Автор |
Сообщение |
|
14/01/24 21:47
NailyaF
|
NailyaF
Начинающий
|
Понятия не имею, откуда все эти претензии к Соло Левелинг, он изначально популярным стал не за супер сюжет, а за пафос, возведенный в куб, и красивую рисовку. Он даёт читателю именно то, что от него ожидается и не пытается прикидываться чем-то, чем не является. Его легко читать и легко получать удовольствие от чтения, не напрягаясь. Он простой, пафосный и до конца верен себе в том плане, что вся идея в самом названии: "соло", "только я..." Абсолютно всё крутится вокруг главного героя, он самый крутой и непобедимый, все остальные это картонные декорации, которые нужны только для того, чтобы стоя в сторонке восхищаться его крутостью. Чего вы вообще хотите от этого тайтла? Соло даёт читателю именно то, чего читатель от него и хотел. Это как придираться к "Крепкому орешку" за банальный сюжет, передоз экшена и заезженные в боевиках клише.
Я не из тех, кто считает, что экранизация должна кадр в кадр повторять манхву, это отдельное произведение. Надеюсь, что адаптация сохранит дух первоисточника и не пожалеет пафоса, и не подкачает рисовой. Большего от неё и не надо.
Сообщение отредактировано в 21:52 14.01.24
|
Нарушение правил
IP:
...5.123.119
|
|
|
16/01/24 18:18
Аэртоэльверриан
|
Аэртоэльверриан
Начинающий
|
NailyaF wrote:Понятия не имею, откуда все эти претензии к Соло Левелинг, он изначально популярным стал не за супер сюжет, а за пафос, возведенный в куб, и красивую рисовку. Он даёт читателю именно то, что от него ожидается и не пытается прикидываться чем-то, чем не является...
Поддерживаю. Только остается актуальным вопрос, сумеют ли сохранить весь эпичный пафос манхвы, за который она так полюбилась многим? Полагаю, что ответ получим в конце арки на получение профы, с поднятием первой тени.
|
Нарушение правил
IP:
....186.234
|
|
|
17/01/24 05:02
Googlemo
|
Googlemo
Мастер
|
NailyaF wrote:Понятия не имею, откуда все эти претензии к Соло Левелинг, он изначально популярным стал не за супер сюжет, а за пафос, возведенный в куб, и красивую рисовку. Он даёт читателю именно то, что от него ожидается и не пытается прикидываться чем-то, чем не является. Его легко читать и легко получать удовольствие от чтения, не напрягаясь. Он простой, пафосный и до конца верен себе в том плане, что вся идея в самом названии: "соло", "только я..." Абсолютно всё крутится вокруг главного героя, он самый крутой и непобедимый, все остальные это картонные декорации, которые нужны только для того, чтобы стоя в сторонке восхищаться его крутостью. Чего вы вообще хотите от этого тайтла? Соло даёт читателю именно то, чего читатель от него и хотел. Это как придираться к "Крепкому орешку" за банальный сюжет, передоз экшена и заезженные в боевиках клише.
Я не из тех, кто считает, что экранизация должна кадр в кадр повторять манхву, это отдельное произведение. Надеюсь, что адаптация сохранит дух первоисточника и не пожалеет пафоса, и не подкачает рисовой. Большего от неё и не надо.
Напротив, огромное кол-во фанбоев возвеличили это МартиСьюшное УГ до "щедевра", и выстрелил он за ОТЛИЧНОЕ начало И рисовку, но как и все манхвы слился в понос уже на 10й главе.
|
Нарушение правил
IP:
....0
|
|
|
18/01/24 19:40
NailyaF
|
NailyaF
Начинающий
|
Googlemo wrote:Напротив, огромное кол-во фанбоев возвеличили это МартиСьюшное УГ до "щедевра", и выстрелил он за ОТЛИЧНОЕ начало И рисовку, но как и все манхвы слился в понос уже на 10й главе.
Ну это дело вкуса, я ее даже 2 раза прочитала в свое время, если не требовать от нее слишком многого, нормальная манхва, в своём жанре она вполне на месте. Конец мне не особо понравился, но я не из тех, кто из-за не особо удачного финала будет ругать всё произведение. Я не считаю её шедевром (и вообще в этом жанре ни одного шедевра не встречала, все работы не без изъяна), но и какой-то ужасной манхвой она не является, я читала много других гораааааздо хуже, которые реально бросаешь на 10 главе, а то и раньше. Эту я хотя бы дочитала.
Сообщение отредактировано в 19:42 18.01.24
|
Нарушение правил
IP:
...25.7.43
|
|
|
29/01/24 00:01
Виктор Федоров
|
Виктор Федоров
Начинающий
|
Просто для понимания позиции тех кто пишет отрицательные отзывы. Любое творчество имеет право на жизнь, но господа, должно же быть разнообразие, согласитесь? Проблема в том что данная тенденция: мега крутой ГГ, походя апается с уровня полу бога до бога, собирая гарем и т.п., стала просто вездесущей. Аниме, манга, манхва, даже художественная литература. ОНИ везде, и все одинаковые как на подбор! Отличается только тип супер способы. Многим смотреть/читать одно и то же - надоело.
|
Нарушение правил
IP:
...3.122.20
|
|
|
29/01/24 13:16
Аэртоэльверриан
|
Аэртоэльверриан
Начинающий
|
Виктор Федоров wrote:Многим смотреть/читать одно и то же - надоело.
Так в чем проблема-то? Не смотрите/не читайте. Выбор есть всегда и везде. Зачем читать произведение в жанре РеалПГ и потом плеваться на типичные составляющие жанра?
|
Нарушение правил
IP:
...4.196.252
|
|
|
14/02/24 03:40
serlaladon
|
serlaladon
Начинающий
|
Произведение(прости господи) это вышло еще в те 2018-ые лихие года, когда переисполненией этим %алом было и так навалом. И вот очередной продукт от Мери Сью. Кому нравиться читать о таком, добро пожаловать это произведение(прости господи) даст то что вы хотите. Много пафоса, адинокого ГГ волка который всё нагибает и море обожания и любования от остальных картонок, которых нельзя даже назвать персонажами. Те кто придерутся к драме, вы правы. Драма тут высосанная из пальца и нужна только для того что-бы еще раз показать ГГ, вокруг которого крутиться весь мир. Сёнен тут условный, он как бы есть, но как бы его нет. Потому что? Потому что гг Мери Сью.
|
Нарушение правил
IP:
....214.15
|
|
|
14/02/24 13:58
Аэртоэльверриан
|
Аэртоэльверриан
Начинающий
|
serlaladon wrote: Сёнен тут условный, он как бы есть, но как бы его нет. Потому что? Потому что гг Мери Сью.
Вообще-то, Марти Стьюшность ГГ - это чуть ли не ключевая особенность сёненов. Превозмогания и прокачка от букашки до вселенского нагибатора.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 13:58 14.02.24
|
Нарушение правил
IP:
....225.79
|
|
|
15/02/24 11:19
Аэртоэльверриан
|
Аэртоэльверриан
Начинающий
|
Googlemo wrote:Что за ты только что написал? В каком из популярных сёненов был такой убогий МС? В Наруто? В блич? В Ван писе? В Хантер х Хантер? Может в Хвосте Феи? О чем ты?
Убогий он или нет - это уже сугубо личное суждение каждого. Если бы всё было на столько плохо, тайтл не обрел бы такую обширную популярность. И я не писал, что во всех сёненах такие же МС, я писал, что МС как явление имеется во многих сёненах. Так что рекомендую сходить к окулисту проверить зрение.
Сообщение отредактировано в 13:59 15.02.24
|
Нарушение правил
IP:
....225.79
|
|
|
15/02/24 16:18
Googlemo
|
Googlemo
Мастер
|
Аэртоэльверриан wrote: Убогий он или нет - это уже сугубо личное суждение каждого. Если бы всё было на столько плохо, тайтл не обрел бы такую обширную популярность. И я не писал, что во всех сёненах такие же МС, я писал, что МС как явление имеется во многих сёненах. Так что рекомендую сходить к окулисту проверить зрение.
Ты сам свой опус перечитай и потом будешь рассказывать про окулистов, цитирую, так как с памятью у тебя тоже бяда: "это чуть ли не ключевая особенность сёненов." Я тебе привёл сходу 4 топовых произведения, в которых этого нет. Могу еще 10 назвать. Марти Сьюшный даун ГГ - это особенность корейских манхв, а не сёнэнов. Я понимаю, что у фанбоев г?вна пылает, когда им указывают, что из себя представляет помои, которыми они наслаждаются. Но от объективной реальности не надо отворачиваться, она всё равно настигнет.
|
Нарушение правил
IP:
....0
|
|
|
15/02/24 20:53
Аэртоэльверриан
|
Аэртоэльверриан
Начинающий
|
Googlemo wrote:Марти Сьюшный даун ГГ
Про даунов писал ты сам. Я писал только про Марти Сью. И да, Наруто - МС, Ичиго - МС. Точно так же как и ГГ в Соло, они начинают с низов, и прокачиваются до заоблачного уровня. Сталкиваясь с новым врагом, ПРЕОДОЛЕВАЮТ препятствие, становятся сильнее, сталкиваются с еще более сильным врагом, и так по кругу. Типичный сёнен. И если тебе лично ГГ в Соло кажется дауном, но при этом большинство так не считает, то видимо у тебя не самое популярное мнение.
|
Нарушение правил
IP:
....225.79
|
|
|
16/02/24 11:36
serlaladon
|
serlaladon
Начинающий
|
За Ичиго не решусь говорить, я не до конца прочел блич. Но про Наруто нельзя сказать что он МС. Если так думать то там просто произвол автора не в отношении конкретного ГГ, а именно ко всем персонажам. Кого-то сливают, кого-то занижают и тому подобное. МС это когда автор именно крутит мир вокруг одного персонажа. Уберем этого ГГ и мир развалиться без него. Это и есть МС. Мира в рассказе не существует без него. Про Наруто, при всем том анале-карнавале что устраивал Кишимото в шипудене я не могу сказать что он МС. Да это сёнен, он и задумывался как сёнен, и это есть сёнен. Но не типичный сёнен. За счет многосерийности, раскрытия персонажей в ходе этих сотен-сотен глав, это уже нельзя назвать чисто сёненом. Да, сама манга есть сёнен, это главная тема так сказать, даже не тема канва по которой идет Наруто. Но прости господи сравнивать Наруто, при всем том что это даже не самое лучшее, шикарное произведение, да не расстреляют меня фанаты за это, с этим вот больным выкидышем скопированным с какой-то древней истории, про МС, это кабздец.
Сообщение отредактировано в 10:24 17.02.24
|
Нарушение правил
IP:
....214.15
|
|
|
16/02/24 11:45
serlaladon
|
serlaladon
Начинающий
|
Это чисто моё мнение относительно этого тайтла. Сам по себе он не ставит какие-то глобальные вопросы или не позиционирует себя как высокая литература. Почему же он так популярен? Такие произведения я называю фасфуд. Красивая, яркая, местами картинка, без какого либо глубокого сюжета. Такие тайтлы вкусны своей МСной плюшкинской начинкой. ГГ как тамагоча автора. Это как зайти на ферму в вк полить цветочки. Просто потому что. Не нужно думать, нужно кушать. Даже не кушать, жрать гребаный вредный но вкусный фасфуд. Он привлекает своей оберткой но ничего из себя не представляет если копнуть глубже. И те кто ищут сюжет, развитие персонажей, историю в конце концов, не найдут тут этого. А те кто хотят этот фасфуд сожрут его и попросят еще глав.
|
Нарушение правил
IP:
....214.15
|
|
|
16/02/24 16:05
Googlemo
|
Googlemo
Мастер
|
Аэртоэльверриан wrote: Про даунов писал ты сам. Я писал только про Марти Сью. И да, Наруто - МС, Ичиго - МС. Точно так же как и ГГ в Соло, они начинают с низов, и прокачиваются до заоблачного уровня. Сталкиваясь с новым врагом, ПРЕОДОЛЕВАЮТ препятствие, становятся сильнее, сталкиваются с еще более сильным врагом, и так по кругу. Типичный сёнен.
И если тебе лично ГГ в Соло кажется дауном, но при этом большинство так не считает, то видимо у тебя не самое популярное мнение.
Не, ну если у тебя Наруто - МС, то тут вообще говорить не о чем. ГГ в соло никуда не прокачивается, он получает убер-мега-ультра рояль и становится богом уже к 10й главе + красавчиком, у корейцем отдельный фетиш, что гг должен быть супер красивым, потому что все кто не красавчик - грязь.
Сообщение отредактировано в 16:07 16.02.24
|
Нарушение правил
IP:
....0
|
|
|
16/02/24 20:41
Аэртоэльверриан
|
Аэртоэльверриан
Начинающий
|
Googlemo wrote:Не, ну если у тебя Наруто - МС, то тут вообще говорить не о чем. ГГ в соло никуда не прокачивается, он получает убер-мега-ультра рояль и становится богом уже к 10й главе + красавчиком, у корейцем отдельный фетиш, что гг должен быть супер красивым, потому что все кто не красавчик - грязь.
А, всё ясно. Как говорится, в чужом глазу соринку видишь, а в своём бревна не замечаешь. Уж претензия к внешности ГГ - это последнее, что можно было предъявить. Не так уж много аниме, в которых ГГ - уродец. К тому же его внешность автор не описывает, как что-то выдающееся, так что это не более, чем интерпретация манхваки.
|
Нарушение правил
IP:
....225.79
|
|
|