kirentai
Начинающий
|
Хочется не много влезть в эту шипперскую тему, которая идет вокруг всей концовки и высказать мнение, свое и еще и другого автора с другого ресурса, с которым я часто общаюсь и мы пришли к одному заключению что, при лбом пейринге Наруто и Хината/Сакура в конце пришлось бы делать объяснение в виде мувика.
У Хинаты всегда было куда больше сочувствующих, чем у Сакуры, все эти клановые проблемы, где даже ее собственный отец не признал, еще и приличная часть жителей деревни со своими издевательствами и призиранием над глазами клана. И она же стала огромным разочарованием для фанатов Наруто/Сакура. Оно и понятно, все же они главные герои и тд, да и Наруто с первых глав манги показывают влюбленным в Сакуру. А Узумаки не отказывается от своих слов, «таков его путь ниндзя». Но он в действительности обещал Сакуре только вернуть Саске, но никогда не клялся ей в вечной любви и верности, даже пресловутое «я тебя люблю» никогда не произносил вслух и серьезно. Но смело утверждать, что Наруто всегда любил Сакуру как друга, будет просто ложью. Интересно все же было наблюдать, как Кишимото переводит внимание с любовного треугольника Наруто/Сакура/Саске на Хината/Наруто/Сакура. И надо отдать должное Кишимото, додержавшему интригу до самого конца, запутав их взаимоотношения так, как только возможно. Хотя стоит отметить, что если Саске с Сакурой в последних главах пытаются срочно свести, пока манга еще не закончилась то Наруто и Хинату просто показывают стоящими рядом в одно фрейме, скорбящими над Неджи. Эдакий последний привет от Неджи.
Фанфикшейн просто взорвался парой Наруто/Сакура, которая по количеству работ уступает только Наруто/Саске*. Часто это описание сожалений и страданий Сакуры и Наруто, что они сделали неверный выбор. Но способна ли Сакура любить Наруто, деля его со всем миром, о чем Наруто и говорит своему сыну? Ведь по сути Саске полностью достался именно Сакуре, так как Наруто занимает слишком важный пост и ему не до друга. Однако, какова ирония! А ведь Наруто не просто Хокаге, он надежда и символ нового мирного времени. И только Хината всегда любила его так: издалека, ничего не прося и не требуя, ни на чем не настаивая, и ни на что не рассчитывая. «Я просто хочу догнать Наруто-куна и встать возле него». Вот все, чего желает Хината. И она бы осталась, даже женись Наруто на Сакуре. Хината бы держалась его идеалов и вдохновляла других его поступками при «перевоспитании» своего клана. Она ведь любила Наруто, даже когда он был в глазах всех хулиганом и чудовищем. И никто не сомневается, что прикрыла бы его спину. И в третий раз, и в сотый. Она же никогда не скажет: «Возьми меня с собой». Но это не делает ее размазней в отношениях с Наруто, если надо, она возразит Наруто (знаменитая глава 437) и может сказать, что он не прав (смерть Неджи), и даже вернуть ему душевное равновесие.
Сакура играет в жизни Наруто роль давнего друга и лекаря его тела, она та, что пнет его, причем в прямом и переносном смысле. Она прошла с ним через многое и разделяет боль от потери Саске. Сложность их взаимоотношений уступает только взаимоотношениям Саске и Наруто. Она та, о симпатии к которой Наруто кричит на каждом шагу, зовя на свидания, и только на признание Хинаты он не успевает ответить и все обдумать, ибо в то время было вообще не до выяснений отношений, Саске записался в акацуки, якобы похитив при этом Би, потом еще его на остров черепаху отправили и выяснилось что идет война, но кое-кто посчитал иначе, и в дело вмешался мало чего понимающий и знающий Сай и замутил заваруху, которую разгребали глав двадцать. Можно ли уже считать, что любовная линия была построена слабо и проходила боком основного сюжета? И как все же хитро вывернул все Кишимото. В принципе, это и отводит внимание читателей от Наруто/Хинаты и возвращает к Наруто/Сакура. Сай спрашивает: "Почему ты не скажешь Сакуре о своих чувствах?" "Как же я могу, если даже не в состоянии выполнить обещание", - отвечает Наруто. Что в конечном итоге приводит Сакуру к лжи (469 глава). Наруто сначала даже краснеет, но тут Сакура вздумала пуститься в объяснения, почему же она теперь любит Наруто и даже беднягу Саске в это впихнула, поменьше бы говорила, и Наруто ей бы поверил (плохая бы из Сакуры актриса вышла, даже Узумаки не проникся). Да, он на тот момент любил Сакуру, да это было бы и странно, изменись его чувства от одних слов Хьюги.
Далее про Хинату спокойно забывают. Зато появляется Кушина со своим: "Найди девушку, похожую на меня", что в итоге как то не однозначно звучало ибо Сакура внешне (и еще приличная часть женских и мужских персонаже на одно лицо) и характером, но с Хинатой у нее схожое прошлое, обе изгои в деревне и собственном клане, вдохновлялись любимыми людьми и даже готовы были отдать за них жизнь. И позже воскрешенный Минато отмечает схожесть Сакуры с Кушиной. И Наруто даже пытается соврать отцу, подтвердив его предположение, что это его девушка, но уже в 691 главе, он говорит: "Мама же сказала, чтобы я нашел девушку, как она... И я... Как бы... Так или иначе... Пусть не все идет так, как сказала мама..." Короче, Наруто настоящий член команды номер семь, последовательностью и логичностью не отличается. Почему же он не ткнул в Сакуру? Думается, тогда же он засомневался в своих чувствах, так как он искренен в последние минуты с отцом. Даже не слыша еще, как Сакура уже через одну главу снова будет признаваться в любви к Учихе.
Даже если у Наруто изменились чувства к Сакуре к концу манги, это не говорит о том, что он сразу влюбился в Хинату. И вовсе не значит, что нам не давали понять, насколько Наруто ценит Хинату и кто она для него, потому что молчание - тоже ответ.
Нет в манге более запоминающегося признания в любви, чем при битве Наруто с Пейном! Когда Наруто понимает, что то, чего он, казалось, никогда не имел и к чему стремился, уже есть, его уже любят, его уже оценили и признали даже как лидера, человека, за которым можно пойти. «Его признали не потому, что он стал хокаге. Он стал хокаге потому, что его признали». Это сделала девушка, которая, казалось, не настолько его знает и не столь ему близка, как Сакура, Саске, Какаши и Джирайя.
И настоящую ненависть пробуждает в Наруто только то ранение Хинаты. Сразу по возвращении в Коноху Наруто видит ее уже разрушенной и узнает о смерти Какаши и многих других его знакомых, но это не выводит его из равновесия, это только дает ему четкую цель показывая кто здесь враг и показывает, как Наруто вырос над своими эмоциями. Но вот Хината лежит на земле и все меняется. Ненависть его поглощает, все остальные чувства подавляются и вырывает наружу все самое темное, что есть в каждом человеке, а для джинчурики это даже имеет особую, страшную, реальную форму. С помощью этой самой силы ненависти он и доводит Пейна до предела. Позже он говорит, что понял Саске: «Теперь я знаю, что такое месть» (глава 451). Все как у Саске, любовь породила ненависть. «Любовь ведет к жертве, которая ведет к ненависти» - Пейн.
Хината становится его спасением, болью и слабостью в одном лице. Слишком много чувств и эмоций вызвали ее слова, слишком много понимания и боли вызвала его собственная реакция на ее признание. Хината признается в любви и чуть ли не умирает что перемешивает все его чувства, что есть в нем. То, что Наруто отрицает и против чего борется. Наверное, это по-настоящему сложно - смотреть такому человеку в глаза, человку который из за своей любви к нему чуть не погиб. И он промолчит.
Хината прикрыла его спину и во второй раз, на этот раз без шансов на спасение, если бы, конечно не преданность Неджи, который своей смертью и полностью искупает свою вину перед сестрой, и в то же время спасает Наруто, который в свое время показал ему иной путь ("Потому что ты назвал меня гением"). И полностью простил и понял отца. И если уж смерть Неджи так потрясла Наруто, что было бы, если бы умерла Хината - девочка, которая поддерживала его еще во времена экзамена на чунина и за которую он тогда так болел. Та, что так верила в него. Но в момент, когда у Наруто и Хинаты одно общее горе на двоих, девушка лучше поняла, что имел в виду Неджи, и оказалась одновременно сильнее и быстрее, справившись с шоком. Она не дала Наруто сдаться, нарушив свои собственные слова, дав ему пощечину. она же говорит ему об ответственности, которую он взял, заставив всех поверить в себя, это не показывает, что она любила Наруто больше Неджи, невозможно даже сравнивать чувства к возлюбленному и к брату. Тем более, в последних двух главах манги нам демонстрируют, как Хината подавлена смертью Неджи, даже когда рядом Наруто, и в последней главе она приводит дочь на могилу брата. В этом случае уже Наруто является ее болью, ведь не будь она так влюблена, возможно, Неджи бы пережил войну. И кто утверждал, что по Наруто/Хината можно писать только фанфики, когда тут целая психологическая драма взаимоотношений: борьба с собственными страхами и чувствами.
Хината оказывается возле Наруто, когда ему нужна душевная поддержка и только когда ситуация достигает критической отметки. А Сакура - когда необходимо спасти его жизнь. Сакура, как и писалось выше, действительно его лекарь, его преданный друг, куноичи, понимающая в нужный момент, что жизнь Наруто "стоит" больше, чем жизнь Саске (662 глава). Пока обессиленная Хината немогла даже двинутся и подяться, Хотя, судя по манге, когда Гаара приносит Наруто Сакуре с поля боя, и та не в курсе, что там происходит. Она и не интересуется. Но был бы выбор - она выбрала бы жизнь Наруто, как и тогда, когда решила убить Саске, потому что знает, что тогда его жизнь была важнее всего прочего. Это все про тот первый любовный треугольник, когда Сакура уже не может ни без одного, ни без другого. Просто Сакура, несмотря на некую эгоистичность своей натуры, точно знает, что такое справедливость и долг. И еще она, как и все, верит в Наруто и всецело доверяет ему. И выбрала бы Наруто, так как он того заслужил, а Саске не вызывал доверия. Помните ту ненастоящую улыбку, подаренную Саю, когда он спросил: "Уверена, что ему можно доверять?" "О чем ты говоришь, это же Саске-кун". Она тогда точно не верила Саске и впоследствии оказалось, что не ошиблась. А Саю предстоит узнать еще одну прописную истину: можно всем сердцем любить человека, но не доверять ему и ненавидеть его поступки. В конце Какаши скажет Саске: "Сакура всегда плачет, когда вспоминает о тебе." Наверное, все это и заставляет путаться в чувствах Сакуры, но то, что она всегда любила Саске, очевидно. Так как не было ни одного момента, где это было не так.
И последнее, что хочется сказать. Что Наруто никогда бы не женился на Хинате, не полюбив ее. Он не тот человек, который не сможет вынести боли одиночества. Тем более что он никогда бы и не был один среди своих друзей и бесконечных забот хокаге. Помните, что он говорил Сакуре во время ее признания: "Я ненавижу людей, которые врут сами себе." А врать можно кому угодно, но жизнь не простит только лжи самому себе.
И после всего написанного явно можно сделать вывод, оставив Наруто с Хинатой или Сакуро, все равно надо было бы сделать хоть какое нибудь объяснение, в виде как, когда и почему.
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 19:27 25.08.15
|