Автор |
Сообщение |
|
24/11/13 15:50
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
рэйкерей wrote:переходим к тарантелле. аллегро номер 11. быстрее, еще быстрее. бежим. вместе с девочкой. Из губы бежит кровь, в красных глазах пляшут отблески пламени. Позади нее слышатся крики ужаса. крики ужаса. точно вампир. или альбинос, что тоже непорядок. красные глаза еще не то внушат всем автор, было бы лучше " в глазах отсвечивают красные отблески" или нечто подобное. хотя.. если девочка-вампирша все-таки, то правильно. но нелогично - иначе она бы гналась за всеми. нелогично перед обрывом резать себя. боязнь высоты?? вроде нет. боязнь воды?? чел не умеет плавать?? так автор бы упомянул про это... или как. нелогично абсолютно все. зачем убивать ребенка. несогласование наст. и прош. времен глаголов по тексту. молча, но со слезами, прежде чем прыгать, надо напоказ посуецидничать зачем?? показать преследователям - "вы бяки, а я хорошая"?? так им не все ли равно, каким способом будет выполнен приказ - проткнуть мечом девку или помотреть, как она себя сама?? и нафг закаленным убийствами потрясенные застывания на месте?? так столкнуть ее, еще пара насмешливых выкриков - и все дела. где логика?? хотя, может, это только я парюсь с ней, нафга она вообще нужна, главное, чтобы были театральные эффекты. народ же съест. ведь так?
Это номер 12, так-то. Но пофиг))) все поняли о чем речь)
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
24/11/13 15:51
D''zirronn
|
D''zirronn
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote:  Фантастика))) Угу. Или он полетит к небу и сгорит аки Икар
в любом случае - драматично и эффектно. и пафосно - это будет последнее и красивое действие. потом снимается мегаблокбастер. "последний полет орла. красивое зрелище". к нему пишется музыка. потом очередной кон на риде, и кто-то пишет эссе уже по той музыке. а потом по нему уже снимается фильм. и так до бесконечости...
|
словно смерть, непредсказуем.
словно жизнь, необратим. (с)
|
Нарушение правил
IP:
....91.17
|
|
|
24/11/13 15:54
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
рэйкерей wrote: в любом случае - драматично и эффектно. и пафосно - это будет последнее и красивое действие. потом снимается мегаблокбастер. "последний полет орла. красивое зрелище". к нему пишется музыка. потом очередной кон на риде, и кто-то пишет эссе уже по той музыке. а потом по нему уже снимается фильм. и так до бесконечости...
Круг не имеет начала!
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
24/11/13 15:54
D''zirronn
|
D''zirronn
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote: Это номер 12, так-то. Но пофиг))) все поняли о чем речь)
сорри, признаю свою вину, меру, степень, глубину, и прошу меня направить на текущую войну... поправил.
|
|
Нарушение правил
IP:
....91.17
|
|
|
24/11/13 16:00
D''zirronn
|
D''zirronn
Мастер Беседы
|
Ахара wrote: Как точно подобрана фраза )))
спасибо, мэм. то, что ты присоединяешься - значит, участникам на подносе выложат горкой на хлеб прозы всю правду. и даже без соли.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:20 24.11.13
|
|
Нарушение правил
IP:
....91.17
|
|
|
24/11/13 16:04
D''zirronn
|
D''zirronn
Мастер Беседы
|
Ахара wrote:
11 про шамана о_О
так точно))
|
|
Нарушение правил
IP:
....91.17
|
|
|
24/11/13 16:05
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Ахара wrote: касаются твоего капюшона. Меня одну пугает, что эти руки касаются моего капюшона (оглянулась, нет никого, фух)
Кстати да. Я это при первом прочтении отметил, а потом забыл. Это, вобще, недопустимо. Это не игры форумные. А в литературе такое просто убийственно.Ужс.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
24/11/13 16:14
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
рэйкерей wrote: спасибо, мэм. то что ты присоединяешься - значит, участникам на подносе выложат горкой на хлеб прозы всю правды. и даже без соли.
Не за что, сэр ))) Лучше горькая правда =_= пусть она и не всех устраивает )))
|
"Жизнь прожита зря, если вы еще никого не убили плюшевым мишкой" (c) Fallout 4.
|
Нарушение правил
IP:
....241.200
|
|
|
24/11/13 16:16
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Святослав wrote: Кстати да. Я это при первом прочтении отметил, а потом забыл. Это, вобще, недопустимо. Это не игры форумные. А в литературе такое просто убийственно.Ужс.
Вот, вот! Неприятные ощущения остались (
|
|
Нарушение правил
IP:
....241.200
|
|
|
24/11/13 16:20
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Что-то я устала читать, писать! Для начала! Орел никогда не хватает жертву клювом! Запомните! Или это точно будет последний полет в его жизни! Его когти, вот его оружие! Дальше! Крылья руки о_О Как до такого можно было додуматься! Это вам не летучая мышь! Ну и по самому рассказу. Хорошее описание, если убрать недочеты и логические нестыковки. Но пять же, прочитал и забыл.... C убийственным спокойствием и медлительностью венценосный орёл снова взмывает вверх Хотела бы я увидеть такого орла, вальяжно и медленно взлетающего вверх с жертвой. Дискавари или National Geographic вам в помощь.
И по поводу черной точки где-то высоко в небе! Раз вы писали именно про венценосного орла, то и следовало изучить его! Венценосный орёл[1] (лат. Stephanoaetus coronatus) — крупная птица семейства ястребиных. Единственный представитель своего рода, обитающий в лесных районах Африки. Охотится на животных размером с обезьяну или мелкую антилопу. Венценосный орел выслеживает свою жертву, сидя на дереве. Увидев подходящую добычу, он срывается с ветки и быстро летит вниз. Его атака молниеносна. На крупного зверя орлы охотятся парами: один его вспугивает, а другой ловит. Венценосный орел не нуждается в особой охране и широко распространен в некоторых местах ареала, однако будущее покажет, какое влияние окажет на него разрушение среды обитания. Венценосный орёл охотится на рассвете или поздним вечером. Он подкарауливает свою добычу, неподвижно сидя на дереве, затем внезапно бросается на животное, которое может быть в пять раз тяжелее его. Орлы часто охотятся парами: в то время как одна птица привлекает внимание добычи, вторая бесшумно нападает сзади. Не слишком тяжелую добычу орел уносит в гнездо или высоко на дерево, где съедает ее полностью, вместе с костями. Крупную добычу он разрывает на земле на части, которые, одну за другой, уносит на дерево и съедает.
Вопросом начался рассказ, им же и закончился! Нам не дано знать, что же его ждет, может и смерть, может и жизнь, может и существование! Не стоило заканчивать вопросом. Да, понимаю, хотели интригу, может хотели чтоб мы сами додумали конец, но не в этот раз, когда есть такое ограничение, так как слишком мало нам дано информации. А так вроде придраться не к чему! Одна жизнь описана за один миг.
|
|
Нарушение правил
IP:
....241.200
|
|
|
24/11/13 16:25
D''zirronn
|
D''zirronn
Мастер Беседы
|
Ахара wrote:Что-то я устала читать, писать! [spoiler=9 участник].
И по поводу черной точки где-то высоко в небе! Раз вы писали именно про венценосного орла, то и следовало изучить его! [b]Венценосный орёл[1] (лат. Stephanoaetus coronatus) — крупная птица семейства ястребиных. Единственный представитель своего рода, обитающий в лесных районах Африки. Охотится на животных размером с обезьяну или мелкую антилопу.
эх, назвался груздем - иди маринуйся. да, антилопа, пусть даже мелкая, и грызун на просеке - как то очень фонят размерами
|
|
Нарушение правил
IP:
....91.17
|
|
|
24/11/13 16:29
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Ахара wrote:Для начала! Орел никогда не хватает жертву клювом! Запомните! Или это точно будет последний полет в его жизни! Его когти, вот его оружие!
Там не написано, что он хватает добычу клювом в полете. Мне кажется как раз предложение-переход пропущено. я об этом уже писал. Крылья руки о_О Как до такого можно было додуматься! Это вам не летучая мышь!
Вобще-то, когда орел парит, его маховые перья действительно похожи на пальцы. Так что метафора с руками, думаю, удобоварима. И по поводу черной точки где-то высоко в небе! Раз вы писали именно про венценосного орла, то и следовало изучить его!
А здесь, мне кажется, это тоже метафора, а не название вида.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
24/11/13 16:29
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
рэйкерей wrote:эх, назвался груздем - иди маринуйся. да, антилопа, пусть даже мелкая, и грызун на просеке - как то очень фонят размерами
Ну это же не я описание орлу делала ))) Но согласись, они могут убить антилопу, детеныша например! Бывают довольно крупные птички!
|
|
Нарушение правил
IP:
....241.200
|
|
|
24/11/13 16:32
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:Там не написано, что он хватает добычу клювом в полете. Мне кажется как раз предложение-переход пропущено. я об этом уже писал.
Но даже так, автор нас путает! Это и наталкивает на размышления подобного рода! Это непростительно! Вобще-то, когда орел парит, его маховые перья действительно похожи на пальцы. Так что метафора с руками, думаю, удобоварима.
Ладно, пусть будет! Не спорю! А здесь, мне кажется, это тоже метафора, а не название вида.
А вот тут не соглашусь! В начале идет четкое описание оперения орла и оно подходит под венценосного орла.
|
|
Нарушение правил
IP:
....241.200
|
|
|
24/11/13 16:36
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
рэйкерей wrote:и да. времяисчисление - Святослав - шестидесятиричное - было известно еще в древнем Шумере. не то что в новом царстве Египта. но конкретно в данном тексте уместнее было бы, если бы счет шел на капли, срывающиеся в клепсидре.
Я это знаю. "Яндекс. Найдется все"(с) Но вот именно отсчет секунд меня убил. Я что-то сильно сомневаюсь, что в Древнем Египте это назвали именно секундами.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|