Автор |
Сообщение |
|
24/11/13 12:15
Бананчик☀️
|
Бананчик☀️
Мастер Беседы
|
Прокомментируйте поэтов, прокомментируйте их полностью х)
|
Осмысленное безумие и упорядоченный хаос :3
|
Нарушение правил
IP:
...7.144.0
|
|
|
24/11/13 12:26
D''zirronn
|
D''zirronn
Мастер Беседы
|
номер пять. я промолчу. За облезлыми деревьями, что оголились к осени, выглядывает восходящее солнце. Это будет последний восход в его жизни. последний восход в жизни солнца. товарищи, у нас тема конца света, яхуу!! а нет. банальное убийство на почве ревности. статья 105 ук рф. впрочем, героине это не грозит, ибо психиатрами установлена ее невменяемость. лечить нельзя помиловать. слишком сумбурно. вычурно. повторение "выбора нет" - раза этак 4 - абсолютно бессмысленно. так как выбор тут даже не стоИт, ведь парня уже убили неделю назад.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 14:33 24.11.13
|
словно смерть, непредсказуем.
словно жизнь, необратим. (с)
|
Нарушение правил
IP:
....91.17
|
|
|
24/11/13 12:28
Бананчик☀️
|
Бананчик☀️
Мастер Беседы
|
<3
Сообщение отредактировано в 13:11 24.11.13
|
Осмысленное безумие и упорядоченный хаос :3
|
Нарушение правил
IP:
...7.144.0
|
|
|
24/11/13 12:52
D''zirronn
|
D''zirronn
Мастер Беседы
|
тогда придется подождать.(( на очереди пятый и шестой лит-торы. и клава заедает((
|
|
Нарушение правил
IP:
....91.17
|
|
|
24/11/13 13:09
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Уф, вернулась, затереть не успел! Я прочла! И жду дальше)
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
24/11/13 13:46
D''zirronn
|
D''zirronn
Мастер Беседы
|
шаманские пляски - лучшее средство прогнать скуку и серость будней. и оптом 6 и 11. первый текст - правдивее по жизни. ареал - явно Алтай. обычная ситуация. кажется, автор своими глазами видел и наблюдал то, что описывает. абсолютно грамотно построенный текст. второй красочнее по описаниям. поэтика для непосвященных. но автор больше полагается на свою фантазию и - запятых слишко много и не в тему. несогласование в последнем предложении. как минимум одно слово "долина" следовало бы заменить местоимением или синонимом. а вообще - поэтика волшебства настолько простая вещь, что в пояснениях не нуждается. зорко одно лишь сердце. самого главного - глазами не увидишь. слушай музыку, лети на крыльях ветра. (с)
|
|
Нарушение правил
IP:
....91.17
|
|
|
24/11/13 14:02
D''zirronn
|
D''zirronn
Мастер Беседы
|
а мы переходим на латиноамериканскую программу. на сцене румба и ча-ча-ча. 7 и 8. близнецы-клоны. по построению текста. уж сорри. тьма - туман - караул - бежать...э - КАРАУЛ!! явно вырвано из контекста и нет ощущения цельности, завершенности рассказов. разница лишь в выводах - в первом случае повезло. или нет)) сумбурно. первый текст - слишком много неоправданных "вольностей". тревожное сердце - сентиментальный дамский роман - сердце может испытывать тревогу, а не быть тревожным, Каждая клеточка тела ощущала на себе чей-то взгляд - совсем непонятно. сопровождающееся, но - заставляли - несогласование. второй текст - слишком много точек и слишком мало запятых в стратегически НУЖНЫХ местах.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 14:09 24.11.13
|
|
Нарушение правил
IP:
....91.17
|
|
|
24/11/13 14:09
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
рэйкерей wrote:шаманские пляски - лучшее средство прогнать скуку и серость будней.  Да уж, с этими шаманскими плясками не соскучишься, особенно когда доказываешь, что шаманы есть, что они не только на севере и т.п.)))
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
24/11/13 14:16
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
рэйкерей wrote:а мы переходим на латиноамериканскую программу. на сцене румба и ча-ча-ча. 7 и 8 - близнецы-клоны.  Тут не поспоришь. Что-то есть) Кажется, даже если бы их разместили в разных концах, они казались бы похожими, так что вряд ли это впечатление расположения
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
24/11/13 14:21
D''zirronn
|
D''zirronn
Мастер Беседы
|
в Туве для жителей до сих пор обычная практика - затеял новое дело - позвал шамана. а всех желающих еретиков от критиков отшаманит шаман Великий Волк Доржу-Оол Манзырыкчи. или верховный шаман республики Тыва Кара-Оол Допчун-Оол. не говоря уже об алтайских. совсем за небольшую плату.
перекур, и дальше по теме. флуда нет, это обсуждение рабочих моментов текста на жизнеспособность!! х)
|
|
Нарушение правил
IP:
....91.17
|
|
|
24/11/13 14:26
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Что я могу сказать по содержанию! Все путано и непонято. Человек стоит возле обрыва, смотрит на бой, но через некоторое время он погружается в свои раздумья и убегает. Убегает, но он загнан в угол! Я понимаю, что это как бы метафора. Но все равно это не состыковка! Ты уже не знаешь за что цепляться, то ли за начало с боем, то ли за его побег от какого-то невидимого зверя, или забиваться в угол вместе с героем. Я не вижу смысловой нагрузки в данном рассказе! Где она!? Может автор пытался передать ощущения человека, который боится собственного прошлого и как не странно, будущего! Нет четкого акцента в рассказе, нет последовательности. Складывается впечатление, что это конец и начало, а середину вырвали из-за ограничения в 150 слов.
Хочется текст разбить!
Я стою на краю оврага, на небольшой горе (я понимаю, что хотели указать на высоту оврага, но не стоило) где все началось. (что началось? Я так и не поняла) Ветер треплет обрывки моего плаща и мои мысли. Внизу решается судьба, возможно, всего мира, а может лишь одного человека. Я слышу шум, крики, доносящиеся оттуда, но вижу лишь только (лишнее) вспышки огней и жизней. (Новое предложение, думаю так лучше будет)Один мой давний друг сказал: «Жизнь всего лишь шахматы, если пойдешь неверно - тебя убьют, а дойдешь до конца - будешь править». Возможно, я сделал неверный шаг, сейчас я боюсь смотреть и назад, и вперед, слишком долго я шел к победе. Ее вкус, этот сладкий, приторный вкус, отравляет меня, словно яд. Сделать выбор очень сложно, поэтому я убегаю от всего, что стоит за мной, что дышит мне в спину. (Новое предложение, думаю так лучше будет)Ледяной страх проникает вовнутрь. Барабанная дробь отбивает ритм внутри, словно музыка ада, нарастает во мне. Хищный зверь гонится за мной, его кости и мясо состоят из моих грехов, а по жилам струятся души убитых мною. Я слышу каждый его шаг, прыжок. Я загнан в угол. Кровь бьет молотом в висках, я задыхаюсь, но бегу. Надежда все еще полыхает во мне, хоть веры уже нет. Господи помоги мне! Пустыня, пустыня! Как он ещё солнечный удар не заработал и не помер ) И только женщина заставила его идти дальше! Как правило, людям достаточно пробыть в пустыне без воды и под палящим солнцем, при 40 градусах - максимум двое суток. В пустыне под палящим солнцем человек, незащищенный одеждой, может погибнуть от обезвоживания за несколько часов. Какая может быть погоня!? Погоня или поход!? В начале погоня перерастает в поход, в конце вновь в гонку. Скажите мне каким образом? Человек страдает от обезвоживания, ему мерещатся галлюцинации, он даже ползком никого не догонит! И опять, никакой смысловой нагрузки! Нет, тут намного лучше чем в первом. Тут понятно, что человек бросился вслед за любимой, возможно даже страсть, заставили поступить так безрассудно и пойти в этот поход одному и совершенно не подготовленным. Но я не вижу смысла! Девушка сама убежала или её увезли? Или она с криком "изменник" выбежала из бунгало и понеслась душа в рай!
сухая кожа болезненно стягивала череп - Это как о_О может я чего-то недопонимаю! И про птиц! Это она специально, щас одну заарканит и омном-ном!
Сообщение отредактировано в 14:27 24.11.13
|
"Жизнь прожита зря, если вы еще никого не убили плюшевым мишкой" (c) Fallout 4.
|
Нарушение правил
IP:
....241.200
|
|
|
24/11/13 14:37
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
О, Ахара-сан))) Критика льется)))
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
24/11/13 14:46
D''zirronn
|
D''zirronn
Мастер Беседы
|
Ахара wrote:
вот и тяжелая артиллерия подоспела
|
|
Нарушение правил
IP:
....91.17
|
|
|
24/11/13 14:54
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Интересно! Хорошая задумка с книгами и мирами в них! Но текст сырой! Есть недочеты, исправив которые, можно получить хороший рассказ. Но все равно есть путаница! Исправляйте, дописывайте, раскрывайте тему полностью! Скрипит и крошиться под ногами камень
Про это уже говорили! Сзади доносится запах сырости
Смущает меня это предложение! Ступенька вниз, к жаркому свету арки. В последний миг рвануть вверх и снова увидеть книгу в своих руках.
Так вниз или вверх!? Если вверх, то по полкам? Тогда нет состыковки с последующими действиями! Неужели Клеопатра была такой!? Последняя царица Египта! Гордая женщина, властная! И на тебе, бежит как школьница от маньяка и думает как школьница, что начиталась романов! Слова, фразы, стиль, ничего не подходит под век правления Клеопатры! Простите, но надо было хоть чуток изучить эту тему, почитать, загуглить! А так, складывается впечатление, что написали этот рассказ по слухам! Сюсюканье со змеёй меня в конец убило Т_Т Смысл!? А есть ли смысл говорить о смысле? )))
Сообщение отредактировано в 14:57 24.11.13
|
|
Нарушение правил
IP:
....241.200
|
|
|
24/11/13 14:56
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Я сегодня добрая ))) Так что не буду кричать Х) Хотя....
Сообщение отредактировано в 14:56 24.11.13
|
|
Нарушение правил
IP:
....241.200
|
|
|