Автор |
Сообщение |
|
07/09/25 20:02
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
|
И пусть мир станет светлее!
|
Нарушение правил
IP:
...1.74.33
|
|
|
07/09/25 20:17
*hic sunt dracones*
|
*hic sunt dracones*
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote:периодически мониторю ресурсы авторов на продолжение книг но пока продолжений новых нет
Аверина последнего прочитал?
|
...позднее я осознал, что заглушать страсти есть, пожалуй, страсть самая стойкая и сильная.© Шарлотта Бронте
|
Нарушение правил
IP:
...54.212.188
|
|
|
07/09/25 21:33
*hic sunt dracones*
|
*hic sunt dracones*
Мастер Беседы
|
Хм..А написано хорошо.
|
...позднее я осознал, что заглушать страсти есть, пожалуй, страсть самая стойкая и сильная.© Шарлотта Бронте
|
Нарушение правил
IP:
...54.212.188
|
|
|
08/09/25 03:23
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Закладка. Кончать пора с бессонными ночами, да они всё не кончаются. Штош. Сегодня впервые за два или три месяца зашла в симс 4 именно ради геймплея, в результате пришла к неутешительному выводу, что несмотря на все мои попытки делать уникальных персонажей, они все получаются одинаковыми. И ладно в симс 3 можно было проявить какую-то индивидуальность, у них всех разные характеры, работы, навыки, отношения, как минимум каждая новая семья ограничена одним городом и его эстетикой, то симс 4 абсолютно пластмассовый и безыдейный, сим без проблем скачет по разным городам, легко заводит дружеские и любовные связи. Я сейчас даже просто сделала самые негативные черты характера, и что я вижу? Симка с чх "неряха", но дом у неё идеально убран, и она не выказывает никаких недовольств, когда я отправляю её мыть посуду (в предыдущих частях симс неряхи терпеть не могли уборку и делали её неохотно). Симка в чх "уныние" или типа того, должна часто грустить, но нет, она счастлива от того, что солнце светит, ветер дует, кровать удобная, парень красивый. Да, она довольно легко и в первый же день завела себе аж двух парней, одного игра подкинула, со вторым они как-то случайно замутили, ибо игра выдала им идеальную совместимость (что тоже довольно легко). Более того, один из парней на первом же свидании такой "давай поженимся", и они обручились. Второй не предлагал только потому, что он уже женат. Что ж тут за :бип: творится, почему вы все такие приторно хорошие и после первого взгляда друг на друга уже и лучшие друзья, и влюблены, и женитесь. В этой игре крайне трудно быть плохим или индивидуальным. Все занимаются одним и тем же, все стереотипно счастливы, и даже черты характера никак не влияют на геймплей!
|
Я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле ♫
|
Нарушение правил
IP:
....188.213
|
|
|
08/09/25 03:28
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Блин, какая ж это вообще игра, если ты по сути не играешь, даже если пытаешься устроить себе челлендж, когда пытаешься создать типа самого себя, и симс 4 тупо выворачивает твои проблемы в радужную рвоту, мол, даже унылый кринжовый неряха, который ничего не умеет и не знает, может легко расположить к себе людей, завести друзей, любовников и получить кучу денег, потому что потому. А где игра, собстна? Где симулятор ЖИЗНИ?
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.213
|
|
|
08/09/25 06:22
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
*hic sunt dracones* wrote:Аверина последнего прочитал?
последний это афанасий и владимир?
|
და როგორც მკერდში ეს გული თავისუფლებაც ჩემშია
და როგორც ჩენი სიცოცხლე თავისუფლებაც ერთადერთია
|
Нарушение правил
IP:
...5.218.202
|
|
|
08/09/25 06:25
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Kataranana Ledum wrote:Блин, какая ж это вообще игра, если ты по сути не играешь, даже если пытаешься устроить себе челлендж, когда пытаешься создать типа самого себя, и симс 4 тупо выворачивает твои проблемы в радужную рвоту, мол, даже унылый кринжовый неряха, который ничего не умеет и не знает, может легко расположить к себе людей, завести друзей, любовников и получить кучу денег, потому что потому. А где игра, собстна? Где симулятор ЖИЗНИ?
а тебе нужна мрачная реальность и осознание, что даже в игре нельзя выиграть и победить жизнь?) игры это имхо лайтовая прививка, что хотя бы в них типа ты можешь и все хорошо и ты победитель по жизни. иначе бы в них гораздо меньше народа играло.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.218.202
|
|
|
08/09/25 06:52
*hic sunt dracones*
|
*hic sunt dracones*
Мастер Беседы
|
А если хочется сложностей в игре, то лучше квест пройди какой-нибудь сложный))
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.120.139
|
|
|
08/09/25 06:58
*hic sunt dracones*
|
*hic sunt dracones*
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote: последний это афанасий и владимир?
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.120.139
|
|
|
08/09/25 07:08
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
да, я про нее и говорю
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.218.202
|
|
|
08/09/25 07:13
*hic sunt dracones*
|
*hic sunt dracones*
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote:да, я про нее и говорю
Прочитал уже?)
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.120.139
|
|
|
08/09/25 08:34
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote: а тебе нужна мрачная реальность и осознание, что даже в игре нельзя выиграть и победить жизнь?) игры это имхо лайтовая прививка, что хотя бы в них типа ты можешь и все хорошо и ты победитель по жизни. иначе бы в них гораздо меньше народа играло.
Да я просто сравниваю механики двух крупных игр от одной и той же студии. Просто до этого я безвылазно залипала в симс 3, и там мои персонажи тоже все поголовно садоводы, механики (ибо дешёвая техника часто ломается, учатся чинить) и кулинары. Но! В симс 3 не так-то просто построить с кем-то отношения, даже просто приятельские, ибо у симов может запросто не совпадать характер, или кто-то неудачно пошутил, и всё, отношения испорчены, порой это бывает просто от того, что задаешь чуваку вопрос, мол, а где ты работаешь. Более того, такие штуки нужно успевать отслеживать в диалоге, потому что нпс не нравится, когда перескакиваешь на другую тему, будто бы ничего не случилось, нужно извиняться за свои слова. Долго с другом не общаешься - он уже не друг. Знал какого-то нпс в городе, тоже не звонил, не писал, не видел его, и вот твой сим этого нпс забыл, будто никогда и не встречал его. Заработать деньги в симс 3 довольно сложно, даже если каждодневно трудиться (без фуллтайм работы имеется ввиду, иными путями). Зато, из плюсов, вся жизнь вполне реализуется в рамках одного города, одной эстетики и визуала. Так же в плюс свадьбы, рождение детей, воспитание детей, семейная динамика, взросление, старение, смерть. И вот снова к симс 4 - это просто жутко забагованная и пресыщеная контентом визуальная мешанина. Для дружеских и любовных связей достаточно двух анекдотов или двух флиртующих взглядов, отношения эти легко поддерживаются всякими внутриигровыми читами, сами нпс просто бомбят тебе телефон и постоянно приходят в гости. Вот вы вообще часто сталкиваетесь с тем, что к вам рано утром приходит в гости какой-то чел, который так-то должен быть на работе в это время? В симс 3 многим даже позвонить нельзя, не то, что домой к ним завалиться, ибо они, сюрприз-сюрприз, тоже работают или живут какую-то свою жизнь. А ещё в симс 4 из-за её чрезмерной наполненности контентом происходит наложение этого контента друг на друга. И вот моя симка, которая построила себе крошечную конуру на острове посреди океана в городе, отсылающем на старушку-Европу, идёт на свиданку со своим парнем в современный японский онсэн, после чего он зовёт её пропустить по стаканчику в баре, который где-то на юге штатов в середине прошлого столетия. При этом она выглядит как панкушка-альтушка, а он как живший 200 лет назад граф. Сам геймплей этих свиданок поломанный, как и геймплей какого-нить похода в ресторан, поломаны свадьбы. Для создания детей достаточно уединиться в кустах, зато самих детей просто невозможно терпеть, у них как минимум 5 стадий детства, при которых они совершенно выматывают родителей, ибо требуют к себе постоянного внимания, а потом они становятся подростками, и наступает ещё одна поломанная-забагованная старшая школа, где условное ЕГЭ каждую пятницу, а выпускной бал каждую субботу, и избежать их нельзя даже если досрочно закончить школу. Посему я довольно долгое время возвращалась в симс 4 только ради создания новых симов и стройки домов. Там невероятная детализация, в плане того же сима можно добавить шрамы, тату, вид зубов, пирсинг, ноготочки, носочки, использовать тонкую настройку вкусов, типа этому симу будет нравиться розовый цвет, но будет воротить от жёлтого, будет приятней слушать классику, но неприятно от тяжёлого металла. В плане домов вообще игра позволяет практически любую фантазию, и даже можно открыть Галерею (внутриигровой обменник участками, комнатами и семьями между игроками по всему миру) и увидеть, как люди при помощи одной только базовой игры создают нечто невероятное, типа дом-туфля или дом-пончик. Вот если только ради творчества использовать симс 4, то норм. А если хочется именно играть в симулятор жизни - чересчур сладкая там жизнь. Геймплей других частей симс более интересный даже при всей скудности контента и недостатков графики. Сорян, понесло, как всегда.
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.215
|
|
|
08/09/25 10:04
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
а в настройках же можно менять настройки от типа легкая жизнь до суперсложный уровень?
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.218.202
|
|
|
08/09/25 10:06
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
*hic sunt dracones* wrote: Прочитал уже?)
да. теперь ставки делаю, что раньше выйдет, инквизитор или два дэднейма из списка вечного ожидания.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.218.202
|
|
|