Автор |
Сообщение |
|
02/09/25 13:30
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Чё-то ржу))) Тема второго сезона это ревность!
|
И пусть мир станет светлее!
|
Нарушение правил
IP:
....44.133
|
|
|
02/09/25 13:39
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
wrote: и только Флора искренне похвалила его рисунки и заметила какое-то определённое растение, и он сразу впечатлился, что она такая тактичная и внимательная.
Вот за это я Флору и люблю
|
|
Нарушение правил
IP:
....44.133
|
|
|
02/09/25 13:54
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Ааа, блин... Палладиум... Мой краш... (*_*) Самый лучший мальчик Помню, что пейрила его с Флорой  Но, блииин)) А как же художник, нееет))
Сообщение отредактировано в 13:56 02.09.25
|
|
Нарушение правил
IP:
....44.133
|
|
|
02/09/25 14:00
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote:читаю и у меня возникают мысли. пикси=фамильяры? типа кошка у сейлор-мун.
лейла - человек-паук?
второе здание - словно железный болт с головкой. чтобы на всех класть с высокой колокольни?)
насчет преподавателей. они специалисты? просто если все феи типа девочки, то откуда мужики взялись, и учат девочек феячьим премудростям, если они не феи. логичнее для обучения фей нанимать преподавательниц-фей же. но если авалон фея - это с одной сторой, что-то меняет, а с другой... все равно же в школе обучаются только девочки почему-то феи, а мальчики все специалисты в другой школе, а если авалон не специалист, а фея... то к нему возникают генетические вопросы>>¿?
Просто после того, как ведьмы разбили их фонтанчик, мужики решили от всех этих противных женщин уйти на небеса  Мне вот тоже интересно, почему нет школы волшебников хд И откуда взялись эти индивиды?? Видимо, учились у Мерлина лично
|
|
Нарушение правил
IP:
....44.133
|
|
|
02/09/25 14:01
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Удачи, Катень! И да состыкуются планеты))
|
|
Нарушение правил
IP:
....44.133
|
|
|
02/09/25 17:45
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote:читаю и у меня возникают мысли. пикси=фамильяры? типа кошка у сейлор-мун.
лейла - человек-паук?
второе здание - словно железный болт с головкой. чтобы на всех класть с высокой колокольни?)
насчет преподавателей. они специалисты? просто если все феи типа девочки, то откуда мужики взялись, и учат девочек феячьим премудростям, если они не феи. логичнее для обучения фей нанимать преподавательниц-фей же. но если авалон фея - это с одной сторой, что-то меняет, а с другой... все равно же в школе обучаются только девочки почему-то феи, а мальчики все специалисты в другой школе, а если авалон не специалист, а фея... то к нему возникают генетические вопросы>>¿?
1) Я не особо шарю за другие волшебные вселенные и миры, кроме ГП, где не было никаких фамильяров. Но насколько я поняла, пикси для фей что-то типа помощниц и спутниц жизни, связь между ними взаимная, но моногамная. У самих пикси на планете Магикс есть собственное скрытое поселение в лесу, построенное вокруг особого Древа Жизни (по факту это какая-то большая кувшинка, но пикси ж маленькие, высотой с человеческую голову, для них это прям древо). Отвар из лепестков Древа Жизни может исцелить все болезни пикси (там будет такая серия), а так же из самого Древа пикси и рождаются, опять же все они - девочки. То бишь пикси создаёт сама природа и магия. И, не баян, но классика для "Винкс" - работает, не трогай. 2) Кстати, такое может показаться, она по сюжету часто по каким-то скалам ползает Хд Лейла вообще очень спортивная и активная, это ей сделали как основную черту личности. А вот силы у неё необычны, типа что такое морфикс, почему он так работает (работает, не трогай!) и как вообще в двух словах описать эту силу. Посему ей в дополнение к морфиксу добавили управление жидкостями, но это заметней уже в третьем сезоне, где Лейле добавили связь с Океаном. Да, у них там вроде как Океан тоже живой и океан одной планеты может влиять на другой. Объяснений нет, надо продолжать третий сезон, а я на втором топчусь. 3) Возможно, тут тоже хотели какую-то футуристичную историю развить, ибо специалисты - это ребятки с мотоциклами, компами и световыми мечами, в то время как тот же Светлый Камень, который тоже оказался колледжем для парней, противопоставляется Красному Фонтану, ибо там уже воспитывают тамплиеров, которые больше про "в здоровом теле, здоровый дух" и традиционные исторические ценности, дерутся на копьях, одеваются в холщевину или типа того. Вообще вся эта тема с пацанами непонятная, не работает, так что можно и потрогать. Авалон, к примеру, приехал в Алфею не просто как :бип: с горы, а из какой-то другой школы. В третьем сезоне в первой же серии появляются девочки-феи не из Алфеи, а из школы Бета (или Бетта). То есть помимо вот этих трёх главных школ: Красного Фонтана, Алфеи и Облачной Башни на планете Магикс, существуют так же другие волшебные школы на других планетах. Имхо, случилось это из-за того, что авторский проект с кучей недоработок внезапно выстрелил, я говорю про первый сезон, а потом сценаристы поняли, что сделали какой-то слишком плоский мир, и для развития истории его нужно развивать. Когда в первом сезоне напали Трикс - это была катастрофа для "всего магического измерения", а во втором сезоне оказалось, что по сути они были просто тремя озлобленными девочками, подкинувшими тараканов и сороконожек в две школы и один город. При этом они же представали как потомки Трёх Ведьм, которые в свою очередь однажды реально целую планету загубили, а эти так, пшик в небо. Так что раз уж их магическое измерение на самом деле оказалось больше, с кучей разных планет и городов, вряд ли вся молодёжь со всех этих планет улетают на Магикс учиться только в трёх школах, причём с раздельным обучением. Вполне возможно, эти школы, ещё и на планете-столице, считаются как бы элитными и принимают по большому конкурсу, но у каждой школы дополнительно свои заморочки. Волшебные существа тоже могут выбирать пути, по которым пойдут, типа в первом сезоне появлялась та же Мирта, ученица Облачной Башни, которую Айси превратила в тыкву. После обратного превращения Мирта решила перевестись в Алфею, и вместо ведьмы уже стала феей и даже получила своё превращение с крыльями, как превращаются Винкс. У ведьм же крыльев нет, хотя летать они могут. Исходя из всего этого, на других планетах явно могут быть сотни, а то и тысячи других школ, а у рождённых в магическом измерении людей всё равно так или иначе есть определённая мана, ибо в том же первом сезоне, когда Блум впервые попадает в Магикс, она удивляется, как же он похож на Землю, и тут же при ней колдует мужик. Вот какой-то рандомный мужик колдует, а Скай или Ривен так не могут. Вот у нас есть преподы-мужики в женской школе для фей, колдуют и учат магии. Значит, где-то всё равно есть школа для мужиков, где они не дерутся на световых мечах, а прокачивают свою ману, и условно это может быть школа фейской направленности, школа ведьминской направленности, или какое-нить отдельное поселение, как у пикси, где свои правила и порядки (имхо, Палладиум примерно оттуда, ибо похож на эльфа). Просто в первом сезоне всё было гораздо проще, и всё работало. А потом появились определённые вопросики, и работать уже перестало.
|
Я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле ♫
|
Нарушение правил
IP:
....180.177
|
|
|
02/09/25 17:51
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Кардинал Чань wrote:Уважаю твой труд, но это для меня как война красной и белой розы, которую читаешь посередине и в 7 лет, интересно и ничего не понятно, кто к кому, за что и как)
Обнимаю тебя крепко!!
История реально слишком усложнилась, потому даже я, которая как минимум первый и второй сезон посмотрела дважды, уже начинаю подтекать мозгами, чтобы во всём этом разобраться. А это я уже взрослый человек с опытом ознакомления с другими произведениями и написанием сотни страниц текста по ним. Чем больше пишу про "Винкс", тем больше думаю, ну вот с чего это мультик детский-то. И даже когда смотрю, больше складывается впечатление, что ещё с первых серий проект был заточен именно на девочек от 14-16 лет, как раз возраста Блум из самого начала. Жалко только, что с ростом популярности будто сменилась направленность, и сюжет в какой-то момент вместо ещё большего усложнения и роста вместе с аудиторией перестроился под малышню, которую хотелось удержать у экрана, и потому даже визуально персонажи в 8 сезоне получили какие-то бэби-фейсы. А ведь такая имба бы могла быть. Хотя ладно, тут пока не берусь судить, всё же я смотрела только 4 сезона, и то давно.
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.177
|
|
|
02/09/25 17:52
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Так, про пикси-фамильяров я скажу своё слово! (*- -) h
Фамильяры это существа порождённые магией, и привязанные к магу особой связью, помогающие ему колдовать - то бишь пикси это фамильяры по сути! Только создаются они от магии дерева, а не феями напрямую, и вот феям нужно с ними встретиться чтобы понять - это оно! Хотя кто знает, всё в мире связано, может быть при рождении каждой феи распространяется магия, её впитывает это дерево как свет, и в нём рождается пикси привязанная к определённой фее поэтому
А вообще про пиксей забыли в 4-ом сезоне и их заменили игрушечные петсы
Сообщение отредактировано в 17:53 02.09.25
|
|
Нарушение правил
IP:
....17.194
|
|
|
02/09/25 17:53
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
AliceWhiteRose wrote:Кстати о Дафне, по ней потом сняли несколько серий, вроде... Про её прошлое... Но я смотрела только обзоры на них и мало чё помню 
Я тоже видела обзоры, и там вроде как не прошлое, а будущее, типа Дафну из нимфы смогли сделать обычной феей, а потом она чот сразу вышла замуж за чувака, с которым была знакома полгода. Но это так, спойлеры. Хочу сама однажды доползти и посмотреть.
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.177
|
|
|
02/09/25 17:57
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
AliceWhiteRose wrote:Кстати, мне всегда так непривычно, что шоколадку зовут Лейлой... Хд Я всё ещё не могу понять, почему её, в отличие от всех остальных Винкс, переименовали с оригинального её имени - Аиша ХД
Не знаю, я как-то привыкла. Да и в самом сериале с первого её появления никто не называл её Аишей, как минимум в русской и английской версиях. Не беруюсь судить точно, но вроде как то ли для определённых стран, то ли на ранних промо её звали Аиша, а затем боссы студии решили, что это слишком сложное и специфичное имя, и дали более звучное Лейла. Лично у меня какого-то диссонанса никогда не возникало. Лейла звучит и достаточно экзотично, с такими восточно-арабскими нотками, по значению имени наверняка там какой-то цветок, нечто женственное и природное, да и по её силам жидкостей и морфикса, с именем Лейла ассоциации типа что-то льётся, что-то тянется, как кисель или мёд.
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.177
|
|
|
02/09/25 17:58
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Кароч - Красный Фонтан школа благородных женихов
|
|
Нарушение правил
IP:
....17.194
|
|
|
02/09/25 18:01
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Kataranana Ledum wrote:История реально слишком усложнилась, потому даже я, которая как минимум первый и второй сезон посмотрела дважды, уже начинаю подтекать мозгами, чтобы во всём этом разобраться. А это я уже взрослый человек с опытом ознакомления с другими произведениями и написанием сотни страниц текста по ним. Чем больше пишу про "Винкс", тем больше думаю, ну вот с чего это мультик детский-то. И даже когда смотрю, больше складывается впечатление, что ещё с первых серий проект был заточен именно на девочек от 14-16 лет, как раз возраста Блум из самого начала. Жалко только, что с ростом популярности будто сменилась направленность, и сюжет в какой-то момент вместо ещё большего усложнения и роста вместе с аудиторией перестроился под малышню, которую хотелось удержать у экрана, и потому даже визуально персонажи в 8 сезоне получили какие-то бэби-фейсы. А ведь такая имба бы могла быть. Хотя ладно, тут пока не берусь судить, всё же я смотрела только 4 сезона, и то давно.
Пятый с русалками ещё со скрипом... Я дошла только до того экспериментального, где винксы какие-то шпионки, а специалистов вообще... исключили из истории... их нет... ( о_о)
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.109.109
|
|
|
02/09/25 18:04
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Kataranana Ledum wrote:Не знаю, я как-то привыкла. Да и в самом сериале с первого её появления никто не называл её Аишей, как минимум в русской и английской версиях. Не беруюсь судить точно, но вроде как то ли для определённых стран, то ли на ранних промо её звали Аиша, а затем боссы студии решили, что это слишком сложное и специфичное имя, и дали более звучное Лейла. Лично у меня какого-то диссонанса никогда не возникало. Лейла звучит и достаточно экзотично, с такими восточно-арабскими нотками, по значению имени наверняка там какой-то цветок, нечто женственное и природное, да и по её силам жидкостей и морфикса, с именем Лейла ассоциации типа что-то льётся, что-то тянется, как кисель или мёд.
Просто я смотрела на Раи, итальянский оригинал, и там Аиша от начала и до конца Это как в покемонах для нас всех гг Эш, а для японцев он Сатоси ХД Мне нравится больше Аиша, но подозреваю, только потому, что она мне привычней)) С её именем Лейла я познакомилась только тогда, когда купила диски с сериями в ру озвучке
Сообщение отредактировано в 18:07 02.09.25
|
|
Нарушение правил
IP:
....223.25
|
|
|
02/09/25 18:05
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
AliceWhiteRose wrote:Чё-то ржу))) Тема второго сезона это ревность! 
Ты ещё не слышала, как я ржала всякий раз, когда эта тема возникала, причём у разных персонажей, прям все ревнуют по всем, даже, блин, Кико ревнует Блум к пикси!  Причём это ж ещё и выставляют достаточно комедийно, ибо в первом сезоне была ревность у Музы по поводу Ривена и Дарси, и там прям драма века, приведшая к драке школа на школу. Была ревность у Блум по поводу блондинчика и Диаспро, и там вплоть до того, что Блум бросила школу и уехала к родителям. А здесь, о господи, Блум увлеклась преподом, Текна больше не играет с Тимми в игры, Брендон чуть не женился на другой принцессе! Хм, кстати, не знаю, упоминала я об этом или нет, но когда Винкс пришли в Красный Фонтан, Стелла самодовольно хвасталась, что ей сделали комплименты уже 22 специалиста, а рядом Брендон такой "о, я насчитал 15 ведьм и 12 фей, итого 27, я выиграл, солнышко". То есть они оба понимают, что они красавцы, пользуются чужим вниманием и не чураются флирта, однако при этом не ревнуют друг друга. Стелла загорелась только когда Брендона хотели насильно женить, и то не понятно, она горела ревностью или чувством справедливости.
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.177
|
|
|
02/09/25 18:10
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
AliceWhiteRose wrote:Так, про пикси-фамильяров я скажу своё слово! (*- -) h
Фамильяры это существа порождённые магией, и привязанные к магу особой связью, помогающие ему колдовать - то бишь пикси это фамильяры по сути! Только создаются они от магии дерева, а не феями напрямую, и вот феям нужно с ними встретиться чтобы понять - это оно! Хотя кто знает, всё в мире связано, может быть при рождении каждой феи распространяется магия, её впитывает это дерево как свет, и в нём рождается пикси привязанная к определённой фее поэтому
А вообще про пиксей забыли в 4-ом сезоне и их заменили игрушечные петсы
Кому-то захотелось подзаработать на игрушках. Собстна, это может быть и причиной постоянных изменений внешнего вида фей, типа поехали всякие там Энчантикс, Беливикс, Сиреникс и так далее, тому подобное. ХЗ как рождаются пикси, но до первой личной встречи ни фея, ни пикси не испытывают потребности быть рядом, а после привязки уже не отвязываются и остаются с феей, ну, не знаю, то ли на всю жизнь, то ли до определённого этапа. Должны ж были их слив хоть одной фразой пояснить. В частности вот во втором сезоне пикси в большинстве своём именно помогают феям, не только в бою и личной жизни, а в плане духовного и личностного роста. Но об этом потом, в продолжении пересказа.
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.177
|
|
|