| Автор |
Сообщение |
|
|
16/09/23 22:52
farika12
|
farika12
Начинающий
|
caramelpuccino wrote:Может кто-нибудь знает в какой серии появляется Цзэн Шунь Си?
В последней серии в конце.
|
|
Нарушение правил
IP:
....247.231
|
| |
|
|
19/09/23 01:12
Foxy22
|
Foxy22
Начинающий
|
Будем надеяться на второй сезон. Я бы с удовольствием посмотрела. Шикарная мрачная атмосфера, уся, детектив и даже временами триллер. Сюжет и игра актеров очень цепляют. Сюжет закручен лихо, как я люблю. Эстер, что играет главную героиню - самая слабая в касте актеров, но играет уже однозначно лучше по сравнению с Орхидеей. Может из нее толк будет в будущем. Исполнитель главной роли актер нормальный, но в первой половине дорамы играть ему особенно нечего было - образ влюбленного простофили. В последней трети сериала разыгрался и отлично раскрыл своего героя. Главные герои нравятся, но химии нет. Но в этом, думаю, вина режиссера, ибо вторая пара огонь. Актерская игра всех актеров, кроме Эстер, супер - отлично раскрыты образы и характеры каждого. С расчетом на второй сезон, ставлю 9 из 10 балов.
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.225.197
|
| |
|
|
19/09/23 03:01
Хозяин Заиньки
|
Хозяин Заиньки
Заядлый
|
5 плюсов дорамы: 1. Красивый, проработанный до мелочей визуальный ряд от декораций до костюмов. 2. Красивые актеры. 3. Красивая операторская работа. 4. Интересная история, но с оговорками по части её воплощения. 5. Комедийные пятиминутки в исполнении Цзинь Цзин, сыгравшей сестрицу Гун. Дальше о минусах (их много): 1. Главный герой абсолютно плоский, хотя и рыдает все серии до разрыва аорты. Если верить китайским нетизенам, читавшим первый вариант новеллы, то герой не должен быть таким, потому что в новелле, он с первых глав проявляет себя чуть ли не гением сыска, и разворачивает бурную деятельность вовсе не на любовном фронте. Но в экранизации на протяжении 20 серий нам показывают невменяемого влюбленного дурачка, который с завидным упорством предает свой клан за случайную "юбку". Только в последних сериях нам режиссер вдруг, без всяких к тому подводок, за пару минут объясняет, что герой не дурак - у него был хитрый прехитрый план - и это мы зрители дураки, что не разглядели всю величину IQ этого страдальца... Ну, если режиссеру удобней объяснить свои провалы глупостью зрителя, то режиссер из него никудышный. Пусть короткометражки и клипы к песням дальше снимает. 2. Большинство персонажей из новеллы, которые так же были хорошо продуманы автором, претерпели колоссальную переделку при экранизации. Вплоть до их финальной судьбы. Изменения, явно были сделаны на скорую руку, и это чувствуется. На определенном этапе герои теряют "почву под ногами" и теряют свою изначально заданную сюжетную роль. Режиссер, и он же писатель, и он же сценарист, просто тупо не знает что с ними делать, и ...убивает... или воскрешает. Актеры, конечно, продолжают стараться играть, но общая логика повествования летит к чертям. 3. Сюжет, при всей своей интересной завязке, развивается очень и очень медленно. Очень много лишних разговоров и минимум развития героев. Серии по часу, но в них сплошная вода. Как результат, история имеет рванный темп, теряется бэкграунд событий и подоплека чувств персонажей. Для такого задумчивого повествования нужно снимать серий 40, минимум, чтобы не допустить столько логических дыр и сюжетных ям размером с пропасть... 4. Потеряв волю к продолжению мыслительного процесса или впав в творческий кризис, режиссер просто не доводит историю до логического финала, при этом оставив намек на трагическую развязку. Что ему мешало, вместо ретроспективных воспоминаний всех второстепенных персонажей, впихнуть завершающие кадры с концом любви главных героев, я не знаю. Никто не знает. И не мечтайте о втором сезоне. Если внимательно посмотрите последнюю серию до конца, то увидите, что для второго сезона там ничего не осталось. Рекомендовать к просмотру могу, но с очень большой осторожностью. Если вы цените проработанный сюжет и трехмерных персонажей, а не красивые картинки с красивыми куколками, то рискуете обмануться в ожиданиях. Или смотрите просто как музыкальный клип без звука под альбом с китайской музыкой - визуал очень красивый.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:31 19.09.23
|
|
Нарушение правил
IP:
....175.194
|
| |
|
|
19/09/23 17:42
julia.snow
|
julia.snow
Начинающий
|
замечательная и атмосферная дорама! Правда есть бредовые моменты...но я насладилась просмотром. игра актеров шикарна!!!!Кроме главной героини...лицо вообще ничего не выражает, перебор видимо с пластикой, что лицо застыло. Актриса зато вторая просто :бип: Лу Юй Сяо. Очень надеюсь на второй сезон
|
|
Juli Snow
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.93.99
|
| |
|
|
22/09/23 11:39
Наталия Ник
|
Наталия Ник
Заядлый
|
Первая моя дорама с Юй Шусинь... Каждую серию в голове вертится вопрос - у нее всегда такое выражение несчастной овечки на лице? Другого не бывает? И ее актерская игра всегда заключена только в том, чтобы больше или меньше делать брови домиком? А ведь вроде бы и список у нее послужной большой... снимают довольно часто...
|
|
ФСГ "Красота и сказка"
|
|
Нарушение правил
IP:
....223.4
|
| |
|
|
03/10/23 18:57
Vinea
|
Vinea
Начинающий
|
- Го Цзин Мин приступили к съёмкам фэнтези-дорамы “Возвращение великой мечты”. Также в дораме будет актер Тань Цзя Жуй (братик-ядовитик) . Это удар ниже пояса... А почему бы не снять продолжение "Мой путь к тебе"
.
Рейтинг дорамы “Моё путешествие к тебе” составил 6.0, а “Семь жизней до счастья” на Douban составил 6.2 Дорама Го Цзин Мина получила столь низкий рейтинг из-за "незавершенной" концовки. Тогда как "Семь жизней до счастья" критиковали за плохую игру главной героини. А по мне сюжет "Моего пути" намного интереснее "Семи дней". "Семь дней" сплошное клише, что в сюжете, что в нарядах актеров.
|
|
SMM/SEO
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.248.173
|
| |
|
|
04/10/23 06:47
Vinea
|
Vinea
Начинающий
|
Пара Шанцзюэ и Шангуань более обсуждаема чем пара главных героев. Фанаты актеров Эстер и Лин Хэ выразили недовольство, что их кумирам в дораме отведено мало времени. Ну а Чен Лей и Лу Юй Сяо пользуются заслуженной славой и принимают участие в различных шоу)) В "дополнительных кадрах" фото актеров из романтичной фотосессии для журнала BAZAAR в Макао.
|
|
SMM/SEO
|
|
Нарушение правил
IP:
...68.84.200
|
| |
|
|
07/10/23 17:57
Kamome
|
Kamome
Писатель
|
Самое слабое звено - гл.герояня, которая уступиа всем остальным женским персонажам, зато все полюбовались пластикой её подборотка, хотя гл.герой старался. Всё внимание перетянула вторая пара, их дуэт был напряженней и интересней. Очень понравилась здесь игра Лу ЮйСяо с ролью второй шпионки и её романтика с Чен Лэй, который тут тоже был очень крут и интереснее других, особенно с младшим братцем. Удивил и Чжан ЛинХе качеством своей работы здесь,, в Орхидее он не произвёл на меня особого впечатления. Сам сериал темный в большей части, как и все режиссерские работы Го ЦзяМина, также не слишком понятно отчего и почему всё происходит и где истоки противоречий, может объяснят во второй части. Есть затянутости до тоскливости, как бы немного не хватает динамики в средней части. Чувства между мужчиной и женщиной у него всегда не очень прописаны, зато отношения братьев, друзеей, соратников всега чувственны, проникновенны и балансируют на грани броманса...
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.193.3
|
| |
|
|
07/10/23 23:59
Рин_
|
Рин_
Начинающий
|
"...Сюжет, при всей своей интересной завязке, развивается очень и очень медленно. Очень много лишних разговоров и минимум развития героев. Серии по часу, но в них сплошная вода. Как результат, история имеет рванный темп, теряется бэкграунд событий и подоплека чувств персонажей. Для такого задумчивого повествования нужно снимать серий 40, минимум, чтобы не допустить столько логических дыр и сюжетных ям размером с пропасть..."
Вот совершенно полностью согласна с этим комментатором! Вы очень точно описали мои впечатления от сей дорамы. Хоть я и не очень люблю эту привычку китайцев снимать по 40+ серий, но в данном конкретном случае это было бы совершенно уместно. Конечно же с учетом логичного повествования и раскрытия персонажей и их действий. К сожалению, при таком потенциале истории исполнение - ну совсем ни к черту! К большому сожалению!
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.162.99
|
| |
|
|
21/10/23 22:23
aksiuta08
|
aksiuta08
Начинающий
|
Последние четыре серии стоили того, чтобы до них добраться! К красивому визуалу и прекрасным героям добавилась динамика действия, объяснили все непонятки по сюжету. В общем, финальные серии примирили с тем, что пришлось продираться через бесконечные диалоги в середине дорамы. Сама история очень интересная и очень (очень!) красивая, но реализация показалось затянутой.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:23 21.10.23
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.116.59
|
| |
|
|
23/10/23 18:33
Tasha_A
|
Tasha_A
Начинающий
|
Если дораму активно ругают, стоит посмотреть). ну я и посмотрела. На самом деле дорама более чем достойная. здесь много всего: для всех найдется за что ругать-хвалить, кого любить-бесить)). Лично мне оч. понравилась мрачноватая атмосфера интриг с тайнами и злодействами, парочка братьев и невесты-шпионки. Наверное серий д.б. быть 40 и тогда не пришлось бы в последних сериях героям во время битвы устраивать "разбор полетов" дабы зрителю компактно все разложить по полочкам и развязать все интриги. Лично мне это не понравилось больше, чем открытый конец с намеком на будущие неприятности для наших героев. Два слова о сестрице гг-оя. Если кому-то такой персонаж приглянулся, посмотрите "горный дух клинка", там такая барышня главгероиня "крышесносная" просто)
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.30.10
|
| |
|
|
29/10/23 17:59
AirenValery
|
AirenValery
Начинающий
|
Наконец! Наконец я её досмотрела! А теперь по порядку.
Плюсы: - шикарный визуальный ряд. Просто шикарнейший! Взгляды, развивания волос, драки, полёты в драках, ракурсы, съёмка - только ради этого, ради эстетического оргазма глаз стоит смотреть. - мужские персонажи очень красивы и харизматичны (многие); - необычное мироустройство. Яды, жуки-костегрызы, непобедимый и неубиваемый клан "злодеев", и непробиваемый, и делающий одни и те же действия поколениями клан Гунов ("хороших"). - хороший поворот сюжета в 21-22 серии, т.к. если бы его не было, то минусов было бы больше))) - пусть в каком-то смысле финал открытый с главной парой, остальные линии более-менее завершены/понятны. Главный злодей именно этой арки был раскрыт, и все его действия объяснены (это важно, т.к. ожидала, что будет обрыв на пол-пути. нет, всё логично).
Минусы: - не харизматичный главный герой. Добрую половину дорамы он просто был "хорошим добрым парнем" и немного мямлей (имхо). сердечки в глазах и шикарный внешний вид. И всё. И хоть он достиг высшего статуса и доказал на деле, что достоин быть главой, как по мне, мужской волевой харизмы ему не хватало. - много нелогичностей было с самого начала, но была надежда, что это потом раскроют. В середине дорамы я просто отключила мозг наполовину, чтобы не спорить с глупыми, на мой взгляд, поведениями героев. 5 последних серий были немного уже нудные. Хоть и были очень динамичными. - романтики почти нет. Ну нет её. Главная пара целовалась через стиснутые губы (аж 2 раза). Вторая пара даже не целовалась. В их "любовь" верится с трудом. Хоть режиссёр/сценарист сделали всё, чтобы мы в неё поверили... Но не получилось. Хоть схематично кажется, что там любовь была. Ну такое. - Сюжет хоть и закручен и разумно построен, не вызывал "вау" эффекта. Скучновато было смотреть, хоть и красиво.
Итог: Если ищете романтику до щемящей боли в груди - вам не сюда))) Если картинка и атмосфера вас может затянуть - смело смотрите. Всё очень красиво и стоит потраченного времени.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.125.21
|
| |
|
|
30/10/23 13:37
Белая шоколадка
|
Белая шоколадка
Начинающий
|
В целом сериал не плохой, но есть пару недостатков. Во первых главная героиня плохо играла свою роль. Во вторых сестра главного героя, на мой взгляд она не комедийный персонаж, она вела себя вульгарно особенно для девушки её статуса. В третье ляп в сюжете. Данный клан очень хорошо охранялся, был тщательный досмотр вещей и проверка людей, любое отклонение от правил не допускалось. В итоге старейшины поставили всё на одну девицу шпионку и не имея даже запасного плана! В четвёртых финальная битва. Сначала говорилось, что лучшие бойцы Уфена просто непобедимы в результате их в лёгкостью одолели. Было бы правильно если бы в битве 2 на 1, как и было показано в сериале один из героев погиб другой выжил! И жалко, что в финале погиб "Цветков" младший мне он как персонаж нравился. Если уж оставили героев в живых чего его создатели не пожалели?!
Сообщение отредактировано в 13:47 30.10.23
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.137.96
|
| |
|
|
01/11/23 11:38
Sata Nya
|
Sata Nya
Начинающий
|
Рин_ wrote: Хоть я и не очень люблю эту привычку китайцев снимать по 40+ серий, но в данном конкретном случае это было бы совершенно уместно.
Я на последних минутах подумала, что открыли завязку для следующих 20 серий: это же "Мой путь к тебе", а она обратно не дошла еще. Да и беременная шпионка тоже дает много вариантов развития событий. Но тут пишут, что вроде как открытый финал, больше не будет ... правда что ли? Больше порадовали комментарии "где логика?" ))) Сам менталитет абсолютно не русский, да еще и мир - выдуманный. Феодальный строй с военной диктатурой + патриархат. Хотя что там выдумывать? Посмотрела бы я на этих "гениев", если бы их откинуло лет на 200 назад (всего то 8 поколений). Когда еда 2 раза в день - роскошь, ты сам - еда для клопов и блох, а дожить до 10 лет - уже невероятная удача. Это тебе не сериалы с красивыми мальчиками вприкуску с печенькой смотреть ))) Моя оценка 10 из 10, смотреть однозначно стоит, снято качественно, сценарий, картинка, стиль, работа съемочной группы. Кастинг, игра актеров - дело вкуса, но мне зашло. Просто понимайте, что это жанр - саспенс, т.е. нагнетание тревожности, и там использованы соответствующие угнетающие моменты - тревожная музыка, вкрадчивые разговоры, темная картинка и прочее. Если вам нужен развязный экшен - вам не сюда.
Сообщение отредактировано в 11:47 01.11.23
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.253.231
|
| |
|
|
01/11/23 11:53
Sata Nya
|
Sata Nya
Начинающий
|
Белая шоколадка wrote: Данный клан очень хорошо охранялся...
Да ладно ... "стража с 9 до 11 утра, с часу до трех днем" .. и пару часов вечером ))) в остальное время заходи, бери что хочешь )))
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.253.231
|
| |
|
|