Автор |
Сообщение |
|
02/01/13 20:37
Ясен_Пряник
|
Ясен_Пряник
Заядлый
|
а вот тут я вообще фейспалмлю. Яойные додзинси и фанфики на фб являются очень важным показателем качества манги?! Простите, но это полный идиотизм. Люди способны нафантазировать себе чего угодно (даже яой 2х мешков картошки).
|
Сета будьба!
|
Нарушение правил
IP:
...5.208.141
|
|
|
03/01/13 19:38
самка нонаккорда
|
самка нонаккорда
Начинающий
|
Ясен_Пряник wrote:а вот тут я вообще фейспалмлю. Яойные додзинси и фанфики на фб являются очень важным показателем качества манги?! Простите, но это полный идиотизм. Люди способны нафантазировать себе чего угодно (даже яой 2х мешков картошки).
Для меня - да. Это действительно показатель. У меня свои кретерии, и я просто рассказала о них. Не стоит из-за несогласия со мной ставить мои интеллектуальные способности под сомнение.
|
"Жизнь - то место, откуда никто не выйдет живым"
|
Нарушение правил
IP:
...2.134.121
|
|
|
03/01/13 19:38
Hanjimono
|
Hanjimono
Начинающий
|
Ясен_Пряник wrote:Яойные додзинси и фанфики на фб являются очень важным показателем качества манги?! Простите, но это полный идиотизм. Люди способны нафантазировать себе чего угодно (даже яой 2х мешков картошки).
Вот-вот. Большинство как раз таки и говорят, что почти вся популярность Реборна основана на куче мальчиков-красавцев и фантазиях о яое. Jane Milano, не видите ничего шире Реборна и при этом много чего читали, серьезно? Не буду спорить, что в Реборне есть прикольные персонажи и пара интересных сюжетных ходов, но это "разнообразие характеров" есть в любой седзе манге с обилием мужиков(ну или гарем манге с кучей баб, если угодно). Про действительно хорошие произведения с богатой вселенной я вообще молчу. И насчет свободы фантазии, она абсолютно убивается каждой следующей аркой, в которой появляются очередные мери сью и все остальные в очередной раз многократно прокачиваются. Во вселенной Реборна абсолютно отсутствует логика и связь между многочисленными "силами" героев, а мангака просто скачет от одной идеи к другой, когда старая надоедает=/ И я сильно сомневаюсь, что люди начали писать о минусах только после конца(хотя мнений понятное дело стало больше).
|
|
Нарушение правил
IP:
....176.206
|
|
|
03/01/13 23:30
самка нонаккорда
|
самка нонаккорда
Начинающий
|
Hanjimono wrote: Вот-вот. Большинство как раз таки и говорят, что почти вся популярность Реборна основана на куче мальчиков-красавцев и фантазиях о яое. Jane Milano, не видите ничего шире Реборна и при этом много чего читали, серьезно? Не буду спорить, что в Реборне есть прикольные персонажи и пара интересных сюжетных ходов, но это "разнообразие характеров" есть в любой седзе манге с обилием мужиков(ну или гарем манге с кучей баб, если угодно). Про действительно хорошие произведения с богатой вселенной я вообще молчу. И насчет свободы фантазии, она абсолютно убивается каждой следующей аркой, в которой появляются очередные мери сью и все остальные в очередной раз многократно прокачиваются. Во вселенной Реборна абсолютно отсутствует логика и связь между многочисленными "силами" героев, а мангака просто скачет от одной идеи к другой, когда старая надоедает=/ И я сильно сомневаюсь, что люди начали писать о минусах только после конца(хотя мнений понятное дело стало больше).
Ну, спасибо, что не сравняли мое мнение с землей, как некоторые. Отчасти с Вами можно согласиться. Действительно, не спорю, наверняка есть много произведений, превосходящих это. Я ведь говорила, что сужу лишь о том, что читала сама (а я физически не могу знать все, да и не претендую), и только касательно жанра аниме. Но вот в чем незадача: после окончания манги Реборн я начала искать фендом на замену, при чем так, чтобы он смог захватить меня также, как Реборн. :бип: там. Меня не смогли увлечь ни топовые манги, о которых писались сногсшибательные отзывы, ни малоизвестные, но масштабные произведения. Возможно, это действительно просто "моя" тематика. Кстати, если не трудно, избавьте меня от мучений и предложите хотя бы один клевый фендом на Ваш вкус, я с радостью его прочитаю. А вот насчет отсутствия логики и связи...не могу согласиться. У меня при ознакомлении с этим проблем не оказалось. Мне кажется, что как раз тут все логично. Более того, я бы не отказалась почитать "предысторию" - отдельную мангу о Первом поколении, которая помогла бы мне завершить полную логическую цепочку.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.134.121
|
|
|
04/01/13 14:43
Hanjimono
|
Hanjimono
Начинающий
|
Jane Milano, тут многое зависит от того, что вы уже читали и чего конкретно хотите. Вот на скорую руку - Noblesse и D.Gray-man, хоть и отличаются от Реборна, но там тоже полно мальчиков-красавцев, пафоса и юмора. Из дейстивтельно хороших произведений на мой вкус - One Piece и Hunter x Hunter. Вообще можно долго вспоминать и перечислять, чтобы ну разводить тут оффтоп, если хотите - напишите в лс. Про логику я имел ввиду по большей части именно силу персонажей(хотя сюжет тоже откровенно не блещет). Я не буду тут все расписывать, так как не хочу начинать холивар. Впрочем один момент меня конкретно вымораживает, о нем впрочем уже упоминали. Главная тема манги - мафия, и она здесь представлена просто ужасно. Ладно, я почти с самого начала смирился, что ничего общего с реальной итальянской мафией здесь нет, но они ведь рушат даже свое собственно представление. На протяжении всей манги нам пытаются сказать, что вонгола со времен Примо изменилась, напоминают о том, что мир жесток, о всяческих "грехах Вонголы", но при этом вся верхушка, все самые страшные киллеры и главари все такие же веселые парни, заботящиеся о друзьях и мирных гражданах. И даже единственную группировку, которая как-то отдаленно напоминает те описания Вонголы - Варию, сначала сделали откровенными злодеями, которых никто не любит, а затем наоборот - союзниками=/ В общем понятно, что это манга и тут своя "мафия", но блин, либо приводите нам примеры этих "грехов Вонголы", либо не надо постоянно вопить о том, что она отличается от времен Примо=/
|
|
Нарушение правил
IP:
....176.206
|
|
|
04/01/13 14:43
mixail161
|
mixail161
Начинающий
|
честно сказать мне манга очень понравилась и скажем так насчет логики не расказывайте наруто бдич посмотрите где там логика единственные 3 манги и аниме какие мне понравились реборн фейри тейл и ван пис ну блич своими некоторыми занимательными персами но там также на арке после победы над айзеном пошла такая :бип: простите за выражение что читать не каждый раз хорчется прочитал первую и последнюю страницу и ничего не упустил наруто отдельная тема так что реборн далеко не плохое аниме и тут в топе манги на этом сайте она стоит на своем месте как по мне
|
Нарушение правил
IP:
...5.220.169
|
|
|
05/01/13 00:38
самка нонаккорда
|
самка нонаккорда
Начинающий
|
Hanjimono wrote:Jane Milano, тут многое зависит от того, что вы уже читали и чего конкретно хотите. Вот на скорую руку - Noblesse и D.Gray-man, хоть и отличаются от Реборна, но там тоже полно мальчиков-красавцев, пафоса и юмора. Из дейстивтельно хороших произведений на мой вкус - One Piece и Hunter x Hunter. Вообще можно долго вспоминать и перечислять, чтобы ну разводить тут оффтоп, если хотите - напишите в лс. Про логику я имел ввиду по большей части именно силу персонажей(хотя сюжет тоже откровенно не блещет). Я не буду тут все расписывать, так как не хочу начинать холивар. Впрочем один момент меня конкретно вымораживает, о нем впрочем уже упоминали. Главная тема манги - мафия, и она здесь представлена просто ужасно. Ладно, я почти с самого начала смирился, что ничего общего с реальной итальянской мафией здесь нет, но они ведь рушат даже свое собственно представление. На протяжении всей манги нам пытаются сказать, что вонгола со времен Примо изменилась, напоминают о том, что мир жесток, о всяческих "грехах Вонголы", но при этом вся верхушка, все самые страшные киллеры и главари все такие же веселые парни, заботящиеся о друзьях и мирных гражданах. И даже единственную группировку, которая как-то отдаленно напоминает те описания Вонголы - Варию, сначала сделали откровенными злодеями, которых никто не любит, а затем наоборот - союзниками=/ В общем понятно, что это манга и тут своя "мафия", но блин, либо приводите нам примеры этих "грехов Вонголы", либо не надо постоянно вопить о том, что она отличается от времен Примо=/
Noblesse, One Piece и D.Gray-man читала, и последнее даже смотрела. Не мое. А вот за Hunter x Hunter возьмусь, спасибо большое! Говоря о логике, я имела ввиду развитие событий в самой манге, не касаясь того, что именно в ней описывается. Насчет итальянской мафии согласна. Понятное дело, что человек с характером Тсуны или Дино в жизни бы не стал боссом мафии, будь он трижды наследник Примо. Его бы просто грохнули в реннем детстве. Или не позволили бы родиться. У меня просто возникла мысль о том, что Джотто и думать не думал о мафии,и Вонголу он создавал не как мафиозную семью, а как Грин Пис местного разлива. Потом Рикардо (Второй Вонгола) уже создал именно мафию, и началась вся та грязь, которую нам так и не показали из-за рейтинга и жанра. Ну а Тунец - Джотто №2, поэтому Грин Пис вернулся. Как-то так.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.86.0
|
|
|
05/01/13 11:29
Hanjimono
|
Hanjimono
Начинающий
|
Вот только не надо о рейтингах и жанре, они тут совершенно не при чем. ВП точно также печатается в джампе, и тоже сеннен, и это не мешает ему показывать пиратов, как о них и рассказывают(заметьте это совершенно прекрасно удается, даже не демонстрируя откровенно убийства). Про Hunter x Hunter я вообще молчу, с его то жестокостью, причем он тоже печатается там же и то же сеннен.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.71.90
|
|
|
05/01/13 11:29
Ясен_Пряник
|
Ясен_Пряник
Заядлый
|
Джейн Милано, но ведь это реально бред сивой кобылы: манга :бип:, так как по ней нарисовано много додзей и написано много фанфиков. Но Вы забыли про главное ключевое слово - яойные. Спрашивается, а хентай и юри куда подевали? почему ваш полёт фантазии одним яоем ограничивается?
|
Сета будьба!
|
Нарушение правил
IP:
...12.230.243
|
|
|
05/01/13 22:06
самка нонаккорда
|
самка нонаккорда
Начинающий
|
Ясен_Пряник wrote:Джейн Милано, но ведь это реально бред сивой кобылы: манга :бип:, так как по ней нарисовано много додзей и написано много фанфиков. Но Вы забыли про главное ключевое слово - яойные. Спрашивается, а хентай и юри куда подевали? почему ваш полёт фантазии одним яоем ограничивается?
Да, да, бред, конечно. Во второй раз одно и то же писать не стоило. Я высказала свое отношение, и Вас принимать его за святую истину не заставляю. Вы меня не убедили, как и я Вас. Повторюсь, если я реально несу бред сивой кобылы, то на меня и внимания обращать не стоит, ведь так? Hanjimono, Ну ладно. Я все-таки почитаю Hunter x Hunter, сразу после Кейпро. Но все-таки целевая аудитория у этих работ разная, не смотря на жанры. Так что, спасибо.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.190.14
|
|
|
06/01/13 11:57
Hanjimono
|
Hanjimono
Начинающий
|
Jane Milano wrote:Но все-таки целевая аудитория у этих работ разная, не смотря на жанры. Так что, спасибо.
Из-за чего невольно хочется повториться, что Реборн как раз и нравится преимущественно девочкам, любителям бисенненов и яоя.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.89.178
|
|
|
11/01/13 01:54
Shana25
|
Shana25
Начинающий
|
Да, да, бред, конечно. Во второй раз одно и то же писать не стоило. Я высказала свое отношение, и Вас принимать его за святую истину не заставляю. Вы меня не убедили, как и я Вас. Повторюсь, если я реально несу бред сивой кобылы, то на меня и внимания обращать не стоит, ведь так?
Нет. Стоит. Я тоже не согласна совершенно. Если какое-то направление очень популярно и о нём говорят, воплощают в культуре, то это не значит, что оно хорошее. Существует много манг, фильмов, аниме и т.д. про убийства, например. Но это не значит, что убийство - это классно.
|
Нарушение правил
IP:
...21.166.240
|
|
|
12/01/13 13:04
mixail161
|
mixail161
Начинающий
|
знаете вы говорите про мафию ничего похожего да оно конечно так но я скажу следующее взять наруто ну какие там нинзя для меня черепашки нинзя гораздо больше являются нинзя чем наруто,ван пис что то более похожее на правду хотя и там тоже пираты ,ну акцент надо было бы делать на морских сражениях а тут они то на небесах то еще их куда неведомая сила заносит что к пиратству мало относится хотя сама манга супер претензий нет,далее блич то что там творится по началу было нормально,но до того как началась неразбериха понимаю шинигами понимаю пустые но потом подчинители квинси в полнометражке были какие то чистые че за подскажите,а теперь к главному так чем же в сюжете то что мафия не похожа на мафию плохо почему то в выше мною перечисленных мангах и аниме мало похожего на реальные истории о теме данных произведений
|
Нарушение правил
IP:
...5.220.169
|
|
|
13/01/13 10:34
Ясен_Пряник
|
Ясен_Пряник
Заядлый
|
Михаил, Вы хотя бы пишите грамотно, соблюдайте правила пунктуации, а то так очень трудно понять, что Вы пытаетесь донести.
А при чём тут, пардон, Наруто и Ван пис? Каким боком они тут оказались? То, что Вы называете ''сражения на небе'', говорит о том, что вы либо читали невнимательно, либо вы ещё только-только на арке про Небесный остров. Про Блич и говорить нечего. Каким боком он тут вообще оказался?
А насчёт, с позволения сказать, ''мафии'' в Реборне, обсуждалось много раз. Ну какая там мафия, скажите на милость? Одно только название.
|
Сета будьба!
|
Нарушение правил
IP:
...12.230.223
|
|
|
14/01/13 19:07
Hanjimono
|
Hanjimono
Начинающий
|
mixail161, прежде чем пытаться доказать что-то, читайте внимательнее посты других людей. Речь выше шла о том, что в Реборне мафия не похожа на описание из самой же манги. Про то, что она далека от реальной мафии это, простите, очевидно сразу же.
Сообщение отредактировано в 07:27 15.01.13
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.246.107
|
|
|