Автор |
Сообщение |
|
09/05/16 15:08
Admin
|
Admin
Мега Админ
|
|
Нарушение правил
IP:
...m-api
|
|
|
09/05/16 15:16
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Кому интересно, какого характера эта рецензия, подробный разбор здесь. Так, как я знаю что я пишу и как, то могу провести подробный анализ текста.
https://grouple.co/private/post/post?id=19920
Сообщение отредактировано в 09:13 11.05.16
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.105
|
|
|
09/05/16 15:44
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Спасибо всем, кто помогал исправить грамматические и стилистические ошибки. А так же внес свои критические замечания, я постаралась всё учесть и исправить. Но правда один ляп я нашла после публикации: "Где такие фильмы, как " Спецназ", " Они сражались за родину", " Государственная граница" , " Караван смерти"? Где солдаты идут с гордо поднятой головой своим пружинистым шагом, открыто смотря в глаза опасности,и каждый солдат осознаёт, что на нём лежит огромная ответственность, ведь если не он, то кто сможет защитить мир на этой земле. За его плечами женщины, дети и старики. "
|
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.105
|
|
|
09/05/16 22:40
lollyp121
|
lollyp121
Начинающий
|
Очень интересная рецензия, читать одно удовольствие) но почему вы забыли упомянуть легендарный советский фильм "Офицеры", он ведь заслуживает быть в том списке тоже) спасибо большое за рецензию.
|
Нарушение правил
IP:
...114.248
|
|
|
09/05/16 22:40
огого
|
огого
Начинающий
|
Даже не поверила, что это ваше изобретение, так как, даже вы сами не придумали ему определения. Но, читая долгое начало, которое состоит наполовину из вопросов (какому-то невидимому собеседнику) и патетики, вдруг БАЦ! "Но зачем нам задавать все эти вопросы ? Смотрим, расслабляемся, наслаждаемся...! "
|
Нарушение правил
IP:
...3.238.204
|
|
|
10/05/16 09:17
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
lollyp121 wrote:Очень интересная рецензия, читать одно удовольствие) но почему вы забыли упомянуть легендарный советский фильм "Офицеры", он ведь заслуживает быть в том списке тоже) спасибо большое за рецензию.
Да, действительно, по жанру это наиболее близкие фильмы. Я понимаю, что врятли сейчас смогут снять фильм такой же сильный и качественный , как старые советские фильмы, но так хочется посмотреть про сегодняшних героев. то, что в последние годы наши режиссеры опять вернулись к фильмам про ВОВ очень радует, к каждому 9 мая показывают что-то новое.
|
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.105
|
|
|
10/05/16 09:17
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
огого wrote:Даже не поверила, что это ваше изобретение, так как, даже вы сами не придумали ему определения. Но, читая долгое начало, которое состоит наполовину из вопросов (какому-то невидимому собеседнику) и патетики, вдруг БАЦ! "Но зачем нам задавать все эти вопросы ? Смотрим, расслабляемся, наслаждаемся...! "
В руководстве по написанию рецензий приведен список пунктов, какие темы должна затрагивать "рецензия" и на какие вопросы должна отвечать , тем более, если в ней больше 5 000 знаков. Все 16 пунктв я отразила в данном тексте - Общее впечатление от книги (фильма) — цельное,разрозненное, мощное, слабое, приятное, жалкое.
- Сюжет — насколько логично он сведён, есть ли моменты, на него не работающие, не провисают ли линии?Повествование — динамичное, неспешное, затянутое, загнанное, рваное. Насколько динамика повествования соответствует жанру и задачам, поставленным в книге? Не пытается ли автор «рулить сюжетом», прогибая логику событий в угоду замыслу?
- Герои — насколько подробно и достоверно они описаны, достаточно ли естественна их психология, могли ли они поступать именно так в заданных обстоятельствах? Симпатичны ли эти герои читателю, вызывают ли сопереживание или отвращение?
- Язык и стилистика — вообще и в контексте поставленной задачи. Как пример: «Цветочный крест» Е. Колядиной заслужил «Букера» ровно по одному параметру — великолепной работе с языком в рамках повествования. Убери оттуда скоморошьи приговорки и церковнославянские обороты — и книга превратится в банальный пафосный дамский роман. А язык её спас.
- Достоверность вообще и в деталях. Не нарушаются ли в книге законы природы и науки, носили ли в указанное время такие мундиры, говорили ли по-французски в салонах, правильно ли звучит текст молитвы? Я всегда привожу пример из собственного рассказа, в который меня на семинаре торжественно ткнули Олди, — герой там стоял в карауле под дождём и у него промокли крючки на ботинках. Крючки. Металлические. Промокли.
- Фантдопущение — в чём конкретно заключается, насколько грамотно оно сконструировано и насколько необходимо? Можно ли без ущерба для книги изъять оттуда принцесс с драконами или звездолёты с плазмаганами?
- Психология отношений — есть ли у персонажей внутренние мотивации для поступков и достаточно ли их, ведут ли себя разнообразно или жёстко следуют стандартным реакциям, не чувствуется ли за спинами марионеток-героев жёсткой руки автора-кукловода?
- Основная мысль текста — насколько она этична, умна, оригинальна? Чему книга учит читателя, что хочет ему сказать?
- Отображение — удалось ли автору воплотить свой замысел в явной форме, видит ли читатель пещеры драконов или рубку космического корабля? Можно ли вычленить идею автора из его текста с первого прочтения?
- Оригинальность — насколько банальна идея, откуда автор что заимствовал, кого цитирует, пародирует, перефразирует? Если кажется, что книга открывает собой новый жанр или направление — непременно упоминаем об этом.
- Ошибки и ляпы — ловим блох и предъявляем их обществу. Конечно, если мы уверены, что автор ошибается, а не нарочно искажает события и реалии. А ещё бывает, что поработал непрофессиональный редактор — их перлы сопоставимы с шедеврами самих писателей.
- Общественное значение — вдруг в тексте обозначены моменты, полезные, скажем, для патриотического воспитания или национального самосознания, описаны сложные этические моменты и варианты выбора.
- Внелитературные достоинства — например, историческое, этнографическое или социальное значение. Посредственно написанная книга может быть интересна как источник информации, к примеру, о быте и нравах лётчиков-истребителей или придворных дам Екатерины Великой.
- Востребованность — актуальна ли поднятая тема, интересна ли она обществу, на какую аудиторию книга рассчитана.
- Место книги (фильма)в литературном процессе — как конкретное произведение соотносится с прочими в своём жанре, какую тенденцию обозначает, развивает или завершает.
- Свои ощущения (подчеркивание)— понравилось или нет, какие чувства и мысли вызвало, захотелось ли приобрести или оставить в домашней библиотеке.
|
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.105
|
|
|
10/05/16 12:24
Refet
|
Refet
Начинающий
|
рецензия на сказку замечательная,читала с большим удовольствием и соглашалась,соглашалась по всем пунктам,некоторое описание вообще было слишком милосердное),когда смотреда дораму в голове все время крутилось,вот брехню та показывают, но как говорится такие сказки не лишают нас мечты о светлом будущем в армиях да и не только там)
|
Нарушение правил
IP:
...5.210.104
|
|
|
11/05/16 07:47
Странная женщина
|
Странная женщина
Заядлый
|
Taliy "почему корейский кинопром снимает фильмы, где привилегия службы в армии напоминает больше советский агитплакат "А ты вступил в комсомол", а у нас фильмы в основном про тупых прапорщиков и глупых солдат, раз от армии закосить не смогли...Ей Богу обидно, обидно...." "И честно скажу, завидно мне стало, завидно... и грустно, почему они могут, а мы нет..."
Вот и мне тоже завидно, обидно и грустно! Почему у нас, если про военных, то либо чернуха с порнухой, либо откровенный стеб (за очень редким исключением)!?
По поводу Сон Джун Ки хочу покаяться, что мне совершенно без разницы на его цвет лица, я всегда рада его видеть. Когда с удовольствием смотрела сериал - даже не обратила внимание. И для счастья мне не хватило только продолжения (показалось, серий маловато).
|
Всегда улыбайтесь…себе жизнь продлите, друзей порадуете, врагов побесите.
|
Нарушение правил
IP:
...2.208.187
|
|
|
11/05/16 08:55
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Странная женщина wrote: Taliy "почему корейский кинопром снимает фильмы, где привилегия службы в армии напоминает больше советский агитплакат "А ты вступил в комсомол", а у нас фильмы в основном про тупых прапорщиков и глупых солдат, раз от армии закосить не смогли...Ей Богу обидно, обидно...." "И честно скажу, завидно мне стало, завидно... и грустно, почему они могут, а мы нет..."
Вот и мне тоже завидно, обидно и грустно! Почему у нас, если про военных, то либо чернуха с порнухой, либо откровенный стеб (за очень редким исключением)!?
По поводу Сон Джун Ки хочу покаяться, что мне совершенно без разницы на его цвет лица, я всегда рада его видеть. Когда с удовольствием смотрела сериал - даже не обратила внимание. И для счастья мне не хватило только продолжения (показалось, серий маловато).
Я,наверное, слишком избалована его прошлыми ролями. И здесь он на мой взгляд "не дотянул", но это моё видинье. Я чесно пыталась вспомнить, в каких молодежных сериалах (интерны, универ, и пр.) с гордостью говорят о службе в армии, и не смогла..... Очень грустная тенденция... Хорошо хоть о ВОВ стали снимать фильмы "молодежные". Надеюсь ситуация изменится.
|
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.105
|
|
|
13/05/16 16:01
troika
|
troika
Заядлый
|
Ты была права. Я действительно не могу согласиться с данной постановкой вопроса. Поэтому и не смотрю. Но от этого я не стану меньше уважать столь тщательный труд в виде рецензии. Taliy wrote:Смотрю, и приходят на ум американские фильмы, где командир привычно смешивает своих солдат с грязью, получая истинно садистское наслаждение от своей безграничной власти над этими беззащитными юнцами, каждый раз напоминая им , что они ничто, даже хуже отбросов, (правда в них деликатно молчат, что большинство ребят, отправляющихся под американским флагом в самые опасные места на деле всего лишь претендуют на американское гражданство, и ценой своей крови ещё должны это гражданство заслужить, ну это уже лирика, опять мозги включились...). Наши киношники, к огромному сожалению, спешат им подражать. А тут?
А тут в случае военного конфликта корейскими мальчиками будут командовать всё те же американские командиры. Как бы это красиво не выглядело на экране, но по факту будет американское кино. По-моему в первой серии Доктора Чужестранца этот момент даже раскрыли.
|
I'm just a ghost you think you know © phantogram
|
Нарушение правил
IP:
...86.207.116
|
|
|
13/05/16 17:28
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
troika wrote: А тут в случае военного конфликта корейскими мальчиками будут командовать всё те же американские командиры. Как бы это красиво не выглядело на экране, но по факту будет американское кино. По-моему в первой серии Доктора Чужестранца этот момент даже раскрыли.
Мне очень хочется согласится и с тобой и с Тоник-78, что война плохо и воевать плохо, и учится воевать ещё хуже. Я безусловно за мир во всём мире, но к сожалению это идеальный вариант, в жизни так не бывает, чтоб все жили в мире и покое. И правда в том, что чем сильнее у страны армия и грознее оружие, тем больше вероятности, что на такую страну не захотят нападать. Слабые страны уже раздавили, и там орудуют американские инструкторы. ( достаточно включить новости по тв) Это страшно А по поводу этого фильма; 1. он в лёгкой форме даёт намёки, ведь серьёзные фильмы на эту тему публика смотреть не желает. ( У этого кино 1 773 468 просмотров, а у действительно серьёзного и сильного фильма Трасса №1 всего 16 774 . Эти цифры говорят сами за себя, что пипл больше хавает.( да простят меня поклонники этого сериала) 2.Мы сейчас похожи на страусов, спрятавших голову в песок, прикрываясь нелепыми названиями,( ребята, какой Урук??? Нет такой страны на карте). делаем вид что всего этого нет. повторюсь, мне кажется это просто собирательное название всех горячих точек, что были в мире за последние 20-25 лет.(Урук( есть город в Ираке), Албания, пейзажи, до боли похожие на Югославские, дети разных национальностей - режиссер как бы показывает нам, что все дети страдают одинаково. и белокожие, и чернокожие- им везде страшно , они всегда самые беззащитные. Как в Ширли-Мырли, все люди одинаковые 3,Я часто замечала, что в молодежных сериалах, чтобы разбавить трагичность, и защитить психику зрителей вводится элемент пародийности, комичности некоторых сцен и персонажей ( часто такими идиотами выступают полицейские) . так и тут, одно землетрясение чего стоит ( сравни с Таншанским) мы смотрим, видим все эти нелепости, и бАЦ, сработал механизм защиты, что это сказка и такого быть не может, и наш мозг уже спокойно продолжает просмотр. СМЕХ лучшая защита от страха и паники,( даже истерический) 4.Формат - продюсеры сделали беспроигрышный ход, слепили популярный продукт , куда всунули всего по чуть чуть , добавили реальности, приправили нелепостями, взяли популярных актёров.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:37 13.05.16
|
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.105
|
|
|
27/06/16 21:30
kha-groma
|
kha-groma
Заядлый
|
Рецензия отличная, ещё раз спасибо) Не во всем согласна, но это не принципиально. Свои 5 копеек по ходу обсуждения. Хочу поддержать troika "А тут в случае военного конфликта корейскими мальчиками будут командовать всё те же американские командиры. Как бы это красиво не выглядело на экране, но по факту будет американское кино". Мне кажется, это и есть главная причина создания таких роскошных и долгоиграющих рекламных роликов южнокорейской армии. Даже если наши, бездарные в массе своей, сериальщики так ничего приличного и не родят на тему нашей армии, весь мир всё равно будет о ней знать - по выпускам новостей. И американские сериальщики могут себе позволить кино про тупых и злобных сержантов, потому что никому и в голову не придет не принимать американскую армию всерьез. А вот у южнокорейской другая ситуация... Армию тогда уважают, когда она полностью самостоятельная единица и защищает исключительно интересы своей страны. А не посылает по пинку от "большого брата" своих ребят то во Вьетнам, то в Ирак. Да и чужая армия, подарок всё того же "большого брата", в немалом количестве присутствует на южнокорейской земле. И ведь этот "большой брат", зараза такая, южнокорейскую армию ни во что не ставит, а наоборот - рекламирует армию врага, на полном серьезе снимая боевики про нападение северокорейской армии на США, в которых южнокорейские союзники даже не упоминаются. Очень сложно в такой ситуации воспитывать патриотизм. Тут надо не жалеть ни сил, ни средств, использовать все доступные способы. Кино в первую очередь. Что южнокорейцы и делают, показывая, что у них, даже в их подчиненном положении, остается собственная гордость и любовь к родной стране. Но у нас, боюсь, подобные приемы не прокатят. Нашим подавай и художественную ценность, и сюжет, чтоб дух захватывало, и глубину, и проработку, и... и таблеток от жадности))))))))))))
|
Нарушение правил
IP:
...62.64.94
|
|
|
27/06/16 22:03
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
kha-groma wrote:Рецензия отличная, ещё раз спасибо) Не во всем согласна, но это не принципиально. Свои 5 копеек по ходу обсуждения. Хочу поддержать troika "А тут в случае военного конфликта корейскими мальчиками будут командовать всё те же американские командиры. Как бы это красиво не выглядело на экране, но по факту будет американское кино". Мне кажется, это и есть главная причина создания таких роскошных и долгоиграющих рекламных роликов южнокорейской армии. Даже если наши, бездарные в массе своей, сериальщики так ничего приличного и не родят на тему нашей армии, весь мир всё равно будет о ней знать - по выпускам новостей. И американские сериальщики могут себе позволить кино про тупых и злобных сержантов, потому что никому и в голову не придет не принимать американскую армию всерьез. А вот у южнокорейской другая ситуация... Армию тогда уважают, когда она полностью самостоятельная единица и защищает исключительно интересы своей страны. А не посылает по пинку от "большого брата" своих ребят то во Вьетнам, то в Ирак. Да и чужая армия, подарок всё того же "большого брата", в немалом количестве присутствует на южнокорейской земле. И ведь этот "большой брат", зараза такая, южнокорейскую армию ни во что не ставит, а наоборот - рекламирует армию врага, на полном серьезе снимая боевики про нападение северокорейской армии на США, в которых южнокорейские союзники даже не упоминаются. Очень сложно в такой ситуации воспитывать патриотизм. Тут надо не жалеть ни сил, ни средств, использовать все доступные способы. Кино в первую очередь. Что южнокорейцы и делают, показывая, что у них, даже в их подчиненном положении, остается собственная гордость и любовь к родной стране. Но у нас, боюсь, подобные приемы не прокатят. Нашим подавай и художественную ценность, и сюжет, чтоб дух захватывало, и глубину, и проработку, и... и таблеток от жадности))))))))))))
Полностью согласна. По поводу большого брата. Но в Южной Корее не принято косить от армии. Хочется, что бы и унас служба в армии была опять почётна и пристижна. Помните, как герой Быкова в армию рвался, а то, что брать не хотели было наказанием? Так и должно быть. Если изучать вопрос противостояния Севера и Юга, то там и наших ребят не мало полегло. Это была третья мировая война в миниатюре, после которой американцы побоялись открытого канфликта с Союзом и предпочли " холодную" войну. Так они досих пор и бояться. Агрессия большого брата против севера, косвенная угроза России.
|
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.106
|
|
|
28/06/16 12:41
kha-groma
|
kha-groma
Заядлый
|
Да, у них, правда, "косить" не принято. Хотя, это всё-таки не любовь к армии, а уважение к закону (что нам бы тоже очень не помешало). Но у нас разные проблемы в отношении к армии, и кино должно быть другое. К слову, у нас в семье все мужчины служат. Это традиция, и её уважают. Вот если бы снять хороший сериал о том, какой видят армию потомственные военные... Но, возвращаясь к корейцам - когда общалась со знакомыми оттуда, поняла, что у них это проблема национального самоуважения, потому и не приняли в Корее, например, "Трассу №1". Та война до сих пор болевая точка, и там всё очень непросто.
Про наши жертвы на той войне я знаю. Летчики, ПВО. И ведь они делали не самую плохую работу на войне, защищая от бомбежек корейские города. И, кстати, было бы очень неплохо и о них кино снять. Незаслуженно забытые жертвы. О причинах войны у меня мнение не то, чтобы другое, просто думаю, что причин было много и в какой-то момент всё сошлось в одной точке. Там и пробуждение того самого национального самоуважения у корейцев, вызвавшее непримиримые противоречия в обществе, и противостояние двух политиков с манией величия, и холодная война, конечно же, и подъем Китая и всего региона. КНДР как страна, хорошая она или плохая, в первую очередь - независимая, в этом её ценность и её проблемы тоже, в первую очередь, из-за этого.
|
Нарушение правил
IP:
...62.65.111
|
|
|