Автор |
Сообщение |
|
31/07/18 04:37
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Нацуи wrote:А может, просто люди разные? Одному неудобно, другому удобно. Крестик - это в общем-то фильтр "кроме". Как пользователя меня устраивает.
Я говорю, как оформлено большинство поисковых схем, и, наверное, не дураки такой маркетинг делали. Я прекрасно понимаю фильтры "И" и "ИЛИ" логические и их сочетание. а моё предложение про основной и дополнительный жанры никто так и не услышал.По сабжу:
Уважаемые модераторы добавления, либо какая-то путаница, либо я буду делать связи по принципу персоналий. Судя по тому, что есть тайга с такими связями Ёсицунэ то группа произведений связана общим историческим персонажем.Так как достоверной инфы и даже логического умозаключения, что тайга на основе книги я не нашла. Точно также у японцев много разных исторических персоналий, которым посвящены 10-ки экранизаций, какие-то по мотивам романов. Про Датэ Масамунэ, например, снимался фильм 1942 года, по книге Исидзаки, а был фильм 1959 года, который к роману отношения, вроде бы, не имеет. Ну и "Басара", конечно, но это детали) Так вот вопрос: делать связи на такое, или это были ошибочно свзязанные произведения. Спасибо заранее.
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
...62.64.79
|
|
|
31/07/18 06:44
Twin Spiritus
|
Twin Spiritus
Местный житель
|
"Сбивается" поиск от выбора категорий только простой. Видимо редко пользуются раз не знают, что он обобщённый, а выборочный только расширенный.
К слову, расширенный весьма удобен своим функционалом. Единственным его минусом можно назвать лишь численное ограничение результатов, двести всё же маловато в случае обширного поиска. Неплохо было бы ещё сотню сверху хотя бы накинуть
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 12:33 31.07.18
|
Не найти ответа, если не идти вперёд!
|
Нарушение правил
IP:
...63.156
|
|
|
31/07/18 12:15
EVRo
|
EVRo
Око
|
Lion0608 wrote: Это все работало бы. если бы были основные и дополнительные жанры, вот он и выдает безразмерные списки, где возможно, этот жанр вообще почти ничего не решает. На World art есть такое деление. Плюсом было бы, если бы можно было задавать разные виды жанров. Есть ведь жанры по ЦА, например, или по героям (асадора, токусацу и тд)
То же самое будет, если выделить "все жанры" галками и убрать часть галок, какие человек видеть не хочет. Абсолютно то же самое. Алгоритм придумывали (опять же, без обид) махровые гуманитарии))
На сайте нет деления на основные и дополнительные жанры. Для введения их нужно опять-таки сайт перекраивать, что не является именно поисковой проблемой. Кстати, на World art с гостевого аккаунта поиск упрощен донельзя. Не увидела там перечисленного. Не понимаю смысла таких пассажей в сторону разработчиков. Прямо как-то "фи". С точки зрения обработки запросов к БД перечисленный Вами метод будет самым долгим и неадекватным. И да, результат будет разным. Галка обозначает обязательность, так что по этой же логике в результате поиска будет 0, т.к. поиск будет искать фильм с наличием всех перечисленных жанров одновременно (если, конечно, вручную не убрать практически все галки, оставив из них 2-4). А вот адекватный результат получится как раз-таки просто с выставлением крестов на нежелательных жанрах без каких-либо галок. По итогу, поиск - дело привычки, универсальных интерфейсов и алгоритмов нет.
|
Иди своей дорогой, путник.
|
Нарушение правил
IP:
...174.93
|
|
|
31/07/18 14:11
hinotama
|
hinotama
Заядлый
|
Уважаемые модераторы добавления, либо какая-то путаница, либо я буду делать связи по принципу персоналий.
wrote:Судя по тому, что есть тайга с такими связями Ёсицунэ то группа произведений связана общим историческим персонажем.Так как достоверной инфы и даже логического умозаключения, что тайга на основе книги я не нашла. Точно также у японцев много разных исторических персоналий, которым посвящены 10-ки экранизаций, какие-то по мотивам романов. Про Датэ Масамунэ, например, снимался фильм 1942 года, по книге Исидзаки, а был фильм 1959 года, который к роману отношения, вроде бы, не имеет. Ну и "Басара", конечно, но это детали) Так вот вопрос: делать связи на такое, или это были ошибочно свзязанные произведения.
В связанных произведениях была ошибочно указана книга. Если хотите создать связь по персоналиям, лучше это делать добавлением персоны "герой" в описание.
|
Нарушение правил
IP:
....0
|
|
|
01/08/18 05:39
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
EVRo wrote: Не понимаю смысла таких пассажей в сторону разработчиков. Прямо как-то "фи". С точки зрения обработки запросов к БД перечисленный Вами метод будет самым долгим и неадекватным. И да, результат будет разным. Галка обозначает обязательность, так что по этой же логике в результате поиска будет 0, т.к. поиск будет искать фильм с наличием всех перечисленных жанров одновременно (если, конечно, вручную не убрать практически все галки, оставив из них 2-4). А вот адекватный результат получится как раз-таки просто с выставлением крестов на нежелательных жанрах без каких-либо галок.
По итогу, поиск - дело привычки, универсальных интерфейсов и алгоритмов нет.
Первое: просьба не воспринимать мои просьбы и замечания как нечто категоричное. Тема создана для критики, разве нет? Я просто достаточно искренний пользователь, если что-то хорошо сделано и радует - обязательно похвалю. Нежелание меняться - это естественное состояние. Я описала свою проблему. У меня жесткие поисковые запросы, и Вы совершенно не поняли ни моего предложения, ни моей логики. Я писала, что эта схема с исключениями хорошо бы работала, если был бы жанр "Основной". А раз его нет, то и эта схема при немного разных целях запроса дает в разы худшие результаты, как у меня. Я же не на пустом месте тоже описываю проблему. Ок, считайте, что Вы просто меня не услышали, и закроем эту тему. Мне уже просто опция "вывести список без афиш" было бы большим подарком. И обозначенная выше просьба автоматом проставлять-убирать "все" крестики. По сабжу: Hitodama - Спасибо. По сабжу 2: К кому, всё таки адресовать просьбу с добавлением жанров. Мне показалось, что это технически не сложно. Обратную связь с кем можно держать? Просто, если с моими предложениями по 2 жанрам выше не согласны, то просто хотелось услышать почему)?
Сообщение отредактировано в 05:40 01.08.18
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
...62.65.50
|
|
|
01/08/18 16:20
hinotama
|
hinotama
Заядлый
|
Lion0608 wrote:В базе уже есть такие специфичные для Японии жанры, как токусацу и тайга. на этом основании очень бы хотелось видеть такие жанры, как Asadora Чёткий канон, специфический формат, целевая аудитория, легко идентифицировать, в базе много этих произвденеий Jidaigeki
Жанр с очень длительной историей, не нуждается в представлении. Именно благодаря ему японский кинематограф известен повсеместно, более широко представлен и его легче идентифицировать, чем токусацу.
токусацу - это специфический жанр, тайга на самом деле не жанр, а категория многосерийных исторических сериалов канала NHK, и по-хорошему этому "жанру" не место в списке. Давным-давно добавила, сейчас бы не стала, удалять жалко, пусть будет пока. Асадора (утренняя дорама) тоже не жанр, а название японских сериалов в утреннем тайм-слоте. Это как добавить в жанры "дорама прайм-тайма", "дорама выходного дня", "вечерняя будничная дорама". У каждого тайм-слота своя специфика и целевая аудитория, но к жанрам имеет опосредованное отношение. Дзидайгэки - просто название исторического жанра в Японии, немного суженного конкретными историческими периодами. Мы стараемся дальше не перегружать список поджанрами, итак длинный.
Сообщение отредактировано в 16:40 01.08.18
|
Нарушение правил
IP:
....0
|
|
|
01/08/18 17:48
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
hitodama wrote:Дзидайгэки - просто название исторического жанра в Японии, немного суженного конкретными историческими периодами. Мы стараемся дальше не перегружать список поджанрами, итак длинный.
Спасибо за ответ! Я без претензии спросила, просто, чтобы привести свои доводы. Как и в сэйнене - специализация идёт не на исторический жанр , как таковой, а на персонажей, технику съемки. Я думаю, его нужно добавить, и не потому, что я такая вредная. На заре японского кино это вообще была половина кинематогарфа. Специализация по персонажам и ЦА в Японии очень развита. Таким образом, получается, что дзидайгэки - это полный аналог токусацу, потому что герои ддг - это, в первую очередь самураи, ронины, фехтовальщики, мастера меча (а не кулака, как в Гонконгских боевиках). Если именно логику такой классификации развивать, то ддг тождественно токусацу, тождественно кайдзю. Исторический жанр широкий предусматривает практически любых персонажей. ДДГ - нет, абсолютно определенный набор. Отсюда и специфичность.
Даже в простом определении жанра можно легко обнаружить, что он практически всегда относился к самурайскому (военному) сословию. Вне временных рамок существования этого класса существование жанра лишено всякого смысла. Полностью, имхо, обоснованное право у жанра быть, наравне с кайдзю и токусацу в базе. А ещё и потому что признак жанра у этих картин ставят кто во что горазд. Кто-то добавляет "вестерн", что правда лишь отчасти, и вообще, достаточно толсто так делать. КТО-то боевые искусства, что тоже верно, но отчасти, классика БИ - это Гонконг, не нравится, когда их смешивают. Историческим его сложно назвать, потому что сюжет часто слишком уж повседневный или наоборот, фэнтезийный. Если человек с конкретным запросом увидеть эти фильмы в базе будет искать имеющимся на сегодняшний день поиском, то у него ничего не выйдет, а поиск даст много левой информации. Я вот, честно составила перечень переведенных на русский фильмов ПМ, то, что доступно с рутрекера было, получилось больше ста. Плодить коллекции нецелесообразно, все равно они в ленте потеряются, инструмент пока не доработан. А если так критично, что жанровой список огромный, то я бы удалила токусацу, о котором не так много людей знает, оставив за ним тег "фантастика". Ну все на Ваше усмотрение. Вестерн, конечно, более важный и содержательный жанр для Японии. Он для Азии и нехараткерен, и не думаю, что кроме немного специфических пародий, поделок "под жанр" у Кореи и переделок западных идей в этом жанре что-то снималось.
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 08:57 02.08.18
|
|
Нарушение правил
IP:
...62.65.50
|
|
|
05/08/18 08:45
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Назрел вопрос вот какой: можно ли, и возьмутся ли такое делать? Дело в том, что я часто замечаю, что тот или иной писатель или мангака могут быть сценаристами. Нет, именно в прямом смысле писать сценарии, а не являться авторами оригинала. Например, Ёсида Рэйкоона не является автором новеллы "Виолетта Эллергарден", но является атвором сценария аниме (как пример). В дораме она тоже засветилась, например была соавтором сценаристов тайга Нобунага и тд. Ещё более яркий пример - озвучка в аниме. Есть профессиональные сэйю, но не реже на ведущие роли приглашают известных актёров. Например Окада Джуничи озвучивал главного героя в "Со склонов Кокурико". и тд. И мне показалось, что заходя на портал, раз всё равно там работает связанный по разным базам поиск, видеть все заслуги одного человека на разных порталах. То есть, я положим, добавила Ёсида на дораму.тв, но думаю, что может зря это сделала и админы могу каким-то образом персоналий совместно использовать? Кстати, вспомнила, что Хисаси пришлось отдельно как сценариста добавлять в базу аниме https://findanime.net/detective_conan__the_phantom_of_baker_street__A1bd3e0 хотя он автор сценариев к кино и лив -телесериалам.
|
|
Нарушение правил
IP:
...70.80.119
|
|
|
05/08/18 14:11
Елль
|
Елль
Местный житель
|
Вполне согласна с Lion0608. У меня тоже возникала такая проблема с мангаками, правда в несколько другом ключе. Автор писала разную мангу и она была размещена на риде и на минте. Причем чтоб увидеть полный список произведений нужно искать автора и там и там отдельно, либо идти на другой сайте.
Сообщение отредактировано в 14:12 05.08.18
|
Нарушение правил
IP:
...14.159.186
|
|
|
07/08/18 10:55
ralys
|
ralys
Начинающий
|
Здравствуйте! Можно попросить вас добавить возможность блокировки некоторых пользователей? А то в сообщения могут разное писать, там модератора нет. Функция вроде "черного списка" была бы очень кстати, чтобы этот человек не мог больше мне писать или чтобы я его не видела. Сейчас я его пометила как спам, но поможет ли это. Этот пользователь же может дальше мне писать, просматривать мой профиль и прочее. Неприятно.
И насчёт публичной страницы. Будет ли позже добавлена функция скрытия информации? Например, чтобы был выбор делать или не делать публичными закладки, список действий и т.д., закрыть свои сообщения, чтобы не писали посторонние и т.д.
Сейчас уже на всех платформах такое есть, а здесь мне нравится сайт и система закладок, но проблема приватности и безопасности не удовлетворяет, ты прямо открыт для всех и каждого.
|
Нарушение правил
IP:
...29.34.171
|
|
|
07/08/18 22:35
LeForte
|
LeForte
Заядлый
|
На сайте какие-то работы? Или новый баг? При открытии страницы с серией возле верхнего видео нет кнопок справа, чтобы свернуть Под вторым видео и ниже все элементы на месте Приходится обновлять страницу, чтобы свернуть первый ролик.
|
Нарушение правил
IP:
...6.157.219
|
|
|
07/08/18 22:38
hinotama
|
hinotama
Заядлый
|
LeForte wrote:На сайте какие-то работы? Или новый баг? При открытии страницы с серией возле верхнего видео нет кнопок справа, чтобы свернуть
Обновите страницу, кнопки появятся.
|
Нарушение правил
IP:
....0
|
|
|
07/08/18 22:47
LeForte
|
LeForte
Заядлый
|
hitodama wrote:Обновите страницу, кнопки появятся.
Вообще-то, я об этом написал - "приходится обновлять страницу"
Сообщение отредактировано в 19:07 17.08.18
|
Нарушение правил
IP:
...6.157.219
|
|
|
07/08/18 23:07
hinotama
|
hinotama
Заядлый
|
LeForte, сообщила техадмину о проблеме, а пока так.
|
Нарушение правил
IP:
....0
|
|
|
17/08/18 17:10
ummm
|
ummm
Заядлый
|
предложение. может, в связи стем, что в китае из-за запрета гей-тематики последняя ушла в подполье и стала проявляться в виде варианта "тесных дружеских отношений", ввести еще одну категорию жанра, типа броманс? а то много таких интересных вещей проходит мимо только из-за того, что жанр на сайте не выделен.
|
Нарушение правил
IP:
...1.234.222
|
|
|