Автор |
Сообщение |
|
30/07/25 08:30
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Красивая женщина Красивая женщина – это профессия. И если она до сих пор не устроена, ее осуждают и каждая версия имеет своих безусловных сторонников. Ей, с самого детства вскормленной не баснями, остаться одною а, значит, бессильною, намного страшнее, намного опаснее, чем если б она не считалась красивою. Пусть вдоволь листают романы прошедшие, пусть бредят дурнушки заезжими принцами. А в редкой профессии сказочной женщины есть навыки, тайны, и строгие принципы. Идет она молча по улице трепетной, сидит как на троне с друзьями заклятыми. Приходится жить – ежедневно расстрелянной намеками, слухами, вздохами, взглядами. Подругам она улыбается весело. Подруги ответят и тут же обидятся… Красивая женщина -это профессия, А всё остальное – сплошное любительство! Роберт Рождественский
Сообщение отредактировано в 08:32 30.07.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...35.10.125
|
|
|
30/07/25 14:49
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Telegram Вконтакте Одноклассники «От Авангарда до Яузы»: прочитайте отрывок из книги «Архитектурная азбука Москвы» wrote:Суть синдрома современника кроется в том, что, подверженные ему не склонны принимать произведения современных архитектором не только как гениальные работы, но даже как просто хорошие. Все, что строится в настоящем времени, как хорошая работа воспринимается крайне редко, а как шедевр и произведение искусства — никогда. Это, кстати, относится не только к архитектуре, но в ней выражено особенно сильно: если художественное полотно может терпеливо дожидаться своих поклонников долгие годы где-нибудь в запасниках, то новое здание мозолит глаза сразу, вызывая праведное возмущение у всех, кто не привык видеть его раньше.
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
30/07/25 18:43
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
30/07/25 18:56
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
 Сегодня как никогда чувствуеться знойное дыхание лета... На асфальт сыпется перезревшая, почти чёрная, городская вишня. Будь она в мое детство, то её давно бы оборвала дворовые ребятишки, а может и нет (рядом же главная дорога, копоть и газы летят на листья, на ягоды  ) Рдеет боярышник, рыжеет в своё удовольствие рябина. Жара выматывает все вокруг и деревья нет-нет, да выпустят из изумрудного ковра пару жёлтых листочков - лёгкий намёк на осень: нет она ещё за горами, но первые её напевы уже зреют, уже бросатся в глаза. И я решила разбавить свою прогулку "от лавочки до лавочки" (Как описала син развлечение города-спутника моя подруга  ) походом в библиотеку, а там:
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:00 30.07.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
30/07/25 20:28
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Всеволод Овчинников_Корни дуба wrote:Мы редко употребляем слово "континентальный" иначе как со словом "климат", имея прежде всего в виду резкие колебания температуры. Для англичанина же в слове "континентальный" заложен более широкий смысл. Это, во-первых, отсутствие уравновешенности, умеренности, это шараханье из одной крайности в другую - иными словами, недостаток цивилизованности. Во-вторых, "континентальный" означает не такой, как дома, точнее даже - хуже, чем дома. Таково, например, распространенное понятие "континентальный завтрак": ни тебе овсяной каши, ни яичницы с беконом, ни просто кофе с булочкой.
 Избалованные и капризные британцы. Кем только мой муж успел побывать в своём поведении: и японцем, и итальянцем, теперь вот и британцем. Но в арсенале адекватных людей есть грузинское общеходовое блюдо, для таких "гурманов" - Ешьчëдали
Сообщение отредактировано в 20:28 30.07.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
30/07/25 20:48
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Всеволод Овсянников_Корни дуба wrote:Путешествуя по Индии, я поначалу недоумевал: почему в каждой гостинице меня будят чуть свет и прямо в постель, под марлевый полог москитника, подают чашку чая с молоком? Лишь потом, в Лондоне, я оценил достоинства этого английского обычая - пить так называемый ранний утренний чай едва проснувшись, по крайней мере за час до завтрака. Традиция сия доныне жива не только в бывших британских колониях, но и на европейских курортах, излюбленных англичанами, - от Остенде в Бельгии до Коста-дель-Соль в Испании.
Это самое ужасное пробуждение, которое я могла себе не представить ((( Удар по почкам - "чуть свет"; Контротный в голову - "чай с молоком".
Сообщение отредактировано в 20:52 30.07.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
30/07/25 22:12
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Максим Горький_В людях wrote:Гонкура «Братья Земганно», я прочитал его сразу, в одну ночь, и, удивленный чем-то, чего до этой поры не испытывал, снова начал читать простую, печальную историю. В ней но было ничего запутанного, ничего внешне интересного, с первых страниц она казалась серьезной и сухой, как жития святых. Ее язык, такой точный и лишенный прикрас, сначала неприятно удивил меня, но скупые слова, крепко построенные фразы так хорошо ложились на сердце, так внушительно рассказывали о драме братьев-акробатов, что у меня руки дрожали от наслаждения читать эту книгу. Я плакал навзрыд, читая, как несчастный артист со сломанными ногами ползет на чердак, где его брат тайно занимается любимым искусством.
Рекомендации от букблогера Максима Горького
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
30/07/25 22:15
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Максим Горький_В людях wrote:Гринвуда «Подлинную историю маленького оборвыша»; заголовок книги несколько уколол меня, но первая же страница вызвала в душе улыбку восторга, — так с этого улыбкою я и читал всю книгу до конца, перечитывая иные страницы по два, по три раза.
Боже, мой бесконечный список "хочу прочесть" стал ещё бесконечнее  Даже не знаю прочту ли я когда нибудь хоть эту книгу
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
30/07/25 22:20
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Максим Горький_В людях wrote:Всегда было жалко видеть, что, при огромной затрате разума и воли, человек все-таки не может достичь желаемого, — добродетельные люди стоят перед ним с первой до последней страницы незыблемо, точно каменные столбы. Хотя об эти столбы неизбежно разбиваются все злые намерения порока, но — камни не возбуждают симпатии. Ведь как бы ни была красива и крепка стена, но, когда хочешь сорвать яблоко с яблони за этой стеной, — нельзя любоваться ею. А мне уже казалось, что наиболее ценное и живое спрятано где-то за добродетелью...
Вот она, романтизация порока. Эх, наивные современные авторы, все еще застрявший в конце IXX.
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
30/07/25 22:31
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Максим Горький_В людях wrote:Надоела «любовь», о которой все мужчины и женщины говорили одними и теми же словами. Это однообразие становилось не только скучным, но и возбуждало смутные подозрения. Бывало, уже с первых страниц начинаешь догадываться, кто победит, кто будет побежден, и как только станет ясен узел событий, стараешься развязать его силою своей фантазии. Перестав читать книгу, думаешь о ней, как о задаче из учебника арифметики, и всё чаще удается правильно решить, кто из героев придет в рай всяческого благополучия, кто будет ввергнут во узилище.
Сообщение отредактировано в 22:43 30.07.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
31/07/25 09:05
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Напрасная любовь... Теплится месяц рябой, Острый, болезненно рыжий... Я отравилась тобой, Рядом с тобой мне не выжить. Нежность изысканной лжи. Хищная радость злословья... Что мне поделать, скажи, С нашей напрасной любовью? Ты мне не друг и не враг,- Так, не пришить, не отрезать. Только в груди моей - мрак, Только на сердце - аскеза,- Как истерзалась душа - Разве поведаешь вкратце?.. Мне и с тобой - не дышать, И без тебя - задыхаться. Узлякова Ирина
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...0.137.226
|
|
|
01/08/25 08:39
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Я ищу женщину - объявление
Я ищу женщину с которой смогу танцевать вальс и зажигательное танго не наступая на свои же ноги. Я ищу женщину с которой даже молчать мне будет приятно и легко, а разговаривать желанно и счастливо. Я ищу женщину которую буду с удовольствием носить на руках и дарить ей цветы сам того желая и требуя. Я ищу женщину в глазах которой я буду искать своё отражение и в своих делать её милой королевой моего сердца и души. Я ищу женщину, от запаха волос которой я буду терять голову и идти за ней следом, как глупый пес за луной и... Я ищу женщину, которая будет хотя бы немного ожидать моего прихода, когда меня нет рядом, встречать со сверкающими глазами потому, что я пришел к ней и снова мы можем быть вместе, ощущать трепет дыхания, ласковое тепло руки, биение родного сердца, грацию и гармонию мысли. Я ищу женщину, которая улыбается и смеется , плачет и печалится, радуется и тоскует, ищет и находит, поёт с ярким волшебством утренней зари и говорить умеет пронзительным шёпотом звездной ночи . Я ищу женщину с которой мне будет в радость делать вдвоем любое дело и не потому, что это необходимо , а потому, что вместе,,. Это так просто, немного неуклюже, возможно вульгарно, но так естественно, как солнце встающее поутру над землей и пока я ищу, я живу , а если найду я остановлю время и пусть оно подождёт незримо и неподвижно останавливая стрелки часов и бег морской волны, пока мы вместе и рядом…. И это так сложно- я её нахожу ,но она пока ускользает от меня, как горное эхо по каменистым склонам ущелий, убегая тенью воздушного облака за горизонт моих исканий. И я снова собираю свой корабль надежды, поднимая на мачтах паруса удачи и веры, и с мечтою отправляюсь в неведомые дали бытия, попутно,- открывая континенты непознанного и острова полные волшебных тайн и сказочных секретов, для того, чтобы подарить их тебе ,как сверкающие под солнцем бриллианты мгновений проведенных вместе. Да будет благословен шорох твоих одежд, да будет священен твой во времени след, пусть никогда не упадёт тёмная тень печали на опьяняющий и зовущий свет твоей улыбки , о прекрасная роза садов моего сердца, ускользающая вдаль мерцанием огня сумеречного света. Это так просто, и если ты можешь сказать лучше я открою сокровищницу гостеприимства и щедрости и склоню голову перед прозрачной чистотой твоих дерзаний и открытий. Брэдд Михаэль
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...5.52
|
|
|
01/08/25 09:58
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...5.52
|
|
|
01/08/25 18:27
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
ОнЯ люблю, как дышу. И я знаю: Две души стали в теле моем. И любовь та душа иная, Им несносно и тесно вдвоем; От тебя моя жажда пособья, Без тебя я не знаю пути, Я с восторгом отдам тебе обе, Лишь одну из двоих приюти. О, не смейся, ты знаешь какую О, не смейся, ты знаешь к чему Я и старой лишиться рискую, Если новой я рта не зажму. Борис Пастернак
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
01/08/25 21:43
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Максим Горький_В людях wrote:-Наплевать! — сказал он в ответ на мои благодарности. — Игра — это игра, забава, значит, а ты словно в драку лезешь. Горячиться и в драке не надо — бей с расчетом! Чего там горячиться? Ты — молодой, должен держать себя крепко. Раз — не удалось, пять — не удалось, семь — плюнь! Отойди. Простынешь — опять валяй! Это — игра!
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|