Автор |
Сообщение |
|
18/08/25 10:16
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Максим Горький_В людях wrote:Все они были удивительно интересные старики, но я чувствовал, что жить с ними нельзя, — тяжело и противно. Они как бы выедают душу, их речи — умные речи, — покрывают сердце рыжего ржавчиною. Осип — добрый? Нет. Злой? Тоже нет. Он умный, вот что ясно мне. Но, удивляя своею гибкостью, этот ум мертвил меня, и в конце концов я стал чувствовать, что он мне всячески враждебен.
Алёша как я тебя понимаю  это самое ужасное, когда чуешь как общение тебя отравляет((
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...07.83.2
|
|
|
18/08/25 10:18
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Максим Горький_В людях wrote:Вам нравятся страхи выдуманные, нравятся ужасы, красиво рассказанные, фантастически страшное приятно волнует вас. А я вот знаю действительно страшное, буднично ужасное, и за мною неотрицаемое право неприятно волновать вас рассказами о нем, дабы вы вспомнили, как живете и в чем живете.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 10:23 18.08.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...07.83.2
|
|
|
18/08/25 10:24
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Максим Горький_В людях wrote:Меня особенно сводило с ума отношение к женщине; начитавшись романов, я смотрел на женщину как на самое лучшее и значительное в жизни.
Сообщение отредактировано в 10:25 18.08.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...07.83.2
|
|
|
18/08/25 10:26
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Максим Горький_В людях wrote:Было полнолуние, по небу плыли тяжелые облака, стирая с земли черными тенями мою тень. Обойдя город полем, я пришел к Волге, на Откос, лег там на пыльную траву и долго смотрел за реку, в луга, на эту неподвижную землю. Через Волгу медленно тащились тени облаков; перевалив в луга, они становятся светлее, точно мылись водою реки. Всё вокруг полуспит, всё так приглушено, всё движется как-то неохотно, по тяжкой необходимости, а не по пламенной любви к движению, к жизни. И так хочется дать хороший пинок всей земле и себе самому, чтобы всё — и сам я — завертелось радостным вихрем, праздничной пляской людей, влюбленных друг в друга, в эту жизнь, начатую ради другой жизни — красивой, бодрой, честной...
Ну, граждане тунеядцы, кто хочет такого же волшебного (мозгооброзующего) пенделя? ))
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 10:30 18.08.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...07.83.2
|
|
|
18/08/25 10:31
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Телеграмм канал "Шемякин, усни!" wrote:Утренняя философия #1. Красивым мы хотим обладать. Всем красивым и по-разному обладать. А прекрасным обладать мы не хотим. Мы прекрасного один на один боимся. И поэтому щедро делимся с другими. Красивое вызывает желание присвоить. А прекрасное вызывает желание делиться. Вы хотите обладать звездным небом, Джотто или рассветом в степи? А показать другим? Восторженно воя и моргая своими неандертальскими глазками. Вот именно. В этом величие человеческого духа и сила объединения вокруг совместного переживания великого. Теперь мы с вами знаем основу интерсубъективности по Иммануилу Канту.
Обрадуйте проснувшихся родственников.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 11:43 18.08.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...07.83.2
|
|
|
18/08/25 10:35
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Юрий Поляков_Совдетство. Пересменок wrote:Я сидел в темноте и смотрел в открытое окно. Небо, усеянное яркими звёздами, было похоже на плотно сдвинутые чёрные костяшки домино с белыми точками.
это пока единственное, что мне понравилось за 100 страниц в этой книге, а еще прикол с письмом в журнал, про тараканов читающие мысли людей (Рен-ТВ нервно курит в сторонке с теориями заговоров против человечества  )
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...07.83.2
|
|
|
18/08/25 10:50
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Август - время пауков,Серебристых тонких нитей, Перепутанных извитий. Припорошенных пыльцой. Сладкий вкус лесной малины... Солнечных лучей обвал На луга, где отцветая, Распушился Иван-чай. Август - взмах ажурных крыльев Стрекозы и мотыльков... Август - двери закромов, что уже к зиме открыты. Но мечты еще не слиты дождевым потоком снов. Лина Вардаева
 "... рябины Ржавой — август! Полновесным, благосклонным Яблоком своим имперским, Как дитя, играешь, август." (с) М. Цветаева
Сообщение отредактировано в 14:17 19.08.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...07.83.2
|
|
|
18/08/25 10:58
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Мы никак близнецыСлышала? Они говорят, что мы похожи как близнецы. Улыбаешься... А по мне - нагло врут. Твой взгляд теплее и полон любви. А мой? Мой холодный и твёрдый, как свежий труп. Люди странные и, будем откровенны, глупы; Им лишь бы сказать, лишь бы сотрясти пустоту. Мы не похожи с тобой, увы, как не похож лебедь на небесную синеву. Ну посуду сама: и то и то недопустимо красиво, но синева - она не жива, а ты бела, пушиста и невинна, мечтательна, наивная и нещадно добра... Люди скажут свое и пойдут куда шли, а нам с тобой вместе жить и жить. Мы не одинаковы как близнецы, и слава богу, а то я не смог бы тебя любить. Я же не эгоист, понимаешь? Не самовлюбленный болван, который себя возвысил и ублажает эго - ежедневный, беспроигрышный ритуал. Я же не такой? Снова улыбаешься. Тебе весело или смешны мои слова? Ну скажи, в чем я не прав? Где оплошность в показаниях? Ведь я искренно люблю тебя. Да - тебя! И хорошо что мы разные, даже если волосы наши одинаково курчаво взъерошены, и мы от природы оба кареглазые, и на удивление белокожие. Уже смеёшься. Твой смех - моя радость, вот то, что для меня имеет значение, а не мимо проходящих комментарии, узкомыслящего населения. Лина Вардаева
Сообщение отредактировано в 10:58 18.08.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...07.83.2
|
|
|
18/08/25 11:12
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...07.83.2
|
|
|
18/08/25 11:15
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Телеграмм канал "Шемякин, усни!" wrote:Главное отличие женщин-поэтов и мужчин- поэтов. Поэт-мужчина запросто напишет, что его возлюбленная - больная, хромая, нищая, старая, лысая, но главное - простая такая, как горбушка, а если прелестная, то злая, хорошо хоть недоступная. А стала чуть доступней - хоть святых выноси, до чего немытая. Про то, что его женщина выпивает, мужчина-поэт сообщает первым делом, кстати. Женщина- поэт не может написать даже того, что ее возлюбленный немного косит или заикается чуть-чуть. Она себе лучше глаз выбьет или отравы какой напьётся. И вот тогда о ней напишет мужчина-поэт. Что, мол, была такая у меня раньше психическая с горбом, глаз выбила себе и отравы напилась, любовь-то моя, матушка, покосов гул и шум дубрав, люблю тебя, люблю неистово, хромая старая моя. Покосившаяся. Башкой уперлась в подгнивший колодец, ботами в грязи елозит, голубоглазая. И про ситец добавит. Да и нынешняя моя ничуть не лучше, по совести сказать, лгунья и седая - добавит мужчина-поэт, чуть погодя. Хотя и святая, конечно. С чудинкой такой. Вчера свинью зарезала.
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...07.83.2
|
|
|
18/08/25 11:24
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Гудвин wrote: Ну, граждане тунеядцы, кто хочет такого же волшебного (мозгооброзующего) пенделя? )) 
неплохо интересно было бы
|
და როგორც მკერდში ეს გული თავისუფლებაც ჩემშია
და როგორც ჩენი სიცოცხლე თავისუფლებაც ერთადერთია
|
Нарушение правил
IP:
...5.205.145
|
|
|
18/08/25 11:26
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Гудвин wrote: Сгруппируйте письма себе в отдельную папку, чтобы они всегда были под рукой! Включить Телеграмм канал "Шемякин, усни!"Утренняя философия #1. Красивым мы хотим обладать. Всем красивым и по-разному обладать. А прекрасным обладать мы не хотим. Мы прекрасного один на один боимся. И поэтому щедро делимся с другими. Красивое вызывает желание присвоить. А прекрасное вызывает желание делиться. Вы хотите обладать звездным небом, Джотто или рассветом в степи? А показать другим? Восторженно воя и моргая своими неандертальскими глазками. Вот именно. В этом величие человеческого духа и сила объединения вокруг совместного переживания великого. Теперь мы с вами знаем основу интерсубъективности по Иммануилу Канту.
Обрадуйте проснувшихся родственников.
да красивым - или некрасивым, но мощным, пафосным, вдозновляющим или катарсичным - хочется полелиться и разделить с другими возможно, так и появилось искусство на свет. вообще в мире.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.205.145
|
|
|
18/08/25 11:27
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Гудвин wrote: Мы никак близнецыСлышала? Они говорят, что мы похожи как близнецы. Улыбаешься... А по мне - нагло врут. Твой взгляд теплее и полон любви. А мой? Мой холодный и твёрдый, как свежий труп. Люди странные и, будем откровенны, глупы; Им лишь бы сказать, лишь бы сотрясти пустоту. Мы не похожи с тобой, увы, как не похож лебедь на небесную синеву. Ну посуду сама: и то и то недопустимо красиво, но синева - она не жива, а ты бела, пушиста и невинна, мечтательна, наивная и нещадно добра... Люди скажут свое и пойдут куда шли, а нам с тобой вместе жить и жить. Мы не одинаковы как близнецы, и слава богу, а то я не смог бы тебя любить. Я же не эгоист, понимаешь? Не самовлюбленный болван, который себя возвысил и ублажает эго - ежедневный, беспроигрышный ритуал. Я же не такой? Снова улыбаешься. Тебе весело или смешны мои слова? Ну скажи, в чем я не прав? Где оплошность в показаниях? Ведь я искренно люблю тебя. Да - тебя! И хорошо что мы разные, даже если волосы наши одинаково курчаво взъерошены, и мы от природы оба кареглазые, и на удивление белокожие. Уже смеёшься. Твой смех - моя радость, вот то, что для меня имеет значение, а не мимо проходящих комментарии, узкомыслящего населения. Лина Вардаева
анимеклимт
Сообщение отредактировано в 11:28 18.08.25
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.205.145
|
|
|
18/08/25 11:29
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
обалденно вот этим ты делишься со мной и мы замираем в восхишении ловя связь обеими половинками души, мозга и сердца. все разделенное пополам - и оттого возведенное в степень. степень красоты.
Сообщение отредактировано в 11:29 18.08.25
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.205.145
|
|
|
18/08/25 11:37
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Гудвин wrote: Телеграмм канал "Шемякин, усни!" wrote:Главное отличие женщин-поэтов и мужчин- поэтов. Поэт-мужчина запросто напишет, что его возлюбленная - больная, хромая, нищая, старая, лысая, но главное - простая такая, как горбушка, а если прелестная, то злая, хорошо хоть недоступная. А стала чуть доступней - хоть святых выноси, до чего немытая. Про то, что его женщина выпивает, мужчина-поэт сообщает первым делом, кстати. Женщина- поэт не может написать даже того, что ее возлюбленный немного косит или заикается чуть-чуть. Она себе лучше глаз выбьет или отравы какой напьётся. И вот тогда о ней напишет мужчина-поэт. Что, мол, была такая у меня раньше психическая с горбом, глаз выбила себе и отравы напилась, любовь-то моя, матушка, покосов гул и шум дубрав, люблю тебя, люблю неистово, хромая старая моя. Покосившаяся. Башкой уперлась в подгнивший колодец, ботами в грязи елозит, голубоглазая. И про ситец добавит. Да и нынешняя моя ничуть не лучше, по совести сказать, лгунья и седая - добавит мужчина-поэт, чуть погодя. Хотя и святая, конечно. С чудинкой такой. Вчера свинью зарезала.
а вот тут не согласен петрарка видел лауру и больной, и беременной, и пьяной, и замужней, и умершей - и ни слова об этом не написал только о том, как прекрасна она и ее душа. или данте о своей беатриче. конечно, возможно, все дело в самих поэтах или возможно, что есть просто люди - анны керн и галы - а есть своя беатриче а возможно, дело все в творчестве... возможно, я просто в этом не понимаю ничего, как новорожденная душа мира а возможно это просто все зримая оболочка - слова, слова, слова которые не значат ничего потому что даже если пишут о хромых больных и старых, душой все равно видят незримую красоту.... а женщины-поэты наоборот
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.205.145
|
|
|