|
Обсуждайте
дораму
Восхождение фениксов
исторический, гендерная интрига, романтика
Правила обсуждения
|
|
романтика
Правила обсуждения
|
|
романтика
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
12/03/18 07:08
tenshi-kyn
|
tenshi-kyn
Начинающий
|
Дорама обещает быть интересной. Трейлер так и манит...) Актёра, исполняющего роль главного героя знаю по дораме Мулан, там он был шикарен  Надеюсь и тут неподкачает. Буду ждать выхода серий и перевода. Нас ждёт атмосферное многосерийное кино(насколько можно судить по трейлеру)))
|
Нарушение правил
IP:
...08.185.53
|
|
|
24/08/18 07:19
SophieHatter
|
SophieHatter
Начинающий
|
Шикарно снято  Без перевода по сюжету мало что понятно, но качество съемки, декораций и наряды, игра актеров(без кривляния!!!) на высоком уровне, как будто фильм смотришь. И самое главное нет противной писклявой озвучки актеров. Боюсь конечно финал не будет радужным, но это я забегаю наперед. Собираюсь наслаждаться этим шедевром. Главное что бы перевод был. Ждемс!)
|
Нарушение правил
IP:
...5.84.52
|
|
|
04/10/18 18:40
ki-sana
|
ki-sana
Начинающий
|
В ожидании русских сабов, смотрю с английским, дорама выходит из ряда ординарных с самых первых кадров, заставка как произведение искусства, костюмы, приглушенный цвет, а какое качество видео! Засматривалась без перевода на игру актеров! Принц Нинь И просто совершенное оружие, а эти длинные распущенные волосы (моя слабость с "Три жизни, три мира...") кажется у мужчины по-другому быть не должно... Тут практически каждому персонажу есть где себя проявить, и они стараются! Такое чувство, что собрали всех китайских мастеров актерского искусства, и они отрываются по-полной, дают молодежи почувствовать как надо жить в профессии...
|
Нарушение правил
IP:
...19.22.15
|
|
|
22/10/18 19:47
oxik
|
oxik
Заядлый
|
Посмотрела 15 серий и в безумном восторге от этой дорамы. Сразу записала в любимые. Какая игра актёров, а какие диалоги. За одни диалоги можно номинировать на Оскар! Конечно же главный герой, лапочка. А директор Синь какой классный. К главной героини привыкала. Сначала она мне показалась угловатой, но в серии, где она распустила волосы, то сразу стала красавицей. Думаю, персонаж главной героини ещё будет раскрываться и удивлять.
|
Нарушение правил
IP:
...62.166.211
|
|
|
27/10/18 14:01
oxik
|
oxik
Заядлый
|
Посмотрела дораму до самого конца. Это шедевр! Диалоги, игра актёров, костюмы, сюжет, накал страстей. Каждый герой имеет свою роль, за каждого душа болит, каждый вносит свою лепту. Главный герой просто гений. Он не только красив и мужествен, он гениальный актёр. Я верила каждому его слову, я с замиранием сердца следила за каждой его эмоцией, за каждой его мыслью. Он перенёс меня в ту эпоху, и я не хотела от туда возвращаться, смотря дораму все ночи на пролёт. Этот актёр затмил всех других моих любимых актёров. Очень понравилось в дораме, что принцев показали такими, какими они должны быть: умными интриганами, когда нужно жестокими. Принц есть принц, он не может быть мягким, даже если у него самое доброе сердце. И это понравилось. Режиссёр не одевал на нас розовые очки. И доброта принца, как драгоценный жемчуг, что сверкает только для избранных. Главная героиня, да, должна быть именно такой, какая она есть в дораме. Только такая девушка, необычная, могла заставить биться сердце принца быстрее. И эта единственная дорама- исключение, где я не стану кричать - больше романтики. Нет, здесь всё так, как должно быть. Берущие за душу взгляды, касания рук, от которых содрогаешься, пробирающие до слёз надежды и мечты героев, их притяжение, которое, кажется, должно сокрушить весь мир для них, их вера, их любовь. Это дорама настолько богата на эмоции, переживания, на чувства, что даже при написании этого отзыва, меню всю трясёт и я хочу смотреть ещё. Но 70 серий, увы, закончились. И они были словно целая жизнь. Эта дорама навсегда вошла в любимые наравне с Генерал и Я, наложница Чан Ок Чон, скандал в Сюнгюнгване и Баллада о пустыне. И конечно же фильм Мулан, актёр-то от туда. Теперь я понимаю, почему эта дорама была обречена стать шедевром.
|
Нарушение правил
IP:
...9.78.218
|
|
|
28/11/18 18:59
LINGEO
|
LINGEO
Заядлый
|
Посмотрел трейлер, всё круто, декорации и картинка восхищают, но главная пара - вообще не тронула, не зацепило, не верю и то что увидел похоже на театр. Почему в Усмирителе там люди играют так что уже даже 40 серий несколько раз пересматривал и всё равно тянет ещё. А тут просто трейлер посмотрел и герои не захватили.. сами по себе актёры вроде и красивые и вроде всё при них, но блин я не верю их эмоциям они не живут а играют, мраморно, сказочно но весь этот трейлер мне показалось что целый час прошёл, такая тягомотина просто от одного лишь трейлера была
|
Нарушение правил
IP:
....128.126
|
|
|
01/12/18 18:24
Тель605
|
Тель605
Местный житель
|
Дорама как изящный узор вышитый шелком: из мелких стежков, из нитей разных оттенков складывается полотно изумительной красоты с объемным и живым рисунком. Здесь нет черного и белого, здесь даже черный из нескольких оттенков, а белый переливается полутонами. Здесь нет одной большой интриги, здесь жизнь дворца и его обитателей во всех хитросплетениях. Перед нами серия за серия складывается жизнь персонажей. За 70 серий наверное получится эпическое полотно длинною в жизнь.
|
Нарушение правил
IP:
....180.82
|
|
|
04/12/18 02:14
Oxana23
|
Oxana23
Начинающий
|
Потрясающая дорама! Давно ничего подобного не смотрела! Долго домучивала микроскопический ансаб (не удержалась и посмотрела все 70 серий), но оно того стоило. Не проходите мимо, особенно, если нас порадуют любимые переводчики  Да, хотелось бы добавить: в самом начале заставки к сериалу (не знаю, как правильно эту часть назвать), где мелькает профиль гг-ни, мне на ум всякий раз приходило, что вижу силуэт Нефертити. Такая красивая линия шеи и подбородка... Актриса подобрана со вкусом. Об актёре ничего писать не буду, так как словами здесь можно только испортить всё впечатление. Очень порадовало наличие смысла в беседах героев, всё к месту. Огромное спасибо за такую чудесную экранизацию!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 02:48 05.12.18
|
Нарушение правил
IP:
...18.95.83
|
|
|
04/12/18 02:14
4ana
|
4ana
Начинающий
|
Я в восторге! Прекрасный сериал! Очень нравятся персонажи, интересно наблюдать за из взаимодействием. Это как одна большая игра в го, где дворец - это доска для нее, а все в нем ее камни. Только в этой игре нет ни абсолютно белых, ни черных камней. Замечательная игра актеров! Главный персонаж такой лис, с десятками масок, которые надевает по необходимости, интересно, он сам знает, какой он? Потому что, когда он один, и ни перед кем не играет, то лицо его ничего не выражает, полная отстраненность, как будто все тлен и печаль. Зато сколько сил вкладывает в представления перед королем! Каждый раз просто шедевр! Настоящим котом становится рядом с енотом, восхитительно, и так с ней играет и эдак, как кот с мышкой. Думала посмотрю пару серий, а в итоге 30 серий пролетели, как одна, может книгу почитать, пока жду новых эпизодов?
|
Нарушение правил
IP:
....143.83
|
|
|
11/12/18 13:46
Andara
|
Andara
Заядлый
|
Пришла смотреть "Возрождение фениксов" после рецензии Игоря Ре. О потраченном времени в целом не жалею, но если бы и не посмотрела - ничего не потеряла, ибо дорама осталась для меня никакой. Здесь не на чем остановить ни взгляд, ни сердце, некому сопереживать, некем любоваться. Борьба за вожделенный трон - и только. Гл. герой Нин И в начальных сериях еще вызывал какие-то симпатии, играя в справедливость, но вскоре и эта слабая иллюзия положительности персонажа рассеялась без следа, ибо он, пожалуй, даст фору всем остальным принцам, в плане безжалостности и коварства. Ядовитая гадюка, хамелеон, меняющий маски в зависимости от того, что именно желает добиться в тот или иной момент. Гл. героиня Фан ЧжиВей - это вообще нечто. Взбалмошную тупую, невоспитанную девицу, ни разу не учившуюся в академии Цанмин, вдруг избирают выдающимся ученым и принимают в высший императорский совет!? Где она себя проявила, как ученый, когда и в чем? На редкость раздражающий перс, возле которого, как часто в азиатских дорамах, прям крутится весь мир, нипочем без ее вмешательства политики не сделать. А я еще сначала ждала какой-то романтики! Наивная мечта. Никакой романтики тут нет и быть не может, и если гл. герой еще выказывает некие чувства, особенно, когда девица попадает по своей дурости в очередную передрягу, то с ее стороны нет ни малейшего намека на нечто подобное. Короче, то, что выложено, просмотрела, но вот остальные серии ждать вряд ли буду. Мне совсем неинтересно, кто же в конце концов влезет на этот золоченый диван под названием "Трон", и сколько народу поубивает ради этого, в том числе и кровных братьев.
|
Нарушение правил
IP:
...6.160.19
|
|
|
25/01/19 02:59
LiquidPurple
|
LiquidPurple
Начинающий
|
Люди добрые, у меня никак в голове не укладывается...разве может хорошая вещь длинною в 70 серий заканчиваться именно так?! Разве такой должен быть конец?! Какова мораль? Я возмущена.  Ожидала многого. От просмотра разочарование. Минусов много, из основного: игра актеров, которая просто роняет чашу весов на пол. Диалоги из рук вон плохо. Если созрею, напишу рецу...но на такую средненькую вещь не уверена, что хватит настроения.((( Жалею потраченного времени, хорошо, что хоть некоторые эпизоды скроллила. Люди, "Возрождение фениксов" не стоит Вашего времени. Много шума из пустоты.
|
Нарушение правил
IP:
....106.200
|
|
|
02/02/19 16:28
AmiLeit
|
AmiLeit
Начинающий
|
С китайскими дорама и мне всегда было сложно и всё-таки я окончательно поняла,что это не мое Решила посмотреть эту дораму после долгих раздумий,интересное название,приятные актеры и что самое главное, нет слишком искусственных декораций и кучи спецэффектов, китайских спецэффектов,которые присущи не только к китайскому фентези. Смотрела я ,смотрела и все думала,ну когда же пойдет движуха,уже серий 15 прошло,а нормальной движуха или колосальных заговоров нет. Все такое размеренное,нудное,события,тайные заговоры и даже подобие сражений. Вот вроде плетут они интриги, НинИ весь такой умняшка,но все такое,как после обеда- тихое. Актеры хошие,но нет к ним доверия. Акртриса ДжэВэй милая,но ее персонаж ужасен. Вся такая типичная клише гг, умная типа, красивая вроде , самостоятельная,наглая,дерзкая и ещё спец боевых искусств, о да,почти все гг такие,в чем прикол?.Лично мне не хватает большей серьезности в этой дораме,даже у корейцев и то все острее. Может я придираюсь,но лично мне ну уж очень не хватает уважения и страха перед королевской семьёй,как то все,ну так себе . Дораму бросила т.к для меня она ну уж очень нудная и спокойная. В подобной исторической дораме лично мне ужасно не хватает жестокости и харизматичных актеров,а таковых тут нет,совершенно нет. Все словно спектакль в театре,а диалоги? Да они не самые плохие,есть хорошие высказывания,но многия просто ужасны .
|
∞★∞remember who you are∞★∞
|
Нарушение правил
IP:
...55.5.86
|
|
|
04/02/19 13:15
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Andara wrote:Пришла смотреть "Возрождение фениксов" после рецензии Игоря Ре. Гл. героиня Фан ЧжиВей - это вообще нечто. Взбалмошную тупую, невоспитанную девицу, ни разу не учившуюся в академии Цанмин, вдруг избирают выдающимся ученым и принимают в высший императорский совет!? Где она себя проявила, как ученый, когда и в чем? На редкость раздражающий перс, возле которого, как часто в азиатских дорамах, прям крутится весь мир, нипочем без ее вмешательства политики не сделать. А я еще сначала ждала какой-то романтики! Наивная мечта. Никакой романтики тут нет и быть не может, и если гл. герой еще выказывает некие чувства, особенно, когда девица попадает по своей дурости в очередную передрягу, то с ее стороны нет ни малейшего намека на нечто подобное. .
Просто удивительно.. такое ощущение, что человек не смотрел сериал, а возмущается персонажами.. То, что Чживей единственная за многогие годы прошла тест на "выдающегося учёного", единственная ответила на все три вопроса императора - видно вы это не заметили... (в отличии от хвалёных учеников академии Цанмин) Её никто вдруг не выбирал выдающимся учёным - её назначил сам император, после её ответов. Что можно было тут не понять - странно. На счёт "взбаломошная и тупая" - это по всей видимости, потому что не стала вешаться на шею Нин И? В чём , интересно, проявляется тупость героини, для меня величайшая загадка...
|
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
|
Нарушение правил
IP:
...7.218.3
|
|
|
05/02/19 17:20
Andara
|
Andara
Заядлый
|
Беру свои предыдущие слова назад! Эта история не сразу входит в сердце и овладевает им без остатка (в мое так точно долго не входила). Я благодарна Игорю Ре, это его рецензия направила меня сюда, и благодарна собственному упрямству, которое подвигло меня пересилить первоначальное негативное впечатление от дорамы и вернуться ее смотреть. И, безусловно, я очень благодарна переводчику ТурмаЛин, которая не бросает этот проект и дарит зрителям радость новых серий.
Игра актеров бесподобна, всех, но особенно заворожил Чэнь Кунь. За выражением его лица, движением бровей, тонкой улыбкой на губах следишь, словно завороженная, не в силах оторваться. И ни в одной дораме я не встречала столь сумасшедшей "химии" между главными героями и это при том, что здесь почти нет физических контактов. Но взгляды, от которых прерывается дыхание, касание руки, способное повергнуть в дрожь... не знаю, если бы дошло до поцелуев, экран не выдержал бы этого накала и разлетелся на куски.
|
Нарушение правил
IP:
...5.148.172
|
|
|