Автор |
Сообщение |
|
05/08/17 19:16
__shiver
|
__shiver
Начинающий
|
Супер супер, как человек, который тоже немножко почитывает нф, я теперь смогу понимать вселенную этого сериала только таким образом)) так даже интереснее) Любила в детстве фентези, так что всякая мистика, боги, демоны обычно не вызывают тошноты. Но с этим взглядом будто видишь больше, чем все персонажи истории. У них теперь хоть мотивация появляется не пустословная. Короче, во имя обоснуя, нф подоплека здесь очень круто вписывается) PS На счет извечных холиваров на темы отзывов и рецензий - мне немного кажется, что людям просто надо иногда с чего-то погореть) если модераторы дают возможность писать рецензии всем, то чего пользователям теперь с этих рецензий возмущаться?)
|
Нарушение правил
IP:
...24.12.235
|
|
|
05/08/17 19:39
ИгорьРе
|
ИгорьРе
Заядлый
|
__shiver wrote:Супер супер, как человек, который тоже немножко почитывает нф, я теперь смогу понимать вселенную этого сериала только таким образом)) так даже интереснее) Любила в детстве фентези, так что всякая мистика, боги, демоны обычно не вызывают тошноты. Но с этим взглядом будто видишь больше, чем все персонажи истории. У них теперь хоть мотивация появляется не пустословная. Короче, во имя обоснуя, нф подоплека здесь очень круто вписывается) PS На счет извечных холиваров на темы отзывов и рецензий - мне немного кажется, что людям просто надо иногда с чего-то погореть) если модераторы дают возможность писать рецензии всем, то чего пользователям теперь с этих рецензий возмущаться?)
Вот это хорошо, если мой взгляд смог что-то дополнительно осветить в этой дораме - этого я и добивался. А что касается либеральности модераторов, то я её только приветствую: когда начинают закручивать гайки, то в первую очередь страдают инакомыслящие - такие, как я.
|
Нарушение правил
IP:
...38.95.215
|
|
|
06/08/17 07:56
Серенити
|
Серенити
Начинающий
|
Спасибо за потрясащую рецензию и за нестандартный взгляд на эту дораму)
|
Нарушение правил
IP:
...85.145.176
|
|
|
06/08/17 08:55
ИгорьРе
|
ИгорьРе
Заядлый
|
Серенити wrote:Спасибо за потрясащую рецензию и за нестандартный взгляд на эту дораму)
И вам спасибо за отзыв!
|
Нарушение правил
IP:
...38.95.215
|
|
|
07/08/17 17:48
Ваджра
|
Ваджра
Начинающий
|
Ваша классная рецензия мотивировала меня на просмотр дорамы. )) А вы, случаем, сами не пописываете НФ в стол? А то уж больно здорово у вас получается и с фантазией всё ок. А по поводу богов разных... Ну, ваш взгляд не так и далёк от истины.))) В буддизме считается, что погодой управляют боги низких Небес и опять же термин "боги" очень условен. Существа, искины, энергии.. На любой вкус, короче.
|
Нарушение правил
IP:
...4.166.249
|
|
|
07/08/17 19:36
ИгорьРе
|
ИгорьРе
Заядлый
|
Ваджра wrote:Ваша классная рецензия мотивировала меня на просмотр дорамы. )) А вы, случаем, сами не пописываете НФ в стол? А то уж больно здорово у вас получается и с фантазией всё ок. А по поводу богов разных... Ну, ваш взгляд не так и далёк от истины.))) В буддизме считается, что погодой управляют боги низких Небес и опять же термин "боги" очень условен. Существа, искины, энергии.. На любой вкус, короче. 
Ага, посмотрИте - вдруг да понравится?  НФ я, конечно, пописывал, по крайней мере несколько книг вышло. Если выйдет новая, то обязательно вас извещу.  Да, с богами всё непросто, мы только и знаем о них то, что они обладают недоступными для нас возможностями - но какая научная мысль подарила им эти возможности? В НФ-литературе этот вопрос, разумеется, многажды рассматривался.
|
Нарушение правил
IP:
...38.95.215
|
|
|
09/08/17 18:28
chatskiy
|
chatskiy
Заядлый
|
Рецензия очень интересная, но спойлерная - в конце концов дорама еще не закончена, а тут у вас такое)) Думаю, именно об этом вам говорили, предлагая написать отзыв. Мнение того комментатора я разделяю - исключительно из-за того, что дорама еще не вышла до конца. А спойлеры в рецензиях все же часто бывают, не страшно.Но вот что мне у вас непонятно, я задумалась - это вы что-то не так поняли, или я пропустила важную деталь?)Вы говорите:"И вот тут непонятки уже у меня. Поясните, плиз: предок этой непутёвой рабыни, милой Со А - этот предок кому изменила с земным царьком? Самому Ха Бэку? Или руководителю воздушного царства (после того как даровала ему брата Пи Рёма, огненного полукровку-директора Шина)?"Если я правильно понимаю, на момент написания рецензии вы посмотрели 10 серий. Я посмотрела 11. Откуда взялось, что директор Шин и Пирём - братья? Ладно еще, с изменой - тут и я догадываюсь о чем-то таком, хотя утверждать пока не берусь, но я не понимаю, когда директор и Пирём успели стать братьями. Может, я неправильно поняла написанное вами? Или неправильно поняла дораму?)) Честно, раз сто перечитала этот момент и все никак не могла вспомнить, откуда это взялось...
|
Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always.
|
Нарушение правил
IP:
...0.254.237
|
|
|
09/08/17 19:06
ИгорьРе
|
ИгорьРе
Заядлый
|
chatskiy wrote:Рецензия очень интересная, но спойлерная - в конце концов дорама еще не закончена, а тут у вас такое))
Откуда взялось, что директор Шин и Пирём - братья?
Откуда у меня взяться спойлеру, если я сам не знаю что дальше будет? А если вы про описание общения двух ГГ - так разве их любовь это не очевидная вещь даже из названия дорамы? Про директора Шин и Пирёма - это всего лишь моё предположение (основанное на слишком уж большой ненависти Пирёма), причём, поданное в вопросительной форме. Опять-таки - никакого спойлера, а только вопрос к более просвещённой публике. Но извините, если нечаянно ввёл вас в заблуждение - ибо сам путаюсь в показаниях, о чём и упомянул.
|
Нарушение правил
IP:
...38.95.215
|
|
|
09/08/17 21:47
chatskiy
|
chatskiy
Заядлый
|
ИгорьРе wrote: wrote:Откуда у меня взяться спойлеру, если я сам не знаю что дальше будет? А если вы про описание общения двух ГГ - так разве их любовь это не очевидная вещь даже из названия дорамы?
Про директора Шин и Пирёма - это всего лишь моё предположение (основанное на слишком уж большой ненависти Пирёма), причём, поданное в вопросительной форме. Опять-таки - никакого спойлера, а только вопрос к более просвещённой публике. Но извините, если нечаянно ввёл вас в заблуждение - ибо сам путаюсь в показаниях, о чём и упомянул.
Я не про описание общения двух гг. Взять хотя бы тот эпизод, который я процитировала. Вы рассказываете о том, кто такой директор Шин, раскрываете, что за предками Соа есть кое-какой грешок. И если второе - еще цветочки, то директор... Я-то человек осторожный, пока не посмотрю - читать ничего не буду, но на сайте достаточно и тех, кто прочитает. Понимаю, ответственность за это уже на них: никто не просил их читать, но все же - спойлер жестокий. Спасибо вам за пояснение) Я уж подумала, что умудрилась что-то проворонить.
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.254.237
|
|
|
09/08/17 21:47
Tashacool
|
Tashacool
Начинающий
|
Чесно сказать, увидев количество букв в рецензии, думала закрыть и не возвращатся, но всёже начав таки читать, оторватся уже не могла, даже как-то мало оказалось. Одним словом браво!  Теперь начав смотреть, буду воспринимать всё сквозь призму ваших суждений, что сделает просмотр ещё красочней.  Думала после просмотра свою рецензию накатать, но вот теперь уже как-то и боязно, после вас моя робота будет блеклой)
|
Нарушение правил
IP:
...22.25.112
|
|
|
10/08/17 08:21
ИгорьРе
|
ИгорьРе
Заядлый
|
chatskiy wrote:Вы рассказываете о том, кто такой директор Шин, раскрываете, что за предками Соа есть кое-какой грешок. И если второе - еще цветочки, то директор...
А мне показалось, что это очевидно почти с самого начала - был же между героями разговор и о предках Соа и про директора... Вот уж точно - не знаешь, "как слово наше отзовётся"...
|
Нарушение правил
IP:
...38.95.215
|
|
|
10/08/17 08:21
ИгорьРе
|
ИгорьРе
Заядлый
|
Tashacool wrote:Чесно сказать, увидев количество букв в рецензии, думала закрыть и не возвращатся, но всёже начав таки читать, оторватся уже не могла, даже как-то мало оказалось. Одним словом браво!  Теперь начав смотреть, буду воспринимать всё сквозь призму ваших суждений, что сделает просмотр ещё красочней.  Думала после просмотра свою рецензию накатать, но вот теперь уже как-то и боязно, после вас моя робота будет блеклой) 
С одной стороны - рад, что смог вас заинтересовать. С другой - после высказанных мне другими замечаний, уже опасаюсь, что навязал вам своё вИдение... Но тут мне даже интересно: подтвердится моё вИдение в ваших глазах? Так что после просмотра пишИте рецензию обязательно - мне будет интересно!
|
Нарушение правил
IP:
...38.95.215
|
|
|
10/08/17 14:43
chatskiy
|
chatskiy
Заядлый
|
ИгорьРе wrote: А мне показалось, что это очевидно почти с самого начала - был же между героями разговор и о предках Соа и про директора... Вот уж точно - не знаешь, "как слово наше отзовётся"... 
Для тех, кто видел 1 серию, грешок предков Соа понятен, но для тех, кто собирается начать и решит вдруг прочесть рецензию вашу, это будет спойлер))) По поводу директора - я догадывалась, что он как-то связан с миром Богов, но не с самого начала) Восприятие - забавная вещь))
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.254.237
|
|
|
10/08/17 18:15
ИгорьРе
|
ИгорьРе
Заядлый
|
chatskiy wrote:Для тех, кто видел 1 серию, грешок предков Соа понятен, но для тех, кто собирается начать и решит вдруг прочесть рецензию вашу, это будет спойлер))) По поводу директора - я догадывалась, что он как-то связан с миром Богов, но не с самого начала) Восприятие - забавная вещь))
Вы меня совсем запугали!  Я уж теперь и не понимаю - что в рецензии можно писать, чтоб она не оказалась спойлерной?
|
Нарушение правил
IP:
...38.95.215
|
|
|
10/08/17 21:20
chatskiy
|
chatskiy
Заядлый
|
ИгорьРе wrote: wrote:Вы меня совсем запугали!  Я уж теперь и не понимаю - что в рецензии можно писать, чтоб она не оказалась спойлерной? 
В моих рецензиях тоже бывают спойлеры, хотя я стараюсь не выдавать самое жесткое, ахаха) Каждый сам для себя решает, о чем стоит рассказать, а о чем нет, а читающий всегда может не открывать рецензию, пока не посмотрит дораму
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.254.237
|
|
|