Автор |
Сообщение |
|
25/08/17 06:31
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
ИгорьРе, рецензию прочитала, спасибо, видно, что вам дорама нравится. Многим зрителям тоже. Практически у любого сериала есть не просто поклонники - даже фанаты, не удивляюсь и принимаю любую точку зрения, когда говорим о дорамах. Но к рецензиям у меня требования выше  . У вас вторая работа на одну дораму. В обеих сюжет сериала не просто разбирается, а додумывается и свободно трактуется, - конечно, имеете право на такую подачу. Но выглядит это так, как будто вы не только читателей, а и себя хотите убедить, что дорама хороша. Чем дальше читаю, тем меньше верю. Когда приводится мнение других юзеров - работа совсем "проседает", выглядит заметкой в школьной стенгазете. Потому что потенциальному зрителю мнение ников №№ 1, 2, 3 - не поможет раскрыть замыслы авторов дорамы.
|
Нарушение правил
IP:
...4.250.136
|
|
|
25/08/17 14:02
ИгорьРе
|
ИгорьРе
Заядлый
|
medvedeva wrote: У Невесты речного бога этого не произошло. Увы.
Именно что "увы"...
|
Нарушение правил
IP:
...38.95.215
|
|
|
ИгорьРе
|
ИгорьРе
Заядлый
|
Rada wrote:Читала, как роман, забыла даже, что это рецензия, хотелось продолжения банкета.) Полностью совпали. Не убавить, не прибавить. Вы подчеркнули самое главное, на мой взгляд, в этой дораме. И так развёрнуто и красочно написали, что было не оторваться.
Спасибо вам, за это удовольствие!
А вам спасибо за поддержку. После таких слов руки не опускаются (от клавиатуры) а, наоборот, поднимаются и тянутся к ней в попытке ещё что-нибудь наваять. ))
|
Нарушение правил
IP:
...38.95.215
|
|
|
ИгорьРе
|
ИгорьРе
Заядлый
|
Сутэки wrote:А, благодаря обеим Вашим работам, у этой дорамки появятся зрители, которых вдохновит и "просветит" Ваш взгляд. Спасибо.
ЗЫ: Хотелось бы узнать остальные две лучшие дорамки-фэнтези по мнению автора. Не здесь, так в лс.
Насчёт новых зрителей - очень хотелось бы, да. Вдруг кто-то пройдёт мимо этой дорамы, а она ему/ей как раз бы и понравилась бы? Про остальные две лучшие дорамки (но не фэнтези, подчёркиваю, а именно фантастические, со склонностью к НФ!) никакого секрета нет. Это: "Назад в 1989" про которую я уже тоже 2 рецы наваял (ну и что, что она ТАМ вышла год назад - мы то её увидели только в нынешнем году!) и "Лучший хит" - до которого у меня никак руки не дойдут...
|
Нарушение правил
IP:
...38.95.215
|
|
|
ИгорьРе
|
ИгорьРе
Заядлый
|
medvedeva wrote:ИгорьРе, рецензию прочитала, спасибо, видно, что вам дорама нравится. Многим зрителям тоже. Практически у любого сериала есть не просто поклонники - даже фанаты, не удивляюсь и принимаю любую точку зрения, когда говорим о дорамах. Но к рецензиям у меня требования выше  . У вас вторая работа на одну дораму. В обеих сюжет сериала не просто разбирается, а додумывается и свободно трактуется, - конечно, имеете право на такую подачу. Но выглядит это так, как будто вы не только читателей, а и себя хотите убедить, что дорама хороша. Чем дальше читаю, тем меньше верю. Когда приводится мнение других юзеров - работа совсем "проседает", выглядит заметкой в школьной стенгазете. Потому что потенциальному зрителю мнение ников №№ 1, 2, 3 - не поможет раскрыть замыслы авторов дорамы.
Боюсь, что ваши высокие требования к рецензиям, на которые вы всё время мне намекаете, несколько выше моей головы. Я их не знаю, но... Смогу ли я им соответствовать в принципе? Ох, что-то сомневаюсь... Моя манера додумывать и трактовать как раз (для меня) и есть показатель, что это произведение ДОСТОЙНО додумывания и трактовок с разных точек зрения, что оно - живое, многогранное, объёмное. А про мнение других людей, которое я привожу - это совсем просто. Это лень-матушка. Зачем мне что-то писать, если умные люди это уже написали? ))
|
Нарушение правил
IP:
...38.95.215
|
|
|
ИгорьРе
|
ИгорьРе
Заядлый
|
sayora wrote:)))... Интересная рецензия) Прям качественная)) ... Спасибо. К сожалению я и рада бы поддержать,но совсем не торкнуло..СОВСЕМ. Никакого света в конце туннеля..печально) Искренне ждала, негодуя на тех,кто пишет рецензии,пока дорама в онгоинге.. Ждала раскрутки сюжета,динамики..,да бог весть знает,чего ещё ждала... Упс. Я бы не писала ответ на вашу рецензию,новы поставили её в тройку лучших... О главной героине: "И кто-то тонкость её игры может и не заметить (с критически-хейтерскими последствиями).Но на хейтеров мы договорились не ориентироваться" Лукавим? Мы же рецензию пишем не так ли? Она априори субъективна,следовательно и оппозиция всегда будет.)) Для меня игра Гг-ни была максимально тонка- я её практически не заметила..Словно это не роль,а её эскиз..Слишком шаблонно и схематично.. В принципе в числе моих претензий- абсолютная нелогичность и бессвязность, рваный сюжет,такие же поступки.. И ...уфф второй неадекватный психиатр( первый в "убей меня,исцели меня")- моя получаеся коллега..Вот только не надо .Нет времени изучить материал, проработать эпизоды-не вопрос, но тогда ЗАЧЕМ?? Сделайте её белошвейкой или менеджером по продажам))..Блеснул Гон Мён-живой персонаж... Я очень люблю разного рода сказки.В нихневероятное очарование.Языку метафр и аллегорий подвластно то, что не подвластно ни одному другому языку. Азия и Восток,как никто преуспели в нём. И эту сказку тоже можно посмотреть,если закрыть глаза на многочисленные "так сойдёт"
Ваши впечатления однозначно свидетельствуют - это не ваша дорама. Я, когда чувствую, что "это не моё" - просто прекращаю просмотр. Ибо - зачем мне лишние расстройства? Но по одному моменту всё-таки скажу (спасибо, что напомнили). ГГероиня - не психиатр. Она психолог. И как психолог она вполне на высоте - вон как она директора Шина вмиг успокоила! Да и его сотрудникам, вроде, помогла. Но работать с психически больными людьми - это не по её специальности. Вы, как профессионал в этой области, конечно прекрасно понимаете, что психологическая корректировка здоровых людей и лечение псих.больных - это принципиально разные вещи. Будучи отчасти причастным к этой профессиональной сфере, я тоже это понимаю. Так что ГГероиня и в данном вопросе вполне адекватна.
|
Нарушение правил
IP:
...38.95.215
|
|
|
25/08/17 21:01
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
ИгорьРе wrote:Боюсь, что ваши высокие требования к рецензиям, на которые вы всё время мне намекаете, несколько выше моей головы. Я их не знаю, но... Смогу ли я им соответствовать в принципе? Ох, что-то сомневаюсь...
 даже не сомневайтесь! Если бы в ваших работах не чувствовался потенциал, я бы проходила мимо. озвучивала не раз, какую рецензию написанную непрофессиональным автором считаю хорошей: 1. Интересную. Стиль, подача, размер - любые. 2. Читаемую. Т.е. написанную понятным языком, с минимальными ошибками/опечатками. 3. Без спойлеров. 4. На целое произведение. Не на треть/половину/четверть книги/сериала, не на онгоиг. Уточняю про сериалы - сезон у многосезонных, или одно раскрытое дело в многосерийных детективах и т.п. - считаю отдельным целым, достойным рецензии.
Отличной считаю рецензию, которая при соблюдении пп 1-4, призовёт смотреть фильм/сериал или читать книгу. Лучшая - та, которую перечитаю после просмотра фильма и с удовольствием соглашусь с авторской точкой зрения. Или не соглашусь, но с восхищением подумаю, иначе видит автор, но как же здорово написал!
|
Нарушение правил
IP:
...1.135.107
|
|
|
26/08/17 10:20
ИгорьРе
|
ИгорьРе
Заядлый
|
medvedeva wrote: даже не сомневайтесь! Если бы в ваших работах не чувствовался потенциал, я бы проходила мимо.
Ну, вот, теперь ясно! Вы тоже с разными глазами? Ну и я решил подкрасить аватарку. Надеюсь, в новом обличье напишу что-то поприличней. ))
Сообщение отредактировано в 22:14 26.08.17
|
Нарушение правил
IP:
...38.95.215
|
|
|
26/08/17 20:41
Tyffany
|
Tyffany
Заядлый
|
А мне дорамы, как и Вам очень понравились, были, конечно некоторые моменты затянутости некоторых сцен, но в целом отличная фантастика. И актриса, которая мне ни в одной дораме до этого не нравилась, здесь была очень верным попаданием в образ. Вообще считаю актёрский состав был великолепен. я ставлю и рецензии и дораме 10. Хочу ещё сказок!!!!!
|
Нарушение правил
IP:
...5.5.143
|
|
|
26/08/17 22:02
ИгорьРе
|
ИгорьРе
Заядлый
|
Tyffany wrote:А мне дорамы, как и Вам очень понравились, были, конечно некоторые моменты затянутости некоторых сцен, но в целом отличная фантастика. И актриса, которая мне ни в одной дораме до этого не нравилась, здесь была очень верным попаданием в образ. Вообще считаю актёрский состав был великолепен. я ставлю и рецензии и дораме 10. Хочу ещё сказок!!!!!
Вот мы и сошлись во мнении! Приятно!
|
Нарушение правил
IP:
...38.95.215
|
|
|
28/08/17 06:15
Antonellka
|
Antonellka
Начинающий
|
Хорошо написано
|
Нарушение правил
IP:
...0.237.133
|
|
|
28/08/17 08:51
ИгорьРе
|
ИгорьРе
Заядлый
|
Antonellka wrote:Хорошо написано
Ну дык!
|
Нарушение правил
IP:
...38.95.215
|
|
|
29/08/17 18:22
Tyffany
|
Tyffany
Заядлый
|
Новая шкурка Вам очень к лицу!
|
Нарушение правил
IP:
...5.5.143
|
|
|
29/08/17 21:14
ИгорьРе
|
ИгорьРе
Заядлый
|
Tyffany wrote:Новая шкурка Вам очень к лицу!
Я стараюсь придерживаться тенденций моды на этом сайте. ))
|
Нарушение правил
IP:
...38.95.215
|
|
|
31/08/17 17:04
Иль Дже Ми
|
Иль Дже Ми
Заядлый
|
Уже по традиции захожу на вашу страницу: что новенького? Сегодня Вы опять порадовали рецензией. Очень понравилось читать!!!!!!!!!!!!!!! Особо понравились и шутки-прибаутки, и образные сравнения-выражения, и вставки из других произведений. Например: …И пусть в сравнении с Вечностью это будет коротко - но... что не коротко в сравнении с ней?.. …Но на хейтеров мы договорились не ориентироваться. …Если это не актёрское мастерство, тогда я уж и не знаю… …И вот это "может" для знающих ставит его на совершенно недосягаемую высоту. На которой ХаБэк (по своему мироощущению) и так всё время находится. …"Вы забываете, что с высоты моего происхождения не видно никакой разницы даже между королем и вами." …попытка искусственно "приподнять себя за волосы" выше, чем есть на самом деле, …он зрит. …неправильно. От слова "совсем". …а под ними копошились, переругиваясь, их советники. …Не надо путать богов с современными политиками, для которых заигрывать с избирателями — норма. …как говорится, "свою голову другому не переставишь". …"Ну, не того бога нам показывают - и всё тут! Мы лучше знаем, какие боги бывают! И, более того - лучше знаем какие боги должны быть!!!" …немножко превышает ... превышает примерно раз в 5. …другие плевались и возмущались, с ненавистью, но неотрывно всматриваясь в каждую новую серию. …И оба случая были связаны именно с косностью (пардон, инерционностью)... …Он тоже был совсем не в лучшем состоянии после грандиозного провала... …привыкли к какому-то шаблону (более необидный вариант — "канону")… …На этом "погорели" многие произведения. …заканчивается с жирным знаком "минус". …то всё, туши свет, сливай воду... …минимум - в бред сивой кобылы. …наипервейшая весчь. …Как говорится: "где имение, а где наводнение"?
В конце рецензии — удачная фраза: «кстати, о кратковременности и мимолётности всего сущего.» Вспоминается, как сказал один профессор физики своим студентам: «Наша первая тема будет касаться пространства и времени: в какой аудитории мы будем заниматься и по каким дням?» )))
По окончании просмотра «Невесты бога воды» — особенно последние 2 серии понравились — хотелось написать продолжение своей рецензии, но руки не доходили, а ваша рецензия вдохновила написать свой отзыв, чтобы положить на доброжелательную чашу весов в пользу дорамы и свой белый камешек, — не только выразить личное одобрение разумному решению проблемы, высказанному в конце дорамы.
|
Мой "портрет" - это фрагмент с картины северокорейского художника Ли Сан Муна (리상문), нарисованной в 2012 году (с сайта http://cx.artxun.com/)
|
Нарушение правил
IP:
...35.17.109
|
|
|