Автор |
Сообщение |
|
19/05/15 23:25
Admin
|
Admin
Мега Админ
|
|
Нарушение правил
IP:
...m-api
|
|
|
20/05/15 01:14
Shan Ti
|
Shan Ti
Заядлый
|
Вау!! В полном, полном восторге от рецензии! Вот читала бы и читала... Хоть еще 2 раза по столько. Такой классный психологический анализ троицы, составляющей эту геометрическую фигуру! И про мужчин хорошо сказано и про "куклу Барби" - прикольно (можно взять на вооружение). Фильм пока не удосужилась посмотреть. Смотрю, он многих не оставил равнодушными. Пожалуй, пора браться за него.
|
Нарушение правил
IP:
...8.101.212
|
|
|
20/05/15 12:24
Alina Malina
|
Alina Malina
Начинающий
|
Рецензия на 10+ . У меня аналогичное отношение и к героям, и к их поступкам, и к игре артистов. А когда читала анализ поступков жены, было ощущение, что автор заглянула в мои мысли. Ибо практически теми же словами сразу после выхода дорамы я начала писать длинную рецензию в ответ на комментарии, обвиняющие " изменщика ", и жалеющие " несчастную жену ". Для азиатского кинематографа очень характерно углубление в психологию. Вот и здесь нам преподнесли прекрасное обучающее пособие для жен - вас учат, как нельзя поступать в отношениях с мужем, и для женщин вообще - как привлечь мужчину. Короче, читайте и перечитывайте рецензию, а так же пересмотрите сериал. И вообще не относитесь к азиатскому ( конкретно корейскому ) кино как к развлекалочке. Да, есть различие в менталитете, но основная движущая поступков сильно не отличается. Учитесь на чужих ошибках. Используйте примеры чужих достижений.
|
Нарушение правил
IP:
....15.26
|
|
|
20/05/15 13:37
Дама Дорама
|
Дама Дорама
Заядлый
|
Дамы, огромное спасибо за оценку моей рецензии.))) Я бы еще много чего написала, но уже честно говоря, было лень. Если будет "натхнення", я еще напишу.)))
|
Знаю, приличной бабки из меня не получится.
|
Нарушение правил
IP:
...59.245.12
|
|
|
20/05/15 14:22
Дама Дорама
|
Дама Дорама
Заядлый
|
Alina Malina, про психологичность азиатов, я согласна. Для меня, в конкретном случае (Искушение) было два серьезных пробоя. Оба они касались Главного негодяя. 1) Не мог такой психотип сказать старому отцу, что его дочь натворила Ужасы-ужасы и купила себе любовника, ну не мог, и все тут. 2) Главный негодяй не стал бы разбивать пару Муж- Бизнес - вумен. Растоптать бизнес, да, а разводить их - нет. Он оТчень прагматичный товарищ, прощелкивающий комбинации на несколько ходов вперед, и развязывать руки Мужу (разлучать с Бизнес -вумен), тем самым давая ему возможность путаться возле Жены, категорически не стал бы.
|
|
Нарушение правил
IP:
...59.245.12
|
|
|
20/05/15 18:03
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
Дама Дорама! Мне понравилась Ваша рецензия (10 баллов), тем не менее, я хочу остановиться на одном противоречивом моменте. Вы пишите, что Жена решила оставить Мужа в момент попытки самоубийства (полностью согласен с этим ключевым тезисом). Однако в дальнейшем Вы заключаете слова "умные" и "адекватные" (действия Жены) в кавычки. Но в том-то и дело, что Жена, пытаясь как можно быстрее развестись, а заодно при этом оказаться в роли жертвы, действовала очень тонко и решительно, т.е. адекватно и умно (без кавычек). Отсюда вывод: для Жены второй брак был надеждой на осуществление ее мечты (роскошная жизнь плюс дети), но, увы, которую разрушила первая жена второго мужа. А «идиотизм» ситуации возник из-за ее неправильной оценки некоторых качеств нового мужа (Жена по наивности считала, что все мужчины благородны в душе и честны в своих чувствах, ведь таким был ее первый муж). Поэтому и «села в лужу». В остальном я полностью согласен с Вами.
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....11.103
|
|
|
20/05/15 22:19
Дама Дорама
|
Дама Дорама
Заядлый
|
slava1946, выскажу только свое мнение. У Жены не было мечты в виде роскошной жизни, и весь фильм это подчеркивает - желание выполнять домашнюю работу; НЕжелание выходить в свет; даже совершать покупки, исконный атрибут "роскошной" жизни, она совершала из под палки, под давлением свекрови. У нее "мечта", как "мечта" была - дети. Все остальное, это была цель - жгучая испепеляющая месть. И "Негодяй" был лишь средством достижения цели. Именно в этом, безнадежная глупость Жены. Все мы прикрасно знаем, что ненависть (желание отомстить - как производная от этого чувства), это та же любовь, но со знаком "-". Испытивая такие сильные эмоции к одному мужчине, пусть и со знаком "-", и при этом выходить замуж за другого - мягко говоря, не разумно. Спасибо за отклик!)))
|
|
Нарушение правил
IP:
....29.201
|
|
|
22/05/15 23:46
зритель
|
зритель
Заядлый
|
Виртуозный анализ! Просто буря восторга! Возможно потому, что на 100% совпадает с моими мыслями по поводу фильма. Уже вторая рецензия на этот фильм безумно понравилась, но в данном случае мы совершенно одинаково оцениваем "стартовый" поступок бывшей. Да и вообще её характер. Метко и справедливо. Чувствуется владение материалом. Рецензия вышла просто замечательная по информативности и стилю изложения. Удачи и дальнейших творческих успехов!
|
Нарушение правил
IP:
...3.120.212
|
|
|
23/05/15 16:06
ice-ice
|
ice-ice
Начинающий
|
пыталась смотреть три серии осилила, предсказуемо и некрасиво - после прочтения рецензии - рецензияиклассная, спасибо. напомнило мидаса) только короче дорама мидас и ггерой милее)
|
Нарушение правил
IP:
...21.247.162
|
|
|
24/05/15 22:42
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
По статусу названия дорамы главный герой "Мидаса" - его величество Доллар, царивший вплоть до кульминации (а это смерть одиночки), а точнее, лишь в развязке наступила смерть Мидаса. В «Искушении» же деньги были лишь причиной Завязки, а Кульминацией (вплоть до развязки) стала Любовь. Да и не Искушение это вовсе было, но было испытание любви… И хотя в обеих дорамах отдельные параллели провести можно, все же Доброго Вам досмотра! Ведь, главное в дораме – не догнать, кто кого грохнул или кто с кем остался, а сам процесс сопереживания (параллельная жизнь в виртуальном мире). Не так ли? Но если иметь в виду искушение в чистом виде, то это что? Естественно, стремление иметь деньги, чтобы заиметь красивый дом, успешного мужа и хорошеньких детей (а это мечта многих женщин) не могло стать причиной неадекватной злобы, которая обуяла Жену после развода. Поэтому-то в некоторых рецензиях и заострено внимание на ее некоей жгучей ненависти, которая породила желание отомстить. И на плане искушения это – уже кое-что! Но любая ненависть – следствие, поэтому стоит все же исследовать причины посттравматического (постразводного) состояния Жены, попахивающего, так мне кажется, шизой, называемой «раздвоением личности». Как мы помним, "стартовым поступком" Жены стала растрата последних нескольких тысяч долларов (из миллионного долга) на роскошную жизнь перед самоубийством. Собственно, это было как бы исполнением так называемого "последнего желания" героини, т.е. псевдореализацией ее затаенной мечты. Чуть выше я применил термин «роскошная жизнь» потому, что для стороннего наблюдателя она таковой и является, но для жены подобная жизнь казалась просто красивой, а значит, и мечта о такой жизни тоже была красивой. Оставшись в живых, но отказавшись от мужа (как не сумевшего обеспечить эту самую красивую жизнь), героиня, вроде бы и осталась у разбитого корыта, но, тем не менее, до некоторых пор вела себя вполне адекватно (насколько можно было с учетом того, что ей самой пришлось пережить). И лишь потом она внезапно (словно проснувшись) озверела. И здесь вопрос: если шокирующее поведение Жены было "жуткой" местью, то за что и кому? Ведь Растратчик уже ушел на тот свет (причем, ушел добровольно), а Муж (по ее же словам) был ни в чем не виноват, да и Бизнес-вумен подобрала лишь то, что Жена сама выбросила (к тому же чуть раньше она жене и жизнь спасла). Ведь, в принципе, желание отомстить вызывается чувством некой глобальной несправедливости, но если такого чувства нет, то нет и места для мести. Да, Жена говорила Негодяю, что власть и деньги ей нужны для мести, но именно такая «негодяйская» мотивация и смогла убедить Негодяя в правильности выбора жены (ура – родственная душа) для второго брака, поэтому-то разговор и велся на языке только ему понятном. Но зачем так глубоко заглядывать – просто вспомним эпизод из свадебного путешествия, а точнее, разговор новоиспеченной супружеской парочки в автомобиле. Не зная корейский язык (а двойной перевод содержит двойные его ошибки), для полного осмысления сказанного нам остается одно: ориентироваться на интонацию речи и подмечать выражения лица и глаз говорящего (иногда бывает красноречивой и реакция слушающ его)}. Так вот, именно реакция Жены (которую великолепно передала удивительная игра удивительной Пак Ха Сон) на сообщение Негодяя об очередной гадости, им подстроенной (в качестве свадебного подарка) под Бизнес-вумен, показала, что Жене все это было глубоко фиолетово! Или до синей лампочки, если можно так выразиться. Короче, слова о мести и о безразличии не только к деньгам, но и к самому Негодяю – «отчужденческая» тактика поведения в стратегии «Как выйти замуж за миллионера». Именно этот момент, по моему мнению, и вылился в название дорамы: «Искушение»! Но если вернуться к шизофрении, то, как мне кажется, все дело в обычной женской зависти (но в каком-то гипертрофированном виде). Именно рядом с Бизнес-вумен Муж стал удачливым. И чем успешнее он становился, тем сильнее нарастала ярость бывшей супруги (очевидно, из-за осознания того, что при жалкой жене и супруг жалок). Но это лишь только мое мнение, основанное на том, что я не нашел причины для мести. Поэтому не месть, а именно всепоглощающая женская зависть показалась более правдоподобной.
P.S. Известны, по меньшей мере, три уровня мышления: 1. Примитивизм глупцов. 2. Образ мышления умных людей. 3. Изворотливость хитрых бестий. Очень часто поступки людей 1-го и 3-го уровня со стороны выглядят одинаковыми (разными же являются мотивы такого поведения). Поэтому умные люди иногда принимают за глупышку изворотливую бестию, каковой (в нашем случае) и является Жена. Иначе, как «глупышка» смогла бы охмурить хитрого Негодяя и заставить плясать его под собственную дудочку?
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|
25/05/15 10:05
ice-ice
|
ice-ice
Начинающий
|
Мне эта богатая дамочка симпатична, а ггерой нет и его жена нет и этот богач тоже нет) просто не моё зрелище) а ваш отзыв с удовольствием прочла и будем считать что посмотрела. Они же в финале сойдутся, муж и жена, да? вот этот предсказуемый финал меня немного раздражает
|
Нарушение правил
IP:
...21.251.212
|
|
|
25/05/15 19:33
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
Там все гораздо хуже... но это не повод, чтобы не смотреть.
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....11.103
|
|
|
26/05/15 08:36
зритель
|
зритель
Заядлый
|
Хуже? Ну вот не сказала бы! Как раз воссоединение было бы худшим вариантом (ИМХО). Разбитый горшок можно склеить при определённой сноровке, но он не когда не сможет служить первоначальному назначению. Так, суррогат, иллюзия горшка. Независимо от мотивации, после таких потрясений, брак не подлежит реставрации. Определённо! Я так думаю. Да и нечего там восстанавливать. Как справедливо заметил многоуважаемый slava1946, тут присутствует зависть. Худший сценарий!
|
Нарушение правил
IP:
....20.0
|
|
|
26/05/15 17:12
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
Зритель, здесь я с Вами полностью согласен, поэтому и написал не «хуже», а «гораздо хуже», имея в виду совсем другое: банально-шаблонное испытание гг, причем, на мой взгляд, совершенно излишнее именно в этой истории (не принимать же его всерьез, как злопыхательство сценариста, типа, поменял герой шило на мыло, а оказалось, что это одно и тоже, только больнее).
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....11.103
|
|
|
28/05/15 00:11
Delphinium
|
Delphinium
Заядлый
|
Рецензия как-то не убедила смотреть, а вот разговоры после... )) интересные подтексты вырисовываются))
|
Нарушение правил
IP:
...1.228.77
|
|
|