N. Z. wrote:Кажется серии две-три продержалась. Она такая скучная! Такое чувство, что вы пишете про какую-то другую дораму, хорошую, которая мне бы обязательно понравилась.
Еще я попыталась выбрать, что же важнее для меня как зрителя: достоверность сюжета или характеров. И мне кажется, что это мое волнение за героев. Если я переживаю за героев, волнуюсь, радуюсь, любуюсь, тогда – да, сюжет может нестись куда угодно, а боги и врачи могут быть какими угодно. Этот бог и эта девица меня не тронули. Пожалуй, за бога было неловко.
Вот! Вы и ответили на своё недоумение: не тронуло. Не совпало с вами. Резонанс душ не состоялся. И никаким напряжением такого резонанса не добиться. Потому что нет единого ХОРОШО для всех людей в искусстве. Наши души все разные - и совпадения с ними произведений искусства могут случиться, а могут - нет.
По себе знаю: уж сколько гениальных произведений (общепринято называемых гениальными) не совпало с моей душой - и не сосчитать... И мне жаль, что я недополучил от них художественного восторга.
Но я не виню в таком несовпадении ни себя, ни те произведения. Бывает - их гениальность просто не совпала и не вошла в резонанс со мной.
А дорамы ведь тоже произведения искусства, и они так же точно могут не совпасть. Такова жизнь, не стоит ругать её за то, что она такова.