| Автор |
Сообщение |
|
|
12/05/20 08:20
Vikki 93
|
Vikki 93
Начинающий
|
Виктория Ивановна wrote:Читая коменты поняла, что дорама вызывает бурю эмоций, но.... Не те , что у меня. ГГ-ню под конец не жалко, больше жалко бывшего мужа. Да налажал, но он не хотел уходить из семьи, кризис возраста, да и г.г.ня видать успешна была, а он нет, вот и ... но можно было перетерпеть и простить, т.к.............. Два года прошло, а её до сих пор колбасит, не отпустила она его, не простила , значит... ЗАЧЕМ ВЫГОНЯЛА??? Коль выгнала забудь, а если до сих пор больно, то любишь, вопрос СЕБЯ ИЛИ ЕГО??? Если лелеет своё эго, как же бросил её такую идеальную, хотела чтоб он до сих пор страдал, тогда ОНА СВОЛОЧЬ, а если ЕГО, то зачем выгоняла??? Вышло. что она свою обиду лелеет и носится с ней как с писанной торбой - не умение простить наносит ей же вред в первую очередь. Теперь реально другая жизнь, не мешай отступи, но нет - хочет войны, не может простить, уверена пострадает сын, Кстати почему все винят сына, как и что он поступает, говорит. Мало кто понимает или оказывался на таком месте. По психологии он всё правильно делает! Он хочет оградить себя от скандала, он хочет жить полной семьёй, ему жэтого не хватает. Мать и отец мало понимают, что его мир тоже рухнул!!! Очень хорошо прописали англичане и корейцы психологию героев. . А МУЖИКА ПОНЯТЬ МОЖНО!!!
Почему то все забывают, что этот мужик изначально взял кредит, потратил все сбережения, в том числе и страховку сына на любовницу. Он не был готов бросить любовницу и не собирался этого делать, хотел усидеть на двух стульях. В этом случае жене оставалось только делить мужа с любовницей, но это не про ГГ
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.186.244
|
| |
|
|
12/05/20 17:16
Moon shadoy
|
Moon shadoy
Заядлый
|
Эта дорама пробила таки в моей скуке хорошую дыру, первые 7 серий заглотила в один присест. Пыталась отгрызть гель лак с ногтя и подозрительно поглядывая на мужа, грозила ему кулачком  )Да, я не смотрела английский сериал, поэтому для меня именно этот сериал стал отдушиной на неделю. В нем есть все, что мне не хватало в последние месяцы.
|
|
http://doramakun.ru/users/avatars/0dff674e2b7cfae58551cf556ba3d663.gif
|
|
Нарушение правил
IP:
...52.68.145
|
| |
|
|
12/05/20 17:47
Emma 36
|
Emma 36
Начинающий
|
Какая классная дорама! Я так переживаю за гг, не повезло ей с мужем, с сыном и друзьями. Но она молодец, держится. С нетерпением жду следующую серию.
|
|
Банана))))
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.147.8
|
| |
|
|
14/05/20 21:00
Andara
|
Andara
Заядлый
|
ummm wrote:1,2 c. Очередной безвкусный пластик (коими стали практически все дорамы после 17-го года). Сюжетно напомнило английский "Доктор Фостер" (кстати, а не его ли переснимают?). Но там настолько живая игра и нерв, что я помню, почти затаил дыхание в конце, когда смотрел. А здесь…
Дорама отличная, пожалуй, лучшая за последние годы. Просто видимо это НЕ ВАШЕ.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.22.157
|
| |
|
|
15/05/20 13:50
жанна999
|
жанна999
Начинающий
|
Первые две серии еще была надежда что героиня поведет себя разумно..но не в этой жизни как говорится)). Вот казалось,самодостаточная, еще молодая ,женщина узнает про измену мужа..Крах картины мира,адекватное сознание сворачивается в узел? Обидно?!! да конечно!Но современная ,образованная женщина дает пинок обидчику,закрывает дверь за ним и заливает все щели строительной пеной,чтобы не было соблазна открыть ее.Прорубает дверь в другой мир и продолжает достойную жизнь!Нет? а как же отомстить этому негодяю?Как же не поскандалить?да так чтобы весь город стал перемывать тебе же косточки! ты то думала что все ,кто тебе улыбается-это твои друзья,они вместе с тобой побегут с пулеметом наперевес..Ага,жди!Господи,14 серий героиню пинали все кому не лень,предавали,позорили..Эти выпученные глаза и открытый рот гг утомили!доколе?За правое дело можно и пострадать?! Кто сказал,что человек который вам встретился и даже стал мужем обязан чесать вам пятки до скончания света?он ей многим обязан? Вообще то он ее выучил и был нянькой их ребенку.Только по ВЗАИМНОЙ любви и уважению.Если нет,то это какое то скотство составлять списки заслуг.А шантаж ребенком?!Так стоит одурманивать себя местью?Надо отдать должное,что накал страстей в сериале показан со страстью,но уже хочется и финала..
Сообщение отредактировано в 13:55 15.05.20
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.136.157
|
| |
|
|
16/05/20 10:35
Мыльный персик
|
Мыльный персик
Начинающий
|
Vikki 93 wrote:Почему то все забывают, что этот мужик изначально взял кредит, потратил все сбережения, в том числе и страховку сына на любовницу. Он не был готов бросить любовницу и не собирался этого делать, хотел усидеть на двух стульях. В этом случае жене оставалось только делить мужа с любовницей, но это не про ГГ
Вот именно. Выделить положительных персонажей в данном сериале нельзя. И это его плюс как я считаю. Актеры играют очень талантливо. Муж вызывал у меня полнейшее отвращение. Как показалось мне, он невероятно двуличен, любил двух женщин, двум же врал, при этом подключил к своему вранью всех друзей, ради своих целей использовал деньги, которые жена откладывала на будущее сына. Неужели это нормально?? При этом их взаимоотношении всегда на грани love/hate, страсти много, очень много. Последние 4 серии пока не смотрела, хочу проглотить залпом и потом уже оценивать как картину полностью. Ваш комментарий побудил меня вспомнить данные детали. Ведь действительно все по-разному видят и оценивают данную ситуацию. Посмотрим что из этого выйдет
Сообщение отредактировано в 10:39 16.05.20
|
|
Нарушение правил
IP:
...84.33.159
|
| |
|
|
16/05/20 18:34
усова шакира
|
усова шакира
Начинающий
|
Мужа жалко?Ребенка жалко ,муж полное ничтожество. Эта пиявка ещё найдет к кому присосаться ))))0
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.186.140
|
| |
|
|
17/05/20 19:10
Галлея
|
Галлея
Заядлый
|
Сворачиваемый текстХорошо сняли дораму, прочувствованно, без прикрас каждой из сторон. Как бы ни оправдывали СонУ, половина вины за все эти беды лежит и на ней. Поэтому и название фильма "Мир пары". Каждый из них думал не о семье, а о личных взаимоотношениях, часто играя и шантажируя друг друга ребенком (даже ситуации использовали одни и те же). Только к концу последней серии к ней пришло осознание своих ошибок и вины перед сыном. О Тэо и говорить нечего, слаб духом, моралью. Замечательно показали второй развод Тэо. Что значит первая жена без какой-либо поддержки - и море истрепленных жене и сыну нервов, и финансовые проблемы у СонУ. Это хорошо, что она такая энергичная оказалась, отняла всё абсолютно. И совсем другой развод второй - выкинуть даже без одежды! Эта дорама очень поучительное зрелище для семейных людей. На чужих ошибках учатся, поэтому и рейтинг такой большой. Спасибо FSG Baddest Females, что взялись переводить эту дораму.
|
|
Жизнь хитрая штука – как только все карты на руках, она решает сыграть с тобой в шахматы.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.250.159
|
| |
|
|
18/05/20 00:24
Toshiro-san
|
Toshiro-san
Строгий семпай
|
ШИКАРНО! Давненько я с таким нетерпением ожидал каждые выходные ради пару серий корейской дорамы.) Сюжет просто потрясающий: очень интересный и постоянно держит в напряжении, хоть серии ~1,5 часовые, но пролетали намного быстрее. Так переживал за героев, ох~..пока смотрел, все ногти сгрыз.^^ Очень понравилось, что с каждой серией раскрывались новые и новые стороны всех главных героев, и в итоге они получились очень многогранными. Не было "хороших" и "плохих" (ну может за искл. ТэО). Это прям жирный плюс к дораме! Концовка мне безусловно понравилась, не смотря на исчезновение ЧжунЕна (все же он потом вернулся).
Только расстроился из-за соседской парочки, жаль, конечно, но думаю, это было верное решение для них, ибо постоянно сомневаться в партнере, так и с ума сойти можно. Что касается игры КимХиЭ, некоторые писали, что кроме как пучит глаза и открывает рот, она ничего не делает в дораме. А что её персонаж должен был делать в такой ситуации, улыбаться и смеяться что ли? И разве все мы не однообразно реагируем на определенные ситуации? Она что должна была постоянно менять мимику? ( риторические вопросы, отвечать на них не надо!) Мне понравилась игра абсолютно всех актеров. Каждому верил. Прекрасно раскрыли своих персонажей. Все было потрясающе, получил очень много эмоций от просмотра, поэтому отправляю дораму в любимые.))
|
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.133.121
|
| |
|
|
20/05/20 00:25
MarinaStar
|
MarinaStar
Писатель
|
Сериал просмотрен с удовольствием и попал в любимые. Пересмотрю ещё может и не раз. Ким Хи Э великолепна, умеют ее подать стильно в самых разных образах. Сценаристы решили угодить корейцам. Не хотят они, чтоб женщины выходили замуж после развода. Это дозволено мужчинам-изменщикам: Те О и Чжу Хёку. Женщина у корейцев должна оставаться одна (ребёнка муж забирает и воспитывают его родители). В реальной жизни от психолога разве откажется ГГ? 21 век пришёл и в Сеул, а мысли в головах как из Чосона. Всем приятных просмотров!
Сообщение отредактировано в 00:28 20.05.20
|
|
Приятных просмотров!
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.107.208
|
| |
|
|
20/05/20 22:50
Moon shadoy
|
Moon shadoy
Заядлый
|
Одна из тех дорам, которые не забудешь, но пересматривать не буду (хватило и одной таБлэтки). Каждая серия как выход на передовую, бросок на амбразуру с одной гранатой. Мне жалко очень мальчишку, он как разменная монета у родителей. И эти глаза Джун Ёна в 16 серии, меня добили. Из-за одного мужика у которого чесалось, столько людей, жизней, судеб ...все сломал, растоптал, из коверкал. Иногда кажется, любовь явно не от бога нам дана, это не блаженство, а АД на земле. И когда любишь очень трудно отпустить человека, но и жить с ним еще труднее.
|
|
http://doramakun.ru/users/avatars/0dff674e2b7cfae58551cf556ba3d663.gif
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.98.139
|
| |
|
|
22/05/20 08:48
bibinka
|
bibinka
Заядлый
|
Британские страсти по корейски. Музыка очаровала и пленила,потрясающий видеоряд,прекрасные актеры должны были сложиться в идеальную картинку. Увы и ах.Как говорится начали за здравие,кончили за упокой. Невероятный драйв первых серий превратился в унылую серость концовки с самокопанием.Никого не жалко,каждый получил по заслугам.
|
|
Пусть всегда будет солнце...
|
|
Нарушение правил
IP:
....51.142
|
| |
|
|
22/05/20 08:48
사람
|
사람
Начинающий
|
Я называю это рецензией - модераторы часто не принимают мое изложение за данный (рецензия) жанр. Рискну. И так, что мы имеем - адаптация английского сценария (британский стиль вкусить - это еще тот труд) на корейское общество (снимаю шляпу перед ребятами, которые за это взялись). Я, как человек, который живет рядом с британской современностью, скажу - корейцы очень круто добавили красок. Взяли очень симпатичных (как внешне, так и ментально) персонажей второстепенных. И собственно превратили среднестатистическую, толерантно-показушную историю, в шедевр. Людям с критическим мышлением к просмотру - абсолютно «ДА». Людям, с эмоциональной каруселью - накроет точно. Достигание цели в кино - получить фейерверк эмоций. Одни комментарии под каждой серией достойны звания отдельного шедевра и/или разбирательства. Итого: Я разобрала именно корейскую подачу этой истории для учебного пособия юным начинателям в сфере психологии. Если кому интересно, почему именно корейскую - пишите в приват - расскажу. Беседа будет длинной, но интересной. Драма тяжелая, бурная, не шаблонная, включает. Даже дорамщики со стажем чутка :бип: от происходящего. Вот думаю и рейтинги зашкаливают по этой причине. Всем добра и критического мышления.
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.67.172
|
| |
|
|
24/05/20 21:14
tsunami512
|
tsunami512
Начинающий
|
Все счастливые семьи счастливы одинаково, а несчастливые - каждая по-своему. Виной в большинстве случаев - мужчины, которые заскучали в браке, ищут приключения на стороне. Сюжет прямо списан с моей истории развода - неожиданная развязка, морально тяжелый развод, встречи после развода, желание вернуться в семью снова, другая семья, новый ребенок... Очень поучительная история, которая показывает все мужчины одинаковые, и женщины тоже. Мужчины в смысле поиска приключении на стороне с молодым телом, а молодое тело - тоже женщина, которая наступает на свои же грабли. Ничего нового. Игра актеров не затронуло душу. Смотрела до конца, чтобы понять какой же у других результат разрыва... Скучно, грустно, пессимистично... Лучше сделали бы хэппи энд в конце, а так...……………………………...
|
|
Нарушение правил
IP:
...198.183
|
| |
|
|
25/05/20 18:34
irenn
|
irenn
Начинающий
|
Дорама, конечно же, отличается качеством, глубиной, психологизмом, хорошим сценарием и хорошей игрой. Но привлекает прежде всего своей реалистичностью, измена... как ее пережить? Что делать , если узнал то, что разрушит твою такую счастливую жизнь? Как жить дальше? По- моему, главный вывод - нет готовых решений, нет алгоритма, по которому надо действовать , каждый решает для себя сам. Не даром показывают измену в нескольких парах, а вот решения разные: сохранить семью, развестись, попробовать простить и начать сначала. И вся проблема в том, что героиня выбрала не СВОЕ решение, при ее любви к мужу, она как раз может быть и простила бы его. ТЭ О совершил ошибку не только, когда изменил или когда не покаялся , но и когда отступил, не вымолил прощение, а ушел в другую жизнь, сделал то, чего не хотел. Именно незаживающей раной в душе героини можно объяснить все ее поступки: манипулирование сыном, месть, не желание устроить свою жизнь с другим (более достойным) мужчиной. Когда психолог говорит, что у этих двоих все еще есть чувства к друг другу, это вызывает раздражение, что за глупости он говорит! Какие еще чувства! Да нет же у Сон У уже никаких чувств к этому мерзавцу! Но на самом деле именно психолог то и прав! В этом то и вся проблема! Она продолжает его любить, ведь любовь зла и любят увы не только достойных!
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.63.40
|
| |
|
|