Автор |
Сообщение |
|
08/03/19 16:12
Lapsa1
|
Lapsa1
Начинающий
|
Наверное я просто сужу о событиях в дораме как человек, который читал новеллу, просмотрел интервью с актёрами, режиссёром.. Там куча ответов на непонятные вопросы. Скажем в новелле Ран ю с самого начала хотел переворот устроить. Он с самого начала использовал ЦзинМи для своих целей и влюбился потом. В дораме же ЖунЮй решается на переворот только после того, как отец показывает свое истинное лицо, то есть после смерти матери и после пытки императрицы он требует дать клятву, что никто не узнает ничего и говорит, что жизни водных духов ничего не стоят. Что интересно, что в дораме мы понимаем, что Цзин Ми испытывает исключительно дружеские, сестринские чувства к Рыбешке, а в новелле есть намёки в конце, что она любила или испытывала чувства к обоим братьям. Так же из за того, что РанЮ с самого начала только использовал ЦзинМи, его поступки в дораме и выглядят несколько странно. Но актёр в интервью говорил, что его герой влюбился с первого взгляда в дораме и это было и видно и что он влюблялся каждую встречу все больше, потому что она его поддерживала и показывала свой лёгкий и милый характер. Так что да, эта попытка натянуть сову на глобус, поступки не любящего манипулятора выдать за поступки влюблённого парня и вызывает такой диссонанс.
|
"вот там в гробу лежит принцесса
а в этих трёх её шмотьё" - типичная дорамная героиня
|
Нарушение правил
IP:
....200.203
|
|
|
10/03/19 01:16
viola80
|
viola80
Начинающий
|
Дорама произвела очень сильное впечатление. Начитавшись отзывов, хочется поделиться своими мыслями (я уже раз писала). Скажу сразу, что мне понравились оба брата - и Феникс, и Дракон. Актеры талантливы и харизматичны и выложились на 100%. И я не считаю Феникса идеалом, а Дракона абсолютным злом. И я согласна, что белый не совсем белый, а черный не всегда черный. Но, как уже писали выше, мне не хотелось бы, чтобы ОБОИМ героям приписывали поступки, которых они не совершали. Или, вернее сказать, искажалась мотивация этих поступков. Пишут, что влюбленный Феникс не понимал, что Цзинь Ми его не любит, его это не волновало и он пер напролом. Конечно не понимал - ведь это было не так. Я считаю, что у Цзинь Ми были к нему чувства, просто из-за наличия пилюли она сама их не понимала (я писала об этом раньше). Она ничего не знала о любви из-за этой самой пилюли. И не могла, например, отличить любовь от дружбы. Но чувствовать она все же могла! Когда мы влюблены и начинаем строить отношения, всегда чувствуется, есть ли отклик от объекта твоего внимания или его нет. Вот и Феникс этот отклик чувствовал. Отсюда и его непонимание, и желание проверить, убедиться (той же игрой в доктора). Кстати, он ее ни к чему не принуждал. На все была ее добрая воля - уйти или остаться. Что касается того ее ответа, когда она сказала, что ей нравятся все, все. То это был простой ответ на простой вопрос. Никто же не углублялся дальше (да это и не нужно было тогда). Если бы ей задали, например, вопрос: "А что бы ты почувствовала, если бы ты никогда в жизни больше не смогла увидеть слуг из замка? А Пу Чи? А Дракона? А Феникса?" Или еще какой-либо более сложный вопрос. Я думаю, ответы были бы совершенно разными, касательно каждого человека. По поводу прыжка Феникса за Цзинь Ми в царство смертных. Он был импульсивен, но не так уж безответсвенен. Феникс знал, что ей грозит там опасность и хотел разделить с ней все, что ее там ожидает, для чего и попросил связать их красной нитью (а не для того, чтобы поиграть в любовь). Он знал, что их смерть в мире смертных означает возрождение на небесах. Но он ничего не подозревал о стреле уничтожения душ! Да и кто бы подозревал! Ведь племя охотников на небожителей было давно уничтожено. Возможно, ему стоило хорошо все обдумать, прежде чем действовать. Но ситуация была такова, что время шло на секунды. Теперь немного о Драконе. Спустился он в мир смертных из-за ревности (я его понимаю). До просмотра в зеркале Лиса определенных кадров он не планировал этого делать (а только являлся ей во сне, чтобы напоминать о себе). Там двигала банальная ревность, а не благородные мотивы. Я не хочу сказать, что он не волновался о Цзинь Ми. Конечно переживал! И, к счастью, оказался в нужное время в нужном месте и спас ее. Но узнав об этой опасной стреле, он, к сожалению, ничем не помог ей дальше. Спасла ее подруга, закрыв собой. Я понимаю, что у Дракона на тот момент в жизни произошла страшная трагедия, и он не мог быть с ней в царстве смертных. Но можно же было предупредить ее отца! Заканчиваю на этом свой опус. Мыслей еще очень много. Но и так получилось уж слишком длинно.
|
Нарушение правил
IP:
...0.128.180
|
|
|
11/03/19 15:59
olurko
|
olurko
Начинающий
|
По-хорошему завидую всем, кто смог глубоко проникнуться этой дорамой. А у меня не получается! ))) Не могу отделаться от ощущения, что вся эта драма, все страсти разыгрываются в декорациях сказки "Дюймовочка", феечками и эльфиками, порхающими среди цветов. Возникает жуткий диссонанс между содержанием и визуальным решением. Никак не могу принять этих юнцов как проживших многие тысячи лет бессмертных существ. Старшая группа детского сада, честное слово. И дело не возрасте исполнителей. Сериал решен в эстетике детской сказочки.
|
Нарушение правил
IP:
...02.212.74
|
|
|
12/03/19 11:38
Isceznovenie
|
Isceznovenie
Начинающий
|
Теперь это будет второй по списку любимых фентези. Почему второй, слишком много драмы, (ну не люблю я ее, и в жизни хватает) хорошо, что конец успели счастливый сварганить. Хотя... испытание Цзин Ми любовью покрыло обилие драмы (хоть какое-то облегчение было, что это все не зря). И я даже смирилась с концом из-за этого, не ожидала такого приятного сюрприза. Актеры просто на высоте, больше нет слов.....
|
Нарушение правил
IP:
...1.99.130
|
|
|
04/04/19 12:07
Lapsa1
|
Lapsa1
Начинающий
|
viola80 wrote:Дорама произвела очень сильное впечатление. Начитавшись отзывов, хочется поделиться своими мыслями (я уже раз писала). искажалась мотивация этих поступков.
Если отвлечься от того, кто главный герой и кто кому чисто внешне нравится я вижу в дораме ситуацию так, что о помолвке в целом Отцы там 1000 лет назад договорились. Это, как мы знаем в Азии нормальная практика и не только в Азии, что до рождения или еще маленьких детей сватают. Цена отмены помолвки очень велика. Но, допустим ее нет. Просто есть помолвка. Чья дочь ЦзинМи в дораме ни разу не поднимается этот вопрос. То есть будь она хоть дочерью наложницы- она все равно дочь Повелителя Вод. Кто ее мать , дело на столько второстепенное, что этот вопрос вообще никем в дораме не поднимался, это НЕ ВАЖНО ни для отца ЦзинМи, ни для самой ЦзинМи, ни для Императора. Это просто подняли вопрос зрители, но по сценарию это не важно. Теперь ситуация с братьями- есть Феникс, который взял в дом служанку и в течении долгого времени она у него жила, он в нее влюбился и сказал это ее опекунше после того, как она вылечила его чем то там, папортником, не помню. Брат младший, всеми любимый, с могущественной матерью . У него всю жизнь все прекрасно, и слава, и почет, и армия есть и он сам хороший парень, честный, прямой, душевный, но не слишком тонко чувствующий. Скажем прямо по солдафонски излишне прямой и не особо понятливый. Но очень семейный, правильный
Есть Дракон, он вроде старший брат, старший принц, но никакого уважения к нему ни у кого и в помине нет. Ничего нет, потому что в любую минуту его могут вызвать во дворец, бросить на колени, допрашивать... Никакой армии у него нет и возможности себя хоть как то проявить и показать у него абсолютно нет, не потому что он глупый или слабый, а потому что есть мать Феникса, которая его просто ненавидит и мечтает со свету сжить. Но ему вроде как бы и не надо ничего, он сидит в своем углу чай пьет и в камешки играет. От девушек шарахается, прячется за помолвкой, которая, как всем понятна, чисто для отмазки, потому что детей у той пары нет и не предвидеться. Шарахается от того, что кого бы он не выбрал, кто бы ему не понравился есть масса условий, а разрешит ли ему императрица, а найдется такая, которая захочет жить с бедным и незнатным не из-за жалости? В общем живет по принципу- кому я такой никчемный нужен и лучше сохраню лицо и буду прикидываться, что и мне ничего не надо. Об отношении братьев Они друг друга любят. Нет никаких сомнений. Поддерживают, переживают. Но старший все равно в этих отношениях унижен. Он как бы в семье из милости живет. Как и положено бастарду. Он же сын какого то там духа, с которым у отца была интрижка, так все считают. И младший брат хоть его и любит, невольно унижает его, даже сцена на базаре, когда ЦзинМи уши покупала. Дракон платит за уши, Феникс возвращает ему плату и дает гораздо больше. Это старший брат. Как любой бы человек себя при этом чувствовал? Не униженным? "На, возьми свои копейки. Сдачи не надо..."  Не от того, что Феникс ХОЧЕТ ЕГО УНИЗИТЬ, он искренне не понимает, что он его унижает. С убийством матери- то же самое. "Мама ошиблась, прости ее" Ну здорово. А то что я только что нашел свою мать. Только выяснил, кто я. Но с дуру успел нахамить слегка, не поняв ее мотивов. Шел мириться, нес мазь от невесты, может в первые в жизни с матерью родной поговорить, я то думал, что я никто и звать никак,а тут целая мать, да еще и принцесса и клан какой то, могу гордиться славным родом.. И на тебе , твоя мама ошиблась.. А то, что Рыбешка предлагает стратегию и отец говорит- молодец- иди Феникс командуй армией. Феникс хоть раз бы брату уступил, хоть раз перед отцом словечко замолвил. А то у него отношение к старшему брату - так... "Вот , пришел, опять тебя спасай, опять во всем обвинили"... И так же всю жизнь, явно. Ну что хорошо, Дракон уступил все и славу, и возможность выделиться , и приблизиться к трону. Хотя в последствии мы понимаем, что примени он хоть в полсилы свой ум, спокойно мог бы манипулировать и отцом, и братом, и окружающими. Но он все уступил, пусть будет любимому младшему брату, мне и так нормально. О помолвке Неожиданно выясняется, что у Дракона все таки есть невеста. И эта невеста ему несомненно нравится. Он до того, как вообще узнал кто она, взял от нее нитку, повязал на руку, хотя до этого нам показывают, как он шарахается от всех намеков на отношения. Пошел выяснять кто она, пришел к Фениксу на нее посмотреть. Все это до того, как узнал, что она чья то там дочь. То есть зацепила сразу крепко. И потом, когда узнал, что она его невеста, тоже не сразу решился перейти дорогу брату, тоже сомневался. Хотя, ну что сомневаться, это твой шанс жениться на ком то вообще. Другого не предвидится. Мало того, жениться на ЛЮБИМОЙ девушке. Все равно, что она не любит, но так она никого не любит и Рыбешка об этом точно знает. Решив подстраховаться НЕ ПЕРЕД БРАТОМ, а в плане вообще сложностей с помолвкой, потому что знал, что Повелитель Вод в принципе ВСЮ СЕМЬЮ Императора не любит, разыграл эту сцену с Цзин Ми. Но помолвка то уже есть. Это уже свершившийся факт. И нет никакого противостояния - жених Феникс или Дракон. Жених один- Дракон. То, что она подсознательно якобы любила Феникса и не понимала, это не так. Это явно показывают нам в дораме, что что то у нее 1 раз зашевелилось в груди, когда Феникс уходил из Пузыря цветочного. То есть про сразу вспыхнувшую любовь- не правда. И вообще вся помолвка- если бы Повелитель Вод не злился на Императора, это же чисто их разборки, то и вопрос бы вообще не стоял о отмене помолвки. Он же хотел ее отменить не потому что дочка не любит жениха, а из-за семьи жениха. А кого она там любит стало важно только в том контексте, "ну ладно, раз такая любовь, ну пусть женятся". Не будь вражды между семьями, никто бы и не спрашивал, любит-не любит. Мало того, она и не была бы против. Как не была против, когда ее первый раз спросил отец при Императоре. Ну хорошо, спишем на то, что она не ожидала, растерялась. Но по мыслям ее так не было. Она вполне трезво думала, что Дракон нормальный муж, хорошо с ним ладят и у него много сил.. Ну ладно один. Потом ее спросил Феникс, ты согласна на этот брак- она сказала ДА. В третий раз уже Рыбешка спрашивал, точно согласна? Я бедный, у меня нет ничего, ты понимаешь это? Все равно согласна? И она снова согласилась, не забыв уточнить когда они силы уже начнут с ним культивировать. То есть она была полностью и абсолютно честно согласна на этот брак. Будь на месте Рыбешки Феникс- она точно так же бы согласилась- один в один. Какая тогда разница между Фениксом и Драконом? Для нее никакой. Так что он не сделал ничего именно против брата. Бороться за обещанную невесту, которую точно так же любишь как и брат, а она никого из вас не любит, в чем тут подлость? По мне, Феникс, не спрашивая о ее чувствах, приглашая на ночь в свой дом и там соблазняя, зная, что она невеста брата, что она согласилась быть невестой брата, поступает куда как подлее.
А Дракон- да, у него и так своих скелетов полно, в чем смысл навешивать на него еще что-то? Убийство отца, к примеру, по мне это подло. И сон этот, пользоваться девушкой в таком горе , использовать для того, чтобы тогда уже отбить ее у брата- сверх подло, пытаться убить брата, остатки духа, когда его прятала СуйХе, это вообще за гранью. Ну а дальше у него просто кукуха отъехала окончательно... Вот эти преступления да, вот они, никто не отрицает. Но зачем еще что-то лишнее приписывать не совсем понятно
Сообщение отредактировано в 12:08 04.04.19
|
|
Нарушение правил
IP:
....134.13
|
|
|
05/04/19 14:14
viola80
|
viola80
Начинающий
|
Всегда сомневалась, что в споре рождается истина. Как правило, как бы кто-то что-то не доказывал, какие бы аргументы не приводил, каждый остается при своем мнении. И чтобы не испытывать ничьего терпения постараюсь быть краткой. В своем опусе буду обращаться к Lapsa1, так как мы не сошлись во мнениях по некоторым вопросам. И снова о чувствах Lapsa1, если я правильно поняла, вы утверждаете что: а) до царства смертных Цзинь Ми не любила Феникса; б) во время искупления действовало "дядино шаманство"; в) во время культивирования она не разобралась в своих чувствах и ей это было не нужно. А почти сразу после культивирования Рыб восстановил пилюлю. Возникает закономерный вопрос: КОГДА же тогда она его полюбила? Причем настолько сильно, что сила этой любви заставила ее выплюнуть эту злосчастную пилюлю после убийства Феникса. И если даже фраза: "Я люблю одного человека! Я хочу сказать ему об этом! Помоги мне!" - не является аргументом в пользу наличия чувств у Цзинь Ми к Фениксу до мира смертных, то я даже не знаю, что тогда можно считать аргументом. Другой вопрос, что тогда она этих чувств не понимала. Что до Феникса, то он относился к Ц.М, как влюбленный мужчина относится к любимой женщине. Как кто-то написал в комментариях "от его взглядов и заботы торкало через экран". Он был предельно о откровенен в своей любви и никогда и не от кого не скрывал ни своих чувств, ни намерений. А игру в доктора, уж простите, не могу отнести к разряду страшных преступлений против морали.
Еще раз о помолвке О ней я уже написала все, что хотела. Не имеет смысла повторяться. Хочу добавить только, что не могу считать согласие Ц.М. на помолвку ее истинным желанием, учитывая ее полнейшую наивность в этом вопросе, весьма смутные впечатления о браке и совершенное непонимание ни себя, ни своих чувств. Ее отец был обманут Рыбом. Императору было все равно. Рыбу, как оказалось, тоже. И наконец о главных героях "Если отвлечься от того, кто главный герой..." Так лично меня, как зрителя, уже давно отвлекли! Ближе к середине дорамы акцент сместился в сторону Рыба! Сценаристы выдали ему столько "бонусов" в виде эфирного времени и огромного количества перенесенных страданий, что уже и не понимаешь, кто же тут главный герой. Для себя я решила, что их два. И на том успокоилась. Но лично мне, как зрителю, все же хотелось бы получить больше информации о Фениксе. Например, о его детстве. Я думаю с такой властной, помешанной на власти матерью оно не было особо легким. Если она пыталась ломать его взрослого (мне очень нравится его твердая позиция в отношениях с ней), то я могу себе представить, как она давила на него маленького. Или, например, о его военных делах. Он был талантливым полководцем не проигравшем ни одной битвы. А для этого нужно обладать острым, аналитическим умом. Если бы не его личные заслуги, талант, старание, как бы ни пыжилась его маменька, он ничего не смог бы достичь. И любовь своих людей Феникс заслужил вопреки тому, что он императорский сын, а не благодаря. О его трудолюбии и стремлении учиться я вообще молчу. Он постоянно занимается армией, обучением солдат, тренировками и т. д. Даже в минуты отдыха не видим его без книги или доклада в руках. Вы как-то писали, что император видел в Драконе подобие себя и ценил это. Я думаю, как раз наоборот, он этого боялся (зная на что способен сам). И несмотря на то, что Дракон не вынашивал подобных планов, император, к сожалению, не давал сыну проявить себя (что не мешало пользоваться его советами). И это крайне несправедливо! Однако к началу повествования мы видим Дракона умным, взрослым мужчиной и сильным божеством. Что мешало ему хотя бы попытаться изменить свою жизнь, если бы он того захотел? (Понятно, я не говорю о перевороте). Императрица? Я не думаю, что такой мужчина боялся ее до дрожи в коленках. Но он сам предпочел обманывать себя, делая вид, что его все устраивает. Таким был его выбор. И брат бы помог ему в его начинаниях, как и во многом другом. Кстати,не думаю, что забота, поддержка, помощь - это унижение. И не важно, старший ты брат или младший.
|
Нарушение правил
IP:
...1.214.8
|
|
|
06/04/19 22:17
Lapsa1
|
Lapsa1
Начинающий
|
viola80 wrote:Всегда сомневалась, что в споре рождается истина. Как правило, как бы кто-то что-то не доказывал, какие бы аргументы не приводил, каждый остается при своем мнении. И чтобы не испытывать ничьего терпения постараюсь быть краткой. В своем опусе буду обращаться к Lapsa1, так как мы не сошлись во мнениях по некоторым вопросам.
Рождается истина иногда  . Да, вы правы, я забыла, что Цзин Ми не только что то чувствует в груди , но и видит цветок и говорит, что хочет сказать сказать кому то, что она любит. Про предельно откровенен- нет. Он ДУМАЛ, что он откровенен. Он ДУМАЛ, что ЦзинМи его понимает, но это не так. Может зрителей через экран и торкало, но она его не понимала. И не понимала своих чувств и скажи он ей о них, спроси ее, все было бы совсем по другому. Точно так же и со всей этой помолвкой. Это мы видим, что ЦзинМи не понимает своих чувств. Это мы знаем про пилюлю. Но персонажи то не знают. Одно дело, если Рыба знает о пилюле, о ее действии , что она не дает пробиться чувствам, другое, если он знает, что девушка просто никого не любит. Знал бы о о пилюле тогда, когда решил жениться - это другое дело, но он же не знает. Опять же это в предпоследней серии о том и говорят. Он говорит, что "я считал себя равным соперникам, я соперничал с тобой на равных, но я ошибся в начале, а ты в конце. " А так, в 100 раз скажу- он видит , что она никого не любит, но ее любят оба брата. Помолвка не строилась вся на любви невесты или жениха. Желание ее отменить не было с этим связано никак. Помолвку хотели отменить не из-за того, что ЦзинМи не любит жениха. Правильно? То, что сделал Рыб могло повлиять, но это никак не было таким уж решающим действием. Отец ее все равно мог отменить помолвку не желая породниться с семьей убийцы ее матери. Вы слишком много смысла придали этой ситуации. И , потом повторюсь, это НАМ, зрителям видны ее мысли, отношения, сны, поступки..персонажу то видно только то, что она показывает и говорит при встрече с ним. А она и показывает и говорит, что ей все равно. Ничем он тут не пользовался. Он просто не знал. Ошибся в начале. Точно так же и на земном испытании,он тогда узнал о пилюле, но что он мог сделать? Только наблюдать. Он же наблюдал за ней с детства, во снах приходил. А тут это же не Феникс и ЦзинМи по сути, что он мог предпринять, чтобы не было их сближения? Ничего. Они связаны по просьбе Феникса нитью. От судьбы им значит не уйти. И как это выглядит в глазах Рыба? Так и выглядит, что он прыгнул за ней бессмысленно, влюбил в себя, то есть схитрил в их РАВНОЙ БОРЬБЕ, как он это видит и любой бы на его месте так видел. Восстановив пилюлю, он, по его мнению, вернул все как и было. И их секс после , для него именно как предательство
Если вы сказочную ситуацию перенесете в наш мир, ведь она довольно реальная- два парня друга, брата влюблены в одну девушку, то вы увидите , что ничего до определенного этапа Рыба плохого, со злым умыслом не сделал. Что Феникс в каких то вопросах поступает по меньшей мере странно. Например в нашем мире парень, который любит девушку, но никогда ей об этом не говорит, зная , что она согласилась на брак с его братом , ее домогается вместо того, чтобы спросить, нравится ли он ей. Это как насильник потом будет рассказывать, что были какие-то флюиды от нее, он чувствовал какое то притяжение, она его трогала... Но нужно же спросить о том, есть они эти флюиды, взаимны или девушка как маугли из леса , просто не понимает, что ты от нее хочешь. Спасибо за беседу viola80
|
|
Нарушение правил
IP:
....134.13
|
|
|
07/04/19 13:31
viola80
|
viola80
Начинающий
|
Lapsa1, вам тоже большое спасибо. Я была уверена, что мой предыдущий опус был последним по данной дораме. Но посчитала нужным кое-что уточнить. Полностью согласна, что то, что известно зрителям, не обязательно видят персонажи. И я всегда принимала это во внимание. И что же видит Феникс? А видит он девушку, которая отвечает на его чувства. Как он может иначе расценить ее поведение - заботится, переживает (ситуации, когда он реально пострадал), целует, обнимает и даже готова пойти дальше (ночь, когда он оставил ей перо).Одна сцена со сдиранием одежды чего стоит! Вот это были настоящие "домагательства"! И вдруг она соглашается на брак с другим. Конечно он в ужасе и полнейшем недоумении! Но на вопрос: "Ты согласна?" - получает ответ: "Да, все же так радуются этому!" А не потому, что я люблю его, я хочу быть с ним, я счастлива от этого. Такой ответ явно не является удовлетворительным для влюбленного мужчины. Кроме того, все знают значение пера Феникса как подарка. И в зале, перед всеми присутствующими, он говорит ей: "Я подарил Ц.М. не только это перо (имея в виду и сердце тоже). Если тебе не нужны мои дары, верни их все. Если нужны - не возвращай ни одного." И как ее ответ: "Не верну! Ничего не верну!" - мог не вселить в него надежду? Видя такую противоречивость ее поведения и не понимая ее причин (может она соглашается на брак из-за отца или почему-либо еще), Феникс и решается проверить ее чувства. Ему хотелось увидеть ее действия в обстоятельствах опасных для него. Увидел - и убедился, что важен для нее. Причем ни к чему не принуждал, не заставлял. Заботиться о нем - полностью ее инициатива. Она вообще могла не идти во дворец (свою помощь предложил дядюшка). И не было никаких домагательств. Был единственный поцелуй (после ее же слов, что она накормит его лекарством так же, как в прошлый раз). Другими словами - я поцелую тебя. И после этого Феникс должен был думать, что она реально хочет замуж за другого? А поступку Дракона я не могу не предавать значения. Ведь именно с него и началась вся драма. Я не считаю помолвку неоспоримым фактом. И сам Дракон это прекрасно знал. А также, как сильно и глубоко брат любит эту девушку. Помолвка была бы отменена отцом Ц.М, как вы правильно заметили, из-за его неприязни к семье императора. И Дракон не имел бы статуса жениха, равно как и Феникс. Вот почему я написала, что на тот момент у них были равные шансы.И тогда оба брата смогли бы попытаться побороться за сердце девушки. А девушка смогла бы разобраться в себе и своих чувствах. Верно, Дракон не видел у Ц.М. чувств к Фениксу. Но и к себе он тоже их не видел. Просто он поторопился забрать то, что считал своим. Конечно, в этом сложно его винить. Ведь он тоже любил и боролся. Но обман все же остается обманом и ошибка была совершена.
Сообщение отредактировано в 19:13 12.09.19
|
Нарушение правил
IP:
...8.181.98
|
|
|
13/04/19 01:09
Gilbertine
|
Gilbertine
Начинающий
|
Очень понравилась дорама, столько эмоций, потрясающие актеры, невероятные декорации. Сначала совершенно не понравился Сюй Фен, но потом просто прониклась к нему. А рыбешка, несмотря на все его действия, по моему он был прав во многом. Если бы он не сошел с ума, было бы все не на столько печально. Но именно он понравился мне больше всех.Я почему-то очень долго откладывала просмотр этой дорамы, но сейчас, вообще не жалко то время, что я на нее потратила. Сейчас после просмотра, слишком много эмоций и мыслей от этого сериала. Надеюсь позже, я смогу посмотреть эту прекрасную историю еще раз.
|
Нарушение правил
IP:
....81.34
|
|
|
21/04/19 16:14
rienida
|
rienida
Начинающий
|
Это вообще моя третья китайская драмка. А в подобном жанре первая. И я даже не знаю, что после нее можно посмотреть. Не сразу конечно, но глаз привык к компьютерной графике, и актерская игра у меня по началу сомнения вызывала. Но я списала все на режиссерское видение. Мне вообще казалось, что все наиграно до того момента, когда герои переместились на землю, в более естественные декорации. Вот тут меня затянуло и не отпускает до сих пор. Хотя досмотрела я уже более недели назад. Про все минусы, которые я отмечала по ходу просмотра, я уже и забыла.
|
Easy to find what's wrong harder to find what's right
|
Нарушение правил
IP:
...5.55.205
|
|
|
22/05/19 11:54
чужая ягодка
|
чужая ягодка
Начинающий
|
Наконец досмотрела это творение. Что сказать...до сих пор под впечатлением. Редко какие дорамы так западают в душу. Даже, когда вставать на работу в 6, а тебе не хочется спать хоть уже 2 часа ночи, хочется еще и еще одну серию. Понравилось все: от костюмов до игры актеров. Очень понравилась история любви. В этой дораме отлично раскрылись актеры, раскрылись сюжетные линии. Единственное очень хотелось в конце увидеть Бога Луны. На протяжении всей дорамы этот Бог не разочаровывал никогда, а лишь помогал главным героям. После этой дорамы остается кучу мыслей, над которыми стоит подумать и размыслить: любовь или власть. Ни разу не пожалела о потраченном времени на эту дорамку, буду очень скучать по ним. Я не люблю дорамы с печальным концом, поэтому очень боялась разочароваться. Меня очень обрадовало, что тут заканчивается хорошим финалом: каждый получил то, что заслужил и к чему стремился. Советую к просмотру
|
Нарушение правил
IP:
...7.143.173
|
|
|
11/07/19 18:54
viola80
|
viola80
Начинающий
|
Вдохновившись последними комментариями под с.45, решила дополнить свои предыдущие высказывания. Я думаю, Рыб прекрасно знал характер своего брата - честный и прямолинейный, не склонный к уловкам, а тем более к предательству. И, я уверена, не расценивал прыжок Феникса в мир смертных как попытку соблазнения. Представить только, стоит С.Ф. на краю этого обрыва и, потирая руки, думает - а соблазню ка я Ц.М. Я, конечно, утрирую. Но это настолько не в его характере, что действительно смешно. Кроме того, не думаю, что Дракон считал, будто-бы Феникс хитростью влюбил в себя Ц.М. Если бы это произошло только из-за красной нити или шаманства дяди, "земная любовь" испарилась бы по прибытию на Небеса. А этого не случилось. Просто Д. видел - два человека полюбили друг друга, а он оказался третьим лишним на их пути. Действовать его заставила злость на сложившиеся обстоятельства, на более удачливого соперника, ревность, не желание видеть Ц.М. с братом, боль от ее потери, усиленная горем от утраты матери. Кто бы не испытывал подобных чувств на его месте? Но вот действия... Любым способом он попытался вернуть Ц.М. - пускай без чувств, пускай равнодушную. Только тем, что починил пилюлю, он не восстановил справедливость и не вернулся к "равной борьбе". Ведь равной она и не была. Д. схитрил - и утвердился в статусе жениха. Пусть он не знал, что происходит с Ц.М. на самом деле, считал, что забирает свое, но тем самым лишил Ф. возможности вообще бороться, не говоря уже о борьбе равной. Не соверши он эту ошибку в начале - не было бы ему так больно потом. А справедливость для Ц.М.? Он ведь лишил ее чувств, уже возникших. А что же дальше? Чинить ее пилюлю постоянно? Ведь таблетка в присутствии Ф. сразу дает о себе знать, рано или поздно сломается - и чувства вырвутся наружу.
|
Нарушение правил
IP:
...1.218.51
|
|
|
31/07/19 04:10
Виктория 100
|
Виктория 100
Начинающий
|
Научились китайцы снимать захватывающие фантазии, как "Удушающая сладость, заиндевелый пепел". Смотрится очень легко, несмотря на 63 серии. Прекрасны и сюжет, и картины, и актеры. Хороши Дэн Лунь, Ян Цзы, Ло Юнь Си.
|
Нарушение правил
IP:
...4.173.24
|
|
|
03/08/19 02:58
nebovidityatvoya
|
nebovidityatvoya
Начинающий
|
Просто шикарная дорама, шикарный каст, и даже графика шикарная. Десяточка!!!
|
Нарушение правил
IP:
...70.192.119
|
|
|
25/08/19 15:57
Овощ без ГМО
|
Овощ без ГМО
Начинающий
|
смотрю на хвалебные отзывы, на момент 16 серии гг ни на грамм не поумнела  КТОООО-НИБУДЬ СКАЖИТЕ К КАКОЙ СЕРИИ ЭТО ИЗМЕНИТСЯ !!!????? 
|
Нарушение правил
IP:
...5.107.35
|
|
|