Автор |
Сообщение |
|
14/08/25 21:32
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
AliceWhiteRose wrote:Генерал задержался в походах ХД А у меня ведь к ней есть к симам вопрос, он же так затеряется ХД
Хм, я видела в кафе, что ты спрашивала, какую бы мечту всей жизни я бы выбрала. Я тебе могу даже несколько накидать, сделав исследование всех частей, ибо там разное отношение к подобным мечтам. Но я в симс уже неделю не играла(( да и надо как-то ответственно к этому подойти, что ли, всё-таки мечта одна на всю жизнь, как минимум в симс 3 её хоть можно выйти, но нельзя поменять, и после исполнения всё, конец, просто жизнь.
|
Я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле ♫
|
Нарушение правил
IP:
....188.204
|
|
|
14/08/25 21:33
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Мечта дело серьезное)
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...9.32.25
|
|
|
14/08/25 22:01
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Kataranana Ledum wrote:Хм, я видела в кафе, что ты спрашивала, какую бы мечту всей жизни я бы выбрала. Я тебе могу даже несколько накидать, сделав исследование всех частей, ибо там разное отношение к подобным мечтам. Но я в симс уже неделю не играла(( да и надо как-то ответственно к этому подойти, что ли, всё-таки мечта одна на всю жизнь, как минимум в симс 3 её хоть можно выйти, но нельзя поменять, и после исполнения всё, конец, просто жизнь.
Её можно поменять в процессе, с помощью небольшого количества баллов счастья
|
И пусть мир станет светлее!
|
Нарушение правил
IP:
....33.30
|
|
|
14/08/25 22:35
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
AliceWhiteRose wrote:Всё-таки Хан Соло классный - в отличие от Скайуокеров сила ему не помогала, а он всё сам-сам, своим упорством и смелостью
От этого сообщения так и веет вызовом на новую простынку Хд Я постараюсь кратко, но как пойдёт. Для развёртки, к чему меня это агитирует: 1) В этом и плюс новых ЗВ, когда они пытаются рассказывать истории не про форсюзеров, а простых людей в этой огромной вселенной. Ведь с самого начала у нас была сказка про сильного мальчика с Татуина, однако в его историю впутаны люди, которые просто люди, и когда история переключается со сказки на их судьбы, начинается самое интересное, начинается суровая реальность. Если кто не чувствует это от ЗВ, то, к примеру, "Игра Престолов" так же действовала намного позже, там была сказка про Дейенерис - мать драконов, а параллельно нам показывали, из женщин, Сансу, которая была вынуждена вертеться как обычная средневековая леди. Меня тут даже в сравнительный анализ может унести. 2) В оригинальных ЗВ было всё показано так, что Силу могут юзать все, просто тот же Хан в неё не верил, а вот Люк поверил, и пошёл дальше учиться, во многом потому что был ещё юным несмышлёнышем и доверял Оби-Вану, в то время как Хан уже прохавал законы криминального мира и понял, что надеяться можно только на себя и верного друга. В первом эпизоде появились скандально известные мидихлорианы, якобы Силу может юзать не каждый верующий, а имеющий определённое количество этих микроорганизмов в себе. И вот казалось бы, количество мидихлориан нельзя изменить после рождения, но можно повлиять на них на этапе до рождения - Шми Скайуокер была обычной женщиной, чей ребёнок появился из самой Силы. Тут уже и мифология, и надо почитать про древних форсюзеров, а то, говорят, некий Дарт Нихилус мог целые планеты сжирать, чтобы питать своё чувство Силы. 3) Насколько вообще Хан был упорный и смелый? Язык у него был подвешен, харизма прокаченная, сам по себе он красивый, атлетичный, характер скверный, не женат. Вот шо ещё понравилось в новых ЗВ, так это то, что Хан и Лея в итоге не обосновались вместе на какой-нибудь планете для воспитания потомства. Я скорее поверю, что они разнесли планету для создания потомства, и родилось нечто, что затем взяло себе имя Кайло Рен. Хан и Лея сами по себе сильные и независимые, и при этом не способные к оседлости и покою, как та же Падме, например, которая хоть и выдвигала какие-то идеи в Сенате до самого конца, всё же хотела рожать на Набу, бросать политику и заниматься малышом. Впрочем, Падме умерла раньше, чем её план свершился, так что кто её знает, какой бы она была матерью с её-то чувством справедливости. Что точно можно сказать - ни Лея, ни Падме не были девушками в беде, никогда не были, даже когда их реально заточали под стражу и намеревались убить. А дальше ещё пара сотен слов про феминизм. Харрисон Форд настолько хорош в приключенческих персонажей, что вокруг него аж франшизу "Индиана Джонс" построили, ибо роль Хана Соло и та ему была мала. Хан в целом затевался как некий проходимец, которого пока напрямую не коснулось, он и не хотел воевать с Империей, однако он не настолько проходимец, чтобы совсем бросить всех на произвол судьбы, в этом есть нечто героическое. Пойди тогда фильм по пути героя, нам бы могли показать как Хан жертвует собой, лишь бы Люк взорвал Звезду Смерти, но кино того времени так не работало, да и Хан не был главным героем. Он исполнил для Люка ту же роль, что и для него Чуи, просто защита и поддержка, и верность до конца дней. Только Люк не принял до конца свою славу главного героя, потому и бежал куда-то в леса, Хану же оставалось примкнуть к Лее, а её миссией была борьба против самого ядра Империи и создание Новой Республики. Для меня как бы и логично, что Люк сбежал, и Хан сбежал, а в результате всё на себя взвалила женщина, ещё и с ребёнком, и тут уже диву даёшься, как смогла, как выстояла и не сбежала, и не поддалась тёмной стороне. И неудивительно, что её ребёнок в итоге оказался не в тех руках. Мужики, ёпрст.
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.249
|
|
|
14/08/25 22:50
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Дада, я коварно так вбросила и получила заветную простынку  Кстати, а куда Хан-то утёк?))) А вообще в характере Хана есть вот такое... Хммм... Обычно всякие пираты, контрабандисты, живут в постоянном окружении предательства и предают сами. Вот как в "Хан Соло: истории" - там как раз все друг друга предавали и вот нам показали, что Хан, пусть он и хитёр, но никогда не предавал и оставался верным другом, верным чести. Он очень преданный друг, но, после всех тех предательств, его дружбу заслужить очень трудно. Вот Чуви для него прям лучший друг, и он хоть в огонь, хоть в воду. Практически, как семья. Которой для него смогли стать также Люк и Лея Он очень интересный и хороший персонаж)))
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.158.144
|
|
|
15/08/25 01:32
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
AliceWhiteRose wrote:Дада, я коварно так вбросила и получила заветную простынку  Кстати, а куда Хан-то утёк?))) А вообще в характере Хана есть вот такое... Хммм... Обычно всякие пираты, контрабандисты, живут в постоянном окружении предательства и предают сами. Вот как в "Хан Соло: истории" - там как раз все друг друга предавали и вот нам показали, что Хан, пусть он и хитёр, но никогда не предавал и оставался верным другом, верным чести. Он очень преданный друг, но, после всех тех предательств, его дружбу заслужить очень трудно. Вот Чуви для него прям лучший друг, и он хоть в огонь, хоть в воду. Практически, как семья. Которой для него смогли стать также Люк и Лея Он очень интересный и хороший персонаж)))
Давайте так, сольного фильма про Соло не существует  Да, у Хана в характере куда-то убежать и т.д., в том же пятом фильме он порывался сбежать с базы на планете Хот. Однако там он пытался сбежать чтобы расплатиться с долгами Джаббе, а долг немаленький, и даже так он не говорил что-то типа "покидаю вас навсегда". Он забрал на "Тысячелетний Сокол" принцессу только потому что в туннелях случился обвал, а её необходимо было спасти, хотя та до последнего руководила эвакуацией вопреки собственному выживанию. И, тем не менее, он всеми силами пытался сначала уберечь и защитить её, а затем полететь разбираться с долгами, чтобы его не преследовали люди того же Джаббы, но он просчитался. Что до Чуи, то где-то в Расширенной Вселенной упоминалось, что он перед Ханом имел особый Долг Жизни, то бишь был обязан следовать за ним постоянно, несмотря на то, что у Чуи была жена и даже дети.
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.249
|
|
|
15/08/25 05:47
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
следующий сериал надо выпустить про приключения детей чуи
|
და როგორც მკერდში ეს გული თავისუფლებაც ჩემშია
და როგორც ჩენი სიცოცხლე თავისუფლებაც ერთადერთია
|
Нарушение правил
IP:
...5.205.72
|
|
|
15/08/25 10:26
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
А у меня была невидимая закладка в теме Ледум)) Отдельно был открыт твой дневник) Хехехе как я коварна и как мне теперь хорошо)) В Хане Соло столько харизмы от самого Форда, что теперь и не поймёшь чего больше в самом герое. Но его герой был настолько привлекательным, что затмевал Люка, надо было что то делать, сказ был не о нем.
|
|
Нарушение правил
IP:
....105.179
|
|
|
15/08/25 11:10
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Не, ну его тягу к побегам я понимаю  Но Чуви же ищет свою семью, нэ? Он нашёл соплеменников в шахте, но просто спас их и пошёл вслед за Ханом, ибо и Хан стал для него семьёй, практически сыном. А ему, простити, уже двести лет! Кто знает, может, он уже сотню прожил со своей женой и детьми, так что несколько лет пожить с Ханом это не так уж много (г г)
|
|
Нарушение правил
IP:
....58.18
|
|
|
15/08/25 12:09
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Кардинал Чань wrote:В Хане Соло столько харизмы от самого Форда, что теперь и не поймёшь чего больше в самом герое. Но его герой был настолько привлекательным, что затмевал Люка, надо было что то делать, сказ был не о нем.
Эта американская система съёмок, канеш... У Хана Соло такая мощная харизма благодаря Харрисону Форду, а тот после первого фильма (а то и в процессе съёмок первого) имел некое влияние на Лукаса и его видение, и даже умолял убить его персонажа, ибо Хан ему никогда не нравился, или же там был прикол навсегда покончить с актёрской карьерой, я точно не помню. Но Форд ещё не знал, что положительные персонажи в ЗВ не умирают
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.237
|
|
|
15/08/25 12:17
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
AliceWhiteRose wrote:Но Чуви же ищет свою семью, нэ? Он нашёл соплеменников в шахте, но просто спас их и пошёл вслед за Ханом, ибо и Хан стал для него семьёй, практически сыном. А ему, простити, уже двести лет! Кто знает, может, он уже сотню прожил со своей женой и детьми, так что несколько лет пожить с Ханом это не так уж много (г г)
Это уже косяк сольного фильма про Хана. Такое ощущение, что Чубакка пошёл за ним ну как те игрушки-инопланетяне в "Истории игрушек", просто "ты спас нам жизнь, мы благодарны тебе". Как-то это не очень вяжется с двухсотлетним вуки, у которого так-то есть и родина, и свои интересы. Чубакку даже в "Войнах клонов" показывали в той серии про трандошан-охотников, а те вряд ли бы полезли похищать молодого вуки на планете вуки, это ж можно лещей отхватить и нехилых, так что Чуи уже где-то за пределами родного мира был. А затем к концу войны вернулся на Кашиик и помог Йоде после приказа 66 покинуть планету. И тут бац, просто какой-то чел помогает ему сбежать, и вот он уже по гроб жизни ему обязан. Да, потом была и дружба, но для дружбы должна была возникнуть какая-то химия, чего в том фильме не чувствовалось. У Хана с Лэндо больше коннекта было, а ведь они и не прям друзья потом были.
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.237
|
|
|
15/08/25 12:19
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Kataranana Ledum wrote:Это уже косяк сольного фильма про Хана. Такое ощущение, что Чубакка пошёл за ним ну как те игрушки-инопланетяне в "Истории игрушек", просто "ты спас нам жизнь, мы благодарны тебе". Как-то это не очень вяжется с двухсотлетним вуки, у которого так-то есть и родина, и свои интересы. Чубакку даже в "Войнах клонов" показывали в той серии про трандошан-охотников, а те вряд ли бы полезли похищать молодого вуки на планете вуки, это ж можно лещей отхватить и нехилых, так что Чуи уже где-то за пределами родного мира был. А затем к концу войны вернулся на Кашиик и помог Йоде после приказа 66 покинуть планету. И тут бац, просто какой-то чел помогает ему сбежать, и вот он уже по гроб жизни ему обязан. Да, потом была и дружба, но для дружбы должна была возникнуть какая-то химия, чего в том фильме не чувствовалось. У Хана с Лэндо больше коннекта было, а ведь они и не прям друзья потом были.
Они мылись вместе в душе, это всё решило
|
|
Нарушение правил
IP:
....187.248
|
|
|
15/08/25 12:30
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Как я заметила по фильмам не каждому удается показать дружбу, для нее ищут обоснование тут то все и идёт ко дну)
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.32.13
|
|
|
15/08/25 12:32
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Кардинал Чань wrote:Как я заметила по фильмам не каждому удается показать дружбу, для нее ищут обоснование тут то все и идёт ко дну)
Для дружбы не нужно оснований, для дружбы нужна любоооооовь!
|
|
Нарушение правил
IP:
....187.248
|
|
|
15/08/25 12:35
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
AliceWhiteRose wrote:Они мылись вместе в душе, это всё решило
Я от этого предложения плюнула чаем на стол, благо только на стол Хд Тогда ещё удивительно, как у них "крепкая мужская дружба" не началась, а только так, приятельские отношения для совместного летания по галактике. С другой стороны, вот где нам в ЗВ показывали судьбоносные знакомства: Финн и По Дэмерон вместе угнали истребитель Первого Ордена и шлёпнулись на Джакку. Финн и Рей при первой встрече подрались, а после убегали от артобстрела. Люк и Хан спасли Лею, отстреливаясь от штурмовиков, а после втроём чуть не погибли в мусорокамере. Квай-Гон спас Джа-Джа от едущего на него танка. Асока прилетела на Кристофсис и сказала Энакину, что она теперь его падаван. Люк поспорил с Ханом, когда нанимал его в качестве пилота до Альдераана. Падме просто зашла в лавку на Татуине, и её назвали ангелом. Энакин и Оби-Ван просто пожали друг другу руки.
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.237
|
|
|