Автор |
Сообщение |
|
19/03/19 18:26
GuniG
|
GuniG
Начинающий
|
Конечно ситуация в дораме сказочная, но мне хочется в сказку... когда добро торжествует и все будут счастливы... я не думаю, что очень несчастна дочь за границей, если бы ей там совсем не нравилось - приехала бы... получилась добрая сказка и я ее включила в любимые, чтобы можно было пересматривать когда будет грустно...
|
Нарушение правил
IP:
...12.105.99
|
|
|
19/03/19 18:26
Haruka Izumi
|
Haruka Izumi
Заядлый
|
LENKA123 wrote:Откровенно не понравилась работа дизайнеров. То вдруг все сотрудники в одинаковых плащах как в униформе. То мужчины в одинаковых желтых свитерах. То изящные женщины в непонятных ...балахонах, то какие то кричащие принты в одежде. Понятно, что красавчикам все к лицу. Но подводить зрителя к мысли, что герои зарабатывают деньги ценой больших усилий ТОЛЬКО чтобы потратить их на дорогущую одежду не правильно.
Интересно, а вы вообще видели когда-либо дораму, в которой герои одеты не по последней моде? Работа дизайнеров - важная составляющая, благодаря одежде мы получаем именно тот образ, который был задуман сценаристом. И создать красивый кадр и гармоничного персонажа возможно лишь таким путем.
|
Нарушение правил
IP:
...1.245.188
|
|
|
20/03/19 13:27
Haruka Izumi
|
Haruka Izumi
Заядлый
|
Досмотрела последнюю серию и хочу дополнить свой отзыв. Мне невероятно сильно понравилось такое количество второстепенных пар! Обычно у зрителей вызывают такие парочки интерес даже сильнее, чем главные. Огромный респект за это! Так же благодаря грамотному распределению экранного времени не было лишней ванили, страданий и соплей в отношениях главной пары. Это делает дораму не такой шаблонной, как она могла показаться вначале. Не было ненужной тягомотины в стиле поездки за границу одного из гг, расставаний по приказу богатых высокомерных родителей и тд. Абсолютно все герои вызывают симпатию, не было злых клишированных персонажей. Не понравилась только гл.героиня, какая-то ачжумма получилась, хотя по факту младше гг всего на 5 лет. Еще и ребенка зачем-то приплели, хотя о нем вспоминают только в первых сериях. Можно уже было как-то продумать образ ответственной матери, а то получилась какая-то легкомысленная дамочка
Спасибо за такую теплую весеннюю дораму!
|
Нарушение правил
IP:
...1.245.212
|
|
|
20/03/19 13:27
Людмила Ивановна
|
Людмила Ивановна
Заядлый
|
Замечательнаядорама, как и указано в жанре о романтике и элементами комедии, о такой интересной, нужной и достойной профессии, как книгоиздательство и все что связано с книгой. В моем детстве, книга была действительно лучшим и надежным другом человека, окном в большой мир, источником знаний. Современный человек имеет возможность получать информацию из множества источников, но книга все равно занимает одно из первых мест. В нашей семье все любили читать и за интересной книгой очередь выстраивалась. Жаль, что сейчас не могу пошелестеть страницами любимой книжку, т.к. зрение подводит. О романтической линии писать не буду, многие в своим комментариях об этом писали. Поделюсь своими мыслями о том, что, вначале просмотра, а также в заключительных сериях, очень задело это, что как трудно найти работу,казалось бы, прекрасному специалисту с престижным образованием, имеющим множество побед в различных конкурсах, но, к сожалению, имеющий 7- летний перерыв. Ну ладно не хотят ее нанимать из-за перерыва в работе, а что с работой в книжном агентстве не так? Что если высшее образование, то по контракту нельзя работать? Вот так просто выкинуть человека на улицу? Да, другим сотрудникам будет неловко, в общении с таким работником, что с престижным образованием работает на низшем уровне, но разве это причина для увольнения? Да, обманула, но ведь не приписала же себе заслуги, а наоборот уменьшила. Так для этой вакансии ни возраст и ни образование не имели значение. Какое же мучения пришлось перенести героини, когда многострадальные поиски работы увенчались успехом, и работа пришлась по душе, с ней расторгают контракт. Как больно и унизительно было героине объяснять причину своего поступка и просить не расторгать с ней контракт. И все это происходит на глазах любимого человека. И коллектив, вроде бы, дружный, но подругому стали к ней относится. Практически показали, что она не нужна и сами могут отксерить документ и кофе налить. И тут же, как бы, подставили, свалив свою ошибку на героиню. Видно я стара слишком и не разбираюсь в современном мире. Конечно, в этом случае, все разрешилось, и работа, любимая у героини будет. Но осадочек-тоостался, т.е. такое возможно в наше время, и в частности, в Корее. И думаю, огромныйминус для женщин, когда выйдя замуж, онипосвящают себя только семье, забывают о себе, а прислуживают только мужу и детям. А случись, что-то подобное, как вслучае с героиней, остаются у разбитого корыта, ни денег, ни работы и еще клеймо разведенки. В этой дораме не показали негативного отношения к разведенным женщинам и эторадует .Не думала, что на целую страницу комментарий получится. Но все таки еще раз хочу напомнить финальные строки в дораме " Луна прекрасна"
|
Нарушение правил
IP:
....248.143
|
|
|
22/03/19 19:48
Ledy_Afrodita
|
Ledy_Afrodita
Заядлый
|
Интересная дорама, понравилась, что редкость в последнее время. Может сыграл роль Ли Чон Сок, или в общем, сюжет был интересный. Красивые актеры, приятно было смотреть, но стиль главной героини не нравился совсем, но это уже личные вкусы. В общем, интересно, миленько, на один раз.
|
Только ты можешь изменить себя.
|
Нарушение правил
IP:
...4.207.144
|
|
|
24/03/19 20:26
ЩасВсёСкажу
|
ЩасВсёСкажу
Писатель
|
ну не знаю... не понятны мне все эти "охи" и "ахи" по поводу этой дорамы. СКУЧНО... посмотрела и забыла... очень средненький сценарий, да и история, которую умудрились растянуть на 16 серий... (подошла бы мини дорама). роль г.актёра на фоне других его ролей - меж двух миров - пока ты спишь - я тебя услышу... так вообще ни в какое сравнение...
|
Нарушение правил
IP:
...93.4.160
|
|
|
24/03/19 20:26
Shizyo
|
Shizyo
Начинающий
|
Потрясающая дорама! Добрая, милая, тёплая и уютная, очень рекомендую
|
Нарушение правил
IP:
...232.122
|
|
|
09/04/19 13:08
Мисс Китти
|
Мисс Китти
Начинающий
|
Досмотрела дораму. Начало было более "живым", естественным для главных героев. Все-таки разницу в возрасте никуда не деть. Но... Ли Чон Соку было заметно не комфортно, да и актрисе Ли На Ен тоже, когда их отношения переходили в "любовные". Она замужем и есть сын. Наверное это было не легко. Сюжет не плохой. К концу серий было немного грустно. Сама не знаю почему...
|
Нарушение правил
IP:
....35.164
|
|
|
13/04/19 12:00
olga1508
|
olga1508
Начинающий
|
только после просмотра дорамы, делюсь с вами своими впечатлениями. На вопрос стоит ли смотреть?, отвечу "Да, стоит!", хотя самой дораме я бы поставила 4/5. Серии летели незаметно и очень легко. Дорама действительно безумно нежная и романтичная. Ничего не загромождало, не утяжеляло, даже сюжетные линии судьбы гг и писателя как то особенно вписывались во всю общую картину, которая, должна заметить, вышла довольно неплохой. А теперь к самому сюжету, предупреждаю о наличии спойлеров. И так, наша героиня сталкивается с жизненными трудностями, что заставляет ее буквально жить "по-собачьи". У меня возникало множество мыслей по этому поводу, например где все личные вещи гг, ведь у нее при себе был лишь небольшой рюкзак, в котором она хранила все свои вещи. Возможно, я очень придирчива к деталям, но это просто не давало мне покоя первые две-три серии. Ну или момент где главная героиня теряет туфлю и идет босиком под дождем. Все мы помним, что в тот же день из дому ей пришлось выйти в домашней одежде, в том числе на ногах у нее были белые кроссовки, но почему она не воспользовалась ими в тот момент? Ну конечно, я понимаю, это задумка авторов. Это прекрасно, правда и я не имею ничего против, ну просто знаете, понимая и принимая такие вот детали, как то по другому смотришь на картинку в целом, хотя я старалась максимально отстраниться от всех посторонних элементов и сконцентрироваться на любовной линии наших главных героев! Скажу честно, ну мало, мало мне было романтики ну правда. И поцелуи все сухенькие и обнимашки какие то ну уж слишком дружеские. Это потом уже я узнала, что актриса замужем, так еще и на10летстарше главного героя, но там то я хотела видеть нечто другое. Хотя должна сказать, что режиссерам удалось удивительно все это заменить милыми свиданиями и совместным времяпрепровождением-это чудно. Порадовало наличие второстепенных пар, очень гармоничные и яркие, идеально вписывались в тематику дорамы. Подвожу к концу. Почему же все таки 4, а не 5? Друзья, дорама хорошая, сюжет типичной дорамы, но если при просмотре какой то очередной мыльной оперы ты просто отключаешь серию через пару минут, то этой хочется верить. Да, ванильно, да, наивно, но сделано все с умом, все гармонично, все уместно. Ли Чон Сок освещал дораму избытком чувств, эмоций, настроением, а Ли На Ен, наоборот балансировала эти отношения своей кроткостью, небольшим холодком и немногословностью. И все же 4 за ну слишком однотипный сюжет. С первой серии можно предсказать конец. Тем не менее, дорама эта-отличный жизненный урок. Терпение и труд-все перетрут! Спасибо, что дочитали, надеюсь, это стало для вас полезным)
|
Нарушение правил
IP:
...3.87.193
|
|
|
14/04/19 16:25
Tatyana321`
|
Tatyana321`
Начинающий
|
Дорама ровная, приятная, атмосферная, без драматизма и трагизма. Особых эмоций не вызвала, но подходит для спокойного времяпровождения. Много музыкального сопровождения. Из всей дорамы меня затронула мелодия, которая на заставку играла в конце некоторых серий, с легкой грустью и ностальгией, как будто (검정치마 - 어떤 날)
|
Нарушение правил
IP:
....49.220
|
|
|
19/04/19 01:41
Marystudent
|
Marystudent
Начинающий
|
Дорама понравилась своей душевностью и теплотой.Если нужен накал страстей и динамичный сюжет-проходите мимо.А если хочется посмотреть что-то трогательное и уютное,то вам сюда.Понятно,что на ЧонСока можно просто смотреть,не особо вникая в сюжет,но здесь грех жаловаться: чудесная химия между главными героями,потрясные второстепенные персонажи.Смотрела с удовольствием.А ещё хочу отметить,что все второстепенные линии получили развитие и были доведены до логического завершения.
|
Нарушение правил
IP:
...14.36.55
|
|
|
26/04/19 20:25
albarabelo
|
albarabelo
Начинающий
|
Не рекомендую. Из Чон Сока писатель никакущий. А Ли На Ён в качестве возлюбленной тоже не вариант... Скучнейшая дорама. Очень раздражает клоунада персонажей, вопли и крики по любому поводу. Все как-то преувеличено, все эмоции за гранью разумного. Гг-ня все время пытается изобразить милашку и маленькую девочку. А тетеньке ведь за сорок. Короче, очередное разочарование. Скоро разлюблю дорамы. Они потихоньку становятся глупым мылом.
|
Нарушение правил
IP:
...40.198.6
|
|
|
29/04/19 23:19
kikirikki
|
kikirikki
Начинающий
|
Замечательная и теплая дорама! Она задела все уголки моей души...герои великолепны! У каждого своя история, свой жизненный путь...все они связаны между собой. Тема дорамы мне близка, потому что работаю в книжном магазине. До этого даже не задумывалась о том, на какие жертвы идут работники типографии, какие эмоции переживают писатели и поэты. Эта дорама раскрыла самые замечательные и трогательные стороны изготовления книг. То как они влияют на судьбы всех, кто принимает участие в написании и издании книг. Актеры в полной мере наполнили каждого героя эмоциями и придали значимости своим персонажам. Благодарна за создание этой теплой дорамы, за перевод и озвучивание. Спасибо! Огромное спасибо! Это были замечательные мгновения!
|
Нарушение правил
IP:
...2.98.169
|
|
|
07/05/19 10:40
Lofer
|
Lofer
Начинающий
|
Дорама очень понравилась! Она затрагивает проблемы и стереотипы при приёме на работу (поиске сотрудников), отношения в коллективе. Но она навряд ли понравится тем, кто с подобными проблемами не сталкивался. Посмотрела полностью. Не было чувства, что осиливаю её. Смотрится легко. Советую к просмотру, но не всем. Мир людей за 30, так сказать. Мне 20+, для меня дорама оказалась очень актуальна. Особо молодёжных ситуаций и моментов тут мало и они между второстепенными персонажами. Приятного просмотра.
|
Нарушение правил
IP:
....132.193
|
|
|
16/05/19 14:00
Ямадама
|
Ямадама
Начинающий
|
Как бы мне не нравился Чон Сок! Но эта дорама мне не зашла, 1- она реально скучная, меня хватило лишь на половину. 2- из актрисы сделали просто невероятно тупую бабу. по сценарию (в некоторых моментах её хотелось пристрелить) или спросить как она вообще дожила то до такого возраста? как хорошо что она в жизни нормальная. 3- актёры в паре, совершенно не подходят друг другу, и дело вовсе не в возрасте! к примеру в дораме, тоже с Чон Соком! Я слышу твой голос, у актёров тоже большая разница в возрасте, но тем не мене вышла отличная пара! и 4-актрисе совершенно не идёт чёлка!
|
Нарушение правил
IP:
...21.2.226
|
|
|