Автор |
Сообщение |
|
31/08/25 13:00
Lonely Listener
|
Lonely Listener
Местный житель
|
*hic sunt dracones* wrote:Я сейчас стараюсь всё делать с овощами сезонными. Рисом, гречкой и макаронами можно и зимой наесться))
Мне овощи свежаком нравятся. Огуречно-помидорно-листовой салат с зеленью – классика. Впрочем, у меня макароны с яйцом со вчера остались, я что-то запамятовал.
|
Вино какой страны предпочитаете в это время дня?
|
Нарушение правил
IP:
....113.130
|
|
|
31/08/25 13:13
*hic sunt dracones*
|
*hic sunt dracones*
Мастер Беседы
|
Ааааа!!!! Вышла новая книга про дивов "Дела тайной канцелярии" И там про Афанасия!) Аудиоверсия на 16 часов 44 минуты) Сборник рассказов, созданный для любителей вселенной графа Аверина, включает в себя 18 историй, из которых 2 уже были опубликованы в книге «Див тайной канцелярии».
Действие происходит в альтернативной Российской империи, в Петербурге, в 1741 году.
Главный герой, молодой маг Афанасий Репин, работающий в Тайной канцелярии, получает в помощь необычного дива Владимира, который ранее был фамильяром знатного рода. Вместе они сталкиваются с тайными преступлениями, магическими заговорами и интригами высшего света, которые могут изменить судьбу империи. Афанасий видит в Владимире качества, которые ускользнули от внимания других: достоинство, честность, интеллект и верность.
С течением времени происходят изменения, и Владимир встречает нового хозяина, Алексея Меньшова. Вопрос в том, смогут ли они преодолеть недоверие и стать настоящими партнерами?
Героям предстоит распутывать сложные дела не только в Петербурге, но и в далекой Португалии.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 13:21 31.08.25
|
...позднее я осознал, что заглушать страсти есть, пожалуй, страсть самая стойкая и сильная.© Шарлотта Бронте
|
Нарушение правил
IP:
....244.73
|
|
|
31/08/25 13:17
*hic sunt dracones*
|
*hic sunt dracones*
Мастер Беседы
|
Lonely Listener wrote: Мне овощи свежаком нравятся. Огуречно-помидорно-листовой салат с зеленью – классика.
Впрочем, у меня макароны с яйцом со вчера остались, я что-то запамятовал.
А как же кабачки, перцы, баклажаны, стручковая фасоль и Бог ещё знает что?))
|
...позднее я осознал, что заглушать страсти есть, пожалуй, страсть самая стойкая и сильная.© Шарлотта Бронте
|
Нарушение правил
IP:
....244.73
|
|
|
31/08/25 13:23
Lonely Listener
|
Lonely Listener
Местный житель
|
*hic sunt dracones* wrote:А как же кабачки, перцы, баклажаны, стручковая фасоль и Бог ещё знает что?))
Разве что фаршированные перцы можно иногда сварганить, хотя их тоже в салат можно свежими закинуть. Кабачки и баклажаны не люблю от слова совсем, фасоль предпочитаю баночную или пакетированную рассыпную.
|
|
Нарушение правил
IP:
....113.130
|
|
|
31/08/25 13:27
*hic sunt dracones*
|
*hic sunt dracones*
Мастер Беседы
|
Lonely Listener wrote: Разве что фаршированные перцы можно иногда сварганить, хотя их тоже в салат можно свежими закинуть. Кабачки и баклажаны не люблю от слова совсем, фасоль предпочитаю баночную или пакетированную рассыпную.
Просто ты их не умеешь готовить, наверное)
|
|
Нарушение правил
IP:
....244.73
|
|
|
31/08/25 13:50
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
*hic sunt dracones* wrote:Ааааа!!!! Вышла новая книга про дивов "Дела тайной канцелярии" И там про Афанасия!) Аудиоверсия на 16 часов 44 минуты) Сборник рассказов, созданный для любителей вселенной графа Аверина, включает в себя 18 историй, из которых 2 уже были опубликованы в книге «Див тайной канцелярии».
Действие происходит в альтернативной Российской империи, в Петербурге, в 1741 году.
Главный герой, молодой маг Афанасий Репин, работающий в Тайной канцелярии, получает в помощь необычного дива Владимира, который ранее был фамильяром знатного рода. Вместе они сталкиваются с тайными преступлениями, магическими заговорами и интригами высшего света, которые могут изменить судьбу империи. Афанасий видит в Владимире качества, которые ускользнули от внимания других: достоинство, честность, интеллект и верность.
С течением времени происходят изменения, и Владимир встречает нового хозяина, Алексея Меньшова. Вопрос в том, смогут ли они преодолеть недоверие и стать настоящими партнерами?
Героям предстоит распутывать сложные дела не только в Петербурге, но и в далекой Португалии.
Вот это да!!! Круто!!!
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...9.48.124
|
|
|
31/08/25 13:57
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Lonely Listener wrote:Замариновал постную свинину с сазиком, перцем, куркумой, чесноком и луком.
Через часок-другой можно затушить будет. Осталось с гарниром определиться...
звучит вкусно)
|
და როგორც მკერდში ეს გული თავისუფლებაც ჩემშია
და როგორც ჩენი სიცოცხლე თავისუფლებაც ერთადერთია
|
Нарушение правил
IP:
...5.206.5
|
|
|
31/08/25 13:58
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Можно и без гарнира))
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.48.124
|
|
|
31/08/25 14:00
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
AliceWhiteRose wrote:А вообще горгонзола это ж острый сыр  И выглядит так, как будто в водорослях покаталася :Р В детстве я смотрела много итальянских реклам про сыры... И вот с той кринжовенькой фамильей мышей... И в моём подсознании крутится это "горгондзолла э моцарелла", но я уже не помню, из какого это выпуска... 
ага, сыр. и вот представь себе резаную грушу с сыром на тесте)
|
და როგორც მკერდში ეს გული თავისუფლებაც ჩემშია
და როგორც ჩენი სიცოცხლე თავისუფლებაც ერთადერთია
|
Нарушение правил
IP:
...5.206.5
|
|
|
31/08/25 14:19
*hic sunt dracones*
|
*hic sunt dracones*
Мастер Беседы
|
Я не против сочетания сладкого и солёного, но вот ананас имеет такой специфический аромат и привкус, что он перебивает любые другие вкусы даже в соках. Поэтому я бы его не стала добавлять к мясу или птице. Лучше уж грушу, яблоки или какие нибудь ягоды типа вишни.
|
|
Нарушение правил
IP:
....244.73
|
|
|
31/08/25 14:33
Lonely Listener
|
Lonely Listener
Местный житель
|
*hic sunt dracones* wrote:Просто ты их не умеешь готовить, наверное)
Просто я их не люблю. Как тыкву, печень животных, рыбу и рэп.
|
|
Нарушение правил
IP:
....113.130
|
|
|
31/08/25 14:37
*hic sunt dracones*
|
*hic sunt dracones*
Мастер Беседы
|
Lonely Listener wrote: Просто я их не люблю. Как тыкву, печень животных, рыбу и рэп.
Я тоже много чего не любила из перечисленного) Но так случилось, что кабачки я полюбила в Греции, где из них делают обалденные чипсы и подают с вкуснейшим соусом, тыкву, когда решила попробовать из интереса один способ ее приготовления, печень, когда из-за анемии мне пришлось ее есть и я искала способы сделать её приемлемой, а в итоге научилась готовить))
|
|
Нарушение правил
IP:
....244.73
|
|
|
31/08/25 14:39
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Мне нрава печеночные котлеты)
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.48.124
|
|
|
31/08/25 14:41
Lonely Listener
|
Lonely Listener
Местный житель
|
И всё же нет.
|
|
Нарушение правил
IP:
....113.130
|
|
|
31/08/25 14:48
*hic sunt dracones*
|
*hic sunt dracones*
Мастер Беседы
|
Lonely Listener wrote:И всё же нет.
Ну это твое решение)
|
|
Нарушение правил
IP:
....244.73
|
|
|