|
|
|
27/11/15 23:13
忘却。
|
忘却。
Начинающий
|
Эта дорама полностью разочаровала меня. Я понимаю, что сценаристы хотели внести что-то новое в дораму, чтобы она отличалась от оригинала, но им не стоило этого делать. Дело не в том, что я уже знала ход событий, просто они всё испортили! Огромный минус ставлю за несение истории. Когда я читала манхву, то эмоции переполняли меня: радость, грусть и даже слёзы, и после того, как я увидела новость о выходе дорамы, я обрадовалась, думала, что будет что-то шедевриальное. Мои ожидания были напрасны, я могу перечислить достаточно минусов, но особенно хочу обратить внимание на актёрский состав: плохо подобраны актёры, да и их игра могла быть лучше. Я никого не хочу обидеть, но актриса из Сольхён никакая, пусть лучше поёт. Да, в манхве Пэк Ма Ри не столь эмоциональная, но всё же. Есть персонажи, которые сыграли на ура. При просмотре дорамы становится скучно, неинтересно, начинаешь зевать и засыпать. Очень огорчило.
|
Нарушение правил
IP:
...10.15.103
|
|
|
01/12/15 22:37
Kang Kari
|
Kang Kari
Начинающий
|
Меня цепляют истории о любви сквозь время,которая перерождается с героями в их новых жизнях...Но! Эта дорама не пополнит список любимых, т.к. авторам не удалось сплести два разных времени в интересном для зрителей ключе. У сериала классная идея, затронуто много интересных тем: вечная любовь, перерождение, настоящая дружба, вампиры, изгои в обществе, жестокость современных школьников и т.д. Однако смотреть часть о временах Чосона требует огромного терпения, ведь так и хочется от скуки промотать дальше..В целом впечатления хорошие, не жалею о просмотре.
|
Нарушение правил
IP:
....166.186
|
|
|
03/12/15 21:51
IlikeToDream
|
IlikeToDream
Начинающий
|
Вау! Дорама очень эмоциональная, и все события происходят настолько быстро, что я слежу за ними, затаив дыхание. Я готова поставить ей самую высокую оценку)) Здесь смешалось много жанров, из-за чего смотреть еще интереснее. Ну что ж, я заинтригована концовкой(я на 4 серии).
|
Нарушение правил
IP:
...1.204.27
|
|
|
26/12/15 00:53
Люстерко
|
Люстерко
Начинающий
|
Безусловно, дорама на любителя. Плюсы: - красивые актёры; - любимая мистическо-фантастическая составляющая; - красивая подача событий и великолепный фон; - современная и историческая версия истории. Минусы: - затянутость; - много страдальческих диалогов; - много штампов.
Как видите, плюсы всё равно перевесили. Поэтому оценка 7\10.
|
Нарушение правил
IP:
...0.149.181
|
|
|
04/01/16 01:43
aashe
|
aashe
Заядлый
|
На этой дораме мое воображение дало осечку. Странная первая часть - с вампирами среди нас и организацией по их контролю, следящей чтобы "все было как надо", вдруг неожиданный обрыв еще более странным сагычным фоэшбэком, и еще более умственно неуловимый эндинг с адаптацией вампиров к "нормальной" жизни после откидухи. Ребят вы чего там раскурили, а? Даже не знаю как объяснить мою заторможенную растерянность то что я все таки досмотрела, может только тем что профиль главного героя так хорош собой, особенно когда делает вид, что читает книгу как впрочем и отвязное очарование второго, а? Вампиры были впрочем смешные, но от томатного сока меня теперь просто воротит,
|
Я здесь не существую. Я только думаю здесь.
|
Нарушение правил
IP:
...1.27.198
|
|
|
06/01/16 17:55
Милый_Моржик
|
Милый_Моржик
Начинающий
|
Ох...Меня совершенно не впечатлила дорама,более того скажу так ,дропнула я ее после 6 серии!!!  .Что за бред ,я понимаю что не может быть дорамы ,которая будет идентична с мангой ,но это уже перебор! Историческая вставка ,что простите ? к чему она здесь вообще ?  и что за бред авторы сделали с контролем вампиров ? разве он вообще был? Почему Си Ху ведет себя как обычный вампир ?,почему он не пьет человеческую кровь ? Почему все вампиры должны вводить какие инъекции ,чтобы находиться под солнцем ,реплики которые должна говорить Ма Ри говорит Джаэ Мин...Такого вообще не было в манхве! Актеры вообще не понраились ,единственный кот более менее смахивает на персонажа манхвы ,так это актер у которого роль Си :бип: играл он нормально ... Так перековеркать сюжет такой замечательной манхвы!!! УЖАС одним словом !!!  Тем кому понравилась манхва и вы не хотите разочаровываться смотря ЭТО ,мой вам совет НЕ СМОТРИТЕ !!!
|
Нарушение правил
IP:
....122.68
|
|
|
31/01/16 21:18
Смотрю дорамы на перемотке
|
Смотрю дорамы на перемотке
Начинающий
|
В принципе неплохо... Только вставка из Чосон вообще ни к селу, ни к городу  затянули дораму из-за этого. Как говориться - из пальца высосали. Я все посмотрела с перемоткой  Хотя то, что Си Ху не умер меня очень порадовало
|
Нарушение правил
IP:
...62.229.211
|
|
|
03/02/16 16:06
fairb
|
fairb
Начинающий
|
Сериал смотрибелен, но не более чем на 7/10. Тем, кто против вставки Чосона: мне этот ход понравился, хорошо увязали с сюжетом. Все испортили последние 2 серии - сахара этак раз в 6 больше, чем апельсинов )) Концовку просто спустили с горки под откос. Тут можно было многое сделать и придумать, тем более что эксперименталный учебный класс-то создали временно, проблема еще не была решена до конца. Ан нет - мы типа вроде как преодолели трудности, и теперь - ля-ля-ля, калинка-малинка, во полях тополя. Музыка все решит, музыка всех победит. Персонажи неплохи, только Джэмин выбешивал. Не первый раз уже за собой замечаю с этими дорамами желание оставить главгероиню с второстепенным мужским персонажем... И здесь то же самое - Сиху намного лучше Джэмина, по- моему, и чего Мари не него не смотрелось-то?
|
Нарушение правил
IP:
...161.124
|
|
|
21/02/16 14:33
Андрей климчук[Kasper]
|
Андрей климчук[Kasper]
Начинающий
|
Ребят просмотрел эту дораму и просто тигель, она очень интересная не передать словами
|
KASPER
|
Нарушение правил
IP:
...5.220.169
|
|
|
03/03/16 20:20
Ki Len A
|
Ki Len A
Начинающий
|
ой ну так себе. 8ка и только за Чжин Гу. наблюдаю с восторгом за карьерой мальчика.
|
Если кормишь собаку, она думает, что ты Бог. Если кормишь кошку, то она думает, что Бог она. Глупые животные, а.
|
Нарушение правил
IP:
....241.45
|
|
|
29/03/16 23:58
Поэма
|
Поэма
Заядлый
|
я долго не решалась на просмотр. жанры "исторический" и "вампиры" привлекали, но жанр "школа" отталкивал. просмотр первой серии совершенно не заинтересовал и я отложила дораму на потом. но перебирая давно отложенное решила снова вернуться к мармеладу и за давностью начала просмотр снова с первой серии, а потом второй и т.д. и увидела, что дорама неглупая и несет в себе идею терпимости к различиям людей и идею, что нельзя судить и осуждать, а уж когда на половину серий началась историческая часть о прошлой жизни героев школьников, тогда еще учащихся Сонгюнгвана, так вообще затянуло. наибольшее сходство я увидела с дорамой "принц с чердака", в обеих дорамах рассказывалось о прошлой жизни героев и последствиях событий тех времен в современном воплощении.
в общем так вот вдруг стоило только присмотреться и из отвергнутых дорама превратилась в одну из любимых
Сообщение отредактировано в 00:31 30.03.16
|
Нарушение правил
IP:
...8.179.69
|
|
|