Автор |
Сообщение |
|
05/08/25 13:26
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Как у меня руки чешутся (аж зудят) наконец-то дойти до того места где Шахтар покажет свою бесноватость, как она поплатилась на сближением с магией Великого Огня. Очень она мне нравится, сильная личность хоть и без каких любо искажений - прекрасный антагонист во всей этой краширской истории. Женщина хотела власти любой ценой - женщина ее и получила.  Ей с не хватает красных кос как в ориг, но в целом вайб ее ))  А так наверно Фоя бы выглядела ^^
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 14:26 05.08.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
05/08/25 19:28
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Покуда вертится Земля
Я солнце пил, как люди воду, Ступая по нагорьям лет Навстречу красному восходу, Закату красному вослед. В краю вершин крутых и гордых, Где у сердец особый пыл, Я звезды пил из речек горных, Из родников студеных пил. Из голубой небесной чаши В зеленых чащах и лугах Я жадно воздух пил сладчайший, Настоянный на облаках. Я пил снежинки, где тропинки Переплелись над крутизной. И помню: таяли снежинки, В пути пригубленные мной. Я весны пил, когда о севе В горах пекутся там и тут. Где крепок градусами Север, Я пил мороз, как водку пьют. Когда я грозы пил, бывало, Чья слава землям дорога, Как будто верхний край бокала, Сверкала радуга-дуга. И вновь шиповник цвел колючий, Сочился хмель из темных скал. Я, поднимавшийся на кручи, Хмельные запахи вдыхал. Земной красой я упивался, Благословлял ее удел. Не раз влюблялся, убивался И песни пил, как песни пел. Людской души сложна природа,— Я пил с друзьями заодно В час радости — бузу из меда, В час горя — горькое вино. И если сердцем пил, то не пилф Забавы ради и утех. Я Хиросимы видел пепел, Я фестивалей слышал смех. И, резко дунув, как на пиво, Чтобы пустую пену сдуть, Пил жизни суть: она не лжива, Она правдива — жизни суть. Люблю, и радуюсь, и стражду, И день свой каждый пью до дна, И снова ощущаю жажду, И в том повинна жизнь одна. Пускай покину мир однажды Я, жажды в нем не утоля, Но людям жаждать этой жажды, Покуда вертится Земля Расул Гамзатов
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:00 05.08.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
05/08/25 21:19
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
-Я лучше всех читаю стих.– А я переборю троих. – А я танцую и пою, Смотри на талию мою. – Зато я знаю больше всех. – А у меня приятный смех. – А я в Египте был пять раз. – Но дом роскошнее у нас. Один медалями гремит, Другой картиной знаменит. А третий ходит уж без дел Туда, где он когда-то пел. Наперебой, наперебой Любуются вокруг собой И взрослые, и детвора, Но то опасная игра! Как будто в сумасшедший дом Попали дети городов, Иль стали стаями макак И не нахвалятся никак. Затмили разум (вот позор!) И хвастовство, и наговор. Друг друга топят, лишь себя, Неповторимого, любя. Да, крокодилы тоже есть, Мечтающие «друга» съесть, Коль он красивее на вид И как-то «славе» их вредит. Естественный отбор у нас Теперь уж виден без прикрас. Но мы же люди как-никак, Зачем повадки нам макак? Смотрю и вижу: там и тут Себя как будто продают, И не стесняются ничуть Повесить ценники на грудь! В переднем быть хотят ряду, У всей планеты на виду. В газеты лезут и в эфир, Но наглость вовсе не факир. Таланта если лишь на грош, То, как его ни продаешь, Лишь временно прельщает блеск, Но надоест словесный треск! Кто даровит, того сама Отыщет Слава, словно мать Свою кровинку, даст приют – И трубы сами запоют! Да, ныне скромность не в чести, Совсем забитая, молчит, И не видна, и не слышна. Но ей черпать всю грязь до дна, Ей чистить этот грешный мир, Ей прекращать развратный пир, Чтоб к Богу с чистою душой Однажды каждый путь нашел! В. Хромова
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:25 05.08.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
05/08/25 22:11
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Максим Горький_В людях wrote:Жизнь упрямо и грубо стирала с души моей свои же лучшие письмена, ехидно заменяя их какой-то ненужной дрянью, — я сердито и настойчиво противился ее насилию, я плыл по той же реке, как и все, но для меня вода была холоднее, и она не так легко держала меня, как других, — порою мне казалось, что я погружаюсь в некую глубину.Люди относились ко мне всё лучше, на меня не орали, как на Павла, не помыкали мною, меня звали по отчеству, чтобы подчеркнуть уважительное отношение ко мне. Это — хорошо, но было мучительно видеть, как много люди пьют водки, как они противны пьяные, и как болезненно их отношение к женщине, хотя я понимал, что водка и женщина — единственные забавы в этой жизни.
Это прям два моих основных тригера: алкоголики и унижение женщин. Такое ощущение, сто читаю свою биографию, но слишком чёрную. Я то с родителями жила, не сирота... хотябы по официальной версии социума.
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
05/08/25 22:21
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Максим Горький_ В людях wrote:Хотелось поскорее уйти, но на Руси любят затягивать грустные минуты; прощаясь, люди точно заупокойную литургию служат.
Да что ж такое, а? Вы там, Максим, прикалываетесь? Вот и ещё один триггер всплыл. Антураж утопленика. Терпеть не могу прощания, бесконечные "посидим на дорожку". Лучше топором по узлу и отчалить в долгое плавание. Тоска - тоской, но хотя бы не надо жилы выкручивать неопределенностью... Кому надо тянуть эту "сладкую" ноту "всплывает не всплыву" - ваше решение. У меня: По стопам! Земля, прощай! В добрый путь! (С) Из м/ф Летучий корабль
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:30 05.08.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
05/08/25 23:00
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
wrote:
Мне одной общение: как карта ляжет?  Вмасть не вмасть
Сообщение отредактировано в 23:02 05.08.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
05/08/25 23:30
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
06/08/25 09:19
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
КоролеваПряный вечер. Гаснут зори. По траве ползет туман, У плетня на косогоре Забелел твой сарафан. В чарах звездного напева Обомлели тополя. Знаю, ждешь ты, королева, Молодого короля. Коромыслом серп двурогий Плавно по небу скользит. Там, за рощей, по дороге Раздается звон копыт. Скачет всадник загорелый, Крепко держит повода. Увезет тебя он смело В чужедальни города. Пряный вечер. Гаснут зори. Слышен четкий храп коня. Ах, постой на косогоре Королевой у плетня. Сергей Есенин
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
18/08/25 09:37
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Максим Горький_ В людях wrote:Вот — сидит человек, касаясь меня коленом, горячий, думающий; уверенно расставляет людей по линиям своих отношений к ним; говорит обо всем, как имущий власть судить и разрешать, — в нем есть нечто нужное мне или нечто, оттеняющее ненужное для меня. Это — существо непостижимой сложности, вместилище бесконечного вихря мыслей; как бы я ни относился к нему, он является частью меня самого, живет где-то во мне, я о нем думаю, и тень души его лежит на моей душе. Завтра он весь исчезнет, весь, со всем, что скрыто в его голове, сердце, что я — мне кажется — умею читать в его красивых глазах. Когда он исчезнет — порвется одна из живых нитей, связующих меня с миром, останется воспоминание, но — оно целиком во мне, навсегда ограничено, неизменно. А живое, изменяющееся — уйдет...
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 09:53 18.08.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...07.83.2
|
|
|
18/08/25 09:39
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Максим Горький_ В людях wrote:Все эти разговоры держали меня в постоянном напряжении, возбуждая смутную тревогу. Я уже много прочитал рассказов о мужиках и видел, как резко не похож книжный мужик на живого. В книжках все мужики несчастны; добрые и злые, все они беднее живых словами и мыслями. Книжный мужик меньше говорит о боге, о сектах, церкви, — больше о начальстве, о земле, о правде и тяжестях жизни. О женщинах он говорит тоже меньше, не столь грубо, более дружелюбно. Для живого мужика баба — забава, но забава опасная, с бабой всегда надо хитрить, а то она одолеет и запутает всю жизнь. Мужик из книжки или плох или хорош, но он всегда весь тут, в книжке, а живые мужики ни хороши, ни плохи, они удивительно интересны. Как бы перед тобою ни выболтался живой мужик, всегда чувствуется, что в нем осталось еще что-то, но этот остаток — только для себя, и, может быть, именно в этом несказанном, скрытом — самое главное "Вы все такие разные..." под 18+
Сообщение отредактировано в 09:49 18.08.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...07.83.2
|
|
|
18/08/25 09:54
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Максим Горький_В лююдях wrote:Лежишь-лежишь да и придумаешь чего-нибудь для забавы: во время оно жила-была ворона, летала с поля до горы, от межи до межи, дожила до своей поры, господь ее накажи: издохла ворона и засохла! Какой тут смысел? Нету никакого смысла... Нуте-ко — поспим: скоро вставать пора...
мне порой кажется так моя жизнь и проходит 
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 09:58 18.08.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...07.83.2
|
|
|
18/08/25 10:01
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Всеволод Овчинников_Ветка сакуры wrote:Естественность, натуральность японцы ценят превыше всего. Мастер не стремится доказать свою способность сделать фарфор похожим на бумагу, а слоновую кость – на кружево. Между художником и материалом здесь не существует отношений повелителя и раба. Более того, японцы не считают нужным скрывать следы воздействия человеческих рук. Они не только сохраняют черты рукотворности, но и любуются ими, поэтизируют их. Вот этот подход мне нравиться. Вот это я понимаю: не обеспечить, а приумножить. Создатель не отделим от творение. Это хорошо, это правильно.
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...07.83.2
|
|
|
18/08/25 10:03
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Всеволод Овчинников_Ветка сакуры wrote:«Не сотвори, а найди и открой» – этому общему девизу японского искусства
можно следовать вне зависимости от гендера, народности и вероисповедания ))
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 10:06 18.08.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...07.83.2
|
|
|
18/08/25 10:08
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Всеволод Овчинников_Ветка сакуры wrote:Итак, есть время, когда человек руководствуется обязанностями, когда над ним довлеют ограничения; и есть время, когда наступает черед удовольствий, когда можно свернуть в область послаблений. Но там, где эти две стороны жизни вступают в противоречие, выбор бывает лишь один: человек должен поступать не так, как ему хочется, а так, как в его положении надлежит.
Сообщение отредактировано в 10:10 18.08.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...07.83.2
|
|
|
18/08/25 10:13
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Максим Горький_В людях wrote:Я не люблю вещей, мне ничего не хотелось иметь, даже книги стесняли меня. У меня ничего не было, кроме маленького томика Беранже и песен Гейне; хотелось приобрести Пушкина, но единственный букинист города, злой старичок, требовал за Пушкина слишком много.
Ему бы и телефона хватило с лихвой и разные приложением "Строки" Или "Литрес" )) Максим Горький_В людях wrote:Мебель, ковры, зеркала и всё, что загромождало квартиру хозяина, не нравилось мне, раздражая своей грузной неуклюжестью и запахами краски, лака; мне вообще не нравились комнаты хозяев, напоминая сундуки, набитые ненужным, излишним. И было противно, что хозяин таскает из кладовой чужие вещи, всё увеличивая лишнее вокруг себя. В комнатах Королевы Марго было тоже тесно, но зато — красиво. "Это же совсем другое"(с):
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 10:14 18.08.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...07.83.2
|
|
|