Автор |
Сообщение |
|
16/05/24 23:19
herminne
|
herminne
Писатель
|
Provizor1981 wrote: я и украинские не смотрю, последнее, что я смотрела из российского это Звягинцевское - Левиафан и Нелюбовь и Хлебникова: Аритмия
Аритмию только собиралась смотреть, но так и не собралась, а остального даже и в мыслях не было. Тем более, что Левиафан - это же история Марвина Химейера, только любитель творчески погадить Звягинцев взял и перенес эту историю типа куда-то на русский Север. Из российских сериалов, которые я видела, я бы могла посоветовать условному соотечественнику за рубежом следующие: Шерлок Холмс 2013Анна ГерманАнна-детектив (оба сезона, хотя первый имхо интересней) ДальнобойщикиДомашний арестВампиры средней полосы (оба сезона) Волшебный участокВоскресенскийКарамора - довольно забавный в итоге, Козловский снимал и снимался. Отдельно: Лето волков (Тревожный месяц вересень - экранизация той же самой книги, только как сериал). Пока не видела, но скачала и хочу посмотреть. Фильм держит, конечно, не знаю насчет сериала. Кстати, сериал снял Буратино (Иосифов). Опять же не видела, но все знакомые хвалили: ГДРНе видела именно сериал, но многие ролики этой команды как раз про кибердеревню до этого были довольно интересными - но не все! КибердеревняМеня не интересует тематика от слова совсем, но интересующиеся КиШем были в восторге, из моих знакомых, конечно: Король и шутМне очень понравился фильм Союз спасения, а вот до сериала я пока так и не добралась: Союз спасенияКто-нибудь еще что-нибудь добавит? )))
Сообщение отредактировано в 23:20 16.05.24
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.85
|
|
|
16/05/24 23:39
Provizor1981
|
Provizor1981
Заядлый
|
Bad Santa wrote:У Санты вопросик. Кто смотрел Влюбленные в весну - там процент вовлечения в отношения главгероев всяких там бабушек, тетушек и прочих сочувствующих во всей дораме такой же как и в первых сериях?
Бабушка там вроде на своем месте и искренне переживает за своего внука, при живых обоих родителях брошенного на воспитание дедушке с бабушкой... мне не показалось, что там с этим перебор. но все ИМХО
|
Нарушение правил
IP:
...3.212.240
|
|
|
16/05/24 23:54
Provizor1981
|
Provizor1981
Заядлый
|
Kislitsyna Natalia wrote:Provizor1981, я не помню, вы писали что-то про Историю дворца Куньин? Или еще не смотрели? Я несколько дней назад закончила, потом еще сейчас забираюсь с ногами, порой -мне очень понравился сериал. Прежде всего там Бай Лу, мне она одна из лучших на сегодня, потом история интересная, лишним только "идеальный чиновник " из Судебного ведомства показался: вроде такая неземная любовь, но разом его бросила и убежала, как-то мне это непонятно вышло. Хотя действия героини не удивляли,-ведь это все оказалось сном авторки исторического романа., нашей современницы Я понимаю, что у всех вкусы разные, но решила напомнить про этот сериал. Это я к тому маякнула, что вы сейчас чаще Китай смотрите
Ага, я ее в блокнотик и принесла и рекламировала тут всем тогда))) смотрела в ноябре онгоингом- была в восторге, даже новеллу почти всю прочла в хроме с гуглпереводчиком))). Про идеального чиновника: Нинер поняла, что после того, что из-за нее снова умерла его мать, он не сможет ее простить и она себя тоже не могла простить за это, ведь она помнила из прошлой жизни, что мама в тот момент у него получила сердечный удар и замерзла до смерти на пороге дома и она снова это допустила в этой жизни((( это первое. Второе- Женька тоже помнил свою прошлую жизнь по новелле, но в дораме это как-то слабо обыграли, поэтому многие его действия не до конца понятны зрителю. И наконец третье- авторкой исторического романа прикрыли дыру в виде законе о запрете на Перерождения, действующем в Китае( забыла подробности, что-то там про перерождения далай-ламы и запрет на упоминания про это во всех сми, в инете можно найти.) в новелле нет никакой современной писательницы- дораму должны были показать еще в мае 2023г, но она не прошла последнюю цензуру, именно про перерождения и тогда вынужденно досняли эту типа предысторию про сценаристку и ее сон. как-то так... Нашла: закон и еще: тыц и тыц
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 00:06 17.05.24
|
Нарушение правил
IP:
...3.212.240
|
|
|
17/05/24 00:02
Bad Santa
|
Bad Santa
Местный житель
|
Provizor1981 wrote: Бабушка там вроде на своем месте и искренне переживает за своего внука, при живых обоих родителях брошенного на воспитание дедушке с бабушкой... мне не показалось, что там с этим перебор. но все ИМХО
Ну как сказать, по первым двум сериям родственников "ту мач" шо называется. Санте этим азиатские романтики и не нравятся - они часто не про отношения двух человеков, а про отношения их семей, друзей и прочих причастных. Бабушка у героя канеш забавная, но как то ее на две серии явно было больше, чем героев. И если эта тенденция сохранится, то Санте лучше дальше не лезть.
|
Люк, я твой *информация скрыта по просьбе правообладателя*
|
Нарушение правил
IP:
...6.31.42
|
|
|
17/05/24 00:08
Provizor1981
|
Provizor1981
Заядлый
|
Bad Santa wrote: Ну как сказать, по первым двум сериям родственников "ту мач" шо называется. Санте этим азиатские романтики и не нравятся - они часто не про отношения двух человеков, а про отношения их семей, друзей и прочих причастных. Бабушка у героя канеш забавная, но как то ее на две серии явно было больше, чем героев. И если эта тенденция сохранится, то Санте лучше дальше не лезть.
отношений будет явно больше бабушки))) но и она останется, просто перестанет быть настолько липучей)))
|
Нарушение правил
IP:
...3.212.240
|
|
|
17/05/24 00:53
Nata CHe
|
Nata CHe
Начинающий
|
Доброго времени суток! Очень интересно было узнать, кто как пришел в азиатское кино. Решилась снова вклиниться в беседу старожилов и рассказать свою историю. Я более восьми лет смотрела турецкие сериалы. И это совсем другой формат: в среднем 40-60 двухчасовых серий. А если рейтинги хорошие, то и 120 не предел. Но также из-за рейтингов могли свернуть на 10-й серии. И получалось, что один сериал смотришь несколько месяцев. Герои становились практически членами семьи))) И была у нас группа в Вк, в которой мы тесно общались. Кое с кем, даже удалось встретиться в реале. И вот одна из таких интернет-приятельниц начала в утренний приветственный пост приносить фото и видео Чан Гын Сока. И в личной беседе немного про него рассказывать и зазывать посмотреть что-то корейское. И вот только из уважения к приятельнице, а она была старше меня более чем на 20 лет, я согласилась. И посмотрела дораму Ты прекрасен. Хорошо помню, что первой реакцией было то, что, оказывается, их можно различать))) Больше всего боялась, что буду путаться в лицах))) Досмотрела, и осталась в недоумении: что это было?))) Но, опять же из уважения к приятельнице, продолжила смотреть подкидываемые ею ролики с концертными выступлениями Гын Сока и глянула дораму Вирус Бетховена. А потом Дождь любви. И мне понравилось. Я так прошла всю фильмографию Гын Сока, потом были Наследники и фильмография Ли Мин Хо, Хилер и фильмография Чан Ука и т.д. Турки остались далеко позади) С конца 2017-го года я в Азии. Чан Гын Сок стал первым любимцем. Он очень помог моей приятельнице бороться с тяжелым диагнозом. Она боялась, что не сможет дождаться его возвращения из армии. Она дождалась, но ушла прежде, чем тот снялся в первой после армии дораме... Прошло почти два года с ее ухода, и я продолжаю благодарить ее за то, что втянула меня в мир дорам. Больше всего остального смотрю Корею, редко заглядываю в Японию, много что нравится из Тайваня, за экзотикой захожу в Таиланд, и всё чаще наведываюсь в Китай. Предпочитаю смотреть мелодрамы, повседневность, музыкальные, про спорт, школу, офис. Редко – детективы и мистику. Совсем не смотрю ужасы, не люблю криминал и много крови (в исторических дорамах закрываю глаза в кровавых сценах))). Чаще смотрю с субтитрами. Особенно некоторых актеров - исключительно с субтитрами из-за их голосов. Ну а если дорама не особо интересная, то включаю озвучку и пускаю фоном за домашними делами. Люблю дорамы за формат, за красивую картинку и лица, за ОСТы. Мой плейлист сейчас на 80% состоит из ОСТов и К-поп. И вообще Корея идет рядом со мной по жизни последние 10 лет: до начала просмотра дорам начала пользоваться люксовой корейской косметикой, и потом с удивлением стала встречать лица, рекламирующие эту косметику в дорамах. Потом стала смотреть дорамы. А последние полтора года активно изучаю Су Джок терапию, а ее открыл и развил корейский профессор Пак Чже Ву. А еще я научилась готовить жареный рис и варить рамен)))
Никогда не смотрю онгоинги. Не люблю ждать, да и впечатление смазывается. Поэтому не могу участвовать в обсуждении новинок. Но читаю Блокнот (и старые страницы, и новые) и пополняю свой список для будущих просмотров. Так что благодарю вас, за ваши отзывы. Спасибо всем, кто дочитал до конца.
|
Нарушение правил
IP:
...9.19.222
|
|
|
17/05/24 01:02
Nata CHe
|
Nata CHe
Начинающий
|
herminne wrote:
Из российских сериалов, которые я видела, я бы могла посоветовать условному соотечественнику за рубежом следующие:
Кто-нибудь еще что-нибудь добавит? )))
Я бы добавила из серьезных: - Триггер - сериал оба сезона. А фильм не советую. - Золотое дно - это, как говорит мой муж, на тему "спор хозяйствующих субъектов" - Вербное воскресенье - уже не новый, но если кто не смотрел - рекомендую. Из комедий: Адаптация, Измены, Кухня, Отель Элеон.
|
Нарушение правил
IP:
...9.19.222
|
|
|
17/05/24 13:23
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
herminne wrote: Аритмию только собиралась смотреть, но так и не собралась, а остального даже и в мыслях не было.
Кто-нибудь еще что-нибудь добавит? )))
Не так, чтобы я советовала, но когда "Аритмия" вышла, она понравилась абсолютно всем моим знакомым, независимо от разницы пристрастий в кино, пола и возраста. Мне тоже очень понравилась, и показалась весьма оптимистичной. Я в принципе люблю Хлебникова, стараюсь мимо его работ не проходить, и Звягицев отличается от Хлебникова, как небо и земля) Году эдак в тринадцатом, старый знакомый просил у меня такой список для своей мамы, которая давно жила за бугром. Закончилось тем, что я просто кучу всего накачала и записала ему на диски, ибо оказалось, что у него сложности с поиском и скачиванием фильмов и сериалов) Я конечно всего списка не помню, и я советовала конкретному человеку с конкретными запросами) Помнится его мама пришла в восторг, чем нимало меня порадовала) Точно помню, что там был "Идиот" Бортко, но Достоевский такое дело) Но это одна из лучших, из виденных мной его экранизаций. Еще "Подростка" Ташкова с Борисовым и Ташковом-младшим очень люблю. А вот "Приходи на меня посмотреть" просто в обязательном порядке всем советую, в случае, если пропустили сию прелесть) Из детективно-лирических сериалов первым в голову приходит "А у нас во дворе..." сериал очень милый, такой себе дворовой детектив, есесьно и про любофф тоже, с потрясающим актерским дуэтом. Знаю, есть второй сезон, но я до него так и не добралась. "Кука" чудный фильм, не пугайтесь социальной составляющей, девчушка там совершенно потрясающая, фильм снят очень добрым, с юмором и хэппи-эндом) "Питер FM" тоже в обязательном порядке, всем, кто пропустил)
Очень бы рекомендовала пропустившим действо "Оттепель" , мои родители в ту пору были еще живы, и оба пришли в восторг от сериала, как и я) В сериале есть и лирические моменты и гомерически смешные и немножко драматических. Едва ли не лучшее творение младшего Тодоровского. "Кино про Алексеева" довольно необычная, трагикомичная и невероятно лиричная вещь, кою непременно нужно смотреть до конца, там всё решает финал. Все фильмы Сегала очень люблю, жаль мало снимает. "Везет" я тут не так давно в красках расписывала, в восторг от него пришла. Лёля тоже его заценила и оценила) Коротенько, что сходу в голову пришло) Маньячные и прочие детективы-триллеры, мистику и прочее, не для впечатлительных людей советовать есесьно не буду, а их попадались мне неплохие, среди российского сериалопрома) Мне в принципе сложно что-то советовать впечатлительным людям, ибо я не знаю, где и какой момент их испугает, ибо с противоположной стороны мир вижу) Еще "Знахарь" может сойти за рекомендацию) Кагбэ, детехтивная драма, но по мне очень лайтовая и девочковая, даже для меня вполне годная. Я из-за Страхова смотрела, хорош, паршивец)
Сообщение отредактировано в 13:32 17.05.24
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
17/05/24 13:38
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Nata CHeЧаще смотрю с субтитрами. Особенно некоторых актеров - исключительно с субтитрами из-за их голосов.
Жму руку, товарищ)) Корейцы сразили меня своими голосами, и мне очень понравилось звучание их языка) К китайским шипящим так и нем могу привыкнуть, еще и девки у них постоянно пищат, так что их частенько с озвучкой смотрю. Язык японцев для меня нейтрален по звучанию, но я с ними никак не подружусь) Из-за корейцев в принципе очень привыкла к сабам, я их и раньше не чуралась, но больше предпочитала озвучку, но это были другие языки и хорошие озвучки)
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
17/05/24 14:29
Kislitsyna Natalia
|
Kislitsyna Natalia
Начинающий
|
Хе-хе, в продолжение воспоминаний о "приходе" в азиатские сериалы и кино. После глубокого погружения, мне стало просто не интересно, года через три. А смотрела я по 8 онгоингов в неделю, благо времени было полно: дети остались и не вернулись с нами, у них там свои семьи, да и чего, если учились и в школе и в университетах американских. Младшенький даже говорил перевирая слова по-русски. Вот и случился у меня "пересмотрит", тем более, что ко всему мои две подруги "западницы" на моё корейское кино фыркали, мол "она дурочка у нас"  )) А я "игрок коллективный", мне главное в куче. не важно что  ))Я по наводке посмотрела Рим, потом Карточный домик, но преодолеть "шыдевры" братьев-сестер Вачовски уже просто не смогла, Не, пусть в пальто в одной кровати спят, в корейско-китайских сериалах, меня это больше устраивает. Что ж, я консервативна и не очень переживаю на этот счет. Воевать в рядах Михаила Архангела было бы крайне глупо, поэтому я не против гейских и протчая сериалов,- я просто их не смотрю, но никогда не спорю на этот счет,-ну нравится человеку и этот человек может быть очень приятным. что касаемо сабов,-я очень люблю онгоингом смотреть , и как "испекут", а это всегда с ансабами. Российские сериалы смотрю редко, тв у меня нет, подписалась на ОККО, но как то неудачно, так и не пошло
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 14:36 17.05.24
|
Нарушение правил
IP:
...1370:817e:24f6:c457:fbe9:6141:5c21
|
|
|
17/05/24 14:42
Kislitsyna Natalia
|
Kislitsyna Natalia
Начинающий
|
В догонку  Кто любит исторические,-сейчас идет японский " Ооку", мне очень нравится. все, -и актеры и сюжет. Жаль, что японские переводят очень медленно, на сегодняшний день есть 5 из 11. Такой жестокий, и все ходят улыбаясь и мягко говоря  Там игра глазами, жестами, -короче восхитительно!
Сообщение отредактировано в 14:44 17.05.24
|
Нарушение правил
IP:
...1370:817e:24f6:c457:fbe9:6141:5c21
|
|
|
17/05/24 17:15
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
Всем привет! У нас снова хмуро. А что, один солнечный день дали, хватит, хорошего понемногу... Чихаю не переставая с самого утра. О языках и субтитрах. Когда начинала смотреть азиатское кино, то смотрела его поначалу с озвучкой. Корейских сериалов на русскоязычных сайтах было не много и почти все они были озвучены прекрасными дабберами из группы Green Tea: Ольгой Гринтиевой - Константином Романовым и Ириной Кириченко - Ярославом Мельником. Позже появились ещё несколько пар хороших дабберов. Должна отметить прекрасную озвучку Трины Дубовицкой. Но всё это было в первые пару лет. Потом я освоилась с субтитрами и поняла прелесть просмотра дорам, когда слышишь голоса актёров. Сейчас, когда смотрю с мужем, приходится мириться с озвучкой, но одна смотрю только с субтитрами. Муж согласился смотреть с субтитрами только две вещицы - лакорны "Ванида" и "Пряный имбирь". И то, только потому, что лакорны эти ему нравятся, а озвучки на них нет. К китайскому языку я, наверное, никогда не привыкну. Японский могу терпеть пока они не начинают вскрикивать. Вообще, японское выражение эмоций мне очень не нравится, особенно у женских персонажей. У японцев могу смотреть детективы, если они не слишком жестокие. К тайскому привыкла быстро. Вот только песни в исполнении современных певцов мне не нравятся, за некоторым исключением. Филиппинский в кино довольно забавный. Такая смесь филиппинского, английского и испанского. Терпеть не могу индийскую речь.
О, ещё хотела бы добавить, хотя это выходит за рамки обсуждения. Но уж очень хочется выплеснуть своё возмущение... О том, что в азиатских сериалах горе дизайнеры одевают свои жертвы - героев дорам в дураЦкие наряды, знают все любители. Но хуже всего, как мне кажется, обстоят дела у китайцев. Героини их дорам всегда лохматые и отвратительно одеты. При этом у антигероинь, как правило, нормальные причёски и вполне элегантная одежда. Героинь рядят в какие-то жуткие капроновые платья с рюшами, оборками, верёвками, БАНТАМИ всех размеров и форм!!!!! Забыла, совсем забыла, хотя только вчера возмущалась тем, как нарядили детей. Руки оторвать этим китайским стилистам и костюмерам.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:51 17.05.24
|
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
|
Нарушение правил
IP:
...22.121.241
|
|
|
17/05/24 18:14
Kislitsyna Natalia
|
Kislitsyna Natalia
Начинающий
|
Лара, ну вот, здрасти!  )) А на МетГала тебе как?! Китайским стилистам , если руки отрывать, то что американским с компанией??? Кто там в платье с "порхающими" бабочками пришел? Патель, индийская( может уже Голливудская )актриса? а узлы из веревок по всему телу и колпак от комаров? Ладно, мне в общем ни тепло , ни холодно от МетГала  Хотя на Каннскую дорожку таки гляну
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 18:20 17.05.24
|
Нарушение правил
IP:
...1370:817e:24f6:74a9:c671:a8f8:b11
|
|
|
17/05/24 18:37
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
Kislitsyna Natalia wrote:Лара, ну вот, здрасти!  )) А на МетГала тебе как?! Китайским стилистам , если руки отрывать, то что американским с компанией??? Кто там в платье с "порхающими" бабочками пришел? Патель, индийская( может уже Голливудская )актриса? а узлы из веревок по всему телу и колпак от комаров? Ладно, мне в общем ни тепло , ни холодно от МетГала  Хотя на Каннскую дорожку таки гляну  Натик, на западное кино я давно наложила вето. То, что сейчас здесь происходит не поддаётся моему миропониманию. Так что наряды западных "звёзд" вполне соответствуют их образу мышления. Меня беспокоят мои внуки. Они росли в школе, где половина учителей были радужные (спец школа для художественно одарённых детей). Тимка с девятого класса учился в частной мат. школе и у него мозги поустойчивее, а Сашка постоянно среди татуированных, обвешанных всякой дрянью разноцветных... Когда увидела на концерте у неё первые тату... думала не доживу до утра... Родители молчат, а мы за ковидные годы отошли в ранг "любимых на расстоянии" бабы-деда.
|
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
|
Нарушение правил
IP:
...22.121.241
|
|
|
17/05/24 18:43
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Bo Yeong
wrote:Героинь рядят в какие-то жуткие капроновые платья с рюшами, оборками, верёвками, БАНТАМИ всех размеров и форм!!!!! Забыла, совсем забыла, хотя только вчера возмущалась тем, как нарядили детей. Руки оторвать этим китайским стилистам и костюмерам.
Ну, мода ща такая, чо поделать) В прошлую субботу в кафе кофей пила, рядом сидела дева, от "лука" которой, я пришла в дикий восторг)) Ибо он был просто восхитительно безвкусен, но видимо, дьявольски моден, на капроновые юбки с рюшами давно начала натыкаться на улицах. Деве было явно за тридцать, на ней была какая-то странная футболка, кажется в черно-белую полоску, дичайшая, ниже колена, капроновая юбка, состоящая из сплошных рюш, светло-розового цвета, на ногах разновидность кедов) На улице было довольно холодно, но она стойко держалась)) Еще обожаю летние шлепанцы с мехом)) Запомнилась пожилая дама, за шестьдесят, тоже в кафе, прошлым летом, на ней был, похоже дорогой и красивый темно-синий льняной костюм, золотые и красивые украшения, в нужном количестве, а на ногах шлепанцы с мехом, тоже темно-синие и с большой надписью какого-то модного бренда) Я долго изучала её костюм и украшения, а когда опустила глаза на обувь, чуть не подавилась кофе, от восторга) Как говаривала героиня одного замечательного фильма:
|
Нарушение правил
IP:
...5600:44:4000::62de
|
|
|