Автор |
Сообщение |
|
15/10/15 20:47
Soris
|
Soris
Начинающий
|
Во всём хороша дорама, кроме исполнительницы главной роли, Ха Джи Вон. Зря она взялась за эту роль, хотя она является одной из самых одарённых и талантливых актрис, эта роль не для неё. Не для её возраста и темперамента, не для её амплуа. Откровенно говоря, она стара для этого образа. Не вытягивает романтических сцен с СоХу, он слишком юн, слишком молод. Выглядит крайне глупо пытаясь недоумённо таращить глазки и надувая губки, делая эгьё. Для меня было глубоким разочарованием наблюдать эти неловкие потуги моей любимой актрисы. Надеюсь её следующий выбор дорамы окажется намного удачнее и моё ожидание насладиться её игрой будет не напрасным.
|
Нарушение правил
IP:
...5.141.137
|
|
|
06/12/15 23:49
Vladimir Korf
|
Vladimir Korf
Начинающий
|
Я не смотрела тайваньскую версию и сознательно решила начать с той, которую считают хуже - с корейской. У меня дорама вызвала неоднозначные эмоции. Но я легко могу себе их объяснить. Кто-то говорил о шаблонности - да, если взять только каркас дорамы и забыть о главном - не знаю, как правильно назвать это самое "главное" - возможно, мораль, хотя это какое-то слишком пафосное слово. Мы привыкли к слащавым историям любви, в которых героиня, натерпевшись издевательств любимого, его игнора, в крайних случаях до потери общего ребенка ("Обречен любить тебя", к примеру), все равно собачкой бросается к главному герою, прощая ему все за...что, спрашивается? за красивые глаза и - боже мой! - за пару знаков внимания, которые, похоже, перекрывают все. В данном случае любовь показано более реальной, настоящей, и именно такую, если вам повезет, вы встретите - любовь не только сердцем, но еще и разумом, ибо быть уверенной в отношениях гораздо приятнее, чем красиво уходить в закат с разбитым сердцем, чтобы последние 6 серий из 16 были мыльной оперой с "ты виноват-а ты не сказал - и вообще оказывается, что наши родители были любовниками". Для меня это дорама никогда не будет на первом месте именно из-за своей жизненности, но я советовала бы ее посмотреть. Никаких оужасовтайнаинтригарасследований нет и не может быть. Никаких неожиданных перегибов в сюжете, когда комедия скатывается детектив, потом в драму, нет, сюжет ровный и - что вообще редко теперь встретишь - НЕЗАТЯНУТЫЙ. Есть несколько побочных линий, тоже довольно милых, на мой взгляд.
А теперь жестокое имхо - из всех главных героев понравился только Вон; Хана вообще с логикой мало дружит: "останься со мной, не едь НА РАБОТУ, что, остался? а я уже как-то и передумала, ты мне перестал быть нужен". Соху - амебный персонаж, действительно, жутко штампованный: уехал-вернулся. Подростковые года мне понравились больше, ибо в них была какая-то тайна и экранность, мало общего с настоящей жизнью, тем и понравилось. и еще пару слов - подкол сценаристов с тем молоденьким парнишкой в начале - это нечто. Мне кажется, они сознательно посмеялись над этим штампом - неожиданно появляющимся любовным треугольником. Ах да, еще кое-что все же скажу - в дораме объяснено, почему молчал Вон так долго (и причина. кстати, для меня убедительнейшая), но все равно сложно верить в 17 лет их дружбы.
В целом, я бы пересмотрела ее еще раз. легкая, приятная.
|
Нарушение правил
IP:
...55.178.10
|
|
|
14/12/15 22:23
с конем, но без принца
|
с конем, но без принца
Начинающий
|
Дорама по многим показателям должна была стать отлично, но к сожалению чего-то ей не хватило. А точнее какой-то живости в действиях. Все очень тянулось и все было без особого соперничества. Зачем были нужны третьи углы в треугольнике неясно. Но не смотря на это, дорама понравилась тем, что хоть прошло куча времени, прежде чем любовь была понята между гг, она всё же пришла. Здесь была показана очень редкая любовь. Она появилась, точнее родилась из времени и дружбы двух людей, а такую любовь редко видишь. Любовь гг получилась очень сильная и осознанная, поэтому веришь, что они ее пронесут через года. До самой смерти. Дораме поставила 8/10. Всем спасибо!
|
Нарушение правил
IP:
...0.59.165
|
|
|
16/12/15 22:06
Maniachina
|
Maniachina
Начинающий
|
Ха Джи Вон неузнаваема, абсолютно! Еле-еле её узнала серии к 3-ей и то по губам и профилю... Очешуеть, как она изменилась  Но ей идет) После такой крутой каскадерши, загорелой, с короткими волосами и жестким характером, увидеть её длинноволосой красоткой, дизайнером туфель и всегда на каблуках неожиданно и приятно  Противоположность амплуа и способность вживаться в любую роль поразительна) Но сама дорама мне не очень понравилась. Довольно скучная и тягомотная. Посмотрела почти до середины, плюнула и сразу конец. Слишком тянули с развязкой их отношений и поэтому конец разочаровал  Надо было обойтись полнометражкой.
|
Нарушение правил
IP:
...9.142.47
|
|
|
17/08/16 20:34
AsyaMelnik
|
AsyaMelnik
Начинающий
|
 посмотрела уже наверное раз третий или четвертый, просто супер, и актеры классные и эмоции, все на высшем уровне
|
Нарушение правил
IP:
...9.146.106
|
|
|
02/10/16 21:50
●●●Сорбат натрия●●●
|
●●●Сорбат натрия●●●
Заядлый
|
Дорама довольно любопытная, посмотреть стоит. Вот бы мне научится так легко и не принужденно... я про то, как из давних друзей получилось стать возлюбленными. У меня было так в жизни когда друзья, с которыми несколько лет дружишь, пытались перестать быть друзьями, а перевести дружбу в отношения, но я никогда не мог переключить в себе то, что запрограммировано мозгом. Ведь если изначально это твой друг, то этот человек останется твоим бро до конца своих дней, пока не исчезнет из твоей жизни. Как можно целоваться или заниматься любовью с тем кого ты всегда воспринимал как брата или сестру... где в людях спрятана такая кнопка нажав которую они перезагружаются и могут?
|
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♂♂♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
|
Нарушение правил
IP:
...0.46.253
|
|
|
19/02/17 23:59
levina.olena
|
levina.olena
Начинающий
|
Не знаю, почему, но эта дорама меня совершенно не трогает. И зачем я её смотрю?
|
Нарушение правил
IP:
...55.6.134
|
|
|
11/10/17 09:29
Moon shadoy
|
Moon shadoy
Заядлый
|
О божечки, какой каст в этой дораме, по моему засветилась половина из звездного Олимпа! А вот всю дораму вытащила только Ха Чжи Вон, с ее бесподобной игрой и невероятной харизмой. Да уж не зря ее называют "сокровищем" Кореи!Сценарий был неудачен изначально, явно в нем было мало интриг и любовных треугольников, да и романтики особой тоже не углядела, если не считать чертенка Ким Мён Су, с его взглядом от которого у мню табуРетка начинала плавится. Вот и надо было развить енту линию, да так чоб нам всем горячо стало.Упс, как говорится "поздно пить боржоми", если у сценариста в голове полная труха...Посмотреть конечно стоит,но меня хватило только на 1 раз и то только потому что там снималась Чжи Вон.
|
http://doramakun.ru/users/avatars/0dff674e2b7cfae58551cf556ba3d663.gif
|
Нарушение правил
IP:
...93.12.161
|
|
|
02/06/18 22:31
Елна
|
Елна
Начинающий
|
"Всегда с тобой" - тайваньская версия впечатлила намного больше, вилимо потому, что здесь талантливым актерам не дали развернуться, шаг влево, шаг вправо - расстрел. Ну на самом деле, все до жестов, взглядов, выражения лиц были слизаны с оригинала. Иногда зло брало, ну неужели хоть немного нельзя было изменить поведение героев. Куда там, даже подбирали актеров на второстепенные роли так, чтобы они внешне совпадали с тайваньскими. Взять хоть родителей героини или тетку с претензиями в обувном магазине. Беда просто(((
|
Нарушение правил
IP:
...34.185.10
|
|
|
04/06/18 13:22
Elyana2000
|
Elyana2000
Начинающий
|
Неспешно и вдумчиво раскрывались отношения главных героев из серии в серию. Сериал, который нужно смотреть в определенном настроении и быть готовым, что не будет экшна и интриг. Красивая любовная линия, прекрасно подобранное музыкальное сопровождение. Чудесный главный герой, который терпеливо ждёт главную героиню много лет, при этом он всегда рядом и невероятно порядочен. Покорил, да.Героиня Ха Джи Вон, вот тут я немного теряюсь и не понимаю, как можно было столько лет распыляться на разных мужчин, когда рядом такое сокровище. ))) Тот сериал, что надо смотреть, и переживать с главными героями их чувства из серии в серию. И радоваться, что они,наконец, спустя много лет, наконец обрели друг друга.
|
Нарушение правил
IP:
...0.136.236
|
|
|
07/11/18 02:12
firell
|
firell
Начинающий
|
Я такой занудной :бип: давно не видела.Эмоции на актрисе вообще нулевые.Ощущение,будто квадрат Малевича все 16 серий разглядывала и недоумевала от дооооолгих и нуууудных диалогов.О душевных терзаниях можно только догадываться по длительно застывшему лицу,глядящему в даль или по сидению по полчаса на скамейке в парке....А ггерою вообще не подходит эта роль-его лицо совсем не вяжется со слегка придурковатым поведением.Ему надо бизнесменов играть и т.п. Ждете поцелуя? Хаха,ждите 14й серии!!!И то он "полудеревянный",как в японских дорамах.Страсти ноль,по крайней мере с ее стороны.Если вам не 12-14 лет,то посмотрите что-то другое,даже на 1 раз это просто трындец....
|
Нарушение правил
IP:
...6.154.162
|
|
|
06/05/19 10:19
ЩасВсёСкажу
|
ЩасВсёСкажу
Писатель
|
думаю, что для юной молодёжи эта дорама будет скучной и не интересной... первый раз посмотрела дораму несколько лет назад из-за моей любимой актрисы Чжи Вон, но дорама меня совсем не зацепила, поэтому смотрела быстро на перемотке... через какое-то время решила, что-то посмотреть с Чжи Вон и почему-то взглядом зацепилась за эту дораму и ... в общем от этой дорамы была в полном восторге - теперь просматривая серии, как бы всё проживала вместе с героиней. в дораме показана дружба и очень трогательная любовь прошедшая с г.героями в их школьной и во взрослой жизни... и это всё так хорошо было показано в этой дораме.
|
Нарушение правил
IP:
...2.77.178
|
|
|
11/08/19 14:26
Ksenia Wolf
|
Ksenia Wolf
Начинающий
|
Очень хорошая дорама. Такая лёгкая ,что смотреть одно удовольствие. Я очень хорошо могу понять ситуацию главных героев, когда сложно увидеть в лучшем друге любимого мужчину. Он знает все твои недостатки даже лучше,чем ты сама,все косяки и стыдные вещи) Но очень часто крепкая дружба перерастает в любовь. Это чудесно. Актёры хорошо справились с ролями. Сюжет затянул, переживала за их отношения, будто они мои. 10/10
|
Нарушение правил
IP:
....116.252
|
|
|
09/11/19 20:24
yupi_yu
|
yupi_yu
Заядлый
|
Фееричная концовка с предложением в самолете! Ха Джи Вон понравилась в этой роли более обычной, а не какой-то суперволевой женщины. Милая )))
|
Нарушение правил
IP:
...0.93.252
|
|
|
15/04/20 00:46
Sunsmile
|
Sunsmile
Начинающий
|
Мило, нежно, трогательные чувства мужчины к женщине. Мне очень понравилось и я рада, что досмотрела. Середина немного затянута, но концовка всё с лихвой компенсирует  То, как Вон любил и заботился о Ха На вызывает очень тёплые чувства. А Ха На постепенно понимает и принимает свои чувства и одновременно с этим взрослеет и становится мудрее, как женщина.
|
Нарушение правил
IP:
...87.160.32
|
|
|