Автор |
Сообщение |
|
05/01/19 14:29
Alimjeims
|
Alimjeims
Начинающий
|
Lapsa1 Почему считают Повелителя Ночи тираном? Да потому что его мотивы были корыстны и эгоистичны. Конечно Феникс слишком идеален, но ведь и в конце концов Жун. Юй раскаялся, а значит было в чем.
|
Нарушение правил
IP:
....171.173
|
|
|
06/01/19 02:24
Lapsa1
|
Lapsa1
Начинающий
|
Alimjeims wrote:Lapsa1 Почему считают Повелителя Ночи тираном? Да потому что его мотивы были корыстны и эгоистичны. Конечно Феникс слишком идеален, но ведь и в конце концов Жун. Юй раскаялся, а значит было в чем.
Какие бы не были мотивы- он избавил народы от "плохого" правителя. Сам правил дипломатично и мудро. Ну, не считая угроз, которые он так и не исполнил с цветочным царством, не убил же никого. С Цзинь Ми, да манипулировал и врал ей, но с убийством Феникса- у нее не было альтернативы- не убила бы она Феникса, тот 100% бы хрустальным пламенем убил бы Жун Юя за отца, и тот, к слову, к этому и был готов. Скорее не на переворот смахивало, а на красочное самоубийство.
|
"вот там в гробу лежит принцесса
а в этих трёх её шмотьё" - типичная дорамная героиня
|
Нарушение правил
IP:
....157.100
|
|
|
10/01/19 07:22
ЩасВсёСкажу
|
ЩасВсёСкажу
Писатель
|
интересный сюжет... хорошо играют все актёры... НО... дорама меня не впечатлила. очень затянут сюжет, особенно в начале... выбешивала г.героиня своей тупостью и глупостью, хотя с ролью справилась хорошо, жалко, что по сценарию ей всё это пришлось играть... это для меня главный минус... ну почему из героини сделали такую д---.
|
Нарушение правил
IP:
....114.31
|
|
|
10/01/19 19:31
Long77
|
Long77
Начинающий
|
ЩасВсёСкажу wrote:интересный сюжет... хорошо играют все актёры... НО... дорама меня не впечатлила. очень затянут сюжет, особенно в начале... выбешивала г.героиня своей тупостью и глупостью, хотя с ролью справилась хорошо, жалко, что по сценарию ей всё это пришлось играть... это для меня главный минус... ну почему из героини сделали такую д---.
Никакая она не дура. Вы не поняли вообще сути сериала. Вспомните себя в детстве - вас заботила какая-то там любовь? Взросление напрямую связано с появлением сексуальности, без этого у людей не было бы особого резона переставать быть детьми. А Цзинь Ми была лишена концепта сексуальности и в эмоциональном плане оставалась ребенком, который умеет дружить, но не отдавать сердце другому человеку. Пусть даже ей 4000 лет.
|
Нарушение правил
IP:
...4.29.33
|
|
|
21/01/19 14:57
LAVIN'YA
|
LAVIN'YA
Начинающий
|
Прекрасная сказка! Забираю в "любимые". Где-то после 10 серии я выпала из жизни на 2 дня. Сюжет -классика для любителя романтической романтики (а я такая) . Много красивой музыки,ярких и запоминающихся костюмов и пусть не самой современной графики,но всё же оч красивой. К просмотру советую.
|
Ложь расположена ниже правды, художественный вымысел — выше.
|
Нарушение правил
IP:
...3.85.164
|
|
|
26/01/19 15:25
4nelli
|
4nelli
Начинающий
|
Красивая сказка... Мне очень понравилась...=) Вот умеют же китайцы такие сказки делать...=) Короче, рекомендую...=)
Сообщение отредактировано в 09:56 27.01.19
|
Нарушение правил
IP:
...2.97.249
|
|
|
31/01/19 22:21
IvaPo
|
IvaPo
Писатель
|
ох, помотали нервы))) однако, эта дорама одна из тех, которая в себя влюбляет и потом готов вытерпеть адовы муки, досматривая до конца))) Сперва все очень размеренно, глупенькая, но милая главная героиня (не сильно поумневшая к концу), привлекательный главный герой и множество прекрасных персонажей в красочной обстановке китайского фэнтези. Постепенно идет накал страстей, который к середине сериала достигает своего пика, а дальше... увы, дальше классика с миллионом литров слез, глупых поступков, повторениями (перематывала, местами сильно перематывала)... ну и совсем классика - летают и плюются кровью)) Не волнуйтесь, в конце будет хэппи-энд, правда в процессе многие поумирают для пущей душещипательности, некоторые даже потом воскреснут. В целом, любителям китайского фэнтези рекомендую, т.к. здесь все по канону )), а так же много красивых молодых актеров и уровень съёмки сериала довольно высок... PS: Открыла для себя новых китайских актеров. Это тот, что играл Феникса - вроде не красивый на первый взгляд, но постепенно влюбляет (очень обаятельный и с харизмой). А второй это из темных духов с маской. Хотелось бы его еще увидеть на экране в более емких ролях... За перевод и озвучку огромное спасибо!
|
Нарушение правил
IP:
...0.127.19
|
|
|
Тель605
|
Тель605
Местный житель
|
Досмотрела я Удушающая сладость, заиндевелый пепел, до этой дорамы у меня не складывалось с китайскими сказками, все время что-то раздражало и я уходила не смотря на то что картинка была красива. Но вот эта вещь стала моей сказкой, в начале она мне даже напомнила старые сказки пр-ва ГДР, ЧССР, какой-то особенной сказочной атмосферой. Но здесь было 63 серии и развития было гораздо больше. Хотя я бы, дай мне волю, укоротила серий до 40 и было бы счастье. Для меня было слишком много персонажей отвлекающих от главной линии, собственно поэтому я после 30 серии начала мотать, но не долго. Все таки эта дорама заставляет тебя ее смотреть. Как же мне понравилось главное трио, удивительные персонажи, а какое было развитие у них. Дева из глупой девочки превратилась в мудрую женщину, а "третий угол" вообще показал чудо трансформации характера своего героя. Только главный герой на протяжении всего сериала оставался цельной натурой, но при этом образ не был картонным или шаблонным, просто изначально был таким - честным, прямолинейным, открытым, одно слово Феникс. И музыка была замечательной, все осты слушать было одно удовольствие. Кстати на поцелуи не поскупились, и не смотря на то, что они были по дорамному сдержанными, но все равно получились очень трогательными. Получилась красивая история о любви, богичная. История о том как два брат влюбились в одну девушку. Были бы простыми смертными, просто набили бы друг другу фейсы, но они были бессмертными небожителями да еще и принцами - правителями, соответственно и заваруха получилась масштабная.
Кстати, отдельное слово заслуживают декораторы. Я то была уверена, что съемка в основном проходила в зеленой комнате, а потом все дорисовали, а оказалось, что большую часть были декорации, а меньшую графика. Посмотрев ролик про декорации, стало понятно почему еще очень долго ни одна страна не сможет приблизиться к Китаю по производству фильмов.
И как не жаль закрывать страницу дорамы, а придется проситься. Я отправила ее в любимые, для меня это стало идеальной сказкой о любви, и не смотря на 63 серии когда-нибудь обязательно пересмотрю.
|
Нарушение правил
IP:
....140.73
|
|
|
KahnHope
|
KahnHope
Начинающий
|
Было интересно читать комментарии после каждой серии) Мне очень понравился сериал я двже не знаю почему просто понравился
|
Нарушение правил
IP:
...6.149.237
|
|
|
05/02/19 15:10
IvankaLi
|
IvankaLi
Начинающий
|
Лучшее, что я видела китайского производства! Хочется отдельно отметить декорации, костюмы и картинку в целом! (Смотрела доп. материалы- такие царства выстроили с минимумом зелёного экрана и максимумом настоящего дерева, высоких сводов дворцов и мельчайших деталей утвари- впечатляюще.) Отдельное спасибо за осты! Опеннинг и заключительный саунд божественны. Ведущие актёры стали одними из моих фаворитов в дорамном мире. Этот тяжёлый взгляд гг-я, низкий голос, мужественные поступки (прописанные по классному сценарию). Внешность не ,простите, жертвы хирургического ножа, очень харизматичный. Ведущая женская роль тоже впечатлила. Сначала подбешивало её детское поведение (ну, дорамщикам особо не привыкать), потом стерпелась. Через недельки две решила пересмотреть выборочно. Так вот, контраст между её характером в первых сериях и в последних огромный. Она хорошо показала взросление от виноградинки до...*без спойлеров* Во второстепенных линиях было на что посмотреть, но для меня пара гг-ей перетянуло на себя всё одеяло. Не хочу показать все 100% радужными,идеального в мире нет, поэтому несущественные недочёты, для меня, всё же были. Например, к середине сериала второго главного мужского персонажа стало как-то много. Да, раскрыли его историю,актёру веришь, но подбешивал. Отдельные восторги для белого лиса (брата императора) и зелёного змея, они поддерживали лёгкую и весёлую атмосферу. Кое-какие нестыковки в сценарии просвечивались, но кажется, это больше вопрос менталитета и различия культур. Я бы посоветовала к просмотру  Кст, читала ,что проект получился коммерчески успешным. Всей команде и режиссёру, СПАСИБО) Бойду у Грэмми Чу ещё что-нибудь посмотрю. З.Ы. Везде мелькало сравнение с "Три жизни, три мира...". Восторженная побежала смотреть этот сериал. Однако не разделяю часто встречающегося восторга. На фоне "Сладости" картинка "Три жизни..." казалась блеклой, а сюжет беспричинно затянутым (перемотка была жёсткая , осилила серии 34). Зацепила только пара племянницы и мудреца.
|
Нарушение правил
IP:
...9.47.236
|
|
|
05/02/19 15:10
flant
|
flant
Начинающий
|
Сначала я читала роман. Дораму ждала после первых же тизеров. Но не из-за того, что мне полюбилась книга. Было интересно, на сколько же возненавижу я героев в экранизации. Начало было довольно неплохим, понравилось испытание в мире людей. Но потом пошло-поехало. Моя ненависть к Цзин Ми росла с каждой новой серией. Ее поступки были просто аморальными. Какая же неблагодарная, тупая и раздражающая героиня. Я могу еще много "добрых" слов подобрать, чтобы описать ее. Могу сказать, что она - самая ненавистная героиня из всех, что я видела. В дораме над Рун Юем поиздевались знатно, обскакали книгу в несколько раз. Сразу скажу, что он был единственным, из за кого я продолжала все это смотреть. От всей души сочувствовала этому персонажу. Не понимаю, почему его все считают таким злодеем? Все его называют чуть ли не самым ужасным злом. Люди просто не способны адекватно оценивать поступки окружающих, видеть причинно-следственные связи. Что же до Сюй Фэна...Вообще герой никак не тронул меня. Было просто все равно. Так же хочу добавить мое недоумение, когда Пепел сравнивают с Персиками. Совершенно разный уровень дорам.
|
Нарушение правил
IP:
...2.234.24
|
|
|
05/02/19 15:11
natazuba
|
natazuba
Начинающий
|
Не люблю спойлерить, ОДНАКО...Lapsa1 Прочитала комментарии к дораме , пересмотрела еще раз и не понимаю, почему Рыбешку считают чуть ли не злодеем? Он же спас страну от кровавого, коварного тирана по вине которого погибали целые народы , жена его так вообще садистка , творила, что хотела. За то, что у них есть хороший сын Феникс- это никак их не оправдывает и не обеляет. Тем более, у Рыба были свои личные и очень веские причины так поступать и Феникс наверняка поступил бы точно так же, попытался бы отомстить за смерть невинной матери и всей родни. Потом с Дзин ми - какой у нее был выход? Не убей она одного, тот явно бы убил второго, потому что меч Фениксу бы не сильно навредил, ну покашлял пару сотен лет... А вот хрустальное пламя, которое он пытался применить- точно смертельно... И кто тут получается тогда злодей?
Какие бы не были мотивы- он избавил народы от 'плохого' правителя. Сам правил дипломатично и мудро. Ну, не считая угроз, которые он так и не исполнил с цветочным царством, не убил же никого. С Цзинь Ми, да манипулировал и врал ей, но с убийством Феникса- у нее не было альтернативы- не убила бы она Феникса, тот 100% бы хрустальным пламенем убил бы Жун Юя за отца, и тот, к слову, к этому и был готов. Скорее не на переворот смахивало, а на красочное самоубийство.
Получается,что Феникс злодей, а Повелитель ночи герой? Согласна с вами, что какие бы не были мотивы у Повелителя ночи, он избавил народы от кровавого, коварного тирана, который был виновен и в поступках своей жестокой императрицы. Однако своим блистательным умом он мог бы это сделать и без резни невинных и гораздо раньше, если бы он этого так хотел. К сожалению, император был прав. Повелитель ночи «и впрямь сын своего отца». Он тоже стремился получить всё, однако в отличий от отца он был более смышлённым и проницательным и для этого не использовал такие же кровавые интриги. Кроме того, все обстоятельства складывались в его пользу и это не вынуждало его пользоваться такими методами. Повелитель ночи наперёд просчитывал всё и умел терпеливо ждать.Он мог ловко манипулировать людьми, как с марионетками, и использовать их в достижении своих целей. Благодаря этому он достиг большего, чем его отец. Однако если дипломатия и «мудрость», точнее хитрость, не помогали, он поступал так же жестоко, как его отец. И как он никого не убил? А из-за чего и из-за кого был так жестоко убит хранитель Цветочного дворца? Убить даже одного невинного человека – это злодейство, а тот, кто его творит – злодей. Если бы только от этого зависело возвращение Цзинь Ми, я уверена, что он без раздумья исполнил бы и свою угрозу с цветочным царством. На его месте Феникс точно не поступил бы так же. Он никогда не использовал бы любимую девушку и тем более не причинил бы ей боль и страдание. Феникс хотел мстить, но в конечном итоге не смог. Он не смог отомстить Цзинь Ми за собственное убийство. Во время защиты Суй Хэ от нападок Цзинь Ми его собственная часть не подчинилась ему и вместо причинении вреда защитила её (он и правда уничтожил своё перо или не успел? Вот, что мне не давал покоя). Когда у него подвернулся случай отомстить Повелителю ночи за всё, он не смог и этого сделать. Феникс, наоборот, убил в нём Цюн Ци, которого сам «проглотил» с помощью запретного заклинания, и, кстати, которого Повелитель ночи использовал против него же, и таким образом спас его. Да,понимаю, что Феникс и правда слишком идеален, но это же сказка. Касательно Цзинь Ми, не она убила Феникса, а Повелитель ночи. Она была его марионеткой, его орудием против Феникса. Все события, которые произошли до свадьбы, он очень ловко использовал для своих целей. Он воспользовался с убийством её отца и мачехи и с тем, что сам проводил расследование по этому делу и сделал так, что бы Цзинь Ми узнала о фактах, указывающие на причастность Феникса в убийстве, а заодно закрыл доступ Фениксу к материалам расследования. Естественно, после этого она начала его подозревать. Потом сфабриковав её же сон, убедил Ми в этом. Повелитель ночи ничего без причины не делал. Он подарил своего зверя сновидении Цзинь Ми и с его помощью мог следить за обоих и быть в курсе обо всём, касательно им. Я уверена, что он был в курсе и в том, что Ми хотела найти место на теле Феникса, где он прятал источник своей силы и знал и об её плане, как она собиралась это выяснить. Вот как он посеял раздор между влюблёнными и превратил Ми своим секретным оружием против Феникса. А что реально произошло в день переворота? В день свадьбы (в день собственной свадьбы. Так цинично) он не собирался красочно пожертвовать собой и его целю не был избавить народы от тирана. Под видом в попытки вооруженного переворота он намеревался достичь своей цели с помощью своего «секретного оружия», которое сам создал и ему оставалось только зарядить его, направить на цель и привести в действии. Все его красноречие о справедливости, особенно насчёт мести ради матери, было предназначено только для Цзинь Ми и оно напоминало ей, как должно поступить дитя в таком случае. После его слов она и правда вспомнила жестокое убийство своего отца и мачехи и задумалась об его словах. Так он зарядил своё «оружие». Во время противостояния Феникс только защищался и не хотел никого убивать и тем более собственного брата, которого и тогда пытался защитить перед отцом и который, к слову, первым напал на него, когда сам попытался защитить императора. Феникс не за отца собирался его убить, а за смерти своего помощника. Если Повелитель ночи имел право мстить за своей «невинной» матери (Как невинной? Мстить надо только злодеем. Если во имя мести пострадает невинный, тогда и мститель становится злодеем. Несмотря на это такой участи его мать не заслужила) и отравил собственного отца (каким же он не был, он был его родным отцом), почему Феникс не мог мстить за своего помощника, который умер у него на глазах и с кем он был так привязан, что для него он был больше чем помощником – другом,может быть, и младшим братом. Хочу отметить, что Повелитель ночи не планировал убивать Феникса от своей или от руки Тайсы (он прекрасно знал, что не так легко было это сделать), а пытался ПРИНУДИТЬ его использовать ХРУСТАЛЬНОЕ ПЛАМЯ ПРОТИВ НЕГО. Феникс в гневе так и поступил. После этого он уже не нападал на него. Он только сделал вид (Кстати, он и меча не взял), что собирался это сделать, а сам начал наблюдать за Цзинь Ми и терпеливо ждал. Повелитель ночи очень хорошо знал о преданности Цзинь Ми своим друзьям. Он сам видел, как она пыталась им помочь в борьбе против Цюн Ци и хотела отомстит за смерть своей подруги. И поэтому он точно знал, что когда Цзинь Ми увидит Хрустальное пламя в руках у Феникса, который с помощью этого пламени «убил» её родных, и собирается убить ещё и её друга рыбёшки, для его спасения сделает всё. Так и произошло. Увидев Феникса в этом пламени (вот почему он стремился, чтобы Феникс использовал Хрустальное пламя против него. Так он своё «оружие» направил на цель), у неё разыгралось воображение (Цзинь Ми, помоги!) и ... поступила так, как так долго ждал и желал Повелитель ночи. Она своим ледяным клинком пронзила «ахиллесова пята» Феникса, источник его силы и убила его.Так она, как сама думала, спасла друга и исполнила и свой долг дочери. Она тоже отомстила. Вот так Повелитель ночи убийство Феникса превратил в месть. Согласна,что в таком раскладке событии у неё не было выбора. Да, главным целом Повелителя ночи был убийство Феникса и обязательно на глазах у отца. Может быть, я ошибаюсь, но я об этом подумала по одной причине. Почему Повелитель ночи не дал отцу такой яд, который мог бы его убить сразу же или почти сразу, а позволил прожить ещё 4 часа? Неужели он не смог такого найти или только с помощью этого яда возможно было убить самого могущественного небожителя? Я в этом что-то сомневаюсь и думаю, что Повелитель ночи желал,чтобы он собственными глазами увидел смерть своего любимого (как сам считал) сына и до смерти помучился. Он ещё и так хотел мстить отцу. Это было очень жестоко. Так жестоко даже его отец не поступил, когда узурпировал трон. И только тогда я почувствовала жалость к императору. Тогда он был не жестоким и бессердечным властелином небес, а несчастным отцом. Смотрел, как его один сын убивал другого, в Повелителе ночи он увидел самого себя и это его ошеломило. Хочу верить, что только тогда он осознал, что сам своё время натворил и наконец-то понял, что самое ценное в жизни. Я уверена, что если бы на месте Феникса был Повелитель ночи, он поступил бы точно так же, потому что император любил обоих так, каким он был способен и по-своему заботился о них. Ничего не скажешь. Он и правда великий стратег. Его план был безупречным и грандиозным и махом смог получить всё, что хотел. Вдобавок, в глазах всех народов он стал ещё и их героем-спасителем. ВЕИШАМА? ВЕИШАМА? Никогда не забуду это слово и удивлённый взгляд Феникса. «Ты когда-нибудь любила меня?», т.е. ты когда-нибудь доверяла мне? Вот, что он имел в виду, потому что любовь не бывает без доверия и влюблённое сердце всегда сможет подсказать тебе правду. К сожалению, Эликсир разрушения глушил голос сердца Цзинь Ми и она его не услышала. Тогда Цзинь Ми нанесла Фениксу два смертельного удара, однако он умер от второго удара. Эта была самая красочная, трагично-трогательная сцена в этой дораме. Я потом несколько раз её посмотрела и на каждом разе у меня никак не удавалась сдерживать слёзы. Мне было очень больно за обоих. Да, Хрустальное пламя было самым мощным оружием(заклинанием) Феникса (между прочим, его использование не было запрещено по законам небес), однако оно не было 100 % смертельным для Повелителя ночи. Как я поняла, только у могучих небожителей с большими духовными силами были такие оружия. Отец Цзинь Ми и Повелитель ночи тоже имели свои самые мощные оружия. Повелитель воды погиб только из-за того, что он половину своих духовных сил потратил на создание ледяного клинка для защиты своей дочери и был очень ослаблен, а у Повелителя ночи был достаточно духовных сил и мог бы не только защитить себя, но и ответить ударом на удар, если бы он захотел. Кстати, если Хрустальное пламя было 100% смертельным и для него, почему тогда не умер, когда спасая Цзинь Ми от императрицы, принял удар с этого пламени на себя, тем более что тогда его духовные силы не были такими сильными, каким во время переворота? Согласна, что Повелитель Ночи любил Цзинь Ми. Ну как можно не влюбится в такую красивую и жизнерадостную девушку, которая своим присутствием приносила радость,тепло и свет, а в таком мрачном и холодном мире, который он сам себе создал, так их не хватали. Не зная этикета небесного царства, Цзинь Ми (вообще-то у неё была свой собственный этикет поведения и он был одинаковым для жителей всех царств) всегда бесцеремонно обращалась даже с принцами. Для неё они были не их высочествами, а просто Фениксом и Рыбёшкой и только она называла их так. Это было необычным для обоих и им даже нравились её непосредственность, отзывчивость и чистота души. Однако любовь Повелителя ночи к ней была эгоистичной. Он думал только о себе, о своих чувствах, а «Любовь – это умение отдавать и не брать». Если искренно любишь, всё отдаёшь и взамен ничего не просишь; Если любишь, не используешь её для достижение какой-либо цели и не причиняешь ей боль и страдание; Если любишь, день собственной свадьбы для любимой сделаешь самым незабываемо радостным; Если любишь, когда узнаешь, что твоей любимой угрожает какой-либо опасность, сразу бежишь к ней и кроме её спасения ни о чём не думаешь; Если и правда любишь, всё сделаешь, чтобы твоя любимая была счастлива даже тогда, когда твоя любовь не взаимно. Если бы Цзинь Ми была и правда мелким духом, а не дочерью Повелителя воды и Повелительницы цветов, он захотел бы взять его в жёны, решил бы бороться за свою любовь, восстал бы против воли императора и потребовал бы аннулировать его глупое (потому что из-за него он навеки остался бы без жены, так как Повелитель воды и Повелительница ветров даже после брака остались только хорошими друзьями и у них никогда не родились бы ни сына, ни дочь) и устарелое соглашение? Я в этом очень сомневаюсь. Жажда мести и не взаимная любовь нежного и доброго духа-Рыбёшки превратили жестокого и коварного тирана. Он понимал, что все его действия были неправильными и ужасными, однако ненависть и ревность, возбудивщие в нём желание взять вверх над Фениксом, победить его любой ценой (включая убийство) и отобрать всё, в том числе и Цзинь Ми, были такими сильными, что не смог остановится. А его любовь к Цзинь Ми превратилась в одержимость. Он, как истинный сын своего отца, пытался и силой её удерживать и так низко пал, что для этой цели даже шантаж использовал. В течение всего просмотра я болела за Феникса. Он был моим любимым персонажем, однако я очень переживала и за Рыбёшки. Для меня он был самым трагичным персонажем и во время просмотра я испытывала к нему разные чувства: симпатию, жалость, злость, неприязнь и ... восхищение за его блистательный ум и терпение, но не ненависть. Я не смогла его ненавидеть и очень хотела, чтобы он наконец-то осознал, что путь, который он выбрал, был неправильным и что он причинял боль и страдание самым близким и дорогим им людям. Однако чем больше ужасных ошибок он допускал, тем невыполнимым казалось мне своё желание и ещё поэтому концовка меня очень порадовала. «Старший брат» ... Вместе с сердцем Рыбёшки и моё сердце вздрогнуло (честно). Актёр так великолепно играл роль своего героя (кстати,который был самым сложным в этом сериале), был таким правдоподобным и харизматичным с таким необычным для мужчины голосом, что, ещё, и из-за него я не смогла ненавидеть его героя. Дэн Лунь и Ло Юнь Си стали для меня открытием (Ян Цзы уже знала и восхищалась её талантом) . Когда-нибудь я обязательно посмотрю и других работ этих выдающихся актёров. P.S. Я всегда преследую своему принципу меньше слов – меньше ошибок и поэтому очень редко читаю комменты и обсуждения. А если читаю, сдерживаю себя, чтобы в ответ ничего не написать или написать мало. Однако на этот раз я не смогла выдержать и поэтому всем приношу своё извинение. Я очень старалась и очень долго писала.
Сообщение отредактировано в 15:16 05.02.19
|
Нарушение правил
IP:
....71.42
|
|
|
05/02/19 17:20
Lapsa1
|
Lapsa1
Начинающий
|
natazuba Вы много пишите того, что хотите видеть. Скажем про то, что Рыбешка был уверен, что Цзин Ми убьет Сюй Фена. Как в этом можно было быть уверенным? На 100%? Да даже на 50? Это невозможно. То, что в гневе наговорила ему Цзин Ми наполовину правда. Так же как Рыб разыграл сцену перед ее отцом о взаимных чувствах, он делал это, если внимательно пересмотрите, потому что Повелитель вод никого не любил из небесного царства и он не дал бы жениться просто так любому из сыновей императора. Это было сделано не для того, чтобы устранить соперника Феникса. На том этапе у Рыбы еще была надежда, что брат хоть это у него не отнимет. Хоть это оставит. То, что он рассказывал Цзин Ми о родителях. Вы его уж совсем монстром считаете. Он и половину не рассказал того, что должен был бы. А ведь так бы еще больше укрепил ее ненависть к семье Феникса, к его матери, которую он защищает. Вызвал бы к себе больше сочувствия, чтобы заранее оправдать то, что он делает с императором... но он этого ничего не сделал. Про яд императору уже полностью ваши домыслы. про чистую любовь Сюй Фена Сюй Фену вообще было плевать на то, что Цзин Ми его не любит. У нее же пилюля. Она никого не любила, но Феникса это не интересовало. Ему так КАЗАЛОСЬ. Он эгоистично прыгнул за ней к смертным, якобы спасать от императрицы. Как? Он же не ребенок. Он же знал, что он и не вспомнит в мире смертных ни Цзин Ми , ни угрозу ее жизни и главное, никак не защитит ее от божества. Он просто прыгнул туда попросив дядю связать их там красной нитью. Практически чисто поухаживать. И в этом случае если бы не Рыба, делить бы им было бы некого. Точно так же Феникс - "прекрасный брат". Даже когда Рыба узнал, что Виноградина его невеста, он сомневался , его подталкивала КуанЛу, говорила- это ваше, у Феникса и так все есть. И он еще и раздумывал, может ли он покуситься НА СВОЮ НЕВЕСТУ, ведь ее любит его брат. А Феникс ни секунды не раздумывал, он пришел к брату якобы выразить сочувствие, при чем очень странно - мама ошиблась, прости маму. Да запросто, не вопрос... Просто ошибка - убить весь клан, всю семью, мать на глазах ползающего на коленях сына, заставив перед этим практически сойти с ума в попытках спрятать этого сына, заставив пытать ребенка, пытаться убить самого пасынка.. Ошибка. Но ладно, но как то быстро Феникс свернул на тему Виноградины. И после царства смертных- она же еще с "починенной" Рыбешкой пилюлей, она еще помолвленна до сих пор с твоим братом... А это ничего, запросто можно переспать с девушкой, которая пока не разобралась в чувствах и наставить брату рога. Хоть подождал бы отмены помолвки. Или не судьба? Я не вижу исключительного благородства Феникса и исключительной подлости Дракона. Все тут точно не в белом. Феникс- залюбленный маменькин сынок , осыпаемый дарами и делящийся крохами с братом. Легко делиться, легко защитить словами, когда ты при этом ничего не теряешь. Он такой же эгоист по сути, как и Рыбешка в своих желаниях и любви. Только у него есть помимо Цзин Ми еще и все, что можно пожелать- положение, власть, покровительство. А у Дракона кроме нее никого нет. Можно ли винить его в том, что он за нее так ухватился? И отчасти ради нее он заполучил все, кроме нее. Я поняла мораль дорамы именно так, как описала в рецензии- что бы ты ни делал, какой бы хороший ты ни был по отношению к любимой, как бы пламенно ты не любил, нельзя "заслужить " любовь. Она или есть или нет. Ее нельзя заработать. Тот же яркий пример Куан Лу. Рыбе было больно ее видеть Он пытался изо всех сил быть с ней хорошим именно потому, что она по отношению к нему- это он по отношению к Цзин Ми . И наверняка он понимал, что как и КуанЛу не способна его взволновать, так и он не способен заполучить сердце Цзин Ми. Да, Рыбешка мне нравится. Потому что я не знаю, наверняка в мире много прекрасных, всепрощающих и всепонимающих людей. Но я , как и он, точно не одна из них. И окажись в его шкуре, я не знаю, вела бы себя лучше. Он настоящий, тонкий, ранимый и главное умный. И именно это делает его моим фаворитом
|
"вот там в гробу лежит принцесса
а в этих трёх её шмотьё" - типичная дорамная героиня
|
Нарушение правил
IP:
....134.13
|
|
|
10/02/19 02:43
водолейчик
|
водолейчик
Заядлый
|
Данная дорама яркий пример того, как любой самый прекрасный сюжет может насмерть утопить главная героиня - она просто.......!!!!! Я мужественно терпела 16 серий, пока, наконец, в этой идиотке проснется хоть капля разума. Все время себя уговаривала: "Смотри сколько хороших отзывов. Говорят, на уровне великолепных "Персиков". Но.. Когда я увидела по комментам, что некое подобие ума появится у героини только через 10 серий, моему терпенью пришел конец. Любите любоваться на наивных, бесконечно добрых и тем уничтожающих все вокруг себя (из-за неё сейчас война начнется не на жизнь а насмерть, а она переживает, что её в угол поставят) тупиц. Наслаждайтесь!
|
Нарушение правил
IP:
...116.240
|
|
|
10/02/19 02:43
An.D.
|
An.D.
Писатель
|
Все так яро обсуждают, был ли Рыбешка тираном или нет, какие плохие родители у Феникса (а кто из правителей не убивал, чтобы свою власть сохранить?), кто из двух братьев должен был остаться с Цзинь Ми и т.д. и т.п. Но если говорить чисто про их отношения, оставив позади родителей, власть, скандалы, интриги, расследования, то я считаю, что все-таки Феникс ее любил. Он думал, что она отвечает ему взаимностью своими словами и действиями, он не знал, что она не может любить и думает только о культивации. Он и прыгнул за ней в мир смертных, желая защитить, надеясь, что мать не будет ничего делать, если жизнь сына будет тоже находится под некой угрозой, да и дядю своего попросил их связать красной нитью не для того, чтобы в любовь играть, а чтобы они смогли встретиться. Даже не помня друг друга, она как бы находилась под его защитой. Феникс увидел Цзинь Ми первым, первым влюбился, первым начал оказывать знаки внимания, а Рыбешка просто втиснулся в их отношения. Видите ли хоть кто-то по-доброму к нему отнесся. Как мне кажется, с его стороны вообще любви не было, просто желание обладать хорошим человеком. И разговор "перед" отцом Цзинь Ми он специально устроил. Думаете, что это он просто так сказал, после того, как подслушал столь полезную для него инфу? Да и вообще, объясните с какого такого соглашения Цзинь Ми должна была выйти за него? Ведь заключая соглашение, император ясно дал понять, что его сын женится на старшей дочери повелителя вод и повелительницы ветров. А кто мать Цзинь Ми? Уж точно не повелительница ветров, так что соглашение не действительно, условия не соблюдены, но почему-то об этом никто не вспомнил. Ах, еще минус в карму рыбешке, если бы он по-настоящему любил, то узнав о пилюли в сердце Цзинь Ми не использовал бы это себе во благо. Если бы он любил, то отпустил бы Цзинь Ми к человеку, с которым она была бы счастлива. Ну и еще напоследок, ведь мы же дождались разрушение пилюли. Так вот и надо было у нее спросить, кого она любит, а не пытаться сделать выбор за нее. Тоже мне герои-любовники! Как по мне, то по всем параметрам выигрывает Феникс. Как и сказала одна из цветочных владычиц, когда Цзинь Ми вернули в царство цветов, после судьбоносного банкета, что Феникс честен и прямолинеен, он не скрывает своих чувств, когда же Рыбешка не договаривает и что-то скрывает.
|
Always
|
Нарушение правил
IP:
...9.241.128
|
|
|