правила форума |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
03/11/12 13:20 Sabinanime | ||
Sabinanime
Мастер Беседы ![]() |
Команда №15
Мы познакомились на первом курсе университета. Факультет иностранных языков, французское отделение. Мне было семнадцать, а она была чуть старше – к тому времени ей уже исполнилось двадцать лет. Мы, одинаково-робкие, попали в одну группу. И так получилось, что она быстро отыскала себе подругу, с которой и села за один стол. А я как-то незаметно для себя отдалилась от неё. Но она неизменно привлекала к себе внимание: невысокая и худая, даже слишком худая, светлоголовая в рыжину, она часто улыбалась хотя бы только уголками губ, но чаще всего её можно было увидеть оглушительно хохочущей, щурящей глаза, опушённые веером чёрных ресниц. Она была красива, как эльфийская королева. Моя… Моя. *** - Энн! Иди к нам! – кричит, призывно взмахивая рукой, Лили. Энн нерешительно улыбается, пряча лицо за водопадом чёрных, как вороново крыло, волос. Она уже хочет подойти, когда замечает, как к уху Лили наклоняется девчонка из стайки её восторженных подружек, и шепчет что-то ей на ухо. Лили прыскает смехом, прикрывает рот рукой и бросает быстрый взгляд в сторону Энн. Черноволосая девушка мрачнеет: опять над ней подшучивают. Всегда они так. Говорят гадости за спиной, нахально улыбаются в лицо, с невинными глазками… А Лили… «Ну, что ты сердишься? Они же шутят…». Да, они просто шутят. А Энн краснеет так, что выступают слёзы, закусывает губы, завешивает пылающее лицо волосами. - Она что, немая? Почему она всё время молчит? - Видели её ужасную юбку? А этот свитер! Она ходит в одном и том же постоянно, еще с осени, а сейчас, вообще-то, зима! Когда она стирает свою одежду? - Пф, да она вообще её не стирает! - Ха-ха-ха! И так постоянно. Энн качает головой, разворачивается и идёт к лестнице, оставляя Лили недоуменно глядеть ей вслед. *** Сейчас я понимаю, что полюбила её сразу же, с первого взгляда, с первой её улыбки. Она… В ней не было ничего особенного, не было той стандартной красоты и правильности черт, что так любят глянцевые журналы, но в то же время она обладала каким-то особым, только ей присущим шармом, природным обаянием. И именно это заставляло глядеть на неё, снова и снова. *** Хрупкая блондинка склоняется к плечу сидящей за столом девушки, пристально всматривается. - Что ты делаешь? Заправив за ухо чёрную прядку, Энн замирает над листом бумаги; дыхание Лили щекочет ей шею. Она молчит некоторое время, наслаждаясь близостью, потом, не выдержав, выпрямляется, спиной нечаянно касаясь груди подруги. Та, улыбнувшись, отстраняется. - Не знала, что ты умеешь рисовать, - восхищённо говорит она. Энн краснеет мимо воли, и ненавидит себя за свою робость. Ей нестерпимо хочется пригласить Лили в кафе, или просто погулять, или… позвать её домой. Просто посидеть, попить чаю… Но… - Прости, я тороплюсь, - чуть хрипловато бормочет Энн и подхватывает со стула рюкзак. - Но следующая пара у нас в этом же кабинете! – запоздало восклицает Лили ей вслед. *** Время летело быстро. Первый курс, первая сессия, вторая… Списки литературы, каникулы… Второй курс, курсовая работа, зубрёжка, нервы и слёзы. Третий курс, лишение стипендии, отвратительная курсовая, заваленная летняя сессия и пересдача, назначенная на осень. Испорченное лето, тоска, первая сигарета – раньше я не курила. Потом – осень, полученная, ценой больших усилий, оценка в зачётную книжку, нервная зимняя сессия, тесты, диплом. Я проучилась лишь четыре года, дольше не выдержала – сбежала. И я ни дня не работала по специальности. Я… возненавидела французский язык. *** - Ты… будешь на встрече? На другом конце провода – молчание. Наконец слышится неохотный ответ. - Нет. Прости, но.. Нет. Я слишком занята, я работаю. - Ясно. Она старается скрыть, как дрожит от разочарования голос, но выходит, откровенно говоря, дурно. Она всегда была плохой актрисой. Энн сглатывает комок, мешающий дышать. - Мы так давно не виделись. Я думала, хоть на встрече выпуска получится… - Что уж поделать, если ты переехала в другой город, - каждое слово, как кусок стекла. Режет, а крови нет. Почему же так больно? «Ты всегда стыдилась меня! Ты никогда не считала меня настоящей подругой!» - хочется выкрикнуть в лицо. Но… Энн знает, что всегда будет лишь молча улыбаться. Дура. Дура несчастная. - Извини, я не могу говорить. Я позже… Позже перезвоню. *** Что было бы, если бы я призналась? Что я могла бы услышать в ответ? Я никогда уже не получу ответа на этот вопрос, но, может быть, это и к лучшему. Прекрасная Лили, как мне казалось, в моей любви не нуждалась. Она часто говорила мне, что не верит в любовь. И я не смела даже намекать. Пусть идёт как идёт – вот что я думала тогда, в то время. Я говорю «то время»… Я не имею в виду те времена, когда была влюблена в неё, нет. Ведь я люблю её до сих пор. *** Две совершенно разные молодые женщины идут рядом, одна из них катит колясочку. Внутри, в свёртке из рюшек и бантов, дремлет младенец. - Я хочу, чтобы ты была её крёстной. Энн легко улыбается, глядя себе под ноги. - О… Конечно! Я буду очень рада. Некоторое время они молчат. Каждая думает о своём. - Знаешь, я до сих пор не могу поверить, что мне уже двадцать три, - медленно произносит Лили. Она поправилась и стала заплетать коротко стриженные раньше и отросшие теперь волосы в аккуратные косы. - А я, честно говоря, не верю, что ты вышла замуж, - качает Энн головой. Полы длинной юбки метут по земле, когда она делает шаг. - Я тоже, - мрачнеет блондинка. – Я тоже. Она умолкает надолго, а Энн снова не решается что-либо ей сказать, потому что всюду – лишь острые углы и запретные темы. *** Мы не были особо близки. Но я всегда была рядом. На свадьбе, и потом, когда Эмми появилась на свет, когда она плакала в трубку после ссор с матерью и мужем – я была рядом. И я всегда была на её стороне. Наша странная дружба была ни на что не похожа. Мы редко общались, очень редко, слишком редко, как по мне. Но одновременно у меня не было никого роднее, чем она. И я была рядом с ней всегда. По крайней мере, я старалась. *** Долгий, мучительный разговор, полный мужских слёз. - Похороны в четверг, на городском кладбище. Там же есть часовня, где будет прощание. - Да, хорошо… - Пожалуйста, приходи. Ты была её самой близкой подругой. Будет неправильно, если тебя не будет там. - Конечно, я буду, да… - Можешь переночевать у нас, место для тебя всегда найдётся, малышку я отправил к приятельнице. - Хорошо. Спасибо, Уилл. *** Даже на её похоронах я была рядом. Эмми плакала, Уилл был убит… На мать Лили было страшно смотреть. «Такая молодая, расцвет жизни, такой цветок, ужасная несправедливость, горе…» - сколько всего я выслушала от соболезнующих. Но я не проронила ни единой слезы, ни единой слезинки по моей Лили. Может быть, это жестоко – не плакать по тому, кого так отчаянно любишь? Иногда я плачу по ночам, иногда я напиваюсь. Однажды я даже хотела покончить с собой… Но струсила. Я ведь не была уверена, что мы будем вместе после смерти. Со дня её смерти под колёсами авто пошло ровно десять лет. Сегодня я снова ходила на кладбище. Каждый год я приношу ей цветы. Её любимые белые лилии. И я шепчу: - Здравствуй, любовь моя. Я снова пришла. Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 20:33 03.11.12 |
|
![]() |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 19:19 04.03.11 Сообщений: 44218 IP: ...0.219.191 | ||
03/11/12 13:23 Sabinanime | ||
Sabinanime
Мастер Беседы ![]() |
Команда №16
Мне довелось видеть сотворение мира, появление первых людей, как эти самые первые люди впервые привязали камень к палке, мне довелось видеть войны, видеть мирную жизнь. Я был всегда и многое видел. В начале у меня не было тела, я был призраком, всесторонним наблюдателем, который не мог влиять на происходящее. Но однажды мир потускнел, и я погрузился во тьму. Не знаю точно, сколько продлилось моё «отсутствие», но в момент моего возвращения люди наконец-то научились строить дома, и вышли из пещер. Впрочем, и я не остался неизменным. У меня появилось тело, настоящее человеческое тело. Мне открылось то, что раньше было недоступно. Я познал боль, голод, отчаяние, любовь. Я познал всё, кроме смерти. Тело, которое было мне даровано, не могло умереть: оно не старело, раны на нём тут же заживали, конечности отрастали. На мой взгляд, это была чья-то злая шутка. Может Бога, а может и Дьявола. Этого мне узнать так и не довелось. Я был вынужден смотреть, как люди, которые мне были дороги, которых я любил, старели и умирали, в то время как я был молодым… Молодым и беспомощным, не желающим смириться. И в итоге, я решил сбежать от всех своих проблем - уйти в странствие по миру. Странствуя, я поставил перед собой правило, которое позже не раз нарушал. Звучало оно как «Никогда не привязываться к людям». Странствия у меня были очень насыщенными. Я многое пережил, получил множество имён, перемерил сотни масок. Меня звали Богом, Дьяволом, Ангелом, Демоном, Иисусом, Буддой, а кто-то даже назвал Хранителем времени. Я был как посланником Бога, так и сторонником Дьявола, как спасителем, так и убийцей, как полководцем, так и солдатом, как пророком, так и безумцем. Мне довелось побывать «жемчужиной» коллекций богатейших султанов и пленником самых охраняемых тюрем. Что я только не пережил. Как-то пришлось даже переплывать океан на самодельной лодке, которая сломалась во время шторма в первый же день плавания. Кстати, «умирал» я тоже не раз, но постоянно воскресал. Меня топили, душили, съедали, обезглавливали и многое другое, но я всё ещё жив. Я жил очень долго. Иногда счастливо, иногда нет. Со временем я привязался к человечеству. Привязался ко всем людям в целом. Но в один прекрасный день все люди вдруг исчезли. Пуф! И больше нет ни одного человека, кроме меня. И то, если я могу считаться человеком. Не знаю, как так произошло, но человечество просто испарилось. Если бы не постройки, что они после себя оставили, то единственное упоминание об их существовании осталось бы лишь в моей памяти. Мне было плевать на то, кто это сделал, но я возненавидел его всем сердцем. Создать людей, сделать меня подобным им, заставить к ним привязаться, а потом забрать их у меня!!! Я был в гневе, мне хотелось крушить всё, что попадалось мне под руку, что я и делал, дабы усмирить свой гнев. Впрочем, долго моя злость не длилась и вскоре мои странствия были продолжены. Порой я видел и слышал людей, но это были иллюзии, которые исчезали, если я касался их, а иногда и если подходил слишком близко. Они не давали мне покоя. Эти «призраки прошлого» постоянно преследовали меня, где бы я ни находился. И чем более знакомым было мне место, чем больше у меня было связано с ним хороших воспоминаний, тем чаще я видел эти иллюзии. Часто я видел некогда знакомых мне людей, которые звали меня, манили к себе, но они всегда рассеивались, стоило мне протянуть к ним руку и попытаться коснуться. Я даже видел «призраки» транспорта. Например, в метро ездили несуществующие поезда, а по дорогам могли разъезжать машины-фантомы. Во время странствий я часто видел одиноких собак, что скулили и искали своих хозяев. Они были, как и я: потерявшиеся и одинокие, не имеющие своего места в этом пустом и холодном мире. Одна из таких собак стала моим верным другом, которого я оберегал и ценил во время наших странствий. С именем долго возиться не пришлось, нарёк тем, кем он и является для меня - Спутником. Со временем, маленький щенок вырос в большого волкодава, который помогал охотиться и грел в холодные ночи. Так же ему можно было просто покидать палку, ну или поболтать с ним, когда становится совсем одиноко. Так же спутник порой мог видеть «призраков прошлого», которых я видеть не мог. Он срывался с места, и бодро виляя хвостом, бежал к иллюзии, после чего резко останавливался, принюхивался и, топтался на месте и с взглядом полным грусти, разочарования и несбывшихся надежд возвращался ко мне. В такие моменты я чувствовал невыносимую боль в груди. Сердце с трудом выносило эту картину. После этого зрелища меня часто пробивало на слёзы. Скорее всего, он видел своего хозяина, а возможно и хозяйку. Сейчас мы со Спутником странствуем по России. В данный момент идём по дороге, проходящей через степь. Машина, на которой мы ехали, сломалась и теперь нам приходится добираться до цели пешком. Рядом есть село, где наверняка можно было бы найти другую машину, но я решил дойти пешком. Время было, а до цели оставалось совсем чуть-чуть. Вся степь была усыпана оврагами и меловыми отрогами. Однообразность пейзажей развеивали дивы. Так назывались меловые столбы, которые ещё давно были приспособлены как входы в подземные монастыри. Помню, я тогда был афонским монахом и предложил эту идею. Было сложно её продвинуть, ведь «храм божий не может находиться под землёй, в обители Дьявола». Так тогда мне сказали. Но я остёр на язык и всегда знаю, чем ответить. «Но сила Господня непоколебима. Разместив обитель божью в «мире тьмы», мы лишь докажем это». Они не смогли мне возразить. Один из соборов и есть цель моего пребывания здесь. Уже темнело, и это место стало ещё прекраснее. Постройки открашивались в тёплые и мягкие тона, которые грели душу и радовали глаз. От этих пейзажей на меня нахлынули воспоминания. К сожалению, долгожительство делает сентиментальным. Да и притом, когда человеку нечего делать, он вспоминает своё прошлое, если конечно есть, что вспоминать. Вспомнилось мне, как я любил проводить время на холмах вблизи Спасского собора. Местные просторы завораживали меня, даровали духовное спокойствие и умиротворение. Холмистая местность приковывала к себе мой взгляд на многие часы, а порой и дни. Это было одно из немногочисленных мест, в которых я ценил простор и безлюдность, отлично сочетающихся с одиноким входом в подземный собор. Вот я и добрался до этого самого входа. Над воротами, как и раньше, висели иконы. Уже состарившиеся и потускнувшие. Мне вновь явились «призраки прошлого». Всех этих девушек, я уже видел. Тогда собор был ещё совсем новым, ему не было и 100 лет. Опять грустные воспоминания. Мне почему-то всегда тяжело вспоминать погибших. Подойдя к мило улыбающейся монахине, Спутник ткнул в неё носом и все «призраки» тут же обратились в туман и исчезли. Всякий раз, при своём появление, эти иллюзии заставляли моё сердце сжиматься, а лицо искажаться от боли. Даже собака видела это, и всякий раз прерывала видения любым из возможных вариантов. Мне ничего не осталось, кроме как потрепать пёсика по голове и войти в собор, напоследок окинув взглядом иконы над входом. Опять эти длинные и белые коридоры, выбитые в мелу. Стены по-прежнему украшены керамическими иконами. Я потянул к одной из них свою руку, в чёрной перчатке без пальцев, но так и не решился коснуться святого изображения. Мне не хотелось надолго задерживаться перед иконой, её глаза поднимали из глубин моей памяти всё больше и больше неприятных воспоминаний. Я посмотрел на мигающий свет фонаря и пошёл дальше во тьму. Похоже, в соборе недавно была реставрация. Всё новое, но по-прежнему сохраняется историческая достоверность и соответствующий вид. Снаружи собор казался маленьким сооружением, но на деле он был огромен, и познать это можно было только изнутри. Я надеялся поблуждать здесь немного, но, похоже, не судьба. Моё внимание привлёк яркий свет, исходящий от одной из дверей. Первое, что мне довелось ощутить - испуг. Впервые за многие столетия я напуган, но всё же пошёл к этому помещению и толкнул дверь. Неожиданно для меня, я услышал людей. Этого я никак не мог ожидать. «Призраки» никогда не являлись в темноте. За это я и полюбил ночь. Помещение было наполнено людьми, которых я знал когда-то. Все девушки, которых я любил, все друзья, которых я ценил. Все мои дети, за старением и смертью которых я был вынужден наблюдать. Все были здесь! Они звали меня, манили к себе. И я пошёл к ним на встречу. «Призраки» уступали мне дорогу, пока я не дошёл до конца помещения и не увидел Валаамскую икону Божьей Матери, которая издавна хранилась в соборе. Не в силах больше сдерживаться, я схватился за грудь и упал на колени, слёзы потекли по моим щекам. Моя рука невольно поднялась и коснулась иконы. Медленно проведя рукой по пулевым отверстиям, оставленным большевиками на святом изображенье, я не в силах больше сдерживаться закричал. -За что?! За что мне всё это?! Что я сделал такого, что теперь страдаю?! Верни их! Слышишь? Верни их всех!!! Люди продолжали смеяться и звать меня, боли становились всё сильнее. Это всё было хуже ада. Но тут раздался лай и «призраки» исчезли, как и раньше. Услышав быстрое дыхание Спутника и детский смех, я обернулся. Зрелище, которое я увидел, было прекрасным. Маленькая девочка лет 10, сидела на инвалидной коляске и гладила Спутника. Пёс радостно вилял хвостом, прыгал и облизывал лицо ребёнка. Сомнений быть не могло, это его хозяйка. И тут девочка заметила меня, отдала команду Спутнику и последний, тут же успокоился и подтолкнул коляску ко мне. Девочка, в розовом платьице, с вышитом на нём именем «Ева», коснулась своей маленькой ручкой моей щеки. -Дядя, почему ты плачешь? Тебе больно? Я почувствовал тепло её ручки, почувствовал, как меня кто-то обхватывает сзади и будто бы уносит вверх. В глазах начало темнеть. Вот она, смерть. О, как же долго я её ждал!!! Как же я ей рад! Хотя нет, это не смерть! Это освобождение!!! Но тут раздался лай, боль пронзила мою руку, тёплая кровь потекла из раны. Осознания произошедшего вдруг настигло меня. Нет!! Мне нельзя умирать! Только не сейчас! Теперь я не один, теперь у меня есть ради кого жить!!! Я не могу бросить маленькую девочку одну, в этом пустом и холодном мире! Не могу!!! -Эй, что ты там пишешь?- От звучного женского голоса парень вздрогнул. Он поднял глаза и посмотрел на красивую девушку лет восемнадцати, после чего мягко улыбнулся и закрыл тетрадь. -Мемуары. Забавно, не так ли? Столько живу, а мемуары начал писать только сейчас. -Мемуары? Я обязана это прочесть! Кстати, я тебе имя придумала! Теперь окончательно. -Да? И как же теперь меня будут звать? -Ты последний мужчина на земле, пусть тебя зовут Адам. -Иронично придумано, Ева. Посмотри лучше на холмы, собор. Они прекрасны в лучах заката, не так ли? Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 20:33 03.11.12 |
|
![]() |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 19:19 04.03.11 Сообщений: 44218 IP: ...0.219.191 | ||
03/11/12 13:26 Sabinanime | ||
Sabinanime
Мастер Беседы ![]() |
Команда №17
Звяканье ключей в замке. Кот, секундой ранее спавший на диване чутким сном, поднимает голову и шевелит ушами – кто-то идет. Это идешь ты. Остается еще нижний замок. Зачем иметь два запора на двери – от воров? Как будто воры будут подниматься на десятый этаж. Открываешь дверь, и кот радостно встречает тебя на пороге. Он громко мяукает и трется об ноги – то ли соскучился, то ли просто хочет есть. Двуличный эгоист или ласковый добряк – вот в чем вопрос. Закрываешь дверь. Поворачиваешься. Вот он – дом. Та самая неповторимо-уникальная атмосфера, которую сложно прочувствовать в ином месте. Здесь ты можешь быть таким, какой есть – без притворства, излишнего пафоса, вымученной улыбки и неискреннего смеха. Здесь ты можешь расслабиться, уделить время себе, заняться любимым хобби, о котором другие могут и не подозревать. Ты можешь натянуть футболку и старые шорты, ты можешь включить любимую песню и голосить ее на всю квартиру, вне зависимости от того, есть у тебя хорошо поставленный голос и музыкальный слух или нет; ты можешь погрузиться в книжку, и неважно, будет ли это тяжеловесная повесть со смыслом, легкий ненавязчивый роман, наивный детский детектив, зачитанный до дыр, или эпическое фэнтези с многолетней войной рас и кланов; ты можешь корчить рожи зеркалу, можешь рисовать, писать стихи и нескладные поэмы, рукодельничать - а можешь просто с размаху плюхнуться на диван и проспать до вечера – тебе решать. Проходишь и снимаешь маску, за которой прячешься от непонимания других людей. Маска показного добродушия, маска внешнего безразличия, маска наигранного оптимизма, маска напускной грубости. Разные люди – разные маски. Двуличный эгоист или…или кто? Вот в чем вопрос. Кот обнюхивает маску и смотрит на тебя пронзающим взглядом. - Мяу! – говорит кот. Как знать, сказал он «Накорми меня!» или «Наконец-то ты дома!»? И ты садишься в любимое кресло, на тебе – уютная домашняя одежда, на столике рядом – стакан холодного молока и вчерашняя шоколадка, в руках – книга. Она читается легко и ненавязчиво, потому что эта книга не из разряда «надо», а из разряда «хочу». Ноги – в позе йоги, привычка сидеть так, когда читаешь, осталась из детства. Кот ложится и занимает половину столика, чудом не опрокинув при этом молоко. Он мурчит и кладет голову на книжный разворот. Все-таки ласковый добряк. А ты – не двуличный эгоист Просто человек. Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 20:33 03.11.12 |
|
![]() |
||
03/11/12 13:28 Sabinanime | ||
Sabinanime
Мастер Беседы ![]() |
Место для воскрешения мечты. Ещё с раннего детства я была уверенна, что каждому человеку дарована своя роль, ещё с рождения. И я исправно выполняла эту роль. Знаю, эти мысли слишком взрослые для десятилетнего ребёнка. Мне казалось, что это правильно и другого решения этой задачки просто не было. Но... Как же я была глупа, что смогла допустить даже мысль о том, что кто-то вправе решать, кем я должна быть. Скрип двери. Взгляд вправо, взгляд влево. Чисто. Бегом! Я бежала по большому коридору нашей летней виллы, периодически оглядываясь по сторонам, чтобы, не дай Бог, на кого-то наткнуться. Опасность поджидала меня возле янтарной комнаты, где в это время всегда проводилась уборка. Я притормозила и подошла вплотную к желто-коричневой арке и искоса заглянула внутрь. Там, возле янтарного обелиска размером раза в три выше меня, как раз копошилась одна из горничных, а рядом с ней лежала Глафира, собака, подаренная мне при рождении. Фи, так я сокращала имя собаки, имела приятный яркий окрас, который как нельзя кстати вписывался в интерьер этой комнаты, почти всем собакам этой породы свойственен белый окрас шерсти, либо с коричневыми, либо с бежевыми пятнами (в случае Фи второе). Вандейский бассет-гриффон была любимой породой моей старшей сестры и отца, и на меня любовь к этим милым собачкам тоже распространилась. Вот только сейчас мне не на руку её присутствие. Прокрасться не замеченной будет трудновато, но я не теряю, надежда и лёгким движением руки снимаю с ног шлёпки и на цыпочках направляюсь в сторону выхода из поместья. Пронесло. Преодолев ещё, как минимум, три коридора, я пулей вылетаю на террасу. Она полностью сделана из красного дерева. Перила выглядят как плетения корзинки, обросшие какими-то розовыми цветами. В углу стоял маленький квадратный столик, тоже из красного дерева, а на нём стояла круглая ваза и конфетами. Я взяла одну конфетку и выдвинулась в путь. Шла я в лес, вверх по реке, в своё тайное место, на которое я наткнулась, когда пыталась догнать Глафиру. В нём нет ничего такого особенного, но вид на реку с такого ракурса не мог сравниться ни с чем, что я когда-либо видела. Вот я и на месте. Восход наблюдать здесь приятнее всего. Вокруг реки густо скопились трава и кустарники, обрамлённые маленькими, но яркими полевыми цветами. Вокруг лес, в которых поют трели птицы. Ещё не успевшее до конца посветлеть небо, накрывало это сказочное пространство, а над водой, дополняя пейзаж, клубится пар и нежно светится в лучах утреннего солнца. Красиво... Внезапно за моей спиной раздался шорох и хруст веток, опавших из-за прошлогоднего тайфуна. - Фи? - с надеждой спросила я, не в силах обернуться. В ответ тишина. Я обернулась. Передо мной стояла девочка примерно моего возраста. В её глазах читалось удивление. Одета она была в простенькое коричневое платьице до колен с белыми оборками на подоле, плечиках и на талии, белые чулочки и коричневые туфельки. Волосы огненно-рыжие, я бы даже сказала, что они почти красные. Трудно сказать, какой длинны они были, так как они где-то по лопатки, но стрижены немного небрежно и взлохмачено. Эта причёска напомнила мне дикобраза, только красного. У девочки были длинные ресницы и родинка с левой стороны, под губой. - Ты кто? - спрашивает она. Её голос такой приятный. Он очень тихий и спокойный. - Александра... - машинально ответила я. У меня от удивления даже не возникало мысли ей врать. - Александра Литлдей. - А я Лена. Что ты здесь делаешь и как это место нашла? - Лена улыбнулась и с любопытством ждала моего ответа. - Я сюда каждое утро прихожу. Моя собака убежала в лес, и я пыталась её догнать и в итоге выбежала сюда. Теперь хочу то же у тебя спросить. - Каждое утро? Я тоже! Но я тебя не видела... Я как-то убежала из дома и пока гуляла по лесу, наткнулась на это место. Меня оно так успокоило, что я больше не о чём не переживала и вернулась домой. Родители даже не заметили, что я сбегала. Так что это место, вроде бы как, спасло меня от наказания. - Я поняла, что Лена очень общительна и позитивна. - Сколько ты сюда уже приходишь? - спросила я. Странно, что мы ещё ни разу не столкнулись. Может она ходит сюда только недавно. - Уже два месяца. Где-то с мая. - Лена вопросительно посмотрела на меня - А ты? - Почти месяц. Мы с семьёй приезжаем сюда каждый год в июле. Мы заболтались и потеряли счёт времени. Я узнала, что её дом находится недалеко от нашей виллы, вниз по реке. Живёт с родителями и младшим братом. А я в свою очередь рассказала о себе. Что матери у меня нет, но есть отец и две сестры. Старшая сбежала из семьи, когда ей исполнилось восемнадцать, потому что не хотела унаследовать бизнес отца, а средняя очень слаба здоровьем, но всегда хотела быть приемником. А я третья дочь, но должна буду в будущем возглавить семью, из-за чего моя сестра не может вести себя со мной откровенно. Я не хочу забирать мечту сестры, но спорить с решением отца не осмелюсь. - Не весело тебе живётся... - сочувствует мне Лена. А ты бы, чем хотела заниматься? - Я ничего не хочу. Меня всё устраивает. У меня большой дом и много родственников, помимо отца и сестёр... мне не на что жаловаться. - И тут я вспомнила то, что лучше бы не вспоминала. - Ой! Мне же уже пора. Мне нельзя долго здесь засиживаться, а то прислуга в поместье обнаружит, что меня нет! - Увидимся завтра! - крикнула мне в след Лена и помахала мне в прощальном жесте высоко поднятой рукой. Так мы общались где-то с неделю. Каждое утро, кроме одного дня, когда я никак не могла улизнуть в лес, чтоб не быть замеченной, но Лену я об этом предупредила заранее. После нескольких дней общения, я узнала, что Лене тринадцать лет и очень удивилась, поняв, что она не только возрастом старше меня. Было в неё что-то такое, что не давало мне воспринимать её как ребёнка. Может быть, это то, как она говорила, или же её взгляд с острыми приподнятыми уголками век, смотрящий, как будто, сквозь меня. Она всегда выглядела так, словно знает всё, что у меня на сердце и понимает мои поступки. Парой это приводило в ужас, но на самом деле с ней было очень легко общаться, так как не нужно было объяснять, ведь ей всё и так было понятно. Однажды она снова завела разговор на тему моего будущего. Я знала, что мы к этому вернёмся, но так и не смогла придумать, что её ответить. Так что ничего нового она не услышит. - Почему ты так упорствуешь? Ты же и сама должна понимать, что тебя саму не устраивает это положение дел. Так чего же ты? - Лена была серьёзна ка никогда. Она говорила, повернувшись ко мне спиной, но даже так я чувствовала, как она переживает за меня. У меня уже сдавали нервы. ЧТО я понимаю? КАКОЕ положение дел? О чём она вообще говорит? Я не хочу, чтобы она говорила об этом. О чём угодно только не об этом. Я всё для себя решила ещё тогда, когда мне объяснили, частью какой семьи я являюсь. И я не собираюсь говорить кому-то о том, что меня тревожит или беспокоит, потому что ничего кроме неудобств это не принесёт. И тут Лена повернулась. - Ты уже решила, что твоё мнение ничего не значит. А это означает, что для тебя ничего не представляет никакой ценности. Неужели тебе настолько на всё плевать? Дунул сильный ветер. Деревья начали нагибать в сторону восхода, который медленно возвышался над речным туманом. Трава и цветы почти вплотную прильнули к земле под потоками ветра. И этот ветер, словно свежий бриз, пронёсся в моём сознании. - НЕ ПРАВДА!!! У меня просто не остаётся выбора! Другого пути нет! Будет плохо, если я не сделаю так! Всё будет плохо... я не могу всех подвести... они на меня рассчитывают... - по сравнению с Леной, мои слова прозвучали как вопли рыдающего ребёнка. Хотя мы обе всего лишь дети, но всё то, что случилось со мной за всю ту прожитую мною жизнь, заставило меня повзрослеть раньше, чем положено. Но Лена отличалась от меня. Казалось будто она по природе такая. Серьёзная, но при этом позитивная, речь её показывала, насколько она начитана для её возраста. Для ребёнка она необычайно сдержанна и вежлива по отношению к окружающим. Но я не обладаю такими качествами и не смогу ясно объяснить ей, что я права. Лена подошла ближе и посмотрела мне прямо в глаза. Её грустный и обеспокоенный взгляд я вижу впервые. - Объясни мне, почему ты так упорствуешь? - Лена присела на траву, росса крапинками смочила её платьице, но ей было на него всё равно. - Так сложились обстоятельства. Так надо и никак иначе. Я единственная, кто может стать следующим главой бизнеса. Всё было решено за меня, ещё до моего рождения. Всё на меня рассчитывают. И тут Лена поднялась, проскрипела зубами и, не выдержав, шлёпнула меня правой ладошкой по щеке. Я шарахнулась в сторону от удивления. Лена, похоже, сама не поняла что сделала. Рука у неё красной, как и моя щека. Прейдя в себя, она бросила на меня гневный взгляд и закричала: - Ты это ты и никому не принадлежишь! Никто не имеет права решать твою судьбу за тебя! Родители дали тебе жизнь, но руководить ею в их обязанности не входит! Поэтому твоя старшая сестра сбежала, а средняя проклинает тебя за то, что ты отбираешь её мечту. У тебя должна быть своя. Неужели нет ничего на этом свете, что привлекало бы тебя? - Есть... - я долго стояла в ступоре, прежде чем вымолвить хоть одно слово. Лена так меня удивила, что я даже не могу найти, чем возразить. Оказывается эта, с виду трудная задачка, имела довольно простое решение. - Я попробую воспользоваться твоим советом. Нет. Я так и сделаю. Я хочу заниматься тем, чем мне самой захочется! - Хорошо. Прости, что ударила. Я сорвалась, прости. - Я заслужила. - Вымолвила я, слегка потирая щёку. - Пойдём ко мне? Я хочу кое-что показать тебе. После этих слов мы отправились в поместье. Горничная, которая в это время как раз прибиралась в коридоре, завидев меня, разнервничалась, и собралась было меня отчитывать, но потом заметила Лену и остановилась. Я сказала ей, что это моя подруга и мне дали добро отвести её ко мне в комнату, но чтобы я после этого немедленно отправилась объяснять всё отцу. Так я и сделала. Дала горничной указание, чтобы принесла ко мне в комнату чай и попросила Лену подождать, на что она не возражала и лишь пожелала удачи. Видимо она чувствовала себя немного виноватой за то что заставила меня честно во всём сознаться. Я подошла к ней и указала на комод слева от кровати. Она подошла и открыла его. Достав оттуда здоровенную стопку листов и тетрадей, поняла ,что я хотела ей показать и кивнула мне на дверь. И я вышла из комнаты, оставив Лену читать в одиночестве, а сама направилась к отцу. Открыв дверь, я поняла, что отец уже ждал меня. Я рассказала ему всё, начиная с первой встречи с Леной, и заканчивая тем, как я вошла в кабинет отца. Он выслушал меня молча, только периодически кивал и снова слушал... очень-очень внимательно. - Я знал, что когда-нибудь так и будет. Я не собирался тебя заставлять. Мне ведь не хочется чтобы ты меня возненавидела как Настасья - твоя старшая сестра. - Отец внезапно погрустнел. Я поняла, что он хотел лишь сделать как лучше. Просто сестра не поняла его. - Пап, я понимаю. Знаешь? А ведь сестрёнка Лиза хочет унаследовать компанию. Я знаю, что ты не хочешь подвергать её такой опасности из-за здоровья. Но это всё чего она хочет. Зачем ей цепляться за жизнь, если ей в ней ничего не светит. Пожалуйста, позволь ей. Он молча кивнул и спустя несколько минут, попросил ей всё объяснить. Я направилась к Лизе, оставив отца поразмышлять, сейчас бы я ничем не смогла ему помочь и просто стояла бы в стороне. Лиза выслушала меня с открытым ртом, а потом на её глаза навернулись слёзы, и она подъехала ко мне на каталке и крепко обняла. Она извинялась, снова и снова… и плакала. Я обняла её и просто поблагодарила. Благодаря её желанию я свободна. Мы простояли так очень долго. По крайней мере, мне так показалась. Хотя на самом деле прошло не больше двадцати минут. Лиза снова извинилась и выпустила меня из объятий. Я погладила её по голове и вышла из её комнаты. Я шла по ступенькам вверх и постепенно переходила на бег, а в коридоре уже на всех порах, со слезами на глазах, неслась в свою комнату, где меня ждала моя лучшая подруга. Лена сидела и читала, но когда заметила меня, поднялась и подбежала. - Как всё прошло? Почему ты плачешь? - Оказывается, всё было так просто... предельно просто. Нужно было всего лишь поговорить с папой и сестрой. Но как же я волновалась. - Я всхлипнула, вытерла слёзы и широко улыбнулась. - Спасибо, Лен. Спасибо... - Ты закончила сочинять? Просто я ещё не дочитала. Хочу знать, у рассказа есть конец? - Лена указала на стопку тетрадей. - Да. Там есть ещё три. Это всё что я писала здесь. У меня дома их ещё больше. Тебе понравилось? Лена улыбнулась и сказала: - Очень! Правда, он немного взрослый для твоих лет, но безумно интересный! Ты ведь станешь писателем? - Лена явно оживилась и выжидающе смотрела на меня. - Ну... Теперь да. Но всё так быстро. Слишком неожиданно. Тем более у меня не хватает уверенности. Мне кажется, что у меня не получится. - Тогда я буду тебе помогать. Я много книг читала и хорошо в них разбираюсь. Я помогу тебе, если ты всё ещё сомневаешься! - Лена чуть ли не прокричала эти слова и потянула меня за дверь. Мы вышли из поместья и направились к нашему тайному месту. Сейчас вспоминая это, я понимаю, что именно это место и помогло мне выбрать своё будущее. Место, в котором было принято самое важное решение в моей, и её жизни. В итоге я стала писателем, и отец, в честь этого, подарил мне на восемнадцатилетние это поместье. Мы с Еленой живём в нём вместе, так как жить со своим парнем она пока не хочет, а так хоть веселее. Она стала моим вторым редактором и до сих пор им и остаётся. Собака живёт у нас. Лиза сейчас помогает отцу с работой, а Настя вернулась в семью. Я слышала от отца, что её новая жизнь не сложилась и она пожалела о принятом решении. Но копанию она уже получить не сможет. Мы с Еленой часто на восходе приходим на наше любимое место и вспоминаем былое. Всё-таки есть в нём что-то волшебное и загадочное, что привлекает нас, и по сей день. Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 20:34 03.11.12 |
|
![]() |
||
03/11/12 13:30 Sabinanime | ||
Sabinanime
Мастер Беседы ![]() |
Команда №19
Девочка рисует радугу. Вроде бы простенький сюжет на фотографии... Но радуга на небе появляется после теплого летнего дождя, когда смыта пыль и грязь, и все вокруг сияет чистотой и свежестью. Каждая капелька может показать себя во всей красе: "Не смотри, что я такая маленькая и серенькая, загляни в мою душу лучик солнечный, и увидят все, как засияю я всеми цветами". А о чем мечтает девочка? Конечно, о любви чистой, да жизни светлой и счастливой. Все будет в пути: и та же пыль, и та же грязь. Но природа умна. И как бы долго не пришлось ждать спасительного дождя, он прольется. Прольется и очистит нас, и жизнь заиграет всеми цветами радуги. Всеми! Нужно только верить и ждать. Верить, ждать и как можно меньше пачкать свою светлую душу, чтобы радуга над тобой сияла всегда. Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 20:34 03.11.12 |
|
![]() |
||
03/11/12 13:32 Sabinanime | ||
Sabinanime
Мастер Беседы ![]() |
Команда №20
"Меня бросил парень... Да это со всеми случается, но некоторые как - то ещё переживают, а некоторые не выдерживают. Я не выдержала расставание с любимым человеком, и я решила больше никогда не жить на этом свете. Это случилась, когда я поняла, что больше не увижу его, не увижу мягкие тёмно - карие глаза и нежных прикосновений... Я наглоталась таблеток, но меня спасли, пыталась резать вены, тоже спасли, ну а прыгать было больно... Тогда я залезла в интернет и стала общаться с такими как я. Некоторые уже гниют в сырой земле, некоторые превратились пепел, а живу в ярко - цветущим мире, но для меня он сер. Я переписывалась с одним парнем, которому изменила девушка, он хотел сначала тоже резать вены, но что - то остановило его... Я приехала к нему в город, что бы увидеть его, меня что - то тянуло к нему. Я не знаю что именно, но это точно не дружба по несчастью. Мы встретились с ним, и я увидела его, он был старше меня на один год, у него были чёрные как смоль волосы и ярко зелёные глаза. Мы решили прыгать в воскресенье, я люблю этот день за его небо и чистый воздух прохлады... Мы стояли на краю крыши. По лицу бил сильный дождь, это как, тысячи иголок вонзались в тело. Небо было чёрное, не ощущалось той эйфории, что была у меня раньше, я была как кукла. Я взяла его руку, сжала её так сильно, как никогда в жизни. Красная лента свилась у наших рук в знак вечной дружбы и вдруг я сказала ему: - Знаешь, мы так подружились за эти три дня, если мы будем гореть в аду, обещай мне, что ты будешь со мной всегда. - Он кивнул - И ещё наша дружба больше чем дружба и я поняла это под самый конец. - Я начала падать вниз, было так мягко и плавно в его руках, но потом была сильная боль, я не разжала его руку и последнее что я увидела это мягко фиолетовое небо и вместо боли я ощущала уже ту самую эйфорию, что наполняла меня после дождя. Потом прибежали люди, скорая мама... Но перед моими глазами были те самые недостроенные дома, чёрные машины и сиреневое небо..." Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 20:34 03.11.12 |
|
![]() |
||
03/11/12 13:35 Sabinanime | ||
Sabinanime
Мастер Беседы ![]() |
Команда №21
Всё начинается летом… Был пасмурный день. Дождь лил не переставая, словно кто-то поливал из ведра. Так всегда бывает в начале июня. В гостиной комнате с богатой обстановкой, сидела девушка в свадебном платье и грустно смотрела в окно. Она была в белоснежном свадебном платье: подол был длинным до пола, на поясе красовались три красные розы, верх был открытым, без лямок. Платье казалось эксклюзивным, словно его сшили специально для неё, и очень дорогим. Её тёмно-русые волосы были закручены в спираль и с них свисала фата. Комната же была очень большой и просторной: дорогие, антикварные диваны и кресла, хрустальный столик, голубые обои, изображавшие небо, всё указывало на богатство и достаток. И, несмотря на счастливое, казалось бы, событие, свадьбу, девушка вовсе не радовалась. Наоборот, ей казалось, что сегодня её жизнь окончится и даже само небо оплакивает её судьбу. Дверь комнаты открылась и в неё вошёл мужчина лет сорока. Он был в чёрном смокинге. Из-под пиджака виднелась белоснежная, накрахмаленая рубашка и небольшое брюшко мужчины. -Нам пора, - сказал он. Девушка подавила слёзы, дабы не испортить макияж и встала с кресла. -Я готова, - обречённым голосом сказала она. -Ну-ну, незачем делать такое лицо, у тебя же свадьба, не похороны, - одобряюще и по-доброму сказал мужчина. -Но если для меня это так, - слова у неё выходили скомканно из-за подступивших рыданий, - для меня это похороны. Похороны моей жизни…и моей любви. -А ну-ка, сделай счастливое лицо,незачем грустить, - он подошёл и погладил её по щеке. -Вы можете заставить меня выйти за него, но не можете заставить меня радоваться, - убитым голосом произнесла она. Мужчина вздохнул и убрал руку. -Почему так долго? – раздался капризный голос из другой комнаты. Мужчина посмотрел на девушку, девушка опустила голову. -Идём, - крикнул он и подал руку, - идём? – тихо спросил он у девушки. Неспособная ответить, она кивнула и взяла его под руку. Они вышли в ярко-освещённый коридор. -Какая же ты красавица, - тут же заворковала обладательница капризного голоса, - такая милая в этом платье, оно прекрасно подчёркивает фигуру. Оглядев девушку со всех сторон и словно не замечая её подавленного состояния, она крикнула телохранителям: -Невеста готова, велите жениху поторопиться и проверьте, всё ли безопасно! Мужчины в костюмах засуетились, один зашёл в ещё одну комнату к жениху. Через некоторое время вышел и сам жених. Он был одет в белый костюм: белый пиджак, белая рубашка, белые брюки и красный галстук. Выглядел он в бодром состоянии духа. -Отлично, все готовы, можем отправляться, - казалось бодрость этой женщины ничто не омрачит. Жених подошёл к невесте и хотел прикоснуться к ней, но она отстранила его руку и отвернулась. Жених слегка нахмурился, увидев выражение её лица и прошёл мимо. Девушка не двигалась с места. -Ну давай, иди уже, - больно ткнула её в спину женщина, и девушке ничего не оставалось, кроме как подчиниться. Она никогда не была богатой. И до этого лишь работала в дорогом ресторане официанткой, стараясь заработать себе на жизнь. Она не ожидала того, что на неё обратит внимание какой-то богач, сын политика. Для неё не существовало этого богача, она любила другого, простого паренька. Но её заставили выйти за другого, пригрозив, что если она не согласится, с её любимым может случиться что-то плохое. А этого она не могла допустить. Скрепя сердце, она согласилась.Ради него, а не ради богатства. Она вспомнила, что, ровно год назад, она встретила своего любимого и парня, который должен сейчас стать её мужем. А ведь и тогда всё началось летом…. Когда она вышла на улицу,её окружили с трёх сторон телохранители и один подставил зонт. «Думают,что я сбегу?» - усмехнулась про себя она горькой усмешкой и пошла к белому мерседесу, что стоял у ворот.Рядом с мерседесом стояли другие машины разных марок. Когда она подошла к машине, жених уже сидел там. -Садись, - слегка равнодушно сказал он и она села в машину.Остальные, телохранители и женщина расселись по другим машинам. -Я знаю, - начал говорить жених, едва они отъехали, - я знаю, на каких условиях мой отец заставил тебя выйти за меня.Не думай, что меня это устраивает. Я бы хотел, чтобы ты была счастлива,даже если и не со мной, но как отвязаться от отца, я незнаю. Девушка же молчала и ничего не говорила. -Скажи что-нибудь, неужели ты смиришься с этим? Я не могу принять того, что ты насильно выходишь за меня, если мы вместе подумаем, то сможем что-нибудь придумать…, - но она перекрыла его поток слов, положив палец на его губу. -Ничего поделать нельзя, - сказала она обречённо, - раз ты знаешь, то и знаешь, что сделает твой отец, если я сбегу. Он убъёт его, а меня притащит обратно и снова заставит выйти. Или же просто меня убъёт. Но я не боюсь своей смерти, я больше боюсь его. Если его убъют, я тоже умру. -Но что-то же должно быть, - парень опустил голову между плеч, словно мучительно размышляя. Девушке стало жалко его. Он зависит от своего отца и не может ему противиться. Никто не может. -По-крайней мере…, - начала она, но запнулась, словно не хотела говорить, - по-крайней мере, эту всю канитель заварил не ты. Так мне будет проще смириться со всем. Слёзы чуть не пролились из её глаз, но она быстро подняла голову вверх и стала моргать, чтобы слёзы ушли.Тут машина замедлила ход и остановилась. -Приехали, - сказал грузный голос водителя. Тут же ей открыли дверь мерседеса и она стала выходить. С другой стороны вышел жених. Она поглядела на церковь, в которой будет проходить её свадьба. Золотые купола, большое здание, отреставрированное, словно показывало собой величие и таинство свадебного обряда. «Если браки заключаются на небесах, то почему я выхожу замуж за нелюбимого?» - раздался в её голове вопрос. Она вздохнула и пошла по красному ковру к двери церкви.Так же к церкви стали подъезжать другие машины и другие гости стали выходить из них.Девушка же направилась в специально отведённую комнату для неё. Дождь продолжал лить, причём стал проливать на землю ещё сильнее и ещё яростнее, словно всем своим видом показывая, насколько это неправильно. «По-крайней мере, дождь поплачет зза меня,» - вздохнула она. Тут из-за двери послышался стук и раздался женский голос: -Милая, пора, всё готово. Она встала навстречу своей погибели. Ступая по ковру к алтарю, она словно шла на ватных ногах. В ушах всё стучало из-за ускоренного сердцебиения, перед глазами всё прыгало. Она была на грани обморока, всё это казалось ей просто кошмарным сном. Она даже сама не заметила, как подошла и совершенно не слышала слова священника, пока не услышала знакомый и родной до боли голос,раздавшийся по всей церкви: -Я протестую!!! Словно очнувшись ото сна, она обернулась и увидела в дверях его. Её любовь всей её жизни. Её половинка. -Я протестую, ибо эта девушка должна стать моей женой!!! – крикнул он на весь зал. Гости возмущённо зароптали, а полный и грузный мужчина прошипел: -Щенок! Эта женщина принадлежит моему сыну! Убить его!!! – приказал он своим охранникам. -Нельзя,это же церковь…, - начал священник, но его голос потонул в выстрелах.Причём выстрелы шли не изнутри, от охранников, а снаружи. Гости запаниковали, стали слышны крики и оры, многие попадали на пол, дабы скрыться от пуль. Началось столпотворение . Охранники и телохранители вынули свои пистолеты и стали стрелять в ответ. Грузный мужчина и его жена, похожая на пуделя женщина, стали отступать назад. Парень же бросился к девушке, обращая внимания на пули не более чем на мух. Он прошёл Афганистан и для него такие перестренлки были обычным делом. Он подбежал к ней и схватив за руку,крикнул: -Идём! Но она словно оцепенела. Она не верила глазам, что он стоит перед ней живой и невредимый. -Чего ты ждёшь? Скорее! – крикнул он и тянул. -Но…но…если я сбегу…тебя убъют, - прошептала она и слёзы, давно рвавшиеся из её глаз, полились крупными каплями. -Не бойся, доверься мне, - загадочно шепнул он. Девушка стояла и сомневалась, что же ей делать, как вдруг кто-то схватил её за голову и с криком: «Ложись!», пригнул к земле. Это был её жених.Он схватил её за другую руку, привлекая внимания и велел: -Слушай меня, уходи отсюда, отца я угомоню, но ты должна уйти. Она замотала головой и жених, больно впившись пальцами в её запястье, буквально велел: -Иди! Ты должна быть счастлива! Затем он отпустил её руку и, показав парню на запасной выход, сказал: -Идите туда, там вы сможете выйти, не попав под огонь, - и, подумав, он прошептал, - береги её и сделай счастливой. -Мог бы и не говорить! – крикнул ему в ответ парень и повёл невесту через запасной выход. Она могла только довериться ему и идти. Ей было страшно, но его близость придавала ей храбрости. Повернувшись лицом, дабы последний раз взглянуть на свою свадьбу, она увидела, как гости пытаются скрыться от пуль, как охранники пытаются вычислить, кто стреляет и попасть, и как мужчина, тот, который заставил её принять предложение его сына, стоит с перекошенным от ярости лицом, а его жена испуганно смотрит в их сторону. Они выбрались из церкви и он её крепко обнял. -Я тебя не отпущу, - страстно прошептал он, - я не отдам тебя никому, ты только моя! Я тебя люблю! Тут солнце выглянуло из-за туч и выстрелы прекратились. Она снова заплакала, но уже от радости и обняла его крепко-крепко, словно боялась отпустить. -Я тебя люблю! – прошептала она в ответ и страстно поцеловала его.И весь мир словно закрутился возле этих двоих… Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 14:03 03.11.12 |
|
![]() |
||
03/11/12 13:37 Sabinanime | ||
Sabinanime
Мастер Беседы ![]() |
Команда №22
Юджин Через листву в туманной дымке утренней прохлады Крадётся солнце, словно пальцами касается травы. Беспечный ветер, обогретый его тёплыми лучами, Вплетает в косы ивам капли лёгкой радужной росы. Лес наполняется особым ароматом здешней вишни, И песни птиц приятно разбавляют тишину. Коснувшись глади озера, посвистывая еле слышно, Весенний ветер ждёт того, чей взор скрывает глубину. «Так странно собирать обрывки слов и складывать их в предложения, И вихрем доносить сквозь расстоянье звуки мелодичной скрипки. Но скоро он придёт, когда луна взойдёт, забыв о сновидении, И вновь подарит восхищённый взгляд и красоту своей улыбки». Как будто в пламени горит листва в закатном блеске. Под розовым кустом сверчок устроил собственный концерт. - Ещё немного, – в ожидании вздыхает тёплый ветер, оживая в всплеске, Дыханием рисуя, словно кистью по воде вмиг исчезающий портрет. Луна лениво выползает из-за веток, будто бы зевая. Посеребрив верхушки только что пылающей в огне листвы, Окрашивая всё в свои цвета, под трели соловья уныло напевая. - Ты здесь, мой Юджин? – раздаётся под покровом темноты. Метнувшись вихрем, собирая светлячков, крадётся ветер, К тому, что так похож на необычной красоты цветок. Впервые был пленённый этим юношей за все столетья, Его цветущей красотой, какой не видывал чарующий восток. Столь белоснежна кожа, тронутая лишь слегка румянцем, Как распустившиеся лепестки ещё незнающие солнца лилий И гладких прядей чернота, наполненная серебристым глянцем, Струится по плечам, подчеркивая хрупкость грациозных линий. Касаясь рук порывом, в складках путаясь его одежды, Тихонько шепчет на ухо приветствие своё стихами. Заждавшийся, кружит, неся с собою музыку в надежде, Вновь удивить, почувствовать весь мир его глазами. - Какая музыка… Откуда? – расцветает на губах его улыбка, - Такая нежная… Из далека? - Да. – тихо отвечает ветер. И вдруг он плавно изгибается под плачущие звуки скрипки, Перебирая пальцами изящными, танцует в лунном свете. Срывая с вишни цвет, кружится Юджин лепестками. Вступает в танец, обнимая вихрем, словно снегом. Взмахнув как крыльями из тонкой ткани рукавами, Он смотрит вверх, вздыхая, наслаждаясь звёздным небом. - Как жаль, что ты лишь ветер, Юджин. Мне легко с тобою. - Так хорошо порою просто вместе даже помолчать. Сбив с ног, взвывает ветер: "Стой! Побудь ещё со мною… Не уходи… Прошу... Позволь хотя бы помечтать." Так проходили ночи, дни, недели, пролетело лето, И жёлтых листьев караван тянулся по речной воде. - Ты стал холодным. Улетаешь? - Завтра ухожу с рассветом. - Надолго? - Я вернусь с капелью звонкой по весне. Глубокой грустью, в омуте зелёных глаз застыли слёзы, А ветер под ногами всё ещё шуршал опавшею листвой. - Мне будет не хватать объятий тёплых в зимние морозы. - Но я вернусь, – всё тише, – Скоро… - задрожало над водой. Через снега… В слепящем свете ласкового солнца, С усталых веток звонким смехом падает в ручей капель. Проснулось озеро, плескаясь сотней льдинок – маленьких оконцев. Весна ступает, лес звучит, поёт, как звонкая свирель. Бежит к усталым ивам, на щеках его горит румянец И с шумным вздохом вскрикнув:"Юджин! – падает, – Ты здесь?" А в чёрных волосах играет рыжим, ярким солнцем глянец, Касаясь рук в порыве, шёпот ветра: "Да… я здесь…" Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 20:36 03.11.12 |
|
![]() |
||
03/11/12 13:39 Sabinanime | ||
Sabinanime
Мастер Беседы ![]() |
Команда №23
Прямо перед нашими розовыми, чуть грязноватыми носами простирался целый мир. Глаза, привыкшие к тьме подвала, неприятно резал приветливый свет солнца. Пожалуй, даже слишком приветливый. Шумная улица, большие железяки на колёсах, и люди. Много-много двуногих, куда-то спешащих по своим двуногим делам, не замечали нас, сидящих на бетонной лестнице у парадного входа булочной. Кстати, я не представился. Я – Котёнок. Обычный, черно-белый, и совсем не породистый. Мы с братьями с рождения живём под большой бетонной коробке с дырочками, закрытыми стеклом. Дом для двуногих, или «людей», как они себя называют. Я до сих пор не понимаю, как они делят одну коробку на много семей, да ещё и умудряются мирно жить, зная, что на твоей территории может появиться кто-то чужой. У нас, котов, например, всё по-другому: на каждую стаю своя бетонная коробка, и пара добрых двуногих, что подкармливают всякими вкусностями, вроде колбаски. У нас тоже есть такая двуногая, с палочкой все время ходит. Ласковая, пытается нас погладить, но я не даюсь: уж больно от неё странно пахнет, словно у нее что – то болит. Мы, коты за версту такое чуем, правда-правда. Наша мама, красивая трехцветная кошка, раньше жила с двуногими. Но, видимо, что-то произошло, и она оказалась на улице. Она нам не рассказывает, почему так случилось, говорит, что нам рано это знать. Я и не спорю, это же мама, она и зашипеть может, если её ослушаться. Мама говорит, что «Люди» любят котов. Но, только не таких как мы, живущих на улице, а породистых, у которых шёрстка красивого окраса, или мордочка приплюснута. Знаю я такую кошку, в коробке она живет, под самой крышей. На улицу она не выходит, а только с важным видом вниз смотрит и птичек пытается поймать. Но у нее не очень получается, я сам видел. И вот, сегодня, наша мама сказала, что было бы хорошо, если мы нашли бы себе своего двуногого. Ведь тогда, нам не придётся прятаться от собак с автостоянки и искать себе покушать. Конечно, мои братья хотели бы поселится с двуногими, и может, даже мама этого хотела. А я – не хочу. Я буду как мой папа: гонять собак и чужих котов, ловить крыс и греется на солнышке. Не знаю, примет ли он меня к себе? Даже если нет – всё равно, к людям я ни-ког-да не пойду. Они странные, эти люди: едят странные штуки, называя это «вкусняшкой», пьют горькую чёрную воду, и говорят, что жить без нее не могут (Сам видел, как они по утрам эту гадость хлещут), разве это нормально? Тут, недавно, к нам маленькая двуногая приходила. Я думал, что она нам рыбки, или колбаски принесёт, так нет: притащила какие-то желтые штучки, которые немного мясом пахли. Их никто из наших даже есть не стал, уж очень они пахнут противно. Мама нам сказала, что бы мы никогда не принимали у двуногих странную еду, вдруг, плохо станет? И как мамы – люди разрешают своим детям такое есть? Мой брат мяукнул, наверное, его напугала большая железяка на колёсах, плюющаяся чёрным дымом. Фу, бедный мой носик, совсем дышать теперь не может. Та-а-ак, вот идёт двуногая. Как я определили, что это именно она, а не он? Просто: у самок людей шерстка на голове длинная – длинная, и красиво лежит, словно она волосы как мама прилизывает. Хотя, нет, двуногие же не языками моются. А как тогда? Что ты делаешь, женщина? Не надо меня на руки брать, мне на земле хорошо! А ну, отпусти, я не люблю, когда меня за загривок трогают! Отпусти, отпусти меня! Ой, а у тебя руки теплые, как у мамы лапки, только без шерстки. Ладно – ладно, не не буду я царапаться., только ещё раз мне спинку погладь. Мррр… Вкусно от тебя пахнет. Это что, колбаска? Нет? Рыбка? А может, молочко? Ну, погоди, я сейчас угадаю. Да что ты там все время говоришь? Я тебя, двуногая, плохо понимаю. Что? Заберёшь к себе? Смотрю на братьев. Те быстро срываются с места, и бегут в дворик, под ту коробку, где мы живём. Маме пошли рассказывать. А если я к плохим людям попаду а? Тоже мне, братья… Хотя, нет, двуногая меня не обидит. Я это своим кошачьим нутром чувствую, а оно меня не подводит. Но всё равно страшно. Ладно, уговорила. Но если мне плохо будет – я убегу, так и знай, двуногая. Вдалеке от лестнице булочной, сидела кошка-мать. Гордо выпрямив спину и сщурив глаза, она наблюдала, как её сын уходит к двуногим. Она была опытной матерью, и это кажется, шестой раз, как у нее были котята. Вроде бы, привычно, но в то же время, на её разрывала на части тревога: что будет? Не выгонят ли котят как её саму когда-то? Приживётся ли её сын у этой двуногой? Только время покажет. А по шумному проспекту шла женщина с маленьким, мурчащим котёнком под курткой. У неё на душе была эйфория. И, ей уже было не важно, что сегодня утром она не купила хлеба. Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 14:04 03.11.12 |
|
![]() |
||
03/11/12 13:42 Sabinanime | ||
Sabinanime
Мастер Беседы ![]() |
Команда №24
Мальчик быстро облизал пересохшие губы. Стояла обычная для июля жара, и все бы ничего, только вот кадку, где обычно собиралась вода, разломали, и пить по утру было совершенно нечего. Царивший в городе зной, разумеется, нисколько не смягчал их участи, и лишь тень храма некоторое время защищала их от солнца. - Серый, хорош блох ловить, - ворчливо просипел Славка, тощий паренек 10ти лет. - Ты вообще сегодня есть собираешься? - А ты нет? Словив от приятеля несильный подзатыльник, Сережа с трудом поднялся на ноги и пошел вслед за ним. Возле храма на своих привычных местах расположилась разношерстная шайка детей «попрошаек». - Подайте на пропитание, - завывал одноногий долговязый парень, протягивая старую зимнюю шапку. «Отцовская, сам мне подарил» рассказывал он каждому встречному. Иногда, когда собиралось особенно много народу, он разговаривал с шапкой, изображая, что перед ним его старик. Чуть поодаль сидели две подружки до того похожие, что представлялись всем сестрами. Возле них всегда собирались бродячие кошки, зная, что в хороший день и им что-нибудь перепадет. Тут же сидел «дедушка» - мальчишка лет 14, но старческий голос ему очень удавался, вот и сидел изображая немощного деда, брошенного родными. Еще тут же были рассказчики историй о больных родственниках, о родных алкоголиках и прочих сказок. Среди них были и калеки, и язвенники, и просто побитые - в общем, каждый был тщательнейшим образом подготовлен к ловле. Они же со Славой, хоть и сидели у собора уже вторую неделю, никак не могли придумать своей роли, потому им и доставалась сущая мелочь. Вот и сейчас, глядя на приближающуюся группу неожиданных туристов, Сережа лишь вздохнул. - Подайте, люди добрые, кто сколько может, - загодя проорал долговязый. - Ну что говорить будем? Что-нибудь надумал? - прошептал Славка. - Нет? Ну и я так же… А ты послушай, как он заливает! Нет, ну какие еще «люди добрые»? Он хоть одного доброго видел, чтоб так говорить? Серый отключился от ворчаний приятеля и снова посмотрел на толпу. Ничего особенного, люди как люди, вот только один какой-то не такой. Идет вроде неспешно, но получается быстро, руки к себе прижал, будто живот без них вывалится, но идет прямо и смотрит только вперед, под ноги ни разу не взглянул, а ведь там дорога неровная совсем. - Нет, ты слушай! - толкнул его в бок Слава. - Как заливают! Это он о подружках, «сестренках». Они как раз рассказывали каким-то старикам - лет под сорок - о пьяных родителях и побоях. Рассказывали хорошо, со слезами на глазах, но не в три ручья, шмыгая, но тихонько, изредка вздрагивая, но не очень сильно, чтобы не решили, что они больные. Пробирал рассказ даже их, хотя слышать одно и то же, с небольшими изменениями, обычно быстро надоедало. В общем, улов явно был удачным. Вот только какая-то странная, непробиваемая слезами женщина не достала кошелек, а спросила у девочек, не ходили ли они в полицию. Естественно, подружки тут же убежали, тем самым оставив всех туристов в недоумении. - Не надо так говорить, папа! - отвлек всех на себя долговязый, громко разговаривая с шапкой. - Они просто их любят, вот и не будут никому плохому рассказывать. Ребята видели, как толпа сгрудилась вокруг него, слышали, как какая-то старушка с благоговением назвала его «юродивым». И конечно, от них не ускользнуло, сколько человек открыло свои кошельки. - Эх, Серый, что же нам сделать? - почти с отчаянием спросил Славка. Сережа понимал его: за все то время, что туристы стояли возле храма, им перепало лишь несколько монет. Как же пить хочется! Мальчик поднял голову и посмотрел на солнце, оно слепило и жгло глаза. Тут он закрыл глаза, почувствовав, как под ним качается земля, а когда открыл, то снова увидел странного человека, теперь совсем мало похожего на человека. Он шел по земле, будто под ним ее не было, сам понемногу растворяясь в воздухе, а его лицо показалось Сереже до боли знакомым - но никак не получалось вспомнить откуда. Но вспомнить было нужно, очень важно, просто необходимо, и он бросился к незнакомцу, стремясь рассмотреть поближе. Мальчик схватил его за руку и понял, кого встретил: - Ты Бог? - он заплакал. - Ты ведь Бог? Пожалуйста, забери меня, забери меня отсюда! - Простите его, дяденька! - мгновенную тишину неожиданно разрушил голос Славки. - Он не в себе, он Бога ищет, вот и! Простите! Люди постепенно приходили в себя, то тут, то там раздавались слова сочувствия, они снова открывали свои кошельки. Сережа не помнил, как его отнесли в тень с другой стороны собора, он очнулся только спустя почти полчаса, когда приятель вылил на него несколько капель воды. - Чисто сработано! Что ж ты раньше мне не сказал о своей задумке? Наш улов даже больше чем у сестренок! А все потому, что я не растерялся и все устроил! Вот, держи! - и с этими словами он протянул ему маленькую бутылочку воды. - Вы теперь тут самые удачливые будете, - буркнул долговязый, вытаскивая вторую «отсутствующую» ногу из мешковатой штанины. - Потише, это же типа «отцовская»! Это он уже сестренкам, только что прибежавшим и случайно наступившим на шапку. При этих словах все присутствующие, кроме Сережи, громко захохотали. - Ага, конечно, память о папочке! Им же самим подаренная! - раздались издевательские выкрики со всех сторон. - Им же, кем еще! - громче всех гоготал долговязый. - Вспомнить бы только у кого спер - тот и папой будет! - Эй, Серый, - рядом с Сережей села одна из девчонок. - А ты хорошо отыграл! Мы аж захлопали, так натурально, ты даже в обморок упал! Я о чем говорю, если что, вы же будете делиться? - Будем, будем, - тут же отреагировал Слава. - Как же без этого! А вы в гости пригласите? А то у вас мать такие пироги печет - век будешь есть, еще попросишь. Девчонка расхохоталась и отсела ближе к другим. - Ну, сам знаешь, иначе никак. Они же выживут нас, если не согласимся. И чего им дома не сидится? Точно с жиру бесятся! Сережа снова отключился от его ворчания и вернулся в памяти к Богу. Интересно, понял ли Он его? Заберет его или нет? Вздохнув, мальчик лег на бок и крепко закрыл глаза. - Серый, подъем! Там новая группа! Только теперь Бога буду искать я! Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 20:36 03.11.12 |
|
![]() |
||
03/11/12 13:44 Sabinanime | ||
Sabinanime
Мастер Беседы ![]() |
Команда №25
Ящик из под вишен. Солнце, палящее солнце конца июля. Пыльный город, запах асфальта витает в воздухе. Полдень. Пора обедать! Странно, обычно в нашем мегаполисе в обеденный перерыв все приходит в движение. Но сегодня только немногие покинули прохладное помещение офиса, променяв глоток воздуха от кондиционера на испепеляющие солнце. Эх, сейчас бы на речку махнуть! Холодная водичка способна остудить не только тело, но и голову избавить от глупых мыслей. Ах да, я ведь не представился. Меня зовут Бенджиро, что в переводе с японского означает «наслаждающийся миром». Работаю художником в ведущей компании, которая занимается созданием игр. Да-да, Вы не ослышались. Думаете, интересно? Нет, не очень. Каждый день рисуешь только то, что тебе скажут, и не остается времени на проявление своих творческих идей. Скучная у меня жизнь, Вы уж извольте. Я не жалуюсь, а, так сказать, констатирую факты. Каждый день в обеденное время я направляюсь на поиски вдохновения, но пока они безуспешны. Загруженность, горящие сроки…, иногда так хочется послать всё к чертям, но пока мои угрозы выражаются как бормотание себе под нос. Хотя, почему именно поиски вдохновения? Может лучше сказать, - поиски себя? Чтобы через рисунки раскрыть свой внутренний мир, поделится им. Мне кажется, что каждый из нас хочет оставить след в этой жизни и в жизни других людей в виде памяти, воспоминаний, трепещущих моментов. По натуре я романтик, мечтающий написать коллекцию картин, отражающих сущность человека, его чувства. Запечатлить это в картине, как фотографы делают это на фото, но используя не изображения людей, а роспись кисти на мольберте. Мне кажется, что хаотичность движений без единой задумки создания образа может отразить многое. Что-то абстрактное, как квадрат Малевича. Только искусность, тонкость творческой натуры и утонченность мысли может создать такой образ. Но при этом, мне кажется, что смотря на этот «чёрный квадрат», каждый видит что-то свое, не возникает единого представления. Словно задумка его создания направлена на пробуждение давно забытых воспоминаний. Ведь если долго смотреть вдаль, можно увидеть свою жизнь, проплывающую перед глазами, словно ты оказался один в этом большом квадрате и ничто не в силе отвлечь тебя, навевая спокойствие и таинственность. Вот о чём я думаю, отвлекаясь от работы, ярко представляя и предвкушая момент и сам процесс рисования моего маленького шедевра. Находясь посреди толпы, шумных улиц, переполненных движением, порывами ветра и ощущениями того, что я жив, я испытываю счастье, улыбаясь прохожим и этому миру. Я счастлив…. Неделя подходит к концу, а впереди долгожданные выходные. Да здравствует отдых! С этими мыслями я захлопнул дверь офиса и поплелся к метро. По дороге домой внезапно начался дождь. Прохожие засуетились в попытке укрыться от нещадно поливавшего их дождя. Некоторые из них громко чертыхались, ругая себя за непредусмотрительность и спешку по утрам. Это меня умиляло и невольно вызывало улыбку, так нелепо и так кстати. Я люблю дождливую погоду. Хоть все и жалуются на тоску и хандру, навевающиеся ею, но мне она приносит спокойствие. Несмотря на это, я тоже был не прочь спрятаться от грозы. Моим убежищем оказался задний дворик ресторанчика, находящийся неподалеку от моего дома. Стук капель по черепице, которые сплетались в маленькие струйки, стекали с крыши, и с грохотом ударялись об асфальт, порождал желание укутаться в тёплый плед, умостившись на подоконнике и пить ароматный кофе, наблюдая за узорами на стекле, рисовавшиеся дождем. Соблазнившись чашкой ароматного кофе, я поспешил занять местечко в кафешке. Спотыкнувшись, я осмотрелся. Под моими ногами оказался пустой ящик от вишен, в дальнем углу которого красовались две одинокие вишенки. Усеянный пятнами кисло-сладкой лакомки он напоминал рисунок. Перед глазами возникали образы один за другим…. Ящик вишен, совершенно опустошенный ящик из-под вишен. Оставшиеся на нем следы похожи на мазки кисти, небрежные и хаотичные. В них можно разглядеть не только их былое расположение, но и цветки осыпающихся сакур, кружащих в танце и с нежностью ложащихся на землю, словно целуя её. Даря свою любовь и ласку, окутывая её. Манящие в свои объятия. Я нашел его. Ящик из-под вишен…. Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 20:37 03.11.12 |
|
![]() |
||
03/11/12 13:48 Sabinanime | ||
Sabinanime
Мастер Беседы ![]() |
Команда №26
Это капает дождь. Он смывает прошлого следы. Это просто дождь, И тихое не уходи. Это просто капля дождя Стекает по щеке. Нет. Это не слеза, Просто, соленая вода. Все, пора уходить. И сказать, что все прошло. Старый парк и та весна, Все, что останется в памяти у меня. Нет. Не надо объятий. И жалость свою прибереги для другой. Просто возьми меня за руку. И мы прогуляемся с тобой. По-старому парку, Во время дождя я тебя повстречала. И после наступила, расставания пора. Прогулка по дорожке из красного кирпича... И в тусклом свете фонаря, я поняла, что действительно люблю тебя. Кажется наступил вечер, не заметила я... Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 20:37 03.11.12 |
|
![]() |
||
03/11/12 14:08 Sabinanime | ||
Sabinanime
Мастер Беседы ![]() |
ВНИМАНИЕ! Данная тема создана исключительно для просмотра! Все ваши комментарии, пожелания и рекомендации тут оставлять не надо!
https://grouple.co/forum/posts/list/0/34586.page#4890178 Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 14:54 03.11.12 |
|
![]() |
||
08/11/12 17:44 Король Баал | ||
Король Баал
Звёздно-полосатый верный кулак ![]() |
9 команда
|
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 19:43 05.12.10 Сообщений: 55845 IP: ....176.82 | ||
|
Следить за темой Не следить за темой |