Автор |
Сообщение |
|
13/02/19 02:45
Nakamura Tome
|
Nakamura Tome
Начинающий
|
Характеры и жизненный опыт героев, конечно, не оригинальны. Инфантильная женщина под 40 и молодой успешный парень, который, по закону жанра всего лишь рассматривается как брат. Замечу не первая такая роль для Ли Чон Сока и как по мне ему подходят такие герои. Что в"Я слышу твой голос",что в этой дораме, мне его персонажи импонируют. Умеет играть безответно влюбленных))) Радует и дизайнер-оформитель. Самодостаточный, искренний,уверенный в себе. Красавец-мужчина. В целом пока интересно,смотрим дальше.
Сообщение отредактировано в 15:19 18.02.19
|
Нарушение правил
IP:
...209.218
|
|
|
18/02/19 19:37
Yogiki
|
Yogiki
Начинающий
|
Новый онгоинг начинать не планировала, заглянула с целью надкусить и втянулась. Ли Чон Соку очень к лицу новая пластика (надеюсь, он на ней и остановится) и эта роль тоже, в ней он не выглядит таким зажатым, каким он показался мне в Спящих, к нему вернулась его прежняя живость, а его персонаж мне уже симпатичен. Второй вроде тоже ничего, но его было пока мало, чтобы можно было делать выводы. Ли На Ен очень естественна в кадре, ее героиня интересна, не банальна и вызывает сочувствие, но не жалость. Даже жаль, что она столько лет просидела дома, нигде не снимаясь.
|
Нарушение правил
IP:
...95.83.71
|
|
|
21/02/19 10:15
Люстерко
|
Люстерко
Начинающий
|
Новая пластика Чон Сока? Уже страшно начинать смотреть
|
Нарушение правил
IP:
...8.49.38
|
|
|
22/02/19 13:41
Элизаbest
|
Элизаbest
Заядлый
|
Теплая дорама. О книгах. О писателях. О людях. Нравится такая тема. За жизнью героев интересно наблюдать, много неизвестного еще и непонятного (не всё и не все раскрыты). Где-то сочувствуешь, жалеешь, не понимаешь. Дорама об искусстве, и в то же время об обычных людях. Главная героиня - не "серая мышь", как ее тут обидно зрители называют. Она - обычная женщина, человек. Давно не видела дорам с Ли Чон Соком. Играет он всегда прекрасно, талантливо. Ли На Ён с возвращением на экраны. Всегда радуюсь возвращению актеров спустя время. Успехов всем. Переводчикам спасибо.
|
Нарушение правил
IP:
...59.215.207
|
|
|
23/02/19 02:26
Grata
|
Grata
Начинающий
|
Очень тёплая дорама. Присутствует своя атмосфера. Герои довольно гармоничные. Конечно имеется море штампов. Такие как знакомство с детства, идеальный г-герой, наивность г-герои по отношению к г-герою, любовный треугольник( в нашем случае квадрат) и т.д. Ли На Ен играет отлично, Ли Чон Сок играет сам себя. У меня вообще ощущение, что он всегда играет одну и ту же роль. Но тем не менее, он очень обаятелен и настолько милый, что ладно уже пусть играет себя. Разве кому-то от этого плохо?)) Дорама годная, приятная в просмотре. Интересные второстепенные персонажи с их трогательными историями. Понравился эпизод с поэзией, которая на грани вымирания. Можно было бы чуток больше раскрыть эту тему и добавить больше трагизма. Было бы интересно. В целом, я почувствовала атмосферу любви к книге, к литературе и издательству. Проникаешся в их микро мир.
|
Нарушение правил
IP:
...3.220.63
|
|
|
25/02/19 11:54
Yuki Haru
|
Yuki Haru
Начинающий
|
Иногда случается наткнуться на что-то особенное в дорамах. Возможно даже на нечто личное, что даже замираешь. Кажется что всё происходящее часть твоих воспоминаний. Атмосфера такая книжная, что хочется вдохнуть запах этой работы. Музыка, съёмка, костюмы и эмоции очень гармонируют. Многим покажется странным главные герои. Их разница в возрасте кого-то пугает, других отвергает. Мне же, это кажется правильным. Любовь бывает разной. В этой (хочется сказать книге) это заметно. Я сама работаю с текстом и книги для меня самой как дети. Эти тонкости дизайна и редакторства настолько тонко подмеченные, что порой не замечаешь, как появляются слезы. Люди разные и это очень заметно в этой дораме. Главная героиня, взрослая женщина у которой есть уже дочь, но порой она действует глупо и по-детски. Но посмотрите на "взрослых" они тоже ведь учатся жить. Каждый проживает своё время, как умеет. Эта работа отчего-то кажется такой жизненной. Мы не выбирает когда и в кого влюбляться. Чувства решают сами за нас. Остаётся лишь вопрос: Что с этим делать?
Кажется что я буду возвращаться к ней часто, потому что давно не ощущала такого трепета от работы. Сделано всё со вкусом, история не просто смесь штампов в романтике, в ней есть своя искра, более взрослая что ли. Чтобы понять смысл нужно проникнуть вглубь, не только смотреть на обложку. Именно здесь некоторые могут найти то что не увидишь везде, искренность.
Надеюсь в следующих 6 серий атмосфера останется и этот треугольких-квадрат рассосется, и нам покажут адекватные развития событий.
|
Нарушение правил
IP:
....224.82
|
|
|
05/03/19 01:01
Хозяин Заиньки
|
Хозяин Заиньки
Заядлый
|
Кто об чем, а я всегда за правду. Любую, даже некрасивую. Отвлекитесь от излюбленных корейских городских пейзажей и ванильных мечтаний. Перенеситесь в свой родной Зажопинск и представьте в своем окружении женщину 40 лет от роду, разведенную и бездомную. Мало того, не умеющую признать правду такой какая она есть и легко присасывающуюся к любому, кто имеет несчастье оказать ей помощь. Знакомый типаж? Знакомый! Вы сочувствуете таким женщинам в своей реальной жизни? Нет. И правильно делаете. Такие приживалки обычно легко перешагивают потом через своих спасителей. И вот нам показывают как такая мадам, с сединой во всех местах, внезапно решает пережить трудные времена за счет молодого парня - тайком живет у него в доме, ест его еду, тратит свет, воду и.т.д. Где-то там в далеком интернате живет ее дочка. Но это же не главное в женском счастье, видимо... Внезапно мадам везет и она находит работу. Друг внезапно тратит кучу денег, чтобы приодеть тетечку, специально покупает мебель для нее... А тетечка что? А тетечка считает, что все так и должно быть! Вот ни на грамм не считает себя чем-то обязанной молодому другу. Даже когда открывается правда, она выцеживает из себя признание, словно делая одолжение другу. Вы все еще считаете героиню положительной? Вы верите в любовь в подобных отношениях? Я молчу про реальность существования такого мужчины, который бы годами любил женщину, не видя во что она превратилась, и прощая ей беспардонное отношение к нему. Хорошо, не будем про наши Зажопински. Корея не менее жестокая страна. Может потому и клепают сказочки... Но всему должен быть предел. Особенно в житейских, не фэтезийных сюжетах. Считаю фильм провальным, потому что сценаристы наплевали на реальность и приукрасили в героине то, что нужно осуждать в женщинах. - иждивенчество, инфантильность, неблагодарность и отсутствие здравого смысла. И да, слоганом к дораме я бы сделала "Простота хуже воровства". Точка.
|
Нарушение правил
IP:
....236.100
|
|
|
05/03/19 01:01
SofiHelen
|
SofiHelen
Начинающий
|
Прекрасная лёгкая, весёлая дорама с отличным актерским составом располагает к хорошему отдыху. Энергетика способствует великолепному настроению. На счет пластики, обожаю Ли Чонсока, талантливый, необыкновенно милый, красивый актер, чего стоят его игра глазками, улыбки шикарные, от такой роскошной формы губ взгляд не оторвать и,если он и сделал пластику, то, очевидно что просто чуть-чуть,скорее всего он похудел, повзрослел и пропала детская припухлость, стал более мужественным, еще больше притягивает своим обаянием. Успеха ему в его работе, признания и любви публики. Огромное спасибо всем фансабгруппам за их кропотливый труд, всех благ в жизни.
|
Кто постигает новое, лелея старое, тот может быть учителем. Не печалься о своём несовершенстве, не печалься, что тебя никто не знает, но стремись к тому, чтобы заслужить известность. КОНФУЦИЙ
|
Нарушение правил
IP:
...55.20.117
|
|
|
11/03/19 15:59
Haruka Izumi
|
Haruka Izumi
Заядлый
|
Я обожаю актеров со стажем, которые сияли на экранах в старые добрые времена, когда моя дорамная жизнь только начиналась. Появляется какое-то приятное чувство ностальгии. За все годы эта шаблонная романтика так приелась, что нет желания начинать новую дораму с типичным сюжетом. Я обожаю Чонсока и считаю его самым обаятельным и харизматичным актером, несмотря на то, что выбор кандидатов в этой категории довольно-таки велик и конкуренция сильная. Его жесты, манеры, мимика - все это невероятно гипнотизирует. Я с удовольствием смотрю каждый его проект, и еще ни разу не разочаровалась - он действительно подходит к выбору новых картин тщательно, отдавая приоритет необычным романтико-фантастическим сюжетам. Несмотря на то, что "Романтическое приложение" относительно клишированно, меня зацепила сама атмосфера, которую умеет создавать вокруг себя Ли Чон Сок. Пожалуй, это единственная дорама в жанре комедии/романтики, которую я смотрела с удовольствием за последний год.
|
Нарушение правил
IP:
...1.247.117
|
|
|
18/03/19 01:25
LENKA123
|
LENKA123
Заядлый
|
Великолепный сериал! Как же повезло актерскому коллективу! Можно жизнь прожить и не озвучить столько качественного грамотного литературного текста. Не стеб с междометиями, а шикарные поэтичные монологи и диалоги героев. Начало породило много вопросов и нелогичностей. И только в конце мы получили ответ и пазл сложился. Все пары очень понравились. Творческие личности в издательстве и к любви относятся творчески. И даже прагматичная Джиюль в итоге прониклась духом литературы и поэзии. Конечно, производственная картинка идеализирована. Но снято по-доброму, тепло, душевно. Откровенно не понравилась работа дизайнеров. То вдруг все сотрудники в одинаковых плащах как в униформе. То мужчины в одинаковых желтых свитерах. То изящные женщины в непонятных ...балахонах, то какие то кричащие принты в одежде. Понятно, что красавчикам все к лицу. Но подводить зрителя к мысли, что герои зарабатывают деньги ценой больших усилий ТОЛЬКО чтобы потратить их на дорогущую одежду не правильно. Благодарность переводчикам. Хоть рифма и потерялась, но они сумели донести до зрителей поэзию и красоту литературных произведений, много удачных цитат и высказываний.
|
Нарушение правил
IP:
...55.4.92
|
|
|
19/03/19 01:55
Svetlka
|
Svetlka
Начинающий
|
Хороший фильм-добрый и теплый) Иногда не хватает в жизни подобных ощущений, а здесь, при просмотре, ловишь их. Актеры очень гармонично смотрятся. Давно ничего не добавляла в закладки «любимые», так что +1
|
Нарушение правил
IP:
...89.193.107
|
|
|
19/03/19 01:55
mopsitatvm
|
mopsitatvm
Заядлый
|
Какая теплая дорама получилась, без потрясений и трагедий (а ведь могли намутить и драматизму подкинуть). Было приятно наблюдать за героями, как главными так и второстепенными, все были очень органичны)) Очень атмосферно и тепло после просмотра на душе. Люблю я такие "производственные" дорамки, в которых нам напоминаю что-то почти забытое и может быть потерянное, вот как в этой - про подготовку книги к издательству. Последней такой просмотренной стала дорама "Радио"Романтика". ..."что у книги есть душа. Когда ты берешь книгу в руки, ты чувствуешь её атмосферу. Она заряжает тебя энергетикой и, каждый раз, перелистывая страницы, ты чувствуешь, что прикасаешься к произведению искусства. Атмосфера сказки и восприятие текста гораздо лучше, когда ты держишь в руке именно произведение с душой. Когда ты перелистываешь страницу за страницей, у тебя возникает непреодолимое желание перелистнуть последнюю страницу и поставить этим точку. Ведь недочитанная книга похожа на любовь непрожитую до конца и песню недопетую до последней ноты"... (слова не мои, взято из широких просторов интернета)
|
Нарушение правил
IP:
...1.244.22
|
|
|
19/03/19 18:26
NataliaNS
|
NataliaNS
Заядлый
|
То ли весна, то ли просто такое настроение, но хотелось посмотреть именно ромком, поэтому без раздумья взялась смотреть эту дораму, где в главной роли ещё и милашка ЧонСок, так ещё и со своим идеалом Ли НаЁн. Видимо режиссер со сценаристом решили Чонсока перед армией порадовать)) Мне она не нравится, не знаю, что не так, вроде милашка, но какая та деревянная. ЧонСок распылялся в феромонах и он конечно умничка, отличная работа, чего не могу сказать о ней. От неё я химии не словила, возможно я к ней предвзята. Но мне и сама её героиня не нравится. Я понимаю, что это очердная корейская сказка про Золушку отхватившая себе красивого парня, но вот только эта Золушка мне совсем не понравилась. Зачем ей приплели ребёнка вообще не понимаю, ну разве тлько для жалости и сочувствия к ней, но увы ни жалости, ни сочувствия не вызвала, только недопание, как мать может забросить своего ребёнка черт знает куда, хотя в Корее такое в порядке вещей, и практически не вспоминать о ней. Но не буду ложку за ложкой полной дёгтя в адрес героини добавлять в бочку мёда этой сладкой дорамы. Сама дорама понравилась, второстепенные герои все отличные, комичные моменты прекрасные. Вообше если я вижу в списке актёров Ким СонЁн заранее возлагаю надежды, что дорама понравится. Приметила её ещё с самой первой моей дорамы Король Отеля, где она играла мягко говоря страшилку. А её кудрявая аджума в Ответе...)) Но она умеет быть и красоткой - в этой дораме она прекрасно это показала. Сюжет понравился, абсолютно не было скучно. Кто такой и кому кем приходится иллюстратор поняла сразу, но это не мешало мне и дальше с интересом смотреть дораму. Не в любимые, все таки прилизанная чёлка Ли НаЁн, некая её угловатость и её героиня меня не оставляли в покое и высокую оценку не поставлю, поэтому 8 из 10. Как то так))
|
Наталья_Revival
|
Нарушение правил
IP:
....10.194
|
|
|
yupi_yu
|
yupi_yu
Заядлый
|
Отличная дорама! Очень выдержанная в духе спокойных семейных отношений, если представить издательство как большую семью. Также выдержан баланс между работой и личными отношениями героев. Финальная серия очень душевная и лиричная, особенно когда герои 'разбежались' по парам. Очень радостная нота ))) И совершенно покорило финальное обращение к зрителям "Луна прекрасна". Ура!))
|
Нарушение правил
IP:
....50.25
|
|
|
Галлея
|
Галлея
Заядлый
|
Прекрасная дорама о книгоиздательстве и конечно о любви, дружбе. Радостно за все пары, особенно за вторые. Первая пара, пройдя все стадии влюбленности, любви и почти семейных отношений, остановилась просто на совместном проживании! "Дочь после окончания приедет в Корею" - "Ну вот тогда и подыщешь квартиру". Остался после этого диалога неприятный осадок. И очень жаль, что все теплые слова маститого писателя достались не родному сыну, которому и вообще ничего не досталось от отца. Очень жаль Сочжуна. Но он вырос самодостаточным, талантливым парнем, и подружку себе нашел нескучную, так что не пропадет. Прекрасно отобразили работу создания книги, начиная с представления автором издательству и заканчивая покупателями либо шредерами. Очень познавательно. И книги! Люблю книги в твердой обложке, прошитые, с определенным шрифтом, а если еще содержание интересное, дизайн совпадающий с текстом - это вообще лакомое блюдо. Спасибо ФСГ, очень оперативно переводили эту дорама.
|
Жизнь хитрая штука – как только все карты на руках, она решает сыграть с тобой в шахматы.
|
Нарушение правил
IP:
...3.128.119
|
|
|