| Автор |
Сообщение |
|
|
07/06/24 23:56
Anastasia Zian
|
Anastasia Zian
Начинающий
|
На данный момент вышло 79 глав. И я могу сказать, что это интересно. Это жутко отвратительная, мерзкая и неприятная история, которая цепляет.
Удивительно как герои вообще казались адекватными в течении каких-то промежутков.
Перед прочтением, наверное в голове стоит держать мысль, что со своей первой смерти эти двое уже не могут быть нормальными. Я молчу, но в первых главах жгг вообще в тюрьме просидела, об условиях жизни в которой нам как раз таки ничего и не показали. Оба два сильно изранены, и на них действительно налегают какие-то психические расстройства. ПТСР так точно есть у мгг, простите, что выношу тут какие-то "диагнозы". Поэтому их поведение и действия, не могут перенесены в адекватные нормы.
Я не могу сказать, что это стоит читать всем, отнюдь я бы мало кому посоветовала ее читать. Тут довольно тяжёлая повествование, а герои мерзкие. Вообще притензия к отсутствию адекватных антогонистов, которые бы тянули историю, вгоняю эту манхву в стандартный ход событий, совершенно тупая. Я извиняюсь, но здесь нет положительных жгг и мгг. Они уже являются антогонистами собственной истории. Ждать от этих людей адекватных и здоровых отношений не стоит.
Кажется нам многое о героях не раскрыто, даже факт того, что жгг убивается из-за приёмного отца упоминается вскользь и как будто бы можно было бы и забыть, что есть какие-то у нее там родители, которые ее бросили, что вероятно она какое-то время провела в детском доме, да и в целом очень странно, что приемный отец буквально замки ей выстраивал в одиночку. Слишком много упущено, что могло бы объяснить какое-то поведение героев или просто дополнить ход событий.
Вообще очень приятная альтернатива всем этим историям с перерождениями, где также приятнл все нарисовано. Советую ли я читать, наверное все же да, но если у вас не сильно тяжёлый период в жизни.
|
|
Не отвечаю? Значит читаю.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1fa2:214:d125:0:39:49c2:2801
|
| |
|
|
20/06/24 01:13
Свершилось
|
Свершилось
Начинающий
|
Да, отвратительно. Да, жестоко. Но цепануло так, что невозможно было оторваться... Эти больные, ядовитые отношения вызывали море разных эмоций. Хотелось знать, насколько глубокая яма будет у этих отношений , на что ещё способны главные герои. Теперь жду обновлений постоянно, проверяю, не вышла ли главушка. Очень интересно, что будет дальше. Ожидать Хэппи Энда было будет совсем наивно, как по мне, после всего, что между героями произошло. Но посмотрим, что решит автор...
Подойдёт для тех, кому надоели розовые пони и радуга. Но Дитрих лапочка и секси, особенно в начале )))
PS в реальной жизни такое, конечно же, совершенно неприемлемо
Сообщение отредактировано в 10:13 21.06.24
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.242.25
|
| |
|
|
21/06/24 03:22
Tangor
|
Tangor
Начинающий
|
Есть множество манхв где гг встречает холодного принца/северного герцога с полным набором психологических травм из-за тяжелого детства где мать мгг не любила, отец игнорировал. В таких манхвах гг обычно силой любви исцеляет мгг и живут они долго и счастливо. Так вот, эта манхва как раз про тех самых родителей, где «мать не любила, а отец игнорировал».
|
|
Нарушение правил
IP:
....218.149
|
| |
|
|
25/06/24 19:54
ettincelle
|
ettincelle
Начинающий
|
Рисовка красивая и до главы 60 было интересно читать, дальше пошел какой то бред, главная героиня резко отупела и начала творить какую то дичь, при этом проживая вторую жизнь. Даже если автор каким то чудом чудным сведет все к счастливому финалу, читать продолжение уже не буду.
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.55.171
|
| |
|
|
12/09/24 09:07
derika16
|
derika16
Заядлый
|
История просто потрясная  Я в восторге. Здесь нет сопливой детской романтики. Месть, страсть, ложь, одержимость, ненависть, принятие. За эту короткую историю испытываешь целую кучу эмоций  Оба главных героя просто сумасшедшие и мы впадаем в отчаяние вместе с ними. Автору респект. Рисовка супер. 10 безумцев из 10
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.172.97
|
| |
|
|
19/12/24 18:30
Luyan
|
Luyan
Начинающий
|
Прочитала за день! Сюжет затянул, много смеялась и плакала) спасибо всем, кто работал над этим шедевром!
|
|
luyan
|
|
Нарушение правил
IP:
...d000:65c1:36ef:1:0:2376:fc8c
|
| |
|
|
07/01/25 01:30
Elforrane
|
Elforrane
Начинающий
|
Надеюсь кто-то прочтет и мой комент и он будет полезен)рисовка очень приятная,радует,что со временем взросления,внешность персонажей тоже изменяется и пожилые персы прорисованы красиво) первая часть истории очень интересная,динамичная,вкусная,целеустремлённая,примерно с середины начинается дичь,стеклище просто вагонами,постоянные эмоциональные качели,сердце постоянно колотилось,и все это приправлено запахом сумасшествия,кто такое любит,вам сюда) но как по мне,то во второй части герои хоть и прорабатывали свои комплексы и страхи,сначала просто по страшному топили друг друга,вообще удивительно,что все живы... Не понравилось как вплели детей,и концовка как будто смазанная,я конечно люблю хэппи энды,но как то,как будто старались закончить побыстрее....экстры пытались сделать смешными и лёгкими,но они так не вяжутся со съеденным стеклом,что прямо раздражали... В общем кто любит психов и стекло,пожалуйста кушайте с удовольствием) моя оценка 8 из 10,как нибудь повторю)
|
|
Я не буду проще и не надо ко мне тянуться!
|
|
Нарушение правил
IP:
....36.27
|
| |
|
|
01/02/25 18:24
КоварныйЛимон
|
КоварныйЛимон
Начинающий
|
Да, история может отпугнуть жестокостью, больными персонажами и их отношениями, но. За этим чертовски интересно наблюдать! Интересно смотреть, как персонажи действительно взрослеют, растут, как их отношения тоже меняются. И второстепенные герои тут безумно радуют. Мне очень нравится сюжет и однозначно одна из любимых работ. Тут не будет клише на клише, а буквально глоток свежего воздуха
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.129.112
|
| |
|
|
03/07/25 20:05
Mentha
|
Mentha
Заядлый
|
Я долго присматривалась к этой истории, настораживали преимущественно негативные отзывы и осуждение главной героини. Я не один ресурс перелопатила, читая комментарии, когда принимала решение о прочтении. И когда я всё же начала читать, меня в очередной раз поразило, насколько женщины ненавидят других женщин - а в нашей стране и подавно, нет у нас женской солидарности, чего греха таить. Мужчине мы готовы простить насилие, предательство и ложь, а женщине не простим её яростного (и справедливого, между прочим) отчуждения. Уж какие только помои ни лились в адрес героини, какими словами и проклятьями её ни осыпали! Ну не заслуживает она такой ненависти, ей богу. Да, она чокнутая манипуляторша, фляга у неё свистит - будь здоров. Но у героя та же самая фляга свистит просто набатом. И уж если героиня манипулирует, она это делает в открытую, как на духу, посвящая своего «возлюбленного» в свои планы (а он и не против, кстати). Возлюбленный же действует исподтишка, утаивает, недоговаривает, искренне считая, что действует во благо. И героиня, на самом деле, просила от отношений с ним немногого - всего лишь быть честным и ничего не скрывать, а он раз за разом нарушал эту просьбу. Так чего же удивительного в её реакции? И за друга своего она так вцепилась лишь потому, что он был единственным (помимо отца) человеком, который никогда не подставлял её и был с ней честным. Стеклища тут отвалили - дай боже. В моём организме не хватает ферментов, чтобы его переварить. Герои филигранно трепали друг другу нервы добрую половину произведения, высосав просто все силы из своего окружения (да и читателей тоже). Я никогда так сильно не завидовала дуэту злыдней, как здесь - им повезло самоликвидироваться ещё на экваторе этого романтического хоррора. Ну а герои… Ой, пусть лучше остаются вместе и не делают мозги другим людям, эти «другие» и так настрадались. Но позитивные моменты в произведении были. Это, конечно же, рисовка, раскадровка, эмоции. Отличный сценарий, проработка персонажей, никаких тупых диалогов. Это просто вкусовщина. Вот если вы любите садо-мазо, мозгоклюйство, ходить по раскалённым гвоздям - это для вас. На мой вкус - перебор, хотя нельзя не признать, что и сильных сторон в произведении полно. Концовка, как ёмко выразился один из читателей - тонна стекла, залитая розовой блевотиной. Лучше и не скажешь. Читать можно (и даже нужно), если у вас крепкая нервная система, ну или абонемент к психиатру имеется. У меня от манхвы осталось какое-то склизкое, неприятное чувство, так что срочно требуется зажевать флаффом.
|
|
Non progredi est regredi.
|
|
Нарушение правил
IP:
...40.123.163
|
| |
|
|
28/09/25 17:06
Mekachiidoka
|
Mekachiidoka
Начинающий
|
Я просто искренне надеюсь, что девушки, прочитавшие эту историю, не воспримут её как инструкцию по применению для своего "долго и счастливо". На мой взгляд, любовь между главными персонажами невозможна и ненормальна. Так что этот счастливый конец с принятием для меня нелогичен. Читать было интересно, но рассчитывала на другое развитие событий во 2 сезоне.
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.149.121
|
| |
|
|
13/12/25 08:50
Leo.W
|