Автор |
Сообщение |
|
27/08/18 09:54
Люблю_смотреть_дорамы
|
Люблю_смотреть_дорамы
Местный житель
|
NigaiOge wrote:Здравствуйте. Почему на некоторых выходящих дорамах огромное количество разных субтитров и озвучек, а на некоторых нет вообще ничего, или приходится ждать перевода много дней,а какие-то вышедшие серии дорам переводят очень быстро. Например, сейчас выходит дорама "Кушать подано 3", и вот уже неделю нет перевода последних двух серий, почему?? И так у очень многих не менее популярных дорам!! Не знаю, но хотелось бы, чтобы все переводчики не сидели только на паре дорам, а были рассортированы на все выходящие дорамы, ну или что-то подобное. Не знаю, понятно ли я объяснила....
Как зритель прекрасно Вас понимаю. Но внятного ответа нет. Вернее, есть: нет монополии на переводы, поэтому ФНГ берутся за проекты, им интересные. Как вариант, можно не смотреть дораму как онгоинг, а дожидаться окончания выхода всех серий и перевода, тогда, возможно, будет из чего выбрать (в смысле, чей перевод смотреть). Хоть и не факт, что Ваша любимая ФНГ будет переводить именно то, что заинтересовало Вас. Например, я смотрю "Уважаемый судья", а Green Tea его не переводит. Жалко, но что же делать... А "рассортировать" независимые ФНГ, увы, никак.
|
Нарушение правил
IP:
....134.55
|
|
|
28/08/18 20:58
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
NigaiOge wrote:Здравствуйте. Почему на некоторых выходящих дорамах огромное количество разных субтитров и озвучек, а на некоторых нет вообще ничего, или приходится ждать перевода много дней,а какие-то вышедшие серии дорам переводят очень быстро. Например, сейчас выходит дорама "Кушать подано 3", и вот уже неделю нет перевода последних двух серий, почему?? И так у очень многих не менее популярных дорам!! Не знаю, но хотелось бы, чтобы все переводчики не сидели только на паре дорам, а были рассортированы на все выходящие дорамы, ну или что-то подобное. Не знаю, понятно ли я объяснила....
Выход один - самому искать выход на ФСГ и просить перевести понравившиеся дорамы, дружить с ними, сотрудничать, помогать, чтобы Вас любили и хотели помочь и Вам. Дело это бесплатное, а потому абсолютно добровольное. И это вполне логично, когда ФСГ зарабатывает себе имя и популярность, она в начале берется за те проекты, которые ей в этмо помогут, котоыре посомтрит больше людей. И как сказали выше, абсолютно не связано с сайтом данным. Знаю лично нескольких пользовалей, которые сами "пристраивают" понравившиеся дорамы переводчикам. Даже старые, аж 90-х годов. Есть разные ФСГ, некоторые, наоборот, любят раритеты. Но этим вопросом нужно озадачиться всерьез.
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
....209.237
|
|
|
31/08/18 21:07
Беата
|
Беата
Начинающий
|
Я, наверное, плохо ищу. Но... у нас есть поиск по коллекциям? А то помню видела коллекцию, но теперь не знаю как её найти ибо не помню точного названия, да и копаться в страницах как-то долго и нудно. Да и вообще коллекции очень помогают отпределиться с тематикой. Но как в них ориентироваться. Где там поиск? Я не нашла...
|
Нарушение правил
IP:
....243.218
|
|
|
31/08/18 21:11
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Беата wrote:Я, наверное, плохо ищу. Но... у нас есть поиск по коллекциям? А то помню видела коллекцию, но теперь не знаю как её найти ибо не помню точного названия, да и копаться в страницах как-то долго и нудно. Да и вообще коллекции очень помогают отпределиться с тематикой. Но как в них ориентироваться. Где там поиск? Я не нашла...В
Вопрос в теме поднимался много раз раньше. Нет, такого поиска нет, к сожалению. Те, кто следит за разделом или изучал его приблизительно знают коллекции, видят, когда выходят похожие. А так, нет, только листать самому, к сожалению...
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
....209.237
|
|
|
31/08/18 21:11
ManGuu
|
ManGuu
Начинающий
|
Блин такой же вопрос про коллекции был...=) и подскажите какой лимит кол/ва дорам в одной коллекции? и еще жалко что на коллекцию нельзя поставить закладку (или добавить в избранное), было бы удобно...
Сообщение отредактировано в 21:12 31.08.18
|
Нарушение правил
IP:
....208.162
|
|
|
31/08/18 21:14
EVRo
|
EVRo
Око
|
Беата wrote:Я, наверное, плохо ищу. Но... у нас есть поиск по коллекциям? А то помню видела коллекцию, но теперь не знаю как её найти ибо не помню точного названия, да и копаться в страницах как-то долго и нудно. Да и вообще коллекции очень помогают отпределиться с тематикой. Но как в них ориентироваться. Где там поиск? Я не нашла...
Есть поиск по коллекциям. Вбиваете название там же, где и ищете дораму (простой поиск, не расширенный).
|
Иди своей дорогой, путник.
|
Нарушение правил
IP:
....142.41
|
|
|
01/09/18 07:49
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
EVRo wrote: Есть поиск по коллекциям. Вбиваете название там же, где и ищете дораму (простой поиск, не расширенный).
И как поиск понимает, что ищем коллекцию? По ключевому слову выдает очень большой перечень дорам обычно. По-моему, инструмент работает только если это не "поиск по всему сайту", а заходишь в раздел "коллекции" и он ищет среди коллекций. Просто поиск по сайту - это, имхо, вообще не решает проблему, что человеку среди коллекций надо найти что-то ключевое, про врачей, например. Простой поиск иногда работает по всем базам. смотря откуда его запускать. Иногда только в рамках базы дорам, а иногда по всему сайту, добавляя туда и актеров, и книги и еще кучу всего.
|
|
Нарушение правил
IP:
....209.237
|
|
|
01/09/18 11:16
Беата
|
Беата
Начинающий
|
Да оно выдаёт всё. В принципе если помнишь примерное название или знаешь примерную тематику, то коллекции выдаёт. Но опять-таки там всё выдаёт, как правилльно замечено, из всех категорий. Если твое "примерное" совпадает с названием на 25%, то твой вариант может быть *дцатый по списку. Но хоть так. Спасибо за подсказку!
|
Нарушение правил
IP:
....192.253
|
|
|
01/09/18 21:39
EVRo
|
EVRo
Око
|
ManGuu wrote:Блин такой же вопрос про коллекции был...=) и подскажите какой лимит кол/ва дорам в одной коллекции? и еще жалко что на коллекцию нельзя поставить закладку (или добавить в избранное), было бы удобно...
Ограничений на количество нет.
|
|
Нарушение правил
IP:
....142.41
|
|
|
02/09/18 09:21
Люблю_смотреть_дорамы
|
Люблю_смотреть_дорамы
Местный житель
|
Объясните причину отказа добавления Cho Hye-ri известной как Wax (Hangul: 왁스), является южнокорейской поп-певицей и музыкальной актрисой. Мне пришло сообщение: "Ваше редактирование 'Чо :бип:' отклонено. Причина отказа: в каком шоу/дораме снималась эта певица?. Возможно, Ваши пожелания были учтены модератором"
В статье написано, что она - ПЕВИЦА, https://en.wikipedia.org/wiki/Wax_(singer) Значит, просто страницу добавить нельзя? Только если в шоу засветилась? То, что она записывала муз.альбомы, ОСТы, не считается?
|
Нарушение правил
IP:
....134.59
|
|
|
02/09/18 11:30
EVRo
|
EVRo
Око
|
Люблю_смотреть_дорамы wrote:Объясните причину отказа добавления Cho Hye-ri известной как Wax (Hangul: 왁스), является южнокорейской поп-певицей и музыкальной актрисой. Мне пришло сообщение: "Ваше редактирование 'Чо :бип:' отклонено. Причина отказа: в каком шоу/дораме снималась эта певица?. Возможно, Ваши пожелания были учтены модератором"
В статье написано, что она - ПЕВИЦА, https://en.wikipedia.org/wiki/Wax_(singer) Значит, просто страницу добавить нельзя? Только если в шоу засветилась? То, что она записывала муз.альбомы, ОСТы, не считается?
Укажите, в каком шоу засветилась, если засветилась. А так на сайте присутствуют только актеры, ибо направленность сайта такая.
|
|
Нарушение правил
IP:
....142.41
|
|
|
02/09/18 12:32
Люблю_смотреть_дорамы
|
Люблю_смотреть_дорамы
Местный житель
|
EVRo wrote:Укажите, в каком шоу засветилась, если засветилась. А так на сайте присутствуют только актеры, ибо направленность сайта такая.
А эта информация подойдет? вот отсюда: https://ko.wikipedia.org/wiki/왁스_(가수)#해외_활동_작품 2007 - Repairing Makeup 2015 - Mystery Music Show Masked King (27-я трансляция, 1-й тур) 2018 Jtbc - Tuyu Project Sugar Man 2 Для дорам она ОСТы записывала(
|
Нарушение правил
IP:
....134.59
|
|
|
02/09/18 12:42
EVRo
|
EVRo
Око
|
Люблю_смотреть_дорамы wrote: А эта информация подойдет? вот отсюда: https://ko.wikipedia.org/wiki/왁스_(가수)#해외_활동_작품 2007 - Repairing Makeup 2015 - Mystery Music Show Masked King (27-я трансляция, 1-й тур) 2018 Jtbc - Tuyu Project Sugar Man 2 Для дорам она ОСТы записывала(
Сразу оговорю, что я не модератор персон и ничего гарантировать не смогу. Последние два шоу, судя по поиску, есть на сайте. Попробуйте добавить в одно из них. Для этого нужно отредактировать описание шоу, там будет кнопка сбоку "создать персону, добавив её сюда". В комментарии модератору опишите, что она там участвовала + ссылку на источник информации.
Сообщение отредактировано в 12:43 02.09.18
|
|
Нарушение правил
IP:
....142.41
|
|
|
02/09/18 14:30
Люблю_смотреть_дорамы
|
Люблю_смотреть_дорамы
Местный житель
|
Сразу оговорю, что я не модератор персон и ничего гарантировать не смогу. Последние два шоу, судя по поиску, есть на сайте. wrote:Попробуйте добавить в одно из них. Для этого нужно отредактировать описание шоу, там будет кнопка сбоку "создать персону, добавив её сюда". В комментарии модератору опишите, что она там участвовала + ссылку на источник информации.
Попробовала. Посмотрим, что получится.
|
Нарушение правил
IP:
....134.59
|
|
|
04/09/18 05:09
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Не в первый раз вижу, что под переводом синопсиса с DramaWiki стоит вот этот волшебный ник © Ангел с генами Дьявола Уважаемая администрация. давайте будем честными сами с собой, и будем добавлять первоисточники все-таки. Я достаточно много делала не очень высокохудожественных переводов с AsianWiki и DramaWiki, но мне никогда не приходила в голову мысль подписываться своим ником под чужим трудом.
|
|
Нарушение правил
IP:
....209.237
|
|
|