| Автор |
Сообщение |
|
|
04/11/23 12:45
ЩасВсёСкажу
|
ЩасВсёСкажу
Писатель
|
ох и "долгий путь был к тебе" - последняя серия дорамы... нормально посмотрела первые 3-4 серии и последние 3-4 серии, остальные серии на перемотке, если бы ещё можно было включить озвучку на большую скорость... сюжет - тягомотина несусветная. к актёрам замечаний нет- отыграли, не бесили. посмотреть один раз можно если времени вагон...
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.29.102
|
| |
|
|
18/11/23 18:43
TaliMoon
|
TaliMoon
Начинающий
|
Это чудо. Это просто эстетическое чудо и чудо со всех сторон, кроме доканывающей фоновой музыки. Очень нужен второй сезон. Но, судя по времени, прощедшему после завершения съёмок, его не будет. А очень жаль.
|
|
Нарушение правил
IP:
...70.173.157
|
| |
|
|
19/11/23 06:42
gkhlkjyl
|
gkhlkjyl
Писатель
|
Я могу много перечислить дорам, где гг были понятны. Много. От Кореи до Китая! Но не тут. Если мне хотели рассказать какой супер гг тут ПОСЛЕ 21 серии, то это минус. Это не так. Я глупая, я вообще ничего не поняла. А самое главное забыла.......
|
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте понравиться всем.
Жизнь зебра, а я хожу по своей фиолетовой
|
|
Нарушение правил
IP:
...94.81.129
|
| |
|
|
24/11/23 21:35
Ralfaella
|
Ralfaella
Начинающий
|
Очень понравилось. Эстетика конечно зашкаливает. Режиссера люблю. Концовка не очень ясная, но явно предполагался второй сезон, ведь клан Уфен не уничтожен полностью. За последнее время, одна из самых качественных дорам, что я видела. Конечно, растянуто спокойным повествованием, длинными эстетичными кадрами и разговорами героев, но меня это нисколько не коробит. Однозначно в топ любимых.
|
|
Нарушение правил
IP:
...95.160.175
|
| |
|
|
28/11/23 13:27
IvaPo
|
IvaPo
Писатель
|
Ода обреченности. Чувство будто я попала в клубок змей и ни одного лучика света. Сериал полностью лишен мудрых и жизнеутверждающих персонажей, способных вызвать мою симпатию. А персонажей наплодили целую тонну и каждый несет глупость, нытье или надрыв, вкрапив толику шутовства в виде психически нездоровой сестры.Очень много нелогичного бреда лишь бы нагонять мрака и завесы таинственности. Смотреть было все тяжелей - одна пустая болтовня и никакой реально высокой мысли. Мейки и одежды актеров настолько однотипные, что они все сливаются. Мимика актрис это вообще формат, когда дали кирпичем по лицу, оно опухло и теперь стоит буренка, но шипит как змея. Девки яды аки соки хлещут. Пропитаны ядами насквозь. Мужики все с таким тюнингом, что похожи на трансов.
Многие пишут, что подобное это азиатская культура. Ерунда! Это современная недавно выдуманная псевдоазиатская культура. Ни один древний китайский мыслитель не учит подобному! Их истинная философия умиротворяющая и жизнеутверждающая.
Понравится тем, кто любит красивую мрачную картинку, большой ассортимент накрашенных кукол, много драммы на ровном месте, вечные мучения ради самого мучения, затяжные разговоры, пропитанные лицемерием или безнадежностью.
Сообщение отредактировано в 12:28 18.04.25
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.116.144
|
| |
|
|
09/12/23 18:20
Эленита’
|
Эленита’
Начинающий
|
Дотянула до 4 серии - больше смотреть нет смысла. Умных людей, сильный клан выставили непонятно кем. Девок притащили вместо дочек знатных семей. Можно подумать, не было точных описаний и если заменить- никто не заметит. Тем более, члены клана постоянно выходят в мир. Наверняка, видели претенденток. Сын главы клана сам тащит пленницу к отцу. Стражи нет нигде. Что за дурь? Юморок «так себе» проскакивает. В общем, пока достаточно примитивное впечатление. Дальше смотреть не буду
|
|
Нарушение правил
IP:
...1fa0:8227:29cd:6c93:68b5:42f1:8ce4
|
| |
|
|
22/12/23 20:56
DianaSo
|
DianaSo
Начинающий
|
Это самая красивая дорама из всех, что я видела. Красоты невероятной каждый кадр! Очень качественная, атмосферная лента саспенс детектив с претензией на артхаус. Совершенно уникальная, ничего подобного ей я не видела.
Необычный, очень многослойный сюжет. Развитие событий подается на разных уровнях - на уровне слов и действий, на уровне прошлое и настоящее, на уровне ложь и правда, на уровне как выглядело и как было на самом деле. Игра актрисы на главной роли мне показалась крайне неубедительной - весь фильм с одинаковым, несчастно-надутым выражением лица, очень хотелось видеть на ее месте кого-то другого. Остальные прекрасны все, даже те, кто появляется в кадре считанные разы.
Смотреть лучше не отрываясь, без ускорений и перемоток, иначе можно пропустить много в диалогах, жестах, взглядах (В итоге не верно понять, и потом ругаться в комментариях на плохо продуманный сюжет). Если хочется много действия, мало диалогов, то не сюда. Несмотря на всю свою медитативную силу, сериал смотрится очень тяжело, мне приходилось делать перерывы в драматических моментах, которых много.
Много разных вопросов поднимает лента. Есть ли место для любви в мире жестокости? Нужна ли причина для ненависти? Какова цена свободы? Но для меня эта лента в первую очередь рассказывает о том, как умилительно слабы мужчины перед женщинами.
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 21:00 22.12.23
|
|
Нарушение правил
IP:
....118.60
|
| |
|
|
23/12/23 08:25
oxik
|
oxik
Заядлый
|
Дорама эстетически красивая. Великолепный антураж в мягких красках. Любимые актёры из Орхидеи. Правда, многие осуждают главную героиню за игру в Орхидеи. По мне, так в Орхидее она справилась великолепно, а вот здесь совсем нет. Не понравилась. Совсем не увидела разницу в её игре между невестой и шпионкой. Лишь устойчивое бревно. Главный актёр мне нравится всегда. Его игра прекрасна. Стал любимчиком. Что касается сценария, то мне не нравятся детективы. Особенно, когда обстановка всё время нагнетается. Было очень интересно смотреть дораму в начале, когда всё закручивалось, в конце, когда всё раскручивалось, и пару серий посередине, где сценаристы отдали дань романтике, - и всё. Все остальные серии жёстко прокручивала и правильно делала.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.9.13
|
| |
|
|
04/01/24 23:46
DianaSo
|
DianaSo
Начинающий
|
oxik wrote:По мне, так в Орхидее она справилась великолепно, а вот здесь совсем нет. Не понравилась. Совсем не увидела разницу в её игре между невестой и шпионкой.
Согласна, сначала смотрела эту дораму, потом Орхидею. Ожидала увидеть в Орхидее бревно в главной женской роли, но увидела отлично отыгранный, объемный, мощный, женский персонаж в разных амплуа и в постоянном развитии, хороша была и в драматических, и в романтических моментах. А здесь просто картонная картинка с надутыми губами всю ленту какая-то.
Сообщение отредактировано в 23:46 04.01.24
|
|
Нарушение правил
IP:
....118.60
|
| |
|
|
09/01/24 03:28
gkhlkjyl
|
gkhlkjyl
Писатель
|
Мой любимый момент на 0.38! Как бы я хотела его нарисовать! Поверьте, видио для меня лично тут остановилось на 1.42. Младший яд был ПРОСТО КРУТ!
Сообщение отредактировано в 16:16 09.01.24
|
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте понравиться всем.
Жизнь зебра, а я хожу по своей фиолетовой
|
|
Нарушение правил
IP:
...94.81.129
|
| |
|
|
09/01/24 09:41
K_alina
|
K_alina
Начинающий
|
Впечатления от сериала смешанные. Сериал безусловно красив и атмосферен, в какой то момент я смотрела с интересом и даже ненадолго проникалась к герою и его такой искренней влюблённости. Надо сказать мне Лин хе тут понравился и играл любовь очень хорошо. Героиня конечно не особо интересна но какого -то раздражения у меня не вызывала. Ну есть и есть как говорится. Но с какого то момента сериал меня стал утомлять, так как сюжет развивается не линейно а рвано . В итоге я потеряла мысль когда герои начали вести себя странно я понимала, что скорее это часть какого то плана который зрителям не показали, так оно и оказалось. Но проблема в том, что тех кто за кадром о чем то там договорился слишком много, и когда это все делается не ради стройности сюжета, а только чтобы зритель сказал вот это поворот ! Оно обесценивает для меня всю идею. Из за вот этого рваного повествования к моменту точек над и уже интерес был утерян. Чем удивляться почему некоторые герои стали слепо глухими и явных проколов не замечают, лучше бы дали бы больше информации и взаимодествия героев. Ну и сам факт , что некоторые успели и с главным героем и со злодеем о чем -то договориться, наложило отпечаток, что перемудрили. Кто главный убийца собственно было понятно с момента как некоторые герои числившиеся мёртвыми оказались живыми. Ну и конец. Это особый вид дебильного конца. И дело даже не в отсутствии ХЭ. Конец должен быть логичен, а тут именно в конце поворот как в мыльной опере, где ради продолжения сериала до бесконечности внезапно обьявляются ( да кто только не обьявляется) персонажи, о существовании которых ещё серию назад не то что зрители и герои, да даже сам сценарист ещё не подозревал. Много длиннот, бессмысленные красивые но пустые диалоги, красивости ради красивостей. В итоге хотя просмотр большей частью шёл у меня неплохо, послевкусие от сериала как от экранизации графомани и " большой пшик" на выходе. Как говорится замах на рубль а удар на копейку
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.109.122
|
| |
|
|
12/01/24 15:41
olnau
|
olnau
Заядлый
|
10/10. Увлекательная, в китайских традициях, загадочная история с интересными актерами и пр. хвалебными высказываниями адрес дорамы. ,,—,, в том, что мне пришлось ставить на ускор 1.25-2.0, т.к. фоном ставить не хотелось, а слишком частое хождение из угла в угол и переглядывания затягивали просмотр и тормозили действие. Не раздражало, а скорее хотелось увидеть что же дальше. Поэтому и фоном ее не поставить (достаточно интересная) и смотреть с потерей времени на ожидания действия (пусть и красиво снято) тоже не хотелось. Очень понравилась сестренка, каждую серию почти веселила и оживляла своими примочками. Ребята-дечата (каст актеров) понравился: все разные и по-своему персы интересные. Однозначно советую к просмотру.
Сообщение отредактировано в 10:49 14.01.24
|
|
Нарушение правил
IP:
....217.73
|
| |
|
|
25/01/24 19:24
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Предупреждение. Для тех, кто ещё только начинает смотреть: Если в средней части дорамы всё для вас превратится в сюр и вам захочется бросить этот балаган - не бросайте  ) Логика, как не странно, вернётся в чат.  )) Вообще рассказ очень не линейный - на все недоумения , которые появляются сразу же с первой серии, в конце концов вы найдёте ответы. По итогу, мне очень понравился сериал и как всё подвыкрутили. Я получила колоссальное эстетическое наслаждение. По моему, создатели и актёры сделали практически невозможное - с каждой серией становилось только всё атмосфернее, красИвее, чудесАтее и чудесАтее.. Всё, кроме г.героини в исполнении Эстерситы ( да простят меня её фанаты, ИМХО ) она так и проходила до конца сериала с выражением семидневного запора на лице. Закрученная любовно-боевая сказка о одном из кланов Цзянхе. Стилистика приятная глазу, красивые локации , выдержанные костюмы, соотвестсвующая музыка. Одно только НО, что бы сполна насладиться - критическое мышление лучше сразу отключить, просто плыть по теченью и любоваться картинкой. А то иначе тебя будет мучить вопрос, как этот клан ДО сих пор выжил? Гладиолусов тут предостаточно. А лишняя желчь может испортить весь цимус. З.Ы. Последние 7 минут - как нож в спину, задел на второй сезон, который судя по новостям из Китая снимать не будут. Поэтому ну его, эти минуты просто лучше НЕ смотреть.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:32 25.01.24
|
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.96.65
|
| |
|
|
25/01/24 19:29
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
ЭленитаI wrote:Дотянула до 4 серии - больше смотреть нет смысла. Умных людей, сильный клан выставили непонятно кем. Девок притащили вместо дочек знатных семей. Можно подумать, не было точных описаний и если заменить- никто не заметит. Тем более, члены клана постоянно выходят в мир. Наверняка, видели претенденток. Сын главы клана сам тащит пленницу к отцу. Стражи нет нигде. Что за дурь? Юморок «так себе» проскакивает. В общем, пока достаточно примитивное впечатление. Дальше смотреть не буду
Вы бы просто посмотрели весь проект, там все ваши вопросы ближе к концу получают внятные ответы. Нужно только внимательно смотреть. И да, этот проект точно не для перемотки ускоренной иначе вы так и останетесь в недоумении по поводу "точных описаний", глупости главы и ещё очень, очень многого.
|
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.96.65
|
| |
|
|
27/01/24 10:12
Tatyana_sc
|
Tatyana_sc
Начинающий
|
Для меня в этой дораме было прекрасно все. И актеры и съемки и визуал и сюжет. Понравилось неспешное развитие истории, постепенное нагнетание атмосферы и в конце взрыв. Выстроено все очень четко, провисания нет, ничего лишнего. Все непонятки в середине открываются к концу и все встает на свои места. С удовольствием бы посмотрела второй сезон, там еще столько можно покопаться в теме.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.177.154
|
| |
|
|