Автор |
Сообщение |
|
01/06/24 12:26
herminne
|
herminne
Писатель
|
Иксайтинэйм wrote:Всем привет. Кто-нибудь начинал смотреть корейский онгоинг Наш дом? Опять все серии поудаляли, ибо смотрите на Иви. дорогие любители дорам...  Пришла за подсказкой, где смотреть. Что-то не могу ничего найти, а вчера вышла 3-я серия.
Вроде бы в таком случае нужно смотреть в их приложении (дораматв) - там они ничего не удаляют.
Сообщение отредактировано в 12:27 01.06.24
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.85
|
|
|
01/06/24 14:31
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
PeppermintCandy wrote: Повторюсь, в финале серий всегда показывают анонс следующих, вот в финале 15-й показали анонс сплошного медового сиропчика
Какое жеж "изящное решение", совместная работа над сериалом, ведь роман сценаристки-продюссера и главного актера это жеж эль-шкандаль и караул в Корее)) Щитаю, все логично с её реализацией в рамках местных традиций)
Я поняла вас , просто я эти превью не смотрю, во всяком случае стараюсь. Как собственно и тут видать выключила раньше, не смотрела в конце 15й. Та а чего, роман актёра с режиссёром - это не скандал?  По моему они там любители из всего сделать скандал. Ну только что не над одним фильмом работали.... Где ещё бедным корейским актёрам с кем то знакомиться то, кроме как на работе, вот и ходят бобылями до 48ми.
|
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
|
Нарушение правил
IP:
...1.88.140
|
|
|
01/06/24 16:08
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
herminne wrote: Ну уж горы от степи точно можно отличить ))) Степь просматривается до горизонта, а горы обступают со всех сторон.
Ну, когда одни горы и одна степь, есесьно) Но если показать кусок какого-нить горного пастбища, где горы не будут попадать в кадер, тут я от степи могу не отличить) herminne wrote:Это чтобы сложившийся образ героя не отвлекал при просмотре? )))
Нет, конкретно этот фактор мне никогда не мешал) У меня нет строгих предубеждений, вот герой должон быть таким, как я его вижу и точка, мне интересно, как хорошие актеры, иногда неожиданно, меня очень радуют, находя новый подход. Например, я категорически не видела Миронова в роли князя Мышкина, а поди ж ты)) Совершенно убил наповал Пореченков в постановке "Крейцеровой сонаты", решительно не ожидала от него такого, особливо опосля экранного образа Янковского. А изредка бывает наоборот, я читала "Порою блажь великая" Кизи, опосля экранизации Ньюмана, с ним же в главной роли, и невзирая на описание в книге зеленых глаз Хэнка Стампера, я так всю книгу и видела самые голубые глаза Голливуда, так он для меня идеально вписался в образ, что другой в голове уже не сложился) Просто в таком порядке получаешь двойное удовольствие) Ибо при прочтении складываются не только образы главных героев, но и общая картина происходящего, а при экранизациях, из книг постоянно чой-то выбрасывают, а чой-то добавляют, иногда полностью меняя суть, и нередко приходится заново перекраивать в голове уже сложившуюся картину полностью, вот это чаще мне мешает при просмотре экранизаций, чем неудачные актерские работы. Скажем, в той же экранизации толстенной "Порою блажь великая", ловко втюхнутую в два экранных часа, полностью выкинули основную причину конфликта братьев, и практицци фишку всей истории, коя раскрывается почти воэтэтаповоротом, в самом финале. Если я бы сначала прочитала, а потом посмотрела, мне фильм мог бы не понравиться.
|
Нарушение правил
IP:
...5600:24:3000::c0e6
|
|
|
01/06/24 16:50
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Лёля Z wrote:Та а чего, роман актёра с режиссёром - это не скандал?  По моему они там любители из всего сделать скандал. Ну только что не над одним фильмом работали.... Где ещё бедным корейским актёрам с кем то знакомиться то, кроме как на работе, вот и ходят бобылями до 48ми.
Ежели роман режиссера и актера, которые не пересекаются на съемочной площадке, это бурный, но временный всплеск интереса, как к любым романам. А вот сценаристка-продюсер и исполнитель главной роли в её фильме, вот от это уже скандал со всякого рода возможными обвинениями на тему он/она его тащит по блату) Эта история их совместного фильма мне изначально показалась более чем опасной, но они из неё изящно вырулили, просто забыв про совместный фильм, отправив его в отпуск, а её начинать делать карьеру на короткомертражке) Я думаю, что они таки крутят друг с другом шашни, но ооочень скрытно) Ща да, любой шаг публичных людей смакуется в соцсетях не только в Корее. До сих пор помню свое тихое и искреннее изумление, когда одна моя знакомая начала просто выкипать из-за короткого романа Тома Хиддлстона и очень известной молодой певички, не помню, как её. Она просто кипела от ярости, я уже забыла кого из них она обвиняла в том, что этот роман был просто пиар-ходом, а вторая половина понесла глубокую душевную травму, это при том, что мы ровням счетом не знаем, чо там у них было, или нет) А вы говорите, в Корее любят из всего скандал сделать) Везде любят мыть звёздам кости) Что поделать, обратная сторона популярности и развития соцсетей. Вона, один из героев в " Никаких секретов" полностью выгорел, из-за бесконечного внимания фанатов, самого разного толка и собрался бросать профессию.
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
01/06/24 16:55
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Иксайтинэйм wrote:Всем привет. Кто-нибудь начинал смотреть корейский онгоинг Наш дом? Опять все серии поудаляли, ибо смотрите на Иви. дорогие любители дорам...  Пришла за подсказкой, где смотреть. Что-то не могу ничего найти, а вчера вышла 3-я серия.
Вот эти ребята FSG Baddest Females , вроде только они в переводчиках чистятся, если найти их вконтакте и задонатить им, можно всё смотреть, или у них, или в Бусти
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
02/06/24 02:19
Смелый
|
Смелый
Заядлый
|
Я свою историю рассказывала, когда первый раз заглянула в Блокнотик, но могу кратко провторить, ибо про кино могу говорить бесконечно)
wrote:Мой дорамный путь и вовсе краток донельзя, я конкретно утонула Корее в начале карантина, весной 20-го. У меня был кризис жанра, мне резко осточертело западное кино, их толерантность, их штампы, резко падающее качество, всё разом. До кучи начался локдаун, который весьма располагал к просмотру кино. Я тогда посмотрела второй сезон "Королевства" и душа потребовала продолжение банкета, кажется я ткнула наугад в рекомендации IMDb и наткнулась на "Я видел дьявола", после чего у меня "в зобу дыханье сперло" от переполнявшего энтузиазма, и я потерялась на просторах южной части Корейского полуострова).....
А я раньше, напротив, почти ничего не смотрел из кино. Думал, что это просто не моё увлечение. Единственное, мог с кем-то за компанию что-то посмотреть из фильмов, потому что за компанию у меня любые дела делаются проще, но сам никакого интереса не испытывал и ничего для просмотра не искал. А вот в азиатское кино втянулся. Бывают у меня, конечно, перерывы в просмотрах, могу на мультсериал какой-нибудь или фильм с кем-то за компанию просмотренный, но, в целом, увлечение именно дорамами дорамами у меня стало достаточно постоянным. Меня радует, что направление дорам активно развивалось все эти годы и теперь мы имеем то, что имеем. Значительно больше зрителей ещё за счёт нетфликсовских дорам и фильмов, стал замечать, что то там, то тут знакомые что-то о них не от меня слышат. Приятно! В тему просмотров за компанию! Мы досмотрели "Хватай Сондже и беги", о котором много всего слышали со всех сторон, от того смотреть и начали. Пришли ко мнению, чем чем чаще гг-ня прыгала в прошлое и обратно, тем меньше ощущалась ценность таких перемещений. Где-то с момента переноса в университет менее интересно стало. Но, в целом, закончили хорошо, можно сказать вовремя, потому что я немного подустать от дорамы успел, но моей возлюбленной понравилось (по большей части, потому что Сонджэ остался жив). Кстати, забавный факт, но у меня оба актёра (и за Сондже, и за Тэсона) по восприятию были на одном уровне внешности, но мне потом шепнули по секрету, что Сондже симпатичный, а Тэсон будто вечно замышляющий. Выбор героини на самом деле с самого начала был очевидным и секрета из этого не делали, но мне интересно, кто тут кому больше понравился из героев? А ещё я досмотрел "влюблённых в весну" и это была красивая история! Мне она тоже понравилась, как и многим другим обитателям блокнота. Я продолжил смотреть "знаменитые дела судьи Ди". У него там есть выгнанный из дома брат, который сменил имя, был в кровавом пламени и вскоре (не)драматично умер, тоже толкая речи о бессмысленности закона (где-то мы это видели...). Невестка судьи Ди была с этим братом знакома, он учил её играть (и неизвестно чему ещё, потому что недоверие к ней теперь проскальзывает - вроде собиралась пожениться с судьёй Ди, а к другому ушла куда-то в ночи, себя опасности подвергнув), в общем какие-то наломанные дрова, местами потерянные линии мотивации, но озвучка на 31 серию в общем доступе есть, а там 32 осталась и всё. Я пока посмотрел 29 серий. Смотрю 30 дальше.
Сообщение отредактировано в 20:43 08.06.24
|
Нарушение правил
IP:
....24.152
|
|
|
02/06/24 02:42
Смелый
|
Смелый
Заядлый
|
Kislitsyna NataliaСмелый, Не могу обойти такую интересную тему,-спасибо за нее  Я пришла в корейские дорамы в 2014 году. До этого, был большой перерыв: мы всей семьей жили в ЮК 16 лет, вернее 15 лет и 9 мес, где я смотрела и корейские, и японские сериалы, в основном исторические ( очень люблю) и семейники( длинная история  ....
Я никогда не был заграницей, но всё ещё думаю, что когда-нибудь выберусь посмотреть заграничные виды. Да и по России тоже покатался бы ещё на самом деле, но пока не сподручно будет. Жду момента, чтобы его поймать, а пока вот дорамы поглядываю. Я очень далёк от трота как от музыкального направления, но периодически слышу его упоминания на различных корейских шоу по типу "Running man". Есть ли у вас любимые исполнители? Не поделитесь ими, если да? Было бы очень интересно приобщиться. Рад слышать, что со здоровьем стало лучше, а сохоббиты, которые рядом находятся - это приятный момент в любой сфере увлечений. Иногда такие связи потом приятными дружескими становятся, а иногда просто люди остаются, с которыми можно обсуждать хобби - и тот, и другой варианты из приятного. У вас с аккаунтами настоящие приключения! С возвращением.
Сообщение отредактировано в 20:43 08.06.24
|
Нарушение правил
IP:
....24.152
|
|
|
02/06/24 03:17
Смелый
|
Смелый
Заядлый
|
Bo Yeong wrote:Всем привет! Дорамы я начала смотреть случайно. События зимы-весны 2014 повергли меня в глубокую депрессию и затяжную бессонницу. Однажды ночью, бросив все попытки уснуть, включила eTVnet (русское интернет ТВ) и увидела дораму "Наследники". Начала смотреть, потом "Я тебя услышу" и... понеслось. Не помню как я набрела на сайт ДорамаКун, зарегистрировалась и вот уже 10 лет смотрю дорамы и лакорны. С корейскими дорамами и языком я сдружилась быстро, но китайские очень долго не могла смотреть. Не могла смириться с почти европейскими лицами актёров, говорящих по китайски. Да и язык мне не нравился. Японское кино поначалу смотрела, а потом поняла, что это не моё, за редким исключением. Первым тайским лакорном был "Кубик-рубик". Мне совершенно не понравилось и я, пожелав всем любителям добра, написала, что тайское кино СОВСЕМ НЕ МОЁ...))) Сейчас, не знаю почему, в основном смотрю китайщину.
10 лет - это срок! А, если серьёзно, это просто прекрасно, у вас, получается, в этом году настоящий дорамный юбилей! Очень здорово. Можно будет отметить тортиком в любой момент. Когда-то я уверенно думал, что возиться с растениями - это совсем не моё, но у меня теперь больше месяца уже живут фиалки на подоконнике. Обязанности по уходу за ними честно поделены поровну: я поливаю, удобряю и пересаживаю, а она - любуется. Но итогом довольны оба).
|
Нарушение правил
IP:
....24.152
|
|
|
02/06/24 21:47
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
Всем привет!Смелый уже не в первый раз предлагает интересную тему для обсуждения. Спасибо ему! Ждала утром появление интересных историй... и где они? Граждане, я не любитель политических и криминальных разборок, из жанров предпочитаю ромкомы и мелодрамы, поэтому не торопилaсь со своими историями и запомнившимися героями, т.к. они мало кому интересны. В Блокнотике несколько человек, которые смотрят серьёзное кино. И, в отличие от меня, могут смотреть дорамы с очень непростыми сюжетами. Так поделитесь... Постольку поскольку все молчат, напишу об одном герое, которого никто из вас не знает, т.к. тайское кино смотрю, в основном, я.))) Это совсем не главный герой лакорна. Он - отец главной героини лакорна " Ванида", который мы с мужем смотрели не один раз. Нам нравится этот лакорн. В нём хорошо продуманный сюжет, без провисаний и растягиваний. Героиня - умница-красавица. Герой, который по очевидным причинам становится "головной болью" героини. Лак относят к романтическим сериалам, но для меня он своеобразный гимн отеческой любви. Играет его широко известный не только в Таиланде актёр - Пу Монтри Дженаксон | Pu Montri Jenuksorn. Он очень много снимается и, наверное, нет ни одного любителя тайского кино, кто не знал бы этого актёра. Есть ещё один лакорн - " Пряный имбирь"(2019), где не главный герой, а его отец, стал для меня "новым" открытием старого актёра. Его герой, в прошлом большой любитель женщин, из-за чего его жена заболела и попала в психиатрическую лечебницу и отказалась уйти оттуда даже после выздоровления. Актёр :бип: Тонваттана (Moo Dilok Thongwattana) известен и популярен не меньше Пу. В этом лакорне он, на мой взгляд, великолепно сыграл раскаивающегося грешника, который осознал свою вину и всячески старается, чтобы в семье воцарился мир и покой. Кстати, в этом лакорне мне очень понравился Ко Васин Асванарунат , сыгравший гл.героя. Увидела его "другими глазами". Среди женских персонажей было не мало запоминающихся. Сразу всех и не вспомнишь. Сходу назову героиню дорамы " Врачи" в исполнении Пак Шин Хе (Шинни).
Сообщение отредактировано в 21:49 02.06.24
|
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
|
Нарушение правил
IP:
....207.210
|
|
|
02/06/24 23:11
Provizor1981
|
Provizor1981
Заядлый
|
ДВС, всем! Посмотрела 7-8 серии Выпускника, товарищи, нам подвезли вагон и маленькую тележку романтики- просто растекаюсь лужицей от умиления))) Что касаемо темы Смелого, то лично для меня никто пока не переплюнул героя Др. Хауса в исполнении Хью Лори, просто идеальный врач-диагност для меня- грамотный, жесткий, настойчивый, ловкий, идущий на любые меры, только чтобы выявить и вылечить болезнь. Роль сложная, темы были порой на грани фолла, но почти всегда я умом принимала принятые им решения. В дорамах нет такого героя, к сожалению, чтобы меня смог настолько удивить и зацепить...
|
Нарушение правил
IP:
...67c:198c:906:18::3cc
|
|
|
03/06/24 08:53
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Смелый wrote: Кстати, забавный факт, но у меня оба актёра (и за Сондже, и за Тэсона) по восприятию были на одном уровне внешности, но мне потом шепнули по секрету, что Сондже симпатичный, а Тэсон будто вечно замышляющий. Выбор героини на самом деле с самого начала был очевидным и секрета из этого не делали, но мне интересно, кто тут кому больше понравился из героев?
Мне в принципе оба понравились. И тот и тот по своему симпатичные. Но у СонДже фигура пловца - мама дорогая. И губы привлекательные - фетиш мой.  Поэтому Тесон несомненно проиграл.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.88.140
|
|
|
03/06/24 19:28
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Bo Yeong wrote:Всем привет! Смелый уже не в первый раз предлагает интересную тему для обсуждения. Спасибо ему! Ждала утром появление интересных историй... и где они?
Я Лорик читала вопрос Смелого... но что то прямо что бы кто то меня восхитил. Так то у меня любимых дорам не мало. Но герои то люди как люди.. так что бы кто то поразил.. Вот , кстати, по поводу Доктора Хауса , кстати , соглашусь с Провизором. И ещё из таких же неоднозначных - СеВей из последнего "История дворца Куньнин" . Стратег который может не всё предусмотреть, но который не проигрывает. Из той же когорты, НинИ из " Восхождение фениксов" - самый лучший проект китайцев, до сих пор не переплюнул (для меня) никто, как и образы, которые создали актёры. И в Фениксах ярок не только отдельно НинИ, но их пара с ЧжиВей и ЧжиВей сама . Хотя.. вот сейчас пересмотрела , то что писал Смелый. И там он спросил о запомнившихся, которые не стёрлись из памяти спустя долгое время, с проработаным характером... Тогда наверное в такие можно записать героев всех любимых дорам, не зря же они любимые, значит отложились в памяти и их герои.
Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 06:30 06.06.24
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.88.140
|
|
|
03/06/24 19:41
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Смелый wrote: У вас с аккаунтами настоящие приключения! С возвращением.
У Нателлы с аккаунтом вообще полный швах. Она уже и под Kislitsyna Natalia не может зайти. Так что кому нужно - ловите на соседней поляне.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.88.140
|
|
|
03/06/24 23:03
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Смелый wrote: Какой персонаж запомнился вам в дораме свим образом? Хочется послушать именно про героев произведений, которые вызвали у вас отклик. Про кого-то с прописанной и проработанной биографией или просто запоминающегося, про кого-то, кто в памяти не до следующей успешной дорамы, а на очень долгое время. Есть ли такие вообще? Можете поделить на мужских и женских, можете по странам, можете не делить никак, будет интересно почитать в любом виде.
Я пока собиралась с мыслями и временем, дабы на вопрос ответить, увидела другие ответы и у меня возник встречный вопрос, речь идет именно о персонажах, как таковых, без оглядки на их реализацию? Лично у меня они как-то в комплекте идут, мне трудно разделить именно персонажа и актера его исполняющего, если это не какой-нить известный литературный персонаж, или персонаж известной пьесы, которые имеют множество разных воплощений на экране. Актеры своей реализацией даже контекст пьесы могут поменять, произнося текст четырехсотлетней давности) Например, нередко задаваемый мне раньше вопрос о любимом книжном персонаже меня всегда ставил в тупик)) Когда-то очень долго над этим думала и решила, пусть будет Бекки Шарп, если снова начнут озадачивать) Я произведение обычно в комплексе воспринимаю, вместе с персонажами, не вычленяю отдельно персонажей) А персонажи в комплекте с их актерской реализацией, это совсем другой и очень долгий разговор) Ведь жизнь им дают именно актеры на экране, это же кино, не литература, тут можно многое упускать из проработки, это доделает актер своим образом)
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
04/06/24 18:40
elko
|
elko
Начинающий
|
Иксайтинэйм wrote:Всем привет. Кто-нибудь начинал смотреть корейский онгоинг Наш дом? Опять все серии поудаляли, ибо смотрите на Иви. дорогие любители дорам...  Пришла за подсказкой, где смотреть. Что-то не могу ничего найти, а вчера вышла 3-я серия
Здравствуйте. Гляньте в ЛС
|
Нарушение правил
IP:
....26.209
|
|
|