Автор |
Сообщение |
|
23/04/13 18:27
SandraCiabatta
|
SandraCiabatta
Начинающий
|
Замечательная и главное: одна из моих любимых манг. Не каждая мангака способна создать такой шедевр и описать столь сильные чувства персонажей. Любовь и ненависть, отчаяние и гореч, дружба и просто обыденные повседневные деньки. Всё это рассказывается именно в манге "Учитель мафиози - Реборн" Читалось на одном дыхании, не буду говорить, что хотелось бы продолжения. Это и так понятно. Но всё же, лучше не надо продолжать, иначе вся "изюминка" растеряется и получится уже не то, что надо. Конец, правда, немного не тот, которого я ожидал, но всё равно мне ужасно понравилось. Не понравилось ещё то, что ГГ не мог узнать, кто же этот "загадочный" человек в смокинге. Господи, ну надо же быть таким идиотом  Всё равно, манге ставлю 10+
|
Нарушение правил
IP:
...34.46.82
|
|
|
30/05/13 23:23
Wixiam
|
Wixiam
Заядлый
|
Отписывалась ранее, но тогда я только-только дочитала Реборн, поэтому мой комментарий раскрывал только моё мнение о конце манги. Сейчас поведу общий итог. Как обычно я начинаю с сюжета-основы всей манги. Множество раз это повторялось ранее: сюжет-нагромождение арок. Причём только-только заканчивалась одна арка буквально в следующей главе появлялись новые персонажи, означающие начало новой арки. Как гласит закон стандартного сёнена- гг ни разу не проиграет битву, отчего дальше никакой интриги. Сокрушил Мукуро, Занзаса,значит, тоже отправит в нокаут, помашем лапкой Бьякурану, и пожелаем удачи Бермуде. Раз заикнулась по поводу гг, значит нужно сказать ещё одну вещь. Все уже 500 раз повторяли: Тсуна, извините за грубость, просто полудурок. Конечно же, во многих мангах главный герой не блещет умом, но чтобы после всего происшедшего, после стольких сражений отказываться от звания босса - *фейспалм. Как говорится: горбатого могила исправит, но тупость Тунца и 409 главами, просто не пробьёшь. А? Кто-то сказал слово мафия? А, ну если "мафия" Амано, то ясно. Её "мафия"-кучка детишек спасающих мир от злых дядь и тёть(а, хотя, только дядь, что тоже не есть хорошо). Где это видано,чтобы в нормальной мафии за похищение босса похитителю ничего не сделали, просто НИЧЕГО. Что-то вроде: А, подумаешь, чуть старикан не загнулся, да ладно, с кем не бывает, умер бы, что новое поколение подрастает и так слишком долго жил. Так, раз затронули злых дядь, то эту тему, опять же, надо продолжить. Жутко смутило(просто не то слово жутко), что бывшие злодеи, так страстно желавшие отправить Тунца в иную жизнь, потом переходили на его сторону. По этому поводу сказано было много слов(кхм, не очень хороших), поэтому продолжу дальше. Давайте по пальцам пересчитаем женских героев*типо считает. Эта цифра по сравнению с цифрой мужских персонажей просто курит в сторонке. Понимаю, что мангака делала упор на мужских персонажей, но она совершенно обделила женских, и героини(половина) вышли просто тупыми дурами. Про романтику молчу. Когда Тунец не мог принять звание босса, что и говорить, про выбор возлюбленной. Так, едем дальше. Только я понадеялась, что Юни с Гаммой ушли созерцать красоту другого мира, как мангака возвращает их на сцену. На протяжении всей манги никто так и не сдох*печаль, а где же слёзы и причитания о том, какие хорошие были умершие?* Мангака только умертвила Бьякурана в будущем , но потом, вернула его в совсем ином образе( не то слово в ином). Меня просто вынесло, когда он объявился со своим юнилюбством. Где этот хитрый манипулятор, который готов пойти на всё ради достижения своей цели?*ппц. Так, теперь: рисовка. Ну мы все поняли, по восторженным восклицаниям фанаток(именно говорю о девушках), рисовка очень даже неплоха. Хотя, знаете, лично моё мнение, не было бы этой рисовки и не было бы би-сёненов, присутствующих везде, мангу бы обос, кхм, раскритиковали бы ещё в начале работы над творением. Поэтому, поклон за рисовку, но манга не может быть хорошей, только из-за красавчиков мальчиков. В самой манге много мутных моментиков, наподобие безнаказанного Занзаса. Да, кстати,получается, в TYLe Юни 13 лет, возвращаемся в нормальное время. Юни должно быть три года, а она выглядит точно также(ох, эти странности а-ля "забью, никто не заметит"). Может, мне кто-нибудь объяснит, зачем нужно было обеспечивать нормальное будущее в будущем(тавтология) и убивать Бьякурана там? По моему, мангака так загорелась идеей нарисовать взрослых вонголят, что ей некоторое время было на сюжет плевать, а вот когда надо было выпутываться, родилась вот такая вот гениальная теория(не буду её расписывать, кто читал надеюсь, поймёт о чём я тут распинаюсь). С концом мангака жутко намутила, я об этом отписалась выше, не будем повторять одно и тоже. Поэтому, не ведитесь на 3 место в общем топе, не ведитесь на слово мафия и не смотрите на шикарных би-сёненов, если не хотите разочароваться также как я. Загляделась я на слова "шедевр!", "восхитительно!", "неописуемо!". Вот собственно всё, я отписалась ПОЛНОСТЬЮ. Здесь, больше не объявлюсь.
|
Нарушение правил
IP:
...9.149.223
|
|
|
02/07/13 01:24
Svefnengill
|
Svefnengill
Начинающий
|
Реборн - одна из моих самых любимых манг, но это тот случай когда я люблю мангу только сердцем, потому-что умом к такому произведению тяжело серъёзно относится. Плюсы: 1) ГРАФИКА - чем меня точно манга покорила, так это графикой. Безумно нравится как мангака рисует парней и одежду. Во время чтения постоянно сохраняла странички, чтобы потом срисовать. Своего пика достигает к середине арки Будущего, а потом тихо идёт на нет. 2)ПЕРСОНАЖИ - часто читаю мангу, уже 10 томов прочитала, а до сих пор все персонажи на одно лицо. Тут такого для меня не было. Все персонажи запоминались сразу, к ним привыкаешь и любишь, что при их нечастом появлении реакция одна - Ура наконец-то ты появился! а не - А кто ты? 3)БОИ - до Реборна читала мангу, основанную на бесконечных боях, но все они мне быстро надоедали. Это - первый полюбившийся боевой сёнен. Файтинги здесь выглядят эффектно, особенно нравятся в исполнении Мукуро и Гокудеры. Минусы: 1)СЮЖЕТ - он не о чём, по сути. Хотя стоит отметить, что тут есть весьма интересные сюжетные повороты, которых не хватает тому-же Хвосту Феи, но он явно не продуман, что и доказывает конец манги. 2)ПСИХОЛОГИЯ - иногда казалось, что читаю про роботов. Особенно это касается девушек. Персонажи - летящие пофигисты. Единственная нормальная реакция - Кавахиро на приземлившегося с неба человека и то это была игра. Мама Тсуны - просто апогей античеловеческой реакции, хотя в этом её обаяние. Ну,а, болтливые злодеи это уже классика. 3)ДЕВУШКИ - а вернее их отсутствие, как таковое. Конечно сёнен не подразумевает большого количества представительниц прекрасной половины человечества, но здесь это особенно бросается в глаза. И особенно бросается, как мангака их изображает. Киоко, идол школы, убивает, конечно, своей красотой и обаянием. Хару - это вообще отдельный разговор. Отлично начинавшая как персонаж Бьянки тоже теряется среди других впоследствии. Больше всех нравятся Хром и М.М. Мне жалко, что М.М. практически не светится в сюжете. 4) ЛЯПЫ - появляющая чудесным образом одежда на Тсуне, смена времён года, да и персонажи как и мир за 10 лет меняются намного сильнее. А, в-общем, очень жаль, что манга закончилась.  Я её и начала читать, когда увидела надпись '"Выпуск завершен", подумала, теперь я точно узнаю, чем всё закончится, а не буду чего-то ждать, но хочется ещё. Эту мангу я прочитала ещё в марте, но настолько привязалась к ней, что до сих пор перечитываю моментами и достаю ею подругу, ясно осознавая все её минусы и даже некоторую...глупость. Мозг ушёл в отпуск, а сердце кричит троекратное Ура!
|
Нарушение правил
IP:
...2.118.223
|
|
|
10/07/13 14:40
Мать Пельменя
|
Мать Пельменя
Начинающий
|
Что ж манга не плохая хотя не так великолепна как иногда говорят.Основа популярности этой манги,на мой взгляд,это укуреные герои.Куча красивых парней и всего несколько девушек-да это ж рай для яойщиц.Но,должня признать,герои у Амано Акиры получились великолепные и именно поэтому манга так популярна.После ее прочтения остались только яркие образы героев поскольку сюжет не очень. Но все же манга хорошая и почитать стоит.
|
От холода слезятся глаза и леденеют кишки.
А за спиной у нас - ад.(с)
|
Нарушение правил
IP:
...3.32.189
|
|
|
31/07/13 21:13
Дино Лоренцо
|
Дино Лоренцо
Начинающий
|
Не понимаю причину популярности манги "укуренные герои" и "секси-мальчики". Мне, честно, в первую очередь идея понравилась. Да и из всех аниме-манга, РКР, пожалуй, единственная о мафии. Если вообще не единственная (точно не знаю). И персонажи далеко не типичные охотники за славой и люди с огромными амбициями, тут отсутствует какой-либо ангст, цинизм и идиотизм. Конечно, ведущий жанр РКР юмор, но почему бы не сделать юмор упоротым хоть чуть-чуть, не перебарщивая, как в том же ФТ, и не затягивать сюжет в непонятное русло? И, вообще, не понимаю, почему РКР только для девочек (ой, там типа пацаны такие все красивые, прям вах). Фу. В первую очередь, это интересный мир и идея, которые должны привлекать внимание любого нормального пацана, любящего аниме, нано-технологии, открытия, идеи совершенной науки. Персонажи. Они, честно, и прекрасны, и просты. Цель у каждого из Вонгола четко определена: защитить то, что важно, не получая ничего взамен. Ни славы, ни денег, ни поклонников. Цель у каждого из Кокуе - следование за идеями Рокудо Мукуро, поддержка и дружеская рука. Цель врагов, конечно же, власть и победа над сильнейшей командой, что не убивает людей, а защищает их. Процесс войны, в общем-то, всегда так и выглядит, примерно. Девушки. Прекрасные и сильные, все понимающие и поддерживающие. Не было заметно ни за одной из них этой девчачьей паники и истерики, что так надоели. Спасибо хоть за их уравновешанность (хотя, Хару...). Вдобавок, все понимающая и любящая детей и гостей Савада Нана - образец обычной японки. И кто сказал, что она не волнуется? Просто у нее муж со своими секретиками. В принципе, в этой манге женщины меня не раздражают, а, наоборот, даже радуют. Что по мне, так это интересная и простенькая история с парой смешных и попросту невообразимых моментов, а не переполненный мужским гаремом "о, кавай" бред. И да, что интересно, присоединяюсь к чужому мнению, бои тут крайне просты и часть из них вполне реальна, если исключить эти возможности колец и пламени, коробочек. Теперь осталось только ждать продолжения, хотя, я только закончил смотреть и читать
|
Стань игрой, тогда сможешь в нее поверить.
|
Нарушение правил
IP:
...03.39
|
|
|
01/08/13 18:37
bloodstream.
|
bloodstream.
Начинающий
|
Думаю, что у каждого свое мнение на счет этой манги да и аниме тоже. У меня сложилось приятное впечатление. В начале рисовка не впечатлила, ибо иногда так бывает, затем становилась все лучше и лучше. В арке с семьей Шимон сохраняла все красивые странички. Уж больно их новые атрибуты понравились. О сюжете. В начале мангака, видно, хотела сделать что - то грандиозное, но у нее не получалось, и затем, наконец, она выбралась из этих непонятных, неуловимых моментов и создала очень хороший, интересующий меня сюжет. Главный герой бесил с самого начала своей трусостью и "никчемностью". Но потом, как всегда бывает становился все круче и круче. Да уж, атрибуты Цуны добавили шарму.  Но все же таки, он не смог признаться Кеко, да и та еще та дурочка Х). Но смысл аниме не в любовных сценах, а в боях, так что об этом и говорить нечего. Реборн - сан хитрюга настоящая >< Самые любимые герои - Вария. Ух поведение заставляло ржать на весь дом. В особенности, ненавидящие друг друга Бел и Фран. Ох, как я угорала над ними. Да и пейринг из них неплохой. Большое количество бисененов - это прелесть такая. Один Мукуро чего стоит. Столько намеков на яой, ой глаза разбегаются, пошла писать фанф по В26. Своеобразные характеры героев заставили посмеяться  Чего Хибари только стоит ( о камикоросе). В общем, не зря я время потратила на эту длиннющую мангу, ибо понравилась она мне до невозможности. Посмотрев аниме, так и влюбилась во всех героев.
|
Нарушение правил
IP:
...3.206.171
|
|
|
25/08/13 20:43
Mr Vell
|
Mr Vell
Начинающий
|
Манга начала тяготить постепенно, когда вышедшие главы были дочитаны. Новые главы читались уже для галочки, имена любимых некогда героев вдруг забылись. Пошла ахинея про супер-мега-комбо-кольца. Хотя начало было интересным, "Реборна" в итоге слили, и мангаке пришлось в спешке заканчивать сей проект. Позорище.
|
Я настолько злая, что меня даже зло злит.
|
Нарушение правил
IP:
...29.18.217
|
|
|
25/08/13 20:43
Azaia94
|
Azaia94
Начинающий
|
Реборн начала раскуривать довольно давно. но сначала я ознакомилась с фансервисом, а потом уже полезла изучать канон. переждав несколько жутковатую рисовку сначала, я была очень довольна - персонажи, сюжет и атмосфера в манге - понравились куда больше, чем в фаноне, хотя обычно(в таких мангах-гигантах) все наоборот. сам сюжет довольно интересен, битвы эпичны, персонажи пафосны - все как надо, чтобы привлечь читателя. а для женской половины отдельный огромный плюс в виде фапных мужиков. единственный минус, так это комментарии(пролистав пару страниц, поняла, что читать их - дохлое дело), в которых из-за ничего возникают холивары, битвы пейрингов и прочее. в манге самым любимым персонажем с самого начала и до конца являлся Ямамото. Позитивный, добрый паря, со своими тараканами и порой вполне логичными суждениями. Эдакий свой человек с района. В битве с Дэймоном - вообще убийственно пафосен и зол, что открыло его с другой стороны. "Реквием Вонголы в бешенстве"(с) Болванщина. хотелось бы выделить Хибари и Мукуро. Первого - за трепетное отношение к Намимори и животным. Социофоб социофобом, но благо, что есть, что-то любимое, что способно сдержать/вывести этого человека из себя. Второго - за отношение к своей компании, ни раз встречала высказывания, что Рокуда зарвавшаяся хорошенькая задница, что со своими ведет себя по скотски. Лично я не могу нарадоваться этому персонажу, он заботиться и любит своих друзей так, как умеет. И это очень мило. и Хром...милашка Наги  . люблю ее, такая милая, хрупкая, фарфоровая - ну прелесть просто. по 10-ти бальной шкале: 9/10, потому что не всегда соблюдается баланс между веселым, трагичным, интересным и нудным.
Сообщение отредактировано в 10:41 26.08.13
|
Нарушение правил
IP:
....181.19
|
|
|
15/09/13 21:34
M-DоNо
|
M-DоNо
Начинающий
|
Итак, что можно сказать об этой манге. Манга неплохая, вы можете получить массу положительных эмоций, если не будете ударяться в детали. Хотя это не шедевр, как подавляющее большинство читателей говорит. Есть гораздо лучше. Плюсы. Которые, наверное, весомее последующих минусов, несмотря на то, что о них сказано всего ничего. Оригинальная задумка. Разборки мафиози… Да ~… Все было бы замечательно, если бы и мафия там была. Неплохая рисовка. Конечно, если не считать схожесть черт лиц некоторых персонажей с представителями семейства грызунов. А так информационная нагрузка страниц позволяет разобрать, что творится хотя бы во время боя, все логически связано. Арка десятилетия, Шимон вообще читались здорово. В общем, захватывающая манга, принесла много положительных эмоций. Минусы. Помним, что плюсы весомее xD. Ну, начнем с самого начала. Должна сказать, меня начало подташнивать на главе эдак 15, а с появлением Лонгчемпа я заметила, что читаю через силу. Но я верила в увещевания подруги, что «все пойдет нормально с появлением Мукуро», хотя сомневалась, доживу ли я до этого. Должна сказать, все пошло нормально, однако эта самая первая стоящая арка смазалась для меня вследствие того что ей предшествовало. Дальше вроде более или менее нормально. Читалось легко, приятно, «на ура» буквально. Но только потому, что птичка-обломинго выжидала момент. Наш пернатый друг ждал нас за предпоследней аркой с Шимон. Дела шли хорошо, но неизвестно куда. Кажется, что мангаку запиликало думать над финалом, и он скинула все на никчемного Тсуну, сказав ему управиться за главы 3-4. Тот пораскинул «мозгами» и выдал решение. Они просто взяли, и засунули пустышки в эту фиготень, которую поддерживает восьмой атрибут Аркобалено. Да. Тунец - гений. И плевать, что это антонимы. Хотя меня все равно мучает вопрос, как человек, который не узнал во взрослом Реборне Реборна-малыша смог додуматься до того, до чего ни Шахматноголовый, ни гении Вонголы и Аркобалено додуматься не смогли. Еще жутко выносили скачки между арками. Ладно, с Мукуро все норм, куда там еще плавнее переход-то, но Занзас пришел с бухты-барахты, хотя Вария только так и действует, кажись, Реборн исчез сразу по окончании празднования победы над ним (Заней) *еще неясно, что было внезапнее: исчезновение Реборна или накат Варии*. Ну, еще, пожалуй, измеритель пафоса … кхм… «немного» зашкаливает. Хотя если измерить общее количество пафоса, коим напичкана манга, и сравнить его с пафосом одной только Смертоягодки из «Отбеливателя», навряд ли отметка первая достигнет уровня второй, но все же это очень много. Я думаю лучше повыпендриваться-сделать, чем повыпендриваться-сделать-обломаться-сделать как надо с легкой подачи Мукуро. Еще странно то, что Юни не в ТУЛе выглядела как в ТУЛе, я не врубаюсь в этот факт. И придется смириться с представлением мангаки о мафии… *okay*. Добрая и злая мафия, о да, это заставило мои мозги скрыться в неизвестном направлении… Персонажи проработаны в стиле «хороший-плохой мафиози» *странно, да?. Совсем никакие только второстепенные и женские =_= Так, женские персонажи, в отличие от мужских, сильно, очень сильно проигрывали как в количестве, так и в проработке. А еще каждый «плохой» обязан стать «хорошим» как только Тунец завалит его. Хотя зато все персы задействованы, второстепенные появляются раз и больше не вылазиют. Не то что где-нить в Бличе или Наруто – сидишь и еще час вспоминаешь кто из какой *опы вылез. Еще одно разочарование, которое ждало меня в финальной арке, не такое уж разочарование для большинства, но все же. А конкретно меня ждал Бьякуран, заразившийся юнилюбством. Честно, этот персонаж понравился мне больше всего, до ноузблидинга, я буквально готова была аплодировать с каждым выходом его на сцену, где разыгрывался спектакль «Дурдом». А тут такое. В общем, вся симпатия к нему резко сошла почти на нет. Что можно было найти в Юни, ума не приложу. Ну, это уже личное недовольство.
Оценка:7/10 Ну те-с, прощайте, господа!
Сообщение отредактировано в 15:21 26.09.13
|
Нарушение правил
IP:
....47.155
|
|
|
18/09/13 22:40
Trinaa
|
Trinaa
Начинающий
|
В целом манга неплоха. Я не буду расписывать ее достоинства и недостатки ибо это за меня сделали другие комментаторы. Я только скажу что мне очень понравилась рисовка, но у меня осталось чувство незавершенности. Многие сюжетные линии персонажей не досказаны, оборваны. Самый яркий пример: Червелло. Я так толком и не поняла кто они такие и для чего нужны. Роль Всезнающего уже исполнил Шахматноголовый он же Кавахиро, кто такие Черевелло, какие у них цели, это останется для меня загадкой. Я могу продолжать список: Все поколения Вонголы (не понятно кто они, их хранители, у некоторых боссов даже нет имен и показали их только в одной арке Будущего, эх, а ведь такой сюжет можно было замутить  ), Джотто и его Хранители, Ланчия, Шамал, историю акорбалено раскрыли, а вот одиночно, нет. Список можно продолжить, я просто назвала самые яркие примеры. Повторюсь, манга вполне неплоха, и на раз-два почитать сойдет. Я верю в талант Амано Акиры как мангаки и жду других ее работ.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 20:40 28.09.13
|
Нарушение правил
IP:
...15.171.37
|
|
|
15/10/13 19:35
BananaRulla
|
BananaRulla
Начинающий
|
Ребят я понимаю каждому хочется блеснуть своим владение русского языка, литературного. И что бы все ахали и охали : "О смотрите какой :bip:, богатый выражениями комент!". НО. Тут просто нужно ваше мнение. Отлично, ништяк, хорошо, покатит или фу. И т.д. Нет же вы разводите здесь :bip: пойми что, просто пишите классно или нет. А если хотите все же "блеснуть", то оставляйте рецензии. Уже который раз натыкаюсь на анимешки, случайные, и решаю смотреть их или нет, при помощи коментов. Но при помощи ваших коментов этого мне не решить и другим тоже.
|
Плохая новость: у меня нет ключей ко Вселенной. Хорошая новость: она не заперта
|
Нарушение правил
IP:
...0.61.55
|
|
|
17/10/13 23:32
Shana25
|
Shana25
Начинающий
|
[/quote]Уже который раз натыкаюсь на анимешки, случайные, и решаю смотреть их или нет, при помощи коментов. Но при помощи ваших коментов этого мне не решить и другим тоже.[quote]
Нет, другим не тоже. Отличные отзывы, много можно узнать о манге. Коменты составляются не чтобы угодить кому-то, а потому что просто хочется что-то сказать о манге.
|
Нарушение правил
IP:
....189.210
|
|
|
04/11/13 01:20
Ambroz
|
Ambroz
Начинающий
|
Что ж вложу и я свои 5 копеек.С данной мангой я познакомился совсем недавно,прочитав столько положительных отзывов я приготовился получить массу удовольствия от прочтения хорошей,годной манги. Иии...где она? Где она хорошая,годная манга,видимо мы с большинством комментаторов прочитали разные манги. Единственное,что я здесь увидел это толпу бисененовв в модной одежке,играющих в мафиози. Мафия? Кстати, у меня сложилось мнение, что японцы думаю о ней очень даже хорошо. Да, ее все сразу полюбили, ведь они борцы с справедливость!!! *сказано грозно*. Они ведь борются со злом, защищают слабых, сильных, да что там.. весь мир они защищают! И. когда на просторах рунета я встречаю комментарии вроде «Они такие добрые! Мне нравится мафия!» или «Вот это настоящая мафия!»… ну граждане, ну я уже не знаю, что здесь можно еще добавить.. Прочитав несколько глав сей манги можно сразу же забыть, что такое мафия, что она делает и какую угрозу может представлять для мира. Манга никак не затронуло моих чувств,не заставила задуматься,а ,нет, ошибочка вышла,меня она заставила задуматься о деградации общества,в частности маленьких девочек,которые на данное произведение так предано фапают. Уж извините если я обидел фанатов,но у меня,как говорится,наболело.
|
Нарушение правил
IP:
...34.34.152
|
|
|
03/12/13 17:17
Lanadel
|
Lanadel
Заядлый
|
А мне понравилось. Вот читаю сейчас некоторые отрицательные отзывы и должна по идее, как поклонница сия манги и аниме протестовать. Но я согласна, здесь не та мафия, которая в реальности, однако же я не могу пройти мимо слов "они защищают слабых? они во имя справедливости? они же столько угроз посылают из преступного мира!", т.к. не люблю рассказывать об этом, но мне знакомо это. Я не говорю, что они все во имя справедливости и также наивны, как в манге. Однако есть и не столь плохие мафиози, хотя это и не привычно наверное слышать... Вообще-то здесь не прямое значение, а скрыт некий смысл в духе героев. Увы, я не могу большего написать, но некоторым стоит задуматься. А так манга и анимешка классные, читала и даже почувствовала, что мне не хватает в жизни. Это наверное таких же друзей, как у Джотто или Тунца))))
|
Больше не нужно слов, ведь говорить уже не о чём.
|
Нарушение правил
IP:
....146.253
|
|
|
12/12/13 15:07
Fenrium
|
Fenrium
Начинающий
|
Почему числится жанр сенэн? Ну бред же. Кодомо или махо седзё самое то. Начал с аниме, досмотрел до ареки*не помню название (но с заложниками..."убейте самого сильного и мы освободим самого слабого. И ведь купились!!!) после сказали, что манга куда лучше, и пошёл воодушевлённый читать. а толку то? бред он и в африке бред.
|
Нарушение правил
IP:
....249.65
|
|
|