Автор |
Сообщение |
|
16/05/24 10:15
Provizor1981
|
Provizor1981
Заядлый
|
Kislitsyna Natalia wrote:Да, и странная странность,-обычно я к началу настоящей весны-лета хочу ромкомов и поболе,-в этот раз жду сериалы( которые скоро придут к нам, надеюсь) мрачные, триллеры я бы сказала.
Рекомендую свеженький саспенс-детектив Бледный огонь закос под Малену, но китайского розлива... я сейчас на 23-й серии и до сих пор в сомнениях кто же именно совершил убийство. Очень качественно сделанный продукт, актеры красивые и великолепно отыгрывают. Думаю, что и Смелому может тоже это понравиться... ГГ-ню люблю еще со времен Всего лишь тридцать она тут блистала просто, а ГГ-й запал в душу еще с семейника Во имя семьи
Также помню, что вам семейники неплохо заходят, могу порекомендовать недавно отсмотренный Дети семьи цяо тоже жиза и безнадега сплошная, игра всех актеров великолепная история жизненная- рекомендую!
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 14:49 16.05.24
|
Нарушение правил
IP:
...67c:2628:647:13::33
|
|
|
16/05/24 10:22
Kislitsyna Natalia
|
Kislitsyna Natalia
Начинающий
|
Спасибо Дорогая! Обязательно нос суну  Что касается семейников. меня занесло в СуДжи и УРи, это ни много ни мало 120(!) серий. я уже на 36  Непритязательный такой семейник с привычными штампами,НО там чудесный персонаж , исполняемый не менее чудесным актером.-Главгерой. Вот из-за него то и смотрю. Он совершенно нетипичный , свежий такой вариант. Два семейника, " Боливар не вынесет"  ))( Народ у нас в Блокноте умный, начитанный, думаю повторять постоянно не надо, что все высказанное ,-чисто мое мнение, на роль Бога я не претендую)
Сообщение отредактировано в 10:25 16.05.24
|
Нарушение правил
IP:
...1370:817e:24f6:4598:32fb:b0d9:c069
|
|
|
16/05/24 10:49
herminne
|
herminne
Писатель
|
Provizor1981 wrote: Рекомендую свеженький саспенс Бледный огонь закос под Малену, но корейского розлива... я сейчас на 23-й серии и до сих пор в сомнениях кто же именно совершил убийство. Очень качественно сделанный продукт, актеры красивые и великолепно отыгрывают. ... могу порекомендовать недавно отсмотренный Дети семьи цяо тоже жиза и безнадега сплошная, игра всех актеров великолепная история жизненная- рекомендую!
Это ж китайцы, не корейцы, в обоих случаях. ))) В семейнике (всего 36 серий - семечки по сравнению с корейскими) еще и Бай Юй! Закинула его себе в список желаемого, по описанию очень похоже на адаптацию наших Папиных дочек. Младшая там, кстати, из Влюбленных в весну, сестричка. Спасибо!
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.85
|
|
|
16/05/24 10:54
Provizor1981
|
Provizor1981
Заядлый
|
Kislitsyna Natalia wrote:Спасибо Дорогая! Обязательно нос суну Два семейника, " Боливар не вынесет"))( Народ у нас вБлокноте умный, начитанный, думаю повторять постоянно не надо, что все высказанное ,-чисто мое мнение, на роль Бога я не претендую)
В семейнике всего 36серий))) Если это ко мне, то я придерживаюсь нейтралитета, никогда не буду посыпать голову пеплом и что-то кому-то доказывать и предъявлять, все мы тут взрослые люди со своим ИМХО, путем и опытом, т.ч. я тут исключительно из-за сабжа, ну и про погоду могу пообщаться, как вариант)))
Сообщение отредактировано в 10:58 16.05.24
|
Нарушение правил
IP:
|
|
|
16/05/24 11:08
Provizor1981
|
Provizor1981
Заядлый
|
herminne wrote:Закинула его себе в список желаемого, по описанию очень похоже на адаптацию наших Папиных дочек. Младшая там, кстати, из Влюбленных в весну, сестричка. Спасибо!
ничего не могу сказать, т.к. ваше давно не смотрю ничего, поэтому не знаю похоже ли это на ваши Папины дочки... чисто по названию если сравнить, то вряд-ли, т.к. в Детях семьи цяо- их отец- это кукушка и самый главный гад и враг своих детей... дети росли без его участия, как трава придорожная и старший брат им там настоящий отец
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 11:10 16.05.24
|
Нарушение правил
IP:
|
|
|
16/05/24 11:13
Kislitsyna Natalia
|
Kislitsyna Natalia
Начинающий
|
Птичка, я все чисто про шоупром  )) Для другого есть другие сайты. и мне туда не надо
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 11:32 16.05.24
|
Нарушение правил
IP:
...1370:817e:24f6:7461:e936:5c93:fa6c
|
|
|
16/05/24 11:20
herminne
|
herminne
Писатель
|
Смелый wrote: Я смотрел корейскую "маму", на самом деле содержание не настолько трешовое. С девочкой действительно жестоко обращались, все явные подтверждения были тому на лицо, но правоохранительные органы особо не напрягались, считая состава преступления нет, если ребёнок говорит, что сам упал. Довести дело до суда с помощью похищения - в какой-то степени способ обратить внимание на то, чтобы были рассмотрены обстоятельства ему предшествующие, т.е. побои и прочие издевательства над ребёнком. Там был момент того, что гг-ня как-то неожиданно быстро к ребёнку именно материнскими чувствами прикипела, но она заботилась о девочке вполне искренне. Я поставил 8/10, для меня это то, что я посчитал хорошим, но пересматривать не буду. Я смотрел давненько и помню поверхностно уже.
Спасибо за отзыв! ))) Всё равно странно - тетке теперь, по идее, учителем не работать, раз она не может пользоваться своими полномочиями и идет фактически на преступление. Не знаю, как в Японии с Кореей, а у нас и в Европе мигом примчится ювеналка по такому подозрению и мало не покажется. То есть, я понимаю, что иначе кина бы не было, но как-то, когда сама завязка спорная... На одну мою знакомую вот так тоже настучали - врачи больницы Святого Владимира на Матросской Тишине (больницу называю, чтобы если что - знали, что там и вот так поступить могут), когда она отказалась оставить маленького ребенка в больнице одного, а туда привезли по скорой, тоже синяки были по всему телу и подозрение на сломанное запястье. В результате уехали домой, а ребенка то ли на следующий день, то ли через день, не помню, госпитализировали в другую больницу, уже вместе с мамой, по ходу дела выяснилось, что там вообще не хирургия, как думали изначально, а гематология (геморрагический васкулит с конкретной такой пурпурой), и была картина маслом: знакомая с ребенком в больнице, в реанимации фактически (ее засунули в инфекционку, в бокс и они там долго были, месяца два, емнис), а мужа трясет детская комната милиции (это еще в нулевые было), что они над ребенком издеваются. Хорошо, он догадался в больницу позвонить и оттуда инспекторше подтвердили диагноз, а иначе что было бы? Да и инспекторше, можно подумать, других дел нет, как по фактически ложным вызовам ходить и время тратить. Хотя, конечно, истории разные бывают, в том числе и с очень нехорошим концом для ребенка. Поэтому, наверное, такие сериалы как эта "Мама" нужны. Но имхо лучше бы не про самопожертвование ценой карьеры, а про обычный ход вещей, как нужно делать, если сталкиваешься с подобным и как - без совершения преступлений - добиваться решения. Примерно на эту же тематику вот эта дорама, в каждой серии свое дело.
Сообщение отредактировано в 11:24 16.05.24
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.85
|
|
|
16/05/24 11:21
herminne
|
herminne
Писатель
|
Provizor1981 wrote: ничего не могу сказать, т.к. ваше давно не смотрю ничего, поэтому не знаю похоже ли это на ваши Папины дочки... чисто по названию если сравнить, то вряд-ли, т.к. в Детях семьи цяо- их отец- это кукушка и самый главный гад и враг своих детей... дети росли без его участия, как трава придорожная и старший брат им там настоящий отец
Вывернуть могли по-разному, тут, к тому же, вроде не только дочки. Не представляю Бай Юя плохишом, еще интересней стало. )))
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.85
|
|
|
16/05/24 11:25
Provizor1981
|
Provizor1981
Заядлый
|
herminne wrote:Вывернуть могли по-разному, тут, к тому же, вроде не только дочки. Не представляю Бай Юя плохишом, еще интересней стало. )))
А он и не отец, он старшего брата играет)))
|
Нарушение правил
IP:
|
|
|
16/05/24 11:34
herminne
|
herminne
Писатель
|
Provizor1981 wrote: А он и не отец, он старшего брата играет)))
Точно, даже по постерам видно, что он среди детей. Это я почему-то подумала, что он самый старший из главных актеров. )))
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.85
|
|
|
16/05/24 12:02
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
herminne wrote:
Что касается развода, то тут дело даже не в том, что она не пойдет в загс/мэрию за формальным разводом, а в том, что это получилась прямая противоположность призрачной свадьбе. То есть, со спиритической точки зрения, она теперь этому менту никто и права на его посмертные привилегии не имеет (тут мне постоянно вспоминается Аббатство Даунтон, и как там умирающий бывший лакей настоял, чтобы судомойка вышла за него замуж - и после смерти получала пенсию и прочие плюшки от государства). Не знаю, остаются ли посмертные привилегии у вдов погибших полицейских в Корее, если вдовы вновь выходят замуж, - по идее, тогда они уже перестают быть вдовами со всеми вытекающими. Но если вдруг остаются, то "незаконно получаемые" посмертные привилегии (ибо призрачный развод, а не вдовство с точки зрения высших сил) явно ей выйдут боком. Не по сценарию, не знаю, что там, - а по логике (виденного в корейских дорамах) ))) .
Не знаю насчет штампованности, но видно было, что актер отрывается - это очень непохоже на его предыдущие роли, в общем, хотелось посмотреть, что он еще может выдать. Но так как все еще не посмотрела, то, похоже, не очень-то и хотелось. )))
Оспади))) Я с точки зрения спиритизма вообще их условный "развод" не рассматривала, я слишком земной человек, размышлять че там кому и за что грозит со спиритической точки зрения потусторонних сил, не моя стихия) Мошт потому и не особо люблю сказки) Теряют ли привилегии земные вдовы, которые снова выходят замуж, вот чего не знаю, того не знаю. Думаю в разных государствах по этой части могут быть совсем разные законы. Недавно, из любопытства, шарила по вопросу гарантированных государством отпусков в разных странах, в частности в Китае, узнала много нового, а про Китай вообще чудесное, у них есть гарантированная премия)) По итогам года, если правильно запомнила) В одном пункте с отпусками информация была, наткнулась на русскоязычный сайт с их законодательством. Персонаж штампованный, в том смысле, что злобный, обиженный главгером/иней перс, который замыслил адскую мстю, более чем стандартный и очень распространенный штамп. Интересными эти версии штампов бывают доволно редко, в основном я их просто терплю, ибо без них никуда) Штамп в исполнении Чан Рюля был как минимум неплох, потому что я не помню, чтобы кто-то из актеров в "Моём имени" вызвал отрицательные эмоции. И потому что я в принципе вспомнила его персонажа) Об этом "Торге" мои воспоминания намного скуднее, чем о "Моём имени", я подавляющее большинство дорамного бобра жру, и тут же забываю) За небольшим исключением. Но очень смутно, у Чан Рюля там был условно "положительный" перс. Как бы даже не слегка зашуганный злыми дядьками. Кстати, это могла быть одна из причин, по которой я его не запомнила, если он хорошо сыграл диаметрально противоположные роли, и был в них совсем разным, имея внешность ничем не цепляющую мой глаз, тыскать, без особых примет. Я периодически "открыв" для себя какого-нить актера, обнаруживаю, что не раз видела его во второстепенных ролях)
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
16/05/24 12:22
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Я посмотрела первые две серии "Выпускника" . Поклонники "Касивой нуны", вэлкам) Лихо зашли с социального конфликта ретроградства с прогрессивной гибкостью, неплохо его обыграв, люблю такое) Явно конфликт будет тянуться и дальше, т.к. ретроград уперся не на шутку) Рёвон, как всегда очень славная, а Хаджун точно на своем месте, играет живчика с очень непростым и крепким характером, дева уже дрожит под его натиском, хотя он еще не начинал) Его заразительная и жизнеутверждающая улыбочка, это нечто)) В остальном почерк режиссера и условная схожесть сценария налицо. У героев 5-6 лет разницы, судя по сюжетной линии, точно возраст не озвучивали, только факт, что она его натаскивала, будучи на третьем курсе университета. Саундтрек похож на "Нуну" и "Весеннюю ночь", не традиционные однотипные кейпоповские саранхэ, а, похоже, западные треки, очень хорошо подобранные в настроение. На мой взгляд, есесьно) Ну, и на их систему образования, пусть и в таком киношном варианте мне будет любопытно посмотреть) Директор этой платной академии - прогоревший режиссер, это прям от души) В каких только нишах творческие люди себя не находят)
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
16/05/24 13:35
herminne
|
herminne
Писатель
|
PeppermintCandy wrote: Оспади))) Я с точки зрения спиритизма вообще их условный "развод" не рассматривала, я слишком земной человек, размышлять че там кому и за что грозит со спиритической точки зрения потусторонних сил, не моя стихия)
Я бы тоже не рассматривала, если бы это была просто дорама, в которой муж и жена желают развестись независимо друг от друга, каждый берет бланк на развод и подписывает его - и хочет представить на ужине в честь годовщины свадьбы (его же в этот день убили?), но так как муж погибает, это представление не состоялось, а подписанное заявление на развод новоиспеченная вдова находит, разбирая бумаги мужа. Но у нас-то дорама про призраков, на каждом шагу речь о проклятии и карме - и тут такая засада! Как создатели вообще додумались до такого, мне интересно? Призрака-плохиша можно было бы грохнуть квази и на глазах у вдовы, она бы дополнительно прочувствовалась (там вроде камера не работала, так что она бы ничего не увидела из собственно борьбы, но должна была бы увидеть, как там стенки проламывают и т.д.). PeppermintCandy wrote:Теряют ли привилегии земные вдовы, которые снова выходят замуж, вот чего не знаю, того не знаю. Думаю в разных государствах по этой части могут быть совсем разные законы.
Да наверняка почти везде теряют - вдовы, детям, конечно, могут платить и после того как мать повторно выйдет замуж. Ну просто потому, что любое государство склонно скорее недоплачивать своим гражданам, тут речь о соцобеспечении семей силовиков, а если вдова повторно выходит замуж, пусть даже за другого силовика, она уже перестает быть вдовой, так что шиш ей, а не пенсия от государства за погибшего мужа (читала как-то, что самый экстремальный случай был в БИ, длился по факту три века - в 1799 году погиб муж, вдове тогда было что-то около 16 лет, это 18 век, а померла она сама в 1902, это уже 20 век. Не помню, были ли у нее любовники или сожители после мужа, но именно замуж она больше предусмотрительно не вышла). PeppermintCandy wrote: Недавно, из любопытства, шарила по вопросу гарантированных государством отпусков в разных странах, в частности в Китае, узнала много нового, а про Китай вообще чудесное, у них есть гарантированная премия)) По итогам года, если правильно запомнила) В одном пункте с отпусками информация была, наткнулась на русскоязычный сайт с их законодательством.
Китай разный, у них емнип в ихнем подобии наших колхозов до сих пор пенсий нет. Не то чтобы колхоз должен был платить, а просто нет - или работаешь и ешь, или не ешь. А на промышленных предприятиях/в городах все уже довольно цивилизованно, по-социалистически, плюс соцкап еще или как он там у них называется. PeppermintCandy wrote:Персонаж штампованный, в том смысле, что злобный, обиженный главгером/иней перс, который замыслил адскую мстю, более чем стандартный и очень распространенный штамп. Интересными эти версии штампов бывают доволно редко, в основном я их просто терплю, ибо без них никуда) Штамп в исполнении Чан Рюля был как минимум неплох, потому что я не помню, чтобы кто-то из актеров в "Моём имени" вызвал отрицательные эмоции. И потому что я в принципе вспомнила его персонажа)
Самый ключевой перс там с отвязной мстей - это главарь всей этой банды, Кан Чже против него слабак, конечно. Но все равно очень обаятельный/харизматичный. Я даже не сразу поняла, что это тот же актер, что и в Хрониках Асдаля. И я очень ценю, когда актеры не повторяются в своих персонажах, потому что одинаковые приемы очень хорошо работают, когда их видишь в первый раз, воспринимаются терпимо - во второй раз, а уже с третьего начинают сильно раздражать, по крайней мере меня. PeppermintCandy wrote:Об этом "Торге" мои воспоминания намного скуднее, чем о "Моём имени", я подавляющее большинство дорамного бобра жру, и тут же забываю) За небольшим исключением. Но очень смутно, у Чан Рюля там был условно "положительный" перс. Как бы даже не слегка зашуганный злыми дядьками. Кстати, это могла быть одна из причин, по которой я его не запомнила, если он хорошо сыграл диаметрально противоположные роли, и был в них совсем разным, имея внешность ничем не цепляющую мой глаз, тыскать, без особых примет. Я периодически "открыв" для себя какого-нить актера, обнаруживаю, что не раз видела его во второстепенных ролях)
Надо будет все-таки надкусить. Помнится, этот самый Торг и немцы хвалили (ШпОн, по крайней мере). Я тоже многое забываю. Недавно прошлась у себя по Любимому (!) и поняла, что некоторые вещи в упор не помню. Надо, как в детстве дневник читателя, вести сейчас дневник зрителя. С другой стороны, неплохой критерий - если при просмотре вроде бы понравилось, но спустя пару лет уже не помнишь, о чем речь, значит, все-таки не так и впечатлило, как сначала показалось, и надо выкидывать из Любимого, оставляя там лишь действительно зацепившие в хорошем смысле вещи.
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.85
|
|
|
16/05/24 14:06
Leo3854
|
Leo3854
Заядлый
|
Лёля Z wrote:Юный Вавилон так хорош, что даже пересматриваешь? Или на эти "глаза с поволокой" налюбоваться не можешь?  Потом был тайваньский "Марс", который потряс меня до глубины души.
9 мая, вместо одной 20 серии, для ВИПов выложили все оставшиеся, с 20 по 26-ю, и были только китайские сабы. И объявили, что 13-го будет всем сюрприз. Я не дождалась и посмотрела остаток серий в оригинале. Потому и пересматриваю сейчас - с сабами от Два кота. Сериал неожиданно стрельнул и к финалу набрал 100 млн. просмотров по всей сети (китайской, есессно). Окупил, короче, вложенные в него гроши. С чем его и поздравляю) А глазки - приятный бонус, гы "Марс" тайваньский - это просто улёт! Намного круче других версий, даже круче первоисточника
Сообщение отредактировано в 14:15 16.05.24
|
"Дилан - не просто огонь, а адское пламя!" (с)
Ты остаёшься,
Я ухожу - две разные
осени для нас...
я - Елена, но лучше Лео
|
Нарушение правил
IP:
...7.81.73
|
|
|
16/05/24 18:37
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
Provizor1981 wrote: ничего не могу сказать, т.к. ваше давно не смотрю ничего, поэтому не знаю похоже ли это на ваши Папины дочки... чисто по названию если сравнить, то вряд-ли, т.к. в Детях семьи цяо- их отец- это кукушка и самый главный гад и враг своих детей... дети росли без его участия, как трава придорожная и старший брат им там настоящий отец Всем привет!У нас, наконец-то, выглянуло солнышко. Не знаю, надолго ли, но пока светит. О семейных дорамах. Года три-четыре назад открыла их для себя и с удовольствием смотрела. Переживала вместе с героями их жизненные невзгоды, но если неприятности в социальной жизни ещё как-то можно было переварить, то отношения в семье вызывали отвращение. Эти жуткие игроки/алкоголики/тунеядцы отцы и эгоистичные матери-кукушки, надменные подлые свекрови... Гадость. Тем не менее, есть несколько семейников, которые не просто посмотрела, ещё и пересмотрела. Например, д-ма "Полуночное солнце в Апкучжоне" или "Счастливый дом". В последнем, правда, для меня самым интересным стали отношения второй пары. Провизор, ваш сын тоже не смотрел "Папиных дочек"? Мой внук, когда ему было лет 10-11 мог смотреть этот ситком по два-три часа. Это такая милота и веселуха. Хотя, конечно, это не шедевр, но ситком он и есть ситком. Наши внуки росли на старых советских мультфильмах и детских фильмах. Они и сейчас время от времени смотрят старые фильмы даже со своими канадскими БФ и ГФ, благо, что они есть на Ю-Т с англ. субтитрами.. Что касается нашего кино, то в последние годы смотрю, в основном, детективы. Кстати, ваши тоже.))) Но в начале 2-х тысячных вышло несколько фильмов и сериалов, которые я с удовольствием смотрела. Например, #1 - " Молоды и счастливы"(2005), #2 - "Виллисы". На моём старом аккаунте можно посмотреть этот сериал и ещё несколько оставшихся хороших (ИМХО) фильмов. ***Мой старый ВК адрес: https://vk.com/id36466230. Одним из любимых фильмов тех лет стал х/ф "Чёртово колесо" Веры Г.Глаголевой. Смотрела его дааалеко не один раз и каждый раз с трепетом душевным. В моём старом ВК аккаунте он исчез.((( Так же, как отличный, на мой взгляд, венгерский ромком "Секс и больше ничего". Реж. Кристина Года. (Знаю, что он был в ВК, но, к сожалению, исчез!). Не могла отойти от ф-a "ЧK"долгое время. Если будет желание понять, почему этот фильм так меня захватил))), посмотрите коротенький отрывок из фильма... Голоса героев в исполнении Алёны Бабенко и Ильи Шакунова для меня просто музыка... Отрывок из фильма "ЧК"Посмотрела этот ролик и не могла успокоиться. Мне захотелось найти ссылку на этот фильм для вас. Хотя я не уверена, что кто-то заинтересуется, но вот захотелось.))) Искала этот фильм больше часа. На Ю-Т он исчез, на моей старой страничке тоже, как и другие фильмы. Урааа, нашла! Х/Ф " Чёртово колесо" клип из х/ф "Чёртово колесо"
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 18:54 16.05.24
|
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
|
Нарушение правил
IP:
....217.137
|
|
|