Автор |
Сообщение |
|
24/07/25 13:31
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
 Когда брутальный мужики эмоционально раскрываются - это песня, именины сердца  Умереть не встать  Постфактум:  Побольше мило краснеющих мужиков в ленту и больше Лине для поднятия боевого настроения ничего не надо
Сообщение отредактировано в 13:37 24.07.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
24/07/25 20:48
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Если любовь уходит, какое найти решенье?Можно прибегнуть к доводам, спорить и убеждать, Можно пойти на просьбы и даже на униженья, Можно грозить расплатой, пробуя запугать. Можно вспомнить былое, каждую светлую малость, И, с болью твердя, как горько в разлуке пройдут года, Поколебать на время, может быть, вызвать жалость И удержать на время. На время — не навсегда. А можно, страха и боли даже не выдав взглядом, Сказать: — Я люблю. Подумай. Радости не ломай. — И если ответит отказом, не дрогнув, принять, как надо, Окна и двери — настежь! —Я не держу. Прощай! Конечно, ужасно трудно, мучась, держаться твердо. И все-таки, чтоб себя же не презирать потом, Если любовь уходит — хоть вой, но останься гордым. Живи и будь человеком, а не ползи ужом! Эдуард Асадов
Сообщение отредактировано в 20:49 24.07.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...8.152
|
|
|
24/07/25 22:17
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Максим Горький_В люди wrote:Вот катится еж, стуча по песку твердыми лапками: он напоминает домового — такой же маленький, встрепанный. Вспоминаю, как бабушка, сидя на корточках перед подпечком, приговаривала: — Ласковый хозяин, изведи тараканов...
А потом угощение домовому оставят: булку; ну чтоб ещё больше тараканов стало  . Логика людей иногда до неприличия порожает
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
25/07/25 10:06
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Всеволод Овчинников_Корни дуба wrote:Сколько раз при публичных выступлениях и в частных беседах мне доводилось объяснять, что привычка умываться под струей воды – это не суровое наследие революции и войн, а национальный обычай, сложившийся с незапамятных времен, что еще задолго до появления водопровода у нас было принято поливать на руки из ковша или набирать воду в ладони из рукомойника.
Ха-ха-ха, суровые русские с суровым наследием. Но если подумать  Да наши предки всегда искали проточную воду чтобы умыться. Ключ, родник бьющий из под земли чтобы напиться
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
25/07/25 10:26
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Всеволод Овчинников_Корни дуба wrote:Тогда я, грешным делом, подумал, что он, будучи навеселе, просто забыл сполоснуть посуду под краном, прежде чем высушить и протереть ее. Однако впоследствии убедился, что это было не исключение, а общее правило. Именно так – и только так – моют бокалы и кружки, тарелки и вилки во всех английских пабах и ресторанах.
Я отнюдь не намерен утверждать, что у московской продавщицы газированной воды вымытые в струях стаканы всегда чище, чем пивные кружки у содержателя лондонского паба, который их окунает и протирает. Я хочу лишь подчеркнуть, что сам подход к гигиене может основываться на разных врожденных привычках и представлениях.
Мне нравится Всеволод, что он не рубит с плеча, а рассматривает вопрос: как ПРАВИЛЬНЕЕ мыть посуду с разных углов, не забывая подметать, что оба способа могут быть равнозначно не очень)) Это так мило, если честно, такт у Овчинникова от Бога врожденное. Мне сразу вспомнился момент из Гулливера, как из-за яйца (с какого конца начинать чистить его с острого или тупого) шла многолетняя война между двумя лилипутскими королевствами. И сразу из недавнего [Гроздья гнева] тот-же момент: после еды, тарелки просто окунались в горячую воду (спасибо хоть тепловая обработка Т_Т) и на сухой вытирали. Наверно, нет большей разницы как мыть, там и там используется вода, и там и там срывают остатки пищи, не давая шанса микроганизмам и бактериям размножаться на посуде. Но положа руку на сердце, я все же по традиции предпочту смыть в конце мытья мыльную пену, ну мало ли.... Может у меня чувствительный желудок, и он не переварит лёгкий налет химикатов  Береженного бог бережет (русская народная поговорка) Хотя  Интересно, а на тарелках остаётся следы мыльного средства, если оно тупо стекает. Заметим, что в чем моют посуду британцы это же раствор, а не концентрат; по этому возможно что вся химия стекает вместе с водой. И по сути вреда нет никакого (я оч надеюсь), просто сила привычки
Сообщение отредактировано в 10:31 25.07.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
25/07/25 10:49
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Всеволод Овчинников_Корни дуба wrote:Лошадь сказала, увидев верблюда:
«Какая нелепая лошадь-:бип:!»
Верблюд подумал: «Лошадь разве ты?
Ты же просто верблюд недоразвитый…»
 Хорошо сказано  Краткость - сестра таланта. Но у меня уже доконала система "толерантности" на сайте. Ну сколько можно, а? ((( Если даже в произведениях яко бы "мат" встречается. Теперь из-за "БИП" теряется весь смысл высказывания. Если шо, там зацензурино слово "Непородистое, нечистокровное животное, помесь (устар., разг., пренебр.)" Я устала немного от ханщества к мату((( Одно все таки дело, когда слово из трех букв (начинается на Б, кончается на Я) вставляется через слово, или реальное оскорбление летит в сторону оппонента или собеседника, но в все-таки есть моменты, когда по иному не скажешь. Тут нужно резкое-дерзкое слово или словосочетание  Порой это просто необходимо, эффекта желаемого не получишь((( Я не призываю всех материться как пьяный сапожник или еще кто, но мат не плох, он довольно разнообразен и виртуозно крыть им - это тоже талант, может даже наравне с риторикой Лицемерить не буду, но меня восхищают люди умеющие остроумно обложить нецензурщиной так, что хочеться это записать и оставить на память потомкам. ))) Да-да-да, вот такой я человек, не совершенный и с тёмными пятнами - звезда по имени Солнце
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 10:54 25.07.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
25/07/25 11:17
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Всеволод Овчинников_Корни дуба wrote:Всякий, кто впервые начинает изучать иностранный язык, знает, что куда легче запомнить слова, чем осознать, что они могут сочетаться и управляться по совершенно иным, чем у нас, правилам. Грамматический строй родного языка довлеет над нами как единственный, универсальный образец, пока мы не научимся признавать право на существование и за другими. Это в немалой степени относится и к национальному характеру, то есть грамматике жизни того или иного народа, которая труднее всего поддается изучению.
Я не знаю как учил Всеволод языки, но я знаю как учу их сама Х)) Так вот, насчет грамматики: вы не поверите, но правила написания чего либо я знаю хорошо, как своего, как французского, как японского, немного немецкого, чуть-чуть английского. Я даже по французски писала с меньшими ошибкамии, чем пишу на родном языке  Я знаю привила, но когда пишу, то начинается волшебство: во первых у меня была дисграфия в детстве и порой поменять местами буквы в словах - это за спасибо, я могу не видеть этого долго, а потом заметить. Во вторых я читаю слово целиком, а скорее мозг его достраивать с первого слога, так что, если там закралась ошибка - тоже могу не заметить. Я уже увидела в голове что надо, мне не надо корректировать - все само сложилось по смыслу фразы. У меня сразу при чтении "захватываються" рядом стоящие слова и я словно прыгаю глазами по кочкам. В третьих, это трудно объяснить, но я могу мысленно до кончить фразу, параллельно захватив либо предыдущее предложение, либо следующее. И это нельзя считать скорочтением. Я читаю довольно до-о-олго. Наверно работа (если можно это так назвать) моего мозга хороша видна в "Местных глюках" - этакая нейронная игра в "Пятнышки". Как же меня эта тема расслабляет, не передать словами. Там я стабилизируюсь, заряжаюсь, там я могу разрузить себя немного. Меня не сказано успокаивают Глюки^^. Жаль, что на сайте стоит какой-то механизм, и через 4000 постов или страниц - тема идет в архив или удаляеться. Мне очень грустно от этого. С одной стороны это не должно меня заботить: Глюки и были созданны как поток сознания "в никуда", а с другой - это вгоняет меня в заморочку "мартышкин труд" - зачем? для чего? Я очень ценю труд! ЛЮБОЙ труд, не обязательно свой. Я ценю вложение, я ценю силы отданные для создание чего либо, я ценю людей, которые развивают и вклалыааютьсч в "контент" и в "дело".Очень уважаю личностей, которые пашут для достижения целей, пусть другим они кажуться ненужными. И когда эти цели "выстреливают" - ощущение, что присутствовал при рождение сверхновой)) Наверно по этому со вчерашнего дня у меня такая горечь во рту в душе.  И покончим с этой темой
Сообщение отредактировано в 11:25 25.07.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
25/07/25 20:25
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Злость
Мне говорят, качая головой: «Ты подобрел бы. Ты какой-то злой». Я добрый был. Недолго это было. Меня ломала жизнь и в зубы била. Я жил подобно глупому щенку. Ударят — вновь я подставлял щеку. Хвост благодушья, чтобы злей я был, одним ударом кто-то отрубил! И я вам расскажу сейчас о злости, о злости той, с которой ходят в гости, и разговоры чинные ведут, и щипчиками сахар в чай кладут. Когда вы предлагаете мне чаю, я не скучаю — я вас изучаю, из блюдечка я чай смиренно пью и, когти пряча, руку подаю. И я вам расскажу еще о злости… Когда перед собраньем шепчут: «Бросьте!.. Вы молодой, и лучше вы пишите, а в драку лезть покамест не спешите»,- то я не уступаю ни черта! Быть злым к неправде — это доброта. Предупреждаю вас: я не излился. И знайте — я надолго разозлился. И нету во мне робости былой. И — интересно жить, когда ты злой! Евгений Евтушенко А мы с моим внутреним "чудище" пошли запивать на все
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
25/07/25 22:10
avoid_me
|
avoid_me
Местный житель
|
...Когда так много позади Всего, в особенности — горя, Поддержки чьей-нибудь не жди, Сядь в поезд, высадись у моря. Оно обширнее. Оно И глубже. Это превосходство — Не слишком радостное. Но Уж если чувствовать сиротство, То лучше в тех местах, чей вид Волнует, нежели язвит.
Бродский, 1969
|
|
Нарушение правил
IP:
...26.49.187
|
|
|
25/07/25 22:18
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Гудвин wrote: Я не знаю как учил Всеволод языки, но я знаю как учу их сама Х)) Так вот, насчет грамматики: вы не поверите, но правила написания чего либо я знаю хорошо, как своего, как французского, как японского, немного немецкого, чуть-чуть английского. Я даже по французски писала с меньшими ошибкамии, чем пишу на родном языке 
как-как) элитное офицерское образование в военном институте) а там такая фишка, что хочешь - научим, не хочешь - заставим плюс там было: знаешь 1 западный язык - прибавка к жалованию 10%, знаешь 1 восточный - 30%. знаешь 5 восточных - жалование огого. вроде он еще и китаист был. а китайский язык и мышление отличаются от русского тем же алгоритмом языка
|
და როგორც მკერდში ეს გული თავისუფლებაც ჩემშია
და როგორც ჩენი სიცოცხლე თავისუფლებაც ერთადერთია
|
Нарушение правил
IP:
...5.218.148
|
|
|
25/07/25 23:49
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Загадка „Великой войны“: скрытый смысл картины Рене Магритта
Из какой-то статьи в интернете wrote:Как элегантная дама с фиалками объявила войну нашему восприятию, или искусство, которое заставляет нас снять розовые очки (и задуматься, куда делось её лицо) Если бы Инстаграм существовал в 1964 году, «Великая война» Магритта набрала бы миллионы лайков. Элегантное платье? Проверьте. Идеальный фон с океаном? Естественно. Букет фиалок вместо лица? Стоп, что? Именно так бельгийский сюрреалист Рене Магритт превратил обычный портрет в философскую бомбу замедленного действия. Приготовьтесь: это не просто картина, а интеллектуальный квест с элементами абсурда и намёком на то, что ваша жизнь — тоже оптическая иллюзия. Лицо? Не, не слышали Начнём с очевидного: у дамы на картине вместо лица — букет фиалок. «Фиалки? Это же мило!» — воскликнете вы. Но Магритт, мастер подколов, знал, что делает. По-французски violette (фиалка) звучит как violence (насилие). Совпадение? Не думаем.
Действитель лучше не думайте  Ну раз пошла такая-с пьянка, почему бы тоже не подумать, а к чему там все эти "оптические иллюзии"? Уж больно визуально с названием не видеться. Это вам не картина "Чёрный Квадрат", где все чин по чину, белому по чёрному, тфу, чёрному по белыми ясно: что? где? и как? Ну давайте гадать разглядывать. Зайлем с того, чтот так сильно бросаеться в глаза - лица нет. Можно родумать что художники просто лиц рисовать не умеет  А что? Я будь я так себе портьертист, то рисовала вместо лиц предметы Вспомнился рассказ-анекдот: мальчик умел рисовать только домики. Они у него получались лучше всего. И его за них очень хвалили. Но вот учитель задал нарисовать птичек. Все дети пыхтят, стараются, нервничают, а мальчик снова нарисовал домик. - Послушай, но ведь надо было нарисовать птиц, - недовольно говорит учитель, принимая работу. - Да, - отвечает мальчик. - Я так и сделал. - Ничего ты не сделал, - раздражаеться учитель. - Я не вижу птиц и на рисунке. - Провильно, - кивает художник. - Не видите. Они в домике. Нет Магритт умел рисовать лица (не скажу что они ну очень похожи на реальные, но всё же рисовать умел. Так почему же цветок? Только из-за яко бы схожести звучания: фиалки-насилие. Гугл в помощь wrote:В христианстве фиалка считается символом смирения, преданности и чистоты. Она также связана с Девой Марией и страданиями Христа.
О как! Гугл в помощь wrote:В психоанализе фиалка ассоциируется с чувственностью и эротизмом, может символизировать скрытые желания или подавленные сексуальные чувства. Также она олицетворяет женственность и красоту, грацию, мягкость и обаяние.
Подавленные сексуальные чувства  Интересно, интересно. Идем далее платье: белое и зонтик. Гугл в помощь wrote:В христианстве белый цвет приравнивали ко всему божественному и чистому, как символ праведности и святости. Символ чистоты и непорочности Девы Марии — белая лилия
Ну вот опять дева Мария. Образ то выходит довольно собирательный, я даже не удивлюсь, что зонтик как метафора покрова тут изображён. Короче, тут точно современная адаптация Девы Марии, а про православному Пресвятая Богородица, да и голубые цвета (море, небо) - это её цвета. У нас даже так церкви различить можно. Синяя - считай сто пудово Богородица. Итак с жёнщиной разобрались. Теперь пошли к названию. "Великая война" - ну у русского сразу ВОВ на ум придет. Но автор то бельгиец. Ему это не пришей собаке пятая нога. Ему надо чтобы близкое своей стороне. Может его беспокоила Холодная война? А может его беспокоит феминизм? А от женщин он хотел былой женственности? Я вообще заметила, когда мужчины-художники говорят что-то о стране, то прибегают к образу женщины. Так что если сам автор вразумительно не мог сказать в чем "тайна" Вечной войны где и с кем/чем, то приходиться так и играть: я знаю 5 вариантов трактовки... Хочу обратить внимание на картину мужчина с голубем... Эм, мира? Обезличивание. Если играть словами, то Магритт играл с обезличиваниеи. Человек в мировой культуре, массовости терял лицом его заменяли "образы" - вот тебе и фиалка (женщины украшения общества), голуби - послание от Бога (причем радостное), зелёные яблоки (не спелые? Кислые? Несозревшие до грехопадения?) Ой, держитесь я вам тут таких камней гипотез накидаю, вечность будем обсуждать и ещё больше прибавиться. Кстати - котелок - это фишка банкиров, деловых клерков. Это что такой намек, что вся воля господа теперь в их руках? Ну, коман, вспоминаем: лицо Бога никогда не показывали на изображении (ви редких случаях было, не возбронялось католической (!) Церковью ) , но в Библии четко прописано, что человек создан по образу и подобию Бога. И вот мы имеем искажённых трактовку "старой песни" на новый лад.  Босху это наверно понравилось, оценил, как пить дать. Грубо, но для новой эпохи - годно.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 00:20 26.07.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
25/07/25 23:58
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Гудвин wrote: Вспомнился рассказ-анекдот: мальчик умел рисовать только домики. Они у него получались лучше всего. И его за них очень хвалили. Но вот учитель задал нарисовать птичек. Все дети пыхтят, стараются, нервничают, а мальчик снова нарисовал домик. - Послушай, но ведь надо было нарисовать птиц, - недовольно говорит учитель, принимая работу. - Да, - отвечает мальчик. - Я так и сделал. - Ничего ты не сделал, - раздражаеться учитель. - Я не вижу птиц и на рисунке. - Провильно, - кивает художник. - Не видите. Они в домике.
сент-экзюпери а где барашек? вот он, в коробке а где слон? вот он, в удаве
Сообщение отредактировано в 23:59 25.07.25
|
და როგორც მკერდში ეს გული თავისუფლებაც ჩემშია
და როგორც ჩენი სიცოცხლე თავისუფლებაც ერთადერთია
|
Нарушение правил
IP:
...5.218.148
|
|
|
26/07/25 00:15
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote:Гудвин wrote: Вспомнился рассказ-анекдот: мальчик умел рисовать только домики. Они у него получались лучше всего. И его за них очень хвалили. Но вот учитель задал нарисовать птичек. Все дети пыхтят, стараются, нервничают, а мальчик снова нарисовал домик. - Послушай, но ведь надо было нарисовать птиц, - недовольно говорит учитель, принимая работу. - Да, - отвечает мальчик. - Я так и сделал. - Ничего ты не сделал, - раздражаеться учитель. - Я не вижу птиц и на рисунке. - Провильно, - кивает художник. - Не видите. Они в домике.
сент-экзюпери а где барашек? вот он, в коробке а где слон? вот он, в удаве
Думаешь идею с домиком и птицами оттуда слизали? Хотя, такие наблюдение могло быть повсеместно.
Сообщение отредактировано в 00:26 26.07.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
26/07/25 22:47
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Максим Горький_В людях wrote:Тихими ночами мне больше нравилось ходить по городу, из улицы в улицу, забираясь в самые глухие углы. Бывало, идешь — точно на крыльях несешься, один, как луна в небе; перед тобою ползет твоя тень, гасит искры света на снегу, смешно тычется в тумбы, в заборы.
Сообщение отредактировано в 08:43 27.07.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
27/07/25 08:41
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Всеволод Овчинников_Корни дуба wrote:Заниматься своим делом не ради денег или карьеры, а, так сказать, из любви к искусству, для собственного удовольствия - вот в представлении англичан кредо истинного джентльмена.
Ну вот! И тут подтверждения, что я:  Эх, не в там я родилась, не в том теле, не в то время
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...104.233
|
|
|