Автор |
Сообщение |
|
12/02/18 05:52
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
EVRo wrote:Но в топике "обсуждение дорамы" должно быть, как ни странно, обсуждение дорамы, а не действий заливающих.
Ну хорошо, тогда 1) так и не поняла причину удаления моих твиттов. Которые никоим образом не оскорбляли переводчика. а только предлагали ему пересмотреть свой подход к переводам на более серьезный. Если бы мне написали такой комментарий, то я бы, лично, была бы очень благодарна человеку, который нашел время для критики и указания на ошибки. Намного неприятней, когда тебе ставятдвойки без объяснения причин. То есть, это наводит на мысль, что за громким названием "группа переводчиков" стоит обиженный ребенок, у которого администрация я идёт на поводу. 2) где обсуждать действия заливающих? Лично у меня нет претензий к действиям модераторов страниц дорам и фильмов, которые много советов дают и делают много работы. Но в целом, политика администрации мне не совсем понятна. а) из "обязательных" полей в дораме, кажется, только год, название и жанр. То есть, можно завести фильм и без режиссера и без актеров. Хотя где-то, хотя бы на оригинальном сайте всегда есть хотя бы фамилии и имена создателей, а этого уже достаточно, чтобы открыть страничку, и не обойти вниманием людей, которые вложили свой труд. Человек получает бонусные очки просто за добавление постера и описания. Это не , чтобы упущение, но странно как-то. Почему-бы помимо всяких конкурсов не поощрять работу над вдумчивым пополнением базы. Например, создать инициативную группу, пополнять пробелы в фильмографиях, искать дормы с незаполненными актерами. Нет, я допускаю, что администрации это вообще не интересно, а интересно только поддерживать активность переводчиков. Но хотя бы напишите, куда можно писать свои предложения, может люди откликнуться. б) жаль, что нет информации о добавляющих. И это не в плане личного признания, медали - это показатель. Проблема возникает, когда я и еще какой-то человек вдруг заинтересовались одним режиссером и хотим добавлять его фильмы. Я могу предложить одновременно с человеком тот фильм, который он хотел добавить. Отследить людей с похожими интересами практически невозможно. Возможно, с такими людьми есть смысл объединятся и пополнять базу более согласованно.
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
....234.91
|
|
|
12/02/18 09:23
Елль
|
Елль
Местный житель
|
Lion0608 wrote:
К вопросу о добавление. Бывает и двадцать сайтов облазишь, пока зайдешь описание, создателей, актёров, постеры. Иногда информации просто нет ни на русском, ни на английском. Особенно если фильм или дорама сетевая. Такое бывает и с фильмами которые ещё только выходят. К чему хай, если можно самому добавить недостающее, если знаете откуда. Вы же и сами фильмы добавляете.
Сообщение отредактировано в 09:24 12.02.18
|
Нарушение правил
IP:
...4.181.165
|
|
|
12/02/18 10:54
EVRo
|
EVRo
Око
|
Lion0608 wrote:Ну хорошо, тогда 1) так и не поняла причину удаления моих твиттов. Которые никоим образом не оскорбляли переводчика. а только предлагали ему пересмотреть свой подход к переводам на более серьезный. Если бы мне написали такой комментарий, то я бы, лично, была бы очень благодарна человеку, который нашел время для критики и указания на ошибки. Намного неприятней, когда тебе ставятдвойки без объяснения причин. То есть, это наводит на мысль, что за громким названием "группа переводчиков" стоит обиженный ребенок, у которого администрация я идёт на поводу.
Я ответила на вопрос, который был в рамках моей компетенции, касающийся форума. А кем были удалены твиты? Если представителем администрации, можно спросить в ЛС у модератора твитов. Если человек не имеет отношения к администрации, значит, он является представителем переводчика. У них сейчас есть права на удаление твитов под залитыми ими сериями. Сделано для разгрузки модераторов и удаления спойлеров, к примеру. Если удаляют что попало - делаем выводы и конструктивную критику или советы пишем в теме их команды на форуме. Там такой фокус точно не пройдет. wrote:2) где обсуждать действия заливающих? Лично у меня нет претензий к действиям модераторов страниц дорам и фильмов, которые много советов дают и делают много работы. Но в целом, политика администрации мне не совсем понятна.
а) из "обязательных" полей в дораме, кажется, только год, название и жанр. То есть, можно завести фильм и без режиссера и без актеров. Хотя где-то, хотя бы на оригинальном сайте всегда есть хотя бы фамилии и имена создателей, а этого уже достаточно, чтобы открыть страничку, и не обойти вниманием людей, которые вложили свой труд. Человек получает бонусные очки просто за добавление постера и описания. Это не , чтобы упущение, но странно как-то. Почему-бы помимо всяких конкурсов не поощрять работу над вдумчивым пополнением базы. Например, создать инициативную группу, пополнять пробелы в фильмографиях, искать дормы с незаполненными актерами. Нет, я допускаю, что администрации это вообще не интересно, а интересно только поддерживать активность переводчиков. Но хотя бы напишите, куда можно писать свои предложения, может люди откликнуться.
К сожалению, насчет этого точно проконсультировать не могу, вопрос будет уместно задать админу ДорамаТВ. Знаю, что некоторые требования остались и не модифицировались еще со времен становления сайта, некоторые требования добавились недавно. Тот фильм, о котором шла речь, был добавлен 1,5 года назад, если не больше. Так что есть вероятность, что на тот момент он полностью соответствовал требованиям по оформлению. Сейчас же при добавлении дорамы на сайт в инструкции указано "Пожалуйста, заполняйте поля Актёры, Режиссёры, Сценаристы, Жанры, Страны, и Год выпуска." Действия заливающих не обсуждаются, а дополняются/редактируются. Если кто-то заметил ошибку или неточность - можно все поправить буквально за несколько минут. Каждый сайт федерации работает автономно от других. Поэтому люди, занимающиеся конкурсами, и люди, работающие на ДорамаТВ - разные и никак друг с другом не связаны. В инициативной группе смысла нет, каждый может работать запросто и по отдельности, если захочет. Если вдруг помощь в "глобальном" масштабе и в короткие сроки понадобится, то об этом будет написано. Также желающие могут узнать у админа, есть ли свободные модераторские места, и пополнить команду сайта. Если у человека за плечами гора полезной работы, то вероятность, что возьмут, куда большая. А еще в помощь активным есть список: https://doramatv.live/list/deserted wrote:б) жаль, что нет информации о добавляющих. И это не в плане личного признания, медали - это показатель. Проблема возникает, когда я и еще какой-то человек вдруг заинтересовались одним режиссером и хотим добавлять его фильмы. Я могу предложить одновременно с человеком тот фильм, который он хотел добавить. Отследить людей с похожими интересами практически невозможно. Возможно, с такими людьми есть смысл объединятся и пополнять базу более согласованно.
Это сделано для их же комфорта. Да, несомненно в этом есть свои минусы, которые Вы и описали, но поверьте, людей неадекватных гораздо больше, нежели доброжелательных. По логике вещей: ты помог сайту, а потом за это еще и выслушиваешь. При добавлении фильма внизу страницы есть список фильмов на модерации. Можно сверять и с ним, чтобы избежать дублей.
|
Иди своей дорогой, путник.
|
Нарушение правил
IP:
...3.176.73
|
|
|
12/02/18 11:04
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Елль wrote: К вопросу о добавление. Бывает и двадцать сайтов облазишь, пока зайдешь описание, создателей, актёров, постеры. Иногда информации просто нет ни на русском, ни на английском. Особенно если фильм или дорама сетевая. Такое бывает и с фильмами которые ещё только выходят. К чему хай, если можно самому добавить недостающее, если знаете откуда. Вы же и сами фильмы добавляете.
Причем тут хай. Мне скорее хочется не ругать в данной ситуации, а разобраться самой, кому это может быть интересно. Потому что даже при моём энтузиазме копаться иголкой в стоге сена глупо. И даже если я захочу базу прилизать, то у меня все равно не выйдет, потому что фильмов тысячи. Вопрос не шёл о новых фильмах. Вот я готова была бы поделиться опытом, откуда я беру информацию. Азия - это Азия, и половина информации есть только на национальных сайтах, на родном языке. Чтобы не продолжать офф-топ: большое спасибо, EVRO, за подробный и обстоятельный ответ, попробую как-то использовать Вашу информацию.
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
...70.72.249
|
|
|
24/02/18 12:18
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Пожелание - в описании коллекции добавить кат. Просто вот, не знаю, как остальным, сейчас ощутила его магическую необходимость. Спасибо.
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.183.75
|
|
|
25/02/18 11:02
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Может это не совсем моё дело, но...
Вот уже не раз наблюдаю, как на странице добавления дорам висит с интервалом в 2-3 позиции дорама с одним и тем же названием. Это, на само деле означает, что человек не дождался, когда пройдёт модерация, решил ничего не выяснять, не проверять, ни у кого не уточнять, а просто грешит на техсбой и добавил ту же дорамку ещё раз.
Мне кажется, что так происходит потому, что список подбавлений в статусе "Ожидание модерации" не очень явный. Сама о нём догадалась не сразу, прокрутив страницу с правилами добавления до конца. И теперь знаю, что если дораму так и не добавили, то значит просто рабочих рук пока не хватило у сайта, чтобы проверить мою новую дораму.
Может просто этот список сделать более явным?
Второй момент, с которым знакомишься неявно - все имена добавляются без специфических знаков (все эти надстрочные черточки и точки). И что главное, если копипастить фио из такой базы (типа imdb) и проверять наличие в нашей базе, то в базе скорее всего аналог не найдётся, хотя без доп-знаков фамилия давно есть. Часто вижу ситуацию, что исполнителей главных ролей не добавляют, потмоу что их не нашли в базе а самому человеку не хочется заморачиватся с добавлением актера (такое бывает, я не критикую этот момент). Но если бы человек заменил буквы с символами (скопированные из сторонней базы) а строке поиска на буквы без символов, он нашел бы нужно фио.
не знаю, понятно ли я написала, могу перформулировать)
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.183.75
|
|
|
26/02/18 09:38
Елль
|
Елль
Местный житель
|
Lion0608 wrote:Может это не совсем моё дело, но...
Я чего-то про символы не поняла. Это какие?
|
Нарушение правил
IP:
...06.63.97
|
|
|
26/02/18 09:43
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Yoshi Katô над буквой "о" Yûsaku Yamagata наб буквой "u" Ken'ichi Enomoto знак твердого приступа в виде апострофа Есть еще черточки над буквами - это знак длинного знака. Ну в немецком например, всем знакомые "ляуты". Яне к тому, что хочу,чтобы они были в базе. Просто прописать это как-то более явно в правилах, чтобы люди не гадали. Как и список "На модерации" сделать более бьющим по глазам.
Сообщение отредактировано в 09:45 26.02.18
|
|
Нарушение правил
IP:
...31.216
|
|
|
26/02/18 15:21
LeForte
|
LeForte
Заядлый
|
Lion0608 wrote:Yoshi Katô над буквой "о" Yûsaku Yamagata наб буквой "u" Ken'ichi Enomoto знак твердого приступа в виде апострофа Есть еще черточки над буквами - это знак длинного знака. Ну в немецком например, всем знакомые "ляуты". Яне к тому, что хочу,чтобы они были в базе. Просто прописать это как-то более явно в правилах, чтобы люди не гадали. Как и список "На модерации" сделать более бьющим по глазам.
В описании указывается русское имя, английское и оригинал. Например, ни в русском языке, ни в английском циркумфлекс (^) не используется, как вариант - вписывать имена с диакритическими знаками в "Другие", и тогда, если добавить все варианты имени "Ёси Като/Yoshi Kato/加藤嘉/Yoshi Katô/Yoshi Katō", уж точно гадать не придется.
|
Нарушение правил
IP:
...6.154.20
|
|
|
26/02/18 15:57
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Я согласна на все сто! Я просто описала, как люди на самом деле ищут и не находят в базе то, что там есть. Ну может через какое то время это и становится очевидно)
|
|
Нарушение правил
IP:
...70.74.139
|
|
|
26/02/18 17:17
LeForte
|
LeForte
Заядлый
|
Lion0608 wrote:Я согласна на все сто! Я просто описала, как люди на самом деле ищут и не находят в базе то, что там есть. Ну может через какое то время это и становится очевидно)
как по мне, - так это уже вопрос к тем, кто добавляет. Вместо того, чтобы указать одно имя с imdb, найти полную информацию о персоне и потом добавлять) Вот это нужно в правила вписать крупным шрифтом))
|
Нарушение правил
IP:
...6.154.20
|
|
|
26/02/18 17:49
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Вопрос не о добавлении новой персоны.
Вопрос о добавлении имеющийся персоны в дораму, которую не находят поиском.
Добавление, как мне, кстати, не раз у же намекали - вопрос этики. У кого-о нет времени - добавит фио, у кого-о больше времени - добавит фото или статью
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.183.11
|
|
|
26/02/18 18:27
LeForte
|
LeForte
Заядлый
|
Lion0608 wrote:Добавление, как мне, кстати, не раз у же намекали - вопрос этики. У кого-о нет времени - добавит фио, у кого-о больше времени - добавит фото или статью
вот отсюда все и вытекает) Просто нужно в правилах, при добавлении персоны, указать "обязательные" поля) тогда не будет кучи актеров с одним фото и одним вариантом имени)
Сообщение отредактировано в 18:27 26.02.18
|
Нарушение правил
IP:
...6.154.20
|
|
|
27/02/18 14:27
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Насчет вынести ленту модерации дорам на более видное место - не знаю, заметил ли кто-то мое предложение.
Так какой-то несчастный потерявший надежду уже в третий раз (вру, в четвертый) на модерацию выводит фильм "Волны-волны". Мне не принципиально, но жалко человека и его времени)))
|
|
Нарушение правил
IP:
....16.43
|
|
|
27/02/18 15:11
LeForte
|
LeForte
Заядлый
|
Lion0608 Насчет вынести ленту модерации дорам на более видное место - не знаю, заметил ли кто-то мое предложение.
Вот да, было бы намного удобнее, если вынести список премодерации вправо...
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:13 27.02.18
|
Нарушение правил
IP:
...6.157.27
|
|
|