Автор |
Сообщение |
|
15/05/24 14:58
Kislitsyna Natalia
|
Kislitsyna Natalia
Начинающий
|
FM, это не страшно  )) Подождем, когда вы на второй заход в Дорамах вернетесь. Я верю товарищу Марксу по -поводу развития всего по спирали  ))
Сообщение отредактировано в 15:01 15.05.24
|
Нарушение правил
IP:
...1370:817e:24f6:15fa:55a7:4f20:7f4d
|
|
|
15/05/24 15:03
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Kislitsyna Natalia wrote: Сейчас меня все устраивает, честно 
Да уж, от темы кино лучше не отклоняться. Но приятно, что в этом мире есть люди, которых сейчас всё устраивает. А история знакомства с дорамами у вас очень интересная)
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
15/05/24 15:35
Kislitsyna Natalia
|
Kislitsyna Natalia
Начинающий
|
Конфетка. я исхожу чисто из реальности дня. Конечно, я , в своих фантазиях , хотела другого-и для Вас и для Нас. Я давно пришла к Инь-Ян в существующем мире, для всех есть о чем поразмыслить. Да и ладно , -заметьте. не я это начала.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 15:51 15.05.24
|
Нарушение правил
IP:
...1370:817e:24f6:15fa:55a7:4f20:7f4d
|
|
|
15/05/24 16:06
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Kislitsyna Natalia wrote:Конфетка. я исхожу чисто из реальности дня. Конечно, я , в своих фантазиях , хотела другого-и для Вас и для Нас. Я давно пришла к Инь-Ян в существующем мире, для всех есть о чем поразмыслить. Да и ладно , -заметьте. не я это начала.
Я вас прекрасно понимаю, когда на голову ничего тяжелого не падет, можно прийти к Инь-Ян, и даже просветлению)
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
15/05/24 16:14
Kislitsyna Natalia
|
Kislitsyna Natalia
Начинающий
|
Сожалею, я уже говорила. Но вы женщина умная, я знаю к чему все приведет, поэтому извиняйте.-я пас. Здесь на Дорамакуне есть женщина, Тамара. Она из Донбасса, там и живет Думаю на все эти темы вам лучше с ней.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:16 15.05.24
|
Нарушение правил
IP:
...1370:817e:24f6:50aa:fd24:7aa4:3df4
|
|
|
15/05/24 16:51
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
Всем привет! Дорамы я начала смотреть случайно. События зимы-весны 2014 повергли меня в глубокую депрессию и затяжную бессонницу. Однажды ночью, бросив все попытки уснуть, включила eTVnet (русское интернет ТВ) и увидела дораму "Наследники". Начала смотреть, потом "Я тебя услышу" и... понеслось. Не помню как я набрела на сайт ДорамаКун, зарегистрировалась и вот уже 10 лет смотрю дорамы и лакорны. С корейскими дорамами и языком я сдружилась быстро, но китайские очень долго не могла смотреть. Не могла смириться с почти европейскими лицами актёров, говорящих по китайски. Да и язык мне не нравился. Японское кино поначалу смотрела, а потом поняла, что это не моё, за редким исключением. Первым тайским лакорном был "Кубик-рубик". Мне совершенно не понравилось и я, пожелав всем любителям добра, написала, что тайское кино СОВСЕМ НЕ МОЁ...))) Сейчас, не знаю почему, в основном смотрю китайщину.
|
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
|
Нарушение правил
IP:
...22.114.201
|
|
|
15/05/24 17:06
herminne
|
herminne
Писатель
|
Kislitsyna Natalia wrote: ( это я Козима, которая Мумимама, которую опять вышвырнули???!)
Всю ночь на сайте и форуме был сбой, видимо, поэтому и вышвырнуло.
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.85
|
|
|
15/05/24 17:59
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Kislitsyna Natalia
wrote:Сожалею, я уже говорила.
Не говорили, настаивали на своём, первый раз сказали. Вы тоже женщина умная, зачем такие вещи в принципе озвучивать?
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
15/05/24 18:35
Kislitsyna Natalia
|
Kislitsyna Natalia
Начинающий
|
Конфетка, сожалею, что вы в перепалку попали, настаиваю на том, что моя страна сделала все правильно. Озвучивать ничего не хотела, говорила о свободе выбора , который мы получили. Но ведь вы, как вцепитесь во что, конца края нет. Успокойтесь уже, просила это все закончить, пока нас с вами не забанили, просили не заводить на сайте разборки. Но само-собой: ваше слово должно быть последним. Что за страсть устраивать игры слов через день,-все и разошлись Хорошо, я больше не отвечаю, как бы вы не извращались  ))
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 19:07 15.05.24
|
Нарушение правил
IP:
...1370:817e:24f6:ad8d:38c3:d88a:728c
|
|
|
16/05/24 02:46
herminne
|
herminne
Писатель
|
Смелый wrote: Я начал "влюблённые в весну", спасибо за наводку, пока что на пятой серии, но дорама выглядит интересной. Удачно туда после предыдущей дорамы заглянул, и озвучка на все серии есть, какое-то время можно не искать, что дальше смотреть., потому что отрываться от просмотра вряд ли захочется надолго, если и дальше в такой динамике пойдёт. Хотя ещё несколько дорам из обсуждаемых тут я себе к просмотру наметил.
И как вам дальше? Насчет озвучки ничего не могу рекомендовать, потому что стараюсь смотреть с сабами. ))) Я, похоже, тут одна из самых новеньких, я начала смотреть то ли в конце 2015, то ли в самом начале 2016 года. Отдельные китайские фильмы до этого ( Мулан или Миф и т.д. - не в счет). Все мои условные связи с Азией до этого исчерпывались рассказами знакомых, которые работали в 1987-1990 в торгпредстве в Пхеньяне (!) - им понравилось, кстати, но это было еще до развала Союза и связанных с этим проблем в СК, ну и некоторым моим увлечением бацзы и феншуем, очень скромным. К 2015 году у меня был некоторый кризис - смотреть голливуд становилось уже невозможно, некоторых европейцев смотрела в нашем или немецком переводе, но этого было мало, а наши хорошие сериалы и фильмы были все еще очень редки (сейчас - просто редки, прогресс!). Старшая дочь у меня в это время уже пару лет как смотрела дорамы и аниме, она и предложила попробовать. Аниме у меня не пошло совершенно. Дорамы мне на самом деле сначала тоже не зашли, ибо ребенок мне зачем-то подсунул Мадам Антуан. Я ее честно отсмотрела и сказала, что это лютый бред, причем чем дальше, тем больше. Тогда мне была предложена какая-то японская дорама, которую я даже не помню, так как бросила на третьей серии, настолько она была вязко-тягучей и навевала мне грустные воспоминания об японском фильме о Зорге, который я так и не осилила, несмотря на интерес к персонажу и прекрасному Йену Глену в заглавной роли. Так дома двд и валяется недосмотренным, уже даже смотреть не на чем. В юности, помнится, смотрели в Ударнике ретроспективу Акиро Куросавы, так у этого прославленного режиссера такой тягучей :бип: (тм) не было. В общем, со времени попытки просмотра этой дорамы я к японцам ни ногой, несмотря на отправленные в список на просмотр несколько фильмов и дорам. Вот если совсем нечего будет смотреть и читать и вообще делать, может, и к японцам загляну. Мы договорились с ребенком, что если и третья дорама мне не понравится, то, значит, не судьба. И ребенок притащил Хилера (ссылку не дам, потому что дораму, похоже, удалили с сайта). Чанук произвел некоторое впечатление, и я уже сама решила посмотреть с ним Императрицу Ки (с ней такая же история, как и с Хилером; но, надеюсь, ее еще можно посмотреть у Одинокого Волка в ВК (девушка, которая ее когда-то переводила в Мании, а потом ушла в свободное плавание), а также я видела в телеге у Мании, что выложены все серии). Вот тут я уже конкретно увязла и весну-лето 2016 года провела, отсматривая фильмографию Чанука. Где-то было видно, что он не тянул, где-то было очень наивно по сюжету и я бросала, но многое таки досмотрела до конца. В том числе и Героя, в которой Чанук был скорее на подхвате, зато на главной роли там был ЛДК. О, а этот парень еще талантливее, сказала я себе, и пошла уже по фильмографии ЛДК. Ну вот, так с тех пор и иду, правда, перешла, в основном, на Китай. То ли из-за коммунизЬма (условно, схожести мировоззрения и из-за этого, в какой-то степени - быта, а то некоторые показанные бытовые привычки корейцев меня вымораживали, особенно кастовость не хуже английской), то ли по другой причине - но Китай для меня получается гораздо интереснее Кореи, да и в сериалах тоже уже добился серьезного прогресса (по сравнению с, кажется, осенью 2016 года, когда я посмотрела первый китайский сериал (с Чануком, Девушка-вихрь 2) и в ужасе сказала себе - это какие-то восточные поляки, сплошные шипящие в языке, а снимают они редкостную чушь). Но и Корею стараюсь не забывать и хотя бы время от времени туда заглядывать! Получилась целая простыня, спасибо всем, кто дочитал ее до конца!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:38 08.06.24
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.85
|
|
|
16/05/24 03:12
herminne
|
herminne
Писатель
|
PeppermintCandy wrote: Эта история с женой полицейского была бесконечно унылой и неправдоподобной от начала и до конца, и заняла приличное количество экранного времени, изрядно подпортив сериал. ... По части заявления мужа на развод, согласна, дичь порядочная, ни логики, ни здравого смысла.....
Подпортив сериал - не то слово... ((( До 15 серии я пока так и не добралась, кстати. Почему сценаристы решили, что мент не способен поговорить с женой, я так и не поняла. Для его профессии очень странная нерешительность. И потом - может, жена бросила этого цветочника, потому что он ей тоже обрыдел, а тут вроде как хороший повод подвернулся. Но нет, муж за нее решает, что именно цветочник ей будет светом в окошке. Сам с собой посовещался и решил. Где тут душещипательность не знаю, меня, начиная со долгого (причем совершенно ненужного по предыдущему ритму сериала) оплакивания бабуси героини, уже любой намек на нытье начинал бесить, а не щипать душу. Что касается развода, то тут дело даже не в том, что она не пойдет в загс/мэрию за формальным разводом, а в том, что это получилась прямая противоположность призрачной свадьбе. То есть, со спиритической точки зрения, она теперь этому менту никто и права на его посмертные привилегии не имеет (тут мне постоянно вспоминается Аббатство Даунтон, и как там умирающий бывший лакей настоял, чтобы судомойка вышла за него замуж - и после смерти получала пенсию и прочие плюшки от государства). Не знаю, остаются ли посмертные привилегии у вдов погибших полицейских в Корее, если вдовы вновь выходят замуж, - по идее, тогда они уже перестают быть вдовами со всеми вытекающими. Но если вдруг остаются, то "незаконно получаемые" посмертные привилегии (ибо призрачный развод, а не вдовство с точки зрения высших сил) явно ей выйдут боком. Не по сценарию, не знаю, что там, - а по логике (виденного в корейских дорамах) ))) . PeppermintCandy wrote:Чан Юля я практически не знаю, как минимум, видела два сериала из его фильмографии, где он был на вторых ролях, и просто его не запомнила. Видимо другие персонажи были для меня слишком яркими и я не обращала внимания на тех, кто на своём месте, но не более, для меня. Сейчас покопалась в "Моём имени" и вспомнила его персонажа, вроде на месте был актер, но внешность у него такая, что я оказалась неспособной его лицо запомнить и персонаж был излишне штампованным. "Торг" посмотрела из-за Чон Джонсо и Чжин Сонгю, они там в центре движухи были, кто-то с ними еще карабкался и выбрался, но тут решительно не могу вспомнить персонажей, слишком проходной для меня сценарий оказался.
Не знаю насчет штампованности, но видно было, что актер отрывается - это очень непохоже на его предыдущие роли, в общем, хотелось посмотреть, что он еще может выдать. Но так как все еще не посмотрела, то, похоже, не очень-то и хотелось. ))) PeppermintCandy wrote:Надкусить самому, это святое) Никогда не знаешь, что именно и чем тебе может понравиться, или нет, может быть вас именно его персонаж и удержит у экрана, пока там будет литься клюквенная кровища и твориться трэшевая шиза) Я в принципе, такой кровавый трэш периодически, под настроение кушаю) Ну да, бросить-то всегда можно. )))
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:38 08.06.24
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.85
|
|
|
16/05/24 03:42
Смелый
|
Смелый
Заядлый
|
herminne wrote:
Мама точно мимо меня (описание - лютый треш вообще, училка решила, что с ребенком как-то не так обращаются, поэтому просто взяла и похитила его? или как читать "взяла ребенка и уехала с ним в Сеул"?), а вот Торг я давно хотела посмотреть, спасибо, что напомнили!
Я смотрел корейскую "маму", на самом деле содержание не настолько трешовое. С девочкой действительно жестоко обращались, все явные подтверждения были тому на лицо, но правоохранительные органы особо не напрягались, считая состава преступления нет, если ребёнок говорит, что сам упал. Довести дело до суда с помощью похищения - в какой-то степени способ обратить внимание на то, чтобы были рассмотрены обстоятельства ему предшествующие, т.е. побои и прочие издевательства над ребёнком. Там был момент того, что гг-ня как-то неожиданно быстро к ребёнку именно материнскими чувствами прикипела, но она заботилась о девочке вполне искренне. Я поставил 8/10, для меня это то, что я посчитал хорошим, но пересматривать не буду. Я смотрел давненько и помню поверхностно уже.
|
Нарушение правил
IP:
....24.27
|
|
|
16/05/24 05:09
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Kislitsyna Natalia wrote:. Так за этой группой и хожу с одного сайта на другой( это я Козима, которая Мумимама, которую опять вышвырнули???!)
Господи, Нателла, я никак к мумимаме то привыкнуть не могу.. и вот опять!
|
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
|
Нарушение правил
IP:
...1.82.231
|
|
|
16/05/24 05:28
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Leo3854 wrote:(сорян, что припозднилась с поздравлениям, но эти 2 недели я была невменько))))
Сейчас пересматриваю Юный Вавилон и Смотрю Влюблённых в весну. Бледный огонь в планах, но мне надо волну поймать для этого проекта, а то всё сложно
Спасибо большое!  Да меня не было на сайте больше двух недель, так что не за что извиняться. Юный Вавилон так хорош, что даже пересматриваешь? Или на эти "глаза с поволокой" налюбоваться не можешь?  Дооолгая же история у тебя, Лео в азиапроме. Я неофит. Случайно (в рамках флешмоба, в коих сроду не участвовала, но почему то зарулила на своём "мамском" сайте) посмотрела фильм с ЯнЯном и ЛюИФей "30 миль персиковых цветов" и была потрясена этим буйством абсолютно мне неизвестного пласта фентези, так отличающегося от западного. Потом мне сказали что есть ещё и сериал - и птичка увязла. И было это в самом конце 2017го - начале 2018го. Потом был тайваньский "Марс", который потряс меня до глубины души. А вот в Корею я первый раз заглянула и убежала теряя тапки, уже не помню даже что пыталась смотреть. И до сих пор меня бывает раздражает их манера говорить... А привёл меня в Корею - "Я слышу твой голос", один из немногих сериалов, который я в принципе пересматривала и который и во второй раз очень понравился.
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 05:46 16.05.24
|
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
|
Нарушение правил
IP:
...1.82.231
|
|
|
16/05/24 09:33
Kislitsyna Natalia
|
Kislitsyna Natalia
Начинающий
|
Леленька, я хоть поздно, но поздравлю, прости, только с утра увидела новость. Расти такой же дружелюбной, умненькой девочкой.-здоровья, всей семье и на работе успехов и радости от жизни. На какие времена они не приходят, молодость и активность,-прекрасное состояние  Теперь, наконец то, вернемся к дорамопрому: я с большим удовольствием смотрю Старший инспектор. Духоподъемный такой настрой , некорейский  Мне повезло, я некоторые серии старого сериала смотрела( он состоял из нескольких сезонов, там тьма их) Что мне показалось очень изящно сделано нынешним режиссером:-сохранили "кокоро"( кокоро это душа, в смысле "Ты меня уважаешь?", хе-хе) того, прежнего. Плюс атмосфера начала 60-х в Корее, про которую :бип: где почитаешь . В современной ЮК Период военных хунт просто растворился в воздухе. все пока нравится, что редкость для меня стала  Я щас мало смотрю корейских сериалов, начнешь так то жевать,-пресно, не увлекает, да и уйдешь потихоньку. Я поэтому так подробно и описала свой путь в коршоупром,-я там человек случайный, в отличие от многих вас,-восхищаюсь по-прежнему нашими людьми, которым все интересно, какие только хобби не увидишь!У меня Азия уже "под кожей" сидит, если к Корее прибавить 4 года в Токио в советские времена. Да, и странная странность,-обычно я к началу настоящей весны-лета хочу ромкомов и поболе,-в этот раз жду сериалы( которые скоро придут к нам, надеюсь) мрачные, триллеры я бы сказала.
Сообщение отредактировано в 09:39 16.05.24
|
Нарушение правил
IP:
...1370:817e:24f6:6dc0:5e1c:bdc3:497e
|
|
|