Автор |
Сообщение |
|
12/08/24 21:19
Bad Santa
|
Bad Santa
Местный житель
|
А Санта все жует вот это и жуется по прежнему таксе. По сути дораму можно разбить на три части - фантастическая часть про превращение гг в немолодую женсчину, романтик и триллер-дютюктив про поимку маньяка. И все три части создатели умудрились сделать максимально неинтересными. Превращение не обыграно никак, казалось бы, превращение гг позволяет ей как то сблизиться с главгероем, шобы они узнали друг друга и т.д. (ибо товарищ при виде девы в ее естественном виде чет несвязно мычит большей частью) но нет. Героиню в пожилом виде пхают явно третьему углу в виде айдола, который вапще поплыл и в открытую ухаживает за вдвое старшей женщиной (он то канеш знает, шо героиня на самом деле молодая, но окружающие то не знают, а айдолу похоже плевать на свою репутацию, ну или мозк просто уехал). Романтик ну ооооочень вялый. К десятой серии дело сдвинулось на пару сантиметров, по сути из более-менее сурьезного только один недопоцелуй и тонны, просто тонны непоняток, которые герои никак не торопятся решать, просто поговорить у двух взрослых людей не получается никак. Дютюктив примерно той же интересности, что и романтик, маньяк заспойлерили почти сразу же как он появился (Санта даже специально залез в комменты и там его тоже легко вычислили), герои его также банально раскрыли (учитывая шо маньяк на свои маньяческие дела и по жизни катается на одном авто с одними номерами, то к полиции Кореи возникает много вопросов), и все это скучно и предсказуемо. Создатели видимо решили, шо если понапихать всего и сразу, то будет интересно. За десять серий более-менее интересных моментов хватит пальцев одной руки посчитать. Вопщем проходная дорама выходит.
|
Люк, я твой *информация скрыта по просьбе правообладателя*
|
Нарушение правил
IP:
...0.149.13
|
|
|
13/08/24 16:12
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Ехе-хе Санта, спасибо за отзыв. Я вообще думала туда нос сунуть из-за актёра на главной роли.. когда то он мне нравился, но последнее время я в упор его не вижу в хороших дорамах. Наверное и не пойду смотреть - чего себе приятные воспоминания портить. Я вообще с превеликим удовольствием смотрю " История Розы" китайскую. И вам, Санта, советую приложиться. Там всё нормально с развитием отношений и люди разговаривают.
Сообщение отредактировано в 16:14 13.08.24
|
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
|
Нарушение правил
IP:
...1.124.86
|
|
|
13/08/24 16:28
Provizor1981
|
Provizor1981
Заядлый
|
Лёля Z wrote:Я вообще с превеликим удовольствием смотрю " История Розы" китайскую. И вам, Санта, советую приложиться. Там всё нормально с развитием отношений и люди разговаривают.
Да-да, я тоже голосую за Розу))), единственное мне очень не хватало сабов, т.к. проект лицензировали((( и перевода песен тоже не хватало, были автосабы от гугл-оппы, но они там нужные мне песни не переводили- редиски(((, там есть один момент, ближе к концу, где звучит песня, видимо какая-то знаковая для китайцев и вот это совсем не раскрыто из-за дубляжа... а это был поворотный момент истории.
Сообщение отредактировано в 16:29 13.08.24
|
Нарушение правил
IP:
...67c:198c:906:f::2ad
|
|
|
13/08/24 17:02
Bad Santa
|
Bad Santa
Местный житель
|
Лёля Z wrote:Ехе-хе Санта, спасибо за отзыв. Я вообще думала туда нос сунуть из-за актёра на главной роли.. когда то он мне нравился, но последнее время я в упор его не вижу в хороших дорамах. Наверное и не пойду смотреть - чего себе приятные воспоминания портить.
Ну у актера там два режима - крутой прокурор в дютюктиве и откровенная мямля в романтике. И без того вялый романтик кстате окончательно испортили постоянными флешбеками про то, как у гг в детстве пропала мама ( у которых совокупного времени больше, чем у всех околоромантических моментов) и в результате из всего выходит, шо ему таки не девушка нужна, а мать. Вапще в дораме прям собрали весь букет стандартных дорамных клише, которые енти дорамы откровенно портят, особенно если речь идет о романтике. Неприлично много родителей героини, ее же подруги и в целом левых людей, которые просто кушают хронометраж. Каждые несколько серий кто то обязательно нахрюкивается в зюзю. Куча непонятных сцен, вроде как комичной направленности, но нужны они будто лишь для растягивания того же хронометража. Вапще у Санты складывается впечатление, шо вменяемого сценария у дорамы просто нет, сцены рождаются по наитию по ходу сюжета.
|
Люк, я твой *информация скрыта по просьбе правообладателя*
|
Нарушение правил
IP:
...0.149.13
|
|
|
13/08/24 17:45
Невада
|
Невада
Местный житель
|
А я начала смотреть Скрытое очарование, как обычно, влезла убедиться, что мне оно не надо, но пока убедилась в обратном. Вполне приличный костюмник. Пока там все очень мило и забавно, с кучей неловких ситуаций, но не таких, где испанский стыд. Герой думал на пару дней изобразить мужа амнезийной девицы, но все дело затянулось, мужа изображать все труднее, а "жена" совсем не дура, умница, красавица, деловая и, иногда я подозреваю, не такая уж амнезийная. А может и нет... На заднем плане какие-то интриги, судя по заставке, особых страстей не будет, но миленько все. Редкий случай, когда очень нравится героиня, и так себе герой, у него какие-то проблемы с эмпатией. Перевод пока идет живенько, вчера была премьера, 4 серии уже выложили и это не авто.
|
Нарушение правил
IP:
...908:2220:a360:e555:e14f:c739:f238
|
|
|
13/08/24 17:51
Provizor1981
|
Provizor1981
Заядлый
|
Невада wrote:А я начала смотреть Скрытое очарование, как обычно, влезла убедиться, что мне оно не надо, но пока убедилась в обратном. Вполне приличный костюмник. Пока там все очень мило и забавно, с кучей неловких ситуаций, но не таких, где испанский стыд. Герой думал на пару дней изобразить мужа амнезийной девицы, но все дело затянулось, мужа изображать все труднее, а "жена" совсем не дура, умница, красавица, деловая и, иногда я подозреваю, не такая уж амнезийная. А может и нет... На заднем плане какие-то интриги, судя по заставке, особых страстей не будет, но миленько все. Редкий случай, когда очень нравится героиня, и так себе герой, у него какие-то проблемы с эмпатией. Перевод пока идет живенько, вчера была премьера, 4 серии уже выложили и это не авто.
Здравствуйте, я тоже вчера посмотрела первую серию с сабами, но пока не поняла нравится или нет, посмотрю еще парочку))) если что, то будем обсуждать... как вы поняли момент того, что она наложница у бандита? я вот это вообще не поняла и то, что ей ее бывшая служанка про нее рассказывала- тоже вообще не поняла, может сабы кривые выбрала... не знаю((( от файредфлейм смотрела сабы, вроде они всегда норм переводят... сегодня с Дубликами пересмотрю еще раз, а то я потеряшка совсем)))
|
Нарушение правил
IP:
...67c:198c:906:22::81
|
|
|
13/08/24 18:59
Невада
|
Невада
Местный житель
|
Provizor1981 wrote: Здравствуйте, я тоже вчера посмотрела первую серию с сабами, но пока не поняла нравится или нет, посмотрю еще парочку))) если что, то будем обсуждать... как вы поняли момент того, что она наложница у бандита? я вот это вообще не поняла и то, что ей ее бывшая служанка про нее рассказывала- тоже вообще не поняла, может сабы кривые выбрала... не знаю((( от файредфлейм смотрела сабы, вроде они всегда норм переводят... сегодня с Дубликами пересмотрю еще раз, а то я потеряшка совсем)))
Там ее прошлое пока очень темное. То, что она наложница главного бандита, это герой решил, кем еще может быть красивая девушка, прожившая три года с бандюками. Но там и главный бандит похоже не бандит совсем. А бывшая служанка наврала ей с три короба, как ей приказали, чтобы подтвердить версию с замужеством. Они расстались при похищении три года назад, а служанка сказала, что она еще после свадьбы у нее год проработала. Самое странное там конечно совпадение с именами, прозвище ГГ это имя настоящего жениха героини. Но я думаю, героиня изначально не та, за кого себя выдавала, уж слишком она хорошо боевыми искусствами владеет и наверное, это она стреляла в героя в первой серии. Я думаю, там специально туману напускают пока и врут все.
|
Нарушение правил
IP:
|
|
|
13/08/24 20:25
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
Невада wrote:А я начала смотреть Скрытое очарование, как обычно, влезла убедиться, что мне оно не надо, но пока убедилась в обратном. Вполне приличный костюмник. Пока там все очень мило и забавно, с кучей неловких ситуаций, но не таких, где испанский стыд. Герой думал на пару дней изобразить мужа амнезийной девицы, но все дело затянулось, мужа изображать все труднее, а "жена" совсем не дура, умница, красавица, деловая и, иногда я подозреваю, не такая уж амнезийная. А может и нет... На заднем плане какие-то интриги, судя по заставке, особых страстей не будет, но миленько все. Редкий случай, когда очень нравится героиня, и так себе герой, у него какие-то проблемы с эмпатией. Перевод пока идет живенько, вчера была премьера, 4 серии уже выложили и это не авто. Всем привет!Как приятно видеть новые сообщения от граждан Блокнотика!!! Я всё ещё пребываю на Ю-Т. Когда уже оторвусь от этих мини дорам? Не знаю... Даже новые, давно ожидаемые лакорны, ещё не начинала смотреть!? Новые корейские дорамы вообще проходят мимо меня. Танюша (Невада), зашла на страничку дорамы, о которой вы пишете, посмотреть на исполнителей. Заинтересовалась кто же вам так понравился? Оказалось - Ван Чу Жань. Видела эту действительно красивую актрису в двух дорамах: " Я слышал, что нравлюсь" и " Фейерверк любви". В обеих дорамах она мне понравилась и её героини не были ни дурочками в тряпочке, ни бесплатным приложением к герою.
Сообщение отредактировано в 20:35 13.08.24
|
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
|
Нарушение правил
IP:
...95.205.236
|
|
|
13/08/24 20:57
Невада
|
Невада
Местный житель
|
Bo Yeong wrote: Всем привет!Как приятно видеть новые сообщения от граждан Блокнотика!!! Я всё ещё пребываю на Ю-Т. Когда уже оторвусь от этих мини дорам? Не знаю... Даже новые, давно ожидаемые лакорны, ещё не начинала смотреть!? Новые корейские дорамы вообще проходят мимо меня. Танюша (Невада), зашла на страничку дорамы, о которой вы пишете, посмотреть на исполнителей. Заинтересовалась кто же вам так понравился? Оказалось - Ван Чу Жань. Видела эту действительно красивую актрису в двух дорамах: " Я слышал, что нравлюсь" и " Фейерверк любви". В обеих дорамах она мне понравилась и её героини не были ни дурочками в тряпочке, ни бесплатным приложением к герою.
Я иногда миники тоже начинаю смотреть, но редко досматриваю, это как с любовными романами, самое интересное в начале, как познакомились, как влюбились, потом все везде одинаково)) Корейские дорамы тоже не смотрю, только про гангстера, который старшеклассник посмотрела. Много нелепицы, но хоть не скучно. А так больше не за что пока зацепиться, тем более с переводами сейчас все сложно. Актрису Ван Чу Жань я не видела раньше, но мне она здесь очень приятна, играет естественно, не пищит, не кривляется, героиня умница, и лицо не заезженное. Актер Чжан Вань И тоже не шибко популярный, я его видела только в роли брата главной героини в Бесконечной тоске, не сказать, что он поразил меня какими то актерскими талантами, но вполне симпатичный и хоть кто-то новый. А то мне уже кажется, что Линхэ меня сталкерит, в какую дораму не сунусь, там везде он))). И герой у Чжан Вань И интересный. Я только не поняла, это случайно у сценаристов выходит, или так задумано, но он похоже скорее отрицательный персонаж, хотя сам так не считает. Надеюсь, задумано, хочется посмотреть что-то с двойным-тройным дном.
|
Нарушение правил
IP:
|
|
|
13/08/24 21:18
Provizor1981
|
Provizor1981
Заядлый
|
Невада wrote:Я иногда миники тоже начинаю смотреть, но редко досматриваю, это как с любовными романами, самое интересное в начале, как познакомились, как влюбились, потом все везде одинаково)) Корейские дорамы тоже не смотрю, только про гангстера, который старшеклассник посмотрела. Много нелепицы, но хоть не скучно. А так больше не за что пока зацепиться, тем более с переводами сейчас все сложно. Актрису Ван Чу Жань я не видела раньше, но мне она здесь очень приятна, играет естественно, не пищит, не кривляется, героиня умница, и лицо не заезженное. Актер Чжан Вань И тоже не шибко популярный, я его видела только в роли брата главной героини в Бесконечной тоске, не сказать, что он поразил меня какими то актерскими талантами, но вполне симпатичный и хоть кто-то новый. А то мне уже кажется, что Линхэ меня сталкерит, в какую дораму не сунусь, там везде он))). И герой у Чжан Вань И интересный. Я только не поняла, это случайно у сценаристов выходит, или так задумано, но он похоже скорее отрицательный персонаж, хотя сам так не считает. Надеюсь, задумано, хочется посмотреть что-то с двойным-тройным дном.
В любом случае, у произведения есть литературная канва, т.ч. я не думаю, что сценарий далеко от нее уйдет в сторону... но я не пытаюсь пока искать новеллу, чтобы не проспойлерить себе ненароком дораму... приступаю к просмотру- ночь нежна))) жди меня Скрытое очарование)))
Сообщение отредактировано в 21:18 13.08.24
|
Нарушение правил
IP:
...67c:2628:647:d::81
|
|
|
13/08/24 21:42
Невада
|
Невада
Местный житель
|
Provizor1981 wrote:В любом случае, у произведения есть литературная канва, т.ч. я не думаю, что сценарий далеко от нее уйдет в сторону... но я не пытаюсь пока искать новеллу, чтобы не проспойлерить себе ненароком дораму... приступаю к просмотру- ночь нежна))) жди меня Скрытое очарование)))
Здорово, надеюсь, вам будет интересно, там столько всего странного, хотелось бы обсудить, а то уже сто лет ни с кем про дорамы не трендела))) Тем более, что тут можно смотреть онгоингом, если не сбавят темп перевода.
|
Нарушение правил
IP:
|
|
|
13/08/24 22:03
Provizor1981
|
Provizor1981
Заядлый
|
Невада wrote: Здорово, надеюсь, вам будет интересно, там столько всего странного, хотелось бы обсудить, а то уже сто лет ни с кем про дорамы не трендела))) Тем более, что тут можно смотреть онгоингом, если не сбавят темп перевода.
Так, отписываюсь)))- пересмотрела первую серию с Дубликами- и таки это были виноваты сабы, в том что я мало что поняла((( у Дубликов(Сикрет стори) все жизненнее и понятнее для меня))) понра как он в конце у охранника изумленно-непонимающе переспросил, когда тот сказал, что все мужчины на нее оборачиваются, когда она по улице идет: " Она что настолько красива?" А ты, блин, что сам не мужик, не видишь сам в ней красивую и достойную девушку? смотрим дальше)))
|
Нарушение правил
IP:
|
|
|
13/08/24 22:11
Невада
|
Невада
Местный житель
|
Provizor1981 wrote: Так, отписываюсь)))- пересмотрела первую серию с Дубликами- и таки это были виноваты сабы, в том что я мало что поняла((( у Дубликов(Сикрет стори) все жизненнее и понятнее для меня))) понра как он в конце у охранника изумленно-непонимающе переспросил, когда тот сказал, что все мужчины на нее оборачиваются, когда она по улице идет: " Она что настолько красива?" А ты, блин, что сам не мужик, не видишь сам в ней красивую и достойную девушку? смотрим дальше)))
Я же говорю, он странненький)) Мне иногда кажется, он вообще не очень понимает, что хорошо, что плохо, что правильно, что нет, и какая красота ему досталась. Лежит в постели рядом с ней как бревно)) Хотя на всякие подозрения обиделся))
Сообщение отредактировано в 22:12 13.08.24
|
Нарушение правил
IP:
|
|
|
13/08/24 22:38
Provizor1981
|
Provizor1981
Заядлый
|
Невада wrote:Я же говорю, он странненький)) Мне иногда кажется, он вообще не очень понимает, что хорошо, что плохо, что правильно, что нет, и какая красота ему досталась. Лежит в постели рядом с ней как бревно)) Хотя на всякие подозрения обиделся))
Реально бревнище))) девушка приготовилась, омовение перед сном совершила, ходит перед ним в исподнем с разрезами до бедра, а он- "спать буду" и спал, блин! но как, как, Карл?))) параллель с соседями за стенкой- это бомба!
|
Нарушение правил
IP:
|
|
|
13/08/24 23:03
Невада
|
Невада
Местный житель
|
Provizor1981 wrote: Реально бревнище))) девушка приготовилась, омовение перед сном совершила, ходит перед ним в исподнем с разрезами до бедра, а он- "спать буду" и спал, блин! но как, как, Карл?))) параллель с соседями за стенкой- это бомба!
Она выложилась как могла, и сама раздевалась, и его раздевала, а ему вообще никак)) И в разговоре со своими близкими он говорит очень странные вещи. Стопудово, обнаружится какая-то детская травма)) Соседи, действительно, блеск)) А вообще, чем дальше, тем больше все это мне напоминает Мечту о процветании, феминистический памфлет хорошего качества. Я надеюсь, они слишком сильно на бизнес упирать не будут.
|
Нарушение правил
IP:
|
|
|