Автор |
Сообщение |
|
06/04/20 21:24
Neem55
|
Neem55
Начинающий
|
Мир китайской и корейской исторической дорамы я открыла для себя сравнительно недавно, но уже успела с удовольствием посмотреть целый ряд лент с высоким рейтингом. Красивые декорации, интерьеры, костюмы, красивые лица, яркие краски, и даже если сюжет основан на исторических фактах, смотрятся они, как настоящая сказка, самое то что нужно для приятного времяпрепровождения. Список дорам за прошлые годы длинен, смотреть не пересмотреть, и какая же удача, что очередной выбор пал именно на «Восхождение фениксов». К этому выбору меня привела неоднозначность отзывов. Вычитала на каком-то англоязычном кинофоруме, что эта дорама чуть ли не провалилась в Китае при первом показе, по крайней мере проиграла другим, вышедшим в эфир одновременно с ней, но при этом увидела целый ряд интересных хвалебных отзывов на нее и на том форуме и на других русскоязычных сайтах. Неоднозначность оценок привлекает. Стало интересно, какая же изюминка есть в этом фильме.
Начало дорамы не сильно порадовало приглушенным красками,обилием малопонятных фактов лиц и имен, которые я плохо запоминаю. Да и главный герой странный какой-то, как будто не в себе, и актер явно переигрывает. Однако, любопытство взяло верх, и я продолжила просмотр, хотя поначалу и не очень внимательно. После третьей серии я поняла, что первое впечатление обманчиво, с пятой по-настоящему заинтересовалась, а с седьмой уже просто не могла оторваться от фильма. Нет, Чен Кунь не просто играет роль главного героя, он им живет, а переигрывал в первых сериях сам персонаж - шестой принц Нин И. Сначала устроил балаган из первой встречи с отцом-императором, потом разыграл драму на утренней аудиенции, следующим был театр одного актера с танцами и вином для братьев, и дальше в том же духе, комедия положений с переодеваниями и легким флиртом для Фэн Чживэй, маленькая трагедия после ранения для императорского евнуха и далее, и далее… Своей игрой Нин И мог обмануть всех, кроме разве что отца-императора. Не зря стена главного зала во дворце шестого принца украшена театральными масками, ох не зря…
Чень Кунь в роли Нин И многолик и поистине великолепен! Мимика, жесты, голос - все естественно, органично, уместно и достоверно. Главная героиня Фен Чживэй в исполнении Ни Ни также хороша. А как прекрасна, почти что осязаема любовь между главным героями... Судя по отзывам, темпераментным зрителям не хватает объятий и поцелуев, а для меня, наоборот, более ценен именно такой вариант, как в этом фильме, когда без близкого контакта актеры могут передать на экране ощущение любви так явно и ярко, что это просто переворачивает душу. Бонусом еще и то, что пара подобрана очень красивая, и ими хочется любоваться и любоваться!.. Практически весь актерский состав порадовал. Образы второстепенных персонажей являются достойным обрамлением для главных действующих лиц. Император и его главный евнух, в фениксах, пожалуй, лучшие, самые «живые» из подобных героев, виденных мной ранее. Хотелось бы перечислить всех запомнившихся персонажей и актеров, но, боюсь, список будет слишком длинным, а слов и так получилось уже слишком много. Аплодисменты всем артистам!!!
Сюжет дорамы также хорош. Его повороты порой неожиданны и непредсказуемы. Многочисленные диалоги, хотя довольно длинны, но содержательны и интересны. Они придают фильму некую размеренность и неторопливость, но при этом нисколько не делают его скучным. Весь фильм, как сложная и неторопливая игра в Го, эта параллель там проводится постоянно. Играют все: император, принцы, сановники - и для каждого игрока все нижестоящие являются камешками черным или белыми. Для главного кукловода - императора и сами принцы, тоже своего рода камешки на доске, а ставкой в игре становится не только трон, но и сама жизнь. Сценаристам спасибо!
И еще добавлю, то что в самом начале показалось мрачноватым - приглушенные краски фильма, я очень быстро стала считать его достоинством. Прекрасные интерьеры не сияют вызывающе золотом под мощным электрическим освещением, здесь кажется, что золото и шелка лишь чуть мерцают в колеблющемся свете многочисленных свечей. Приглушенный свет не навевает тоску, как иногда случается в фильмах, снятых в подобной манере. Нет. Здесь всё: интерьеры, костюмы, многочисленные изящные мелкие детали и украшения - смотрится органично и естественно, как на старинной картине знаменитого мастера, придавая фильму и выдуманной империи Тяньшэн историческую достоверность. Операторская и оформительская работа на высоте!
Отличный фильм! Все прекрасно и незабываемо! 10 из 10.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 16:37 27.04.20
|
Нарушение правил
IP:
...84.55
|
|
|
12/06/20 20:59
Elisavetta666
|
Elisavetta666
Начинающий
|
Netflix как всегда на высоте. Смотря эту историю я испытала целую гамму эмоций. Я плакала в конце как :бип:. Как же эта история прекрасна и грустна. Качество на высоте. 70 серий. Это конечно много, но все таки мало. Как же печально что они так и не стали мужем и женой. Я в печали. Хотелось бы другую концовку. Хотя бы чтобы они встретились в другой жизни и были счастливы.
Сообщение отредактировано в 21:00 12.06.20
|
Нарушение правил
IP:
...8.101.157
|
|
|
02/07/20 18:18
Seth
|
Seth
Начинающий
|
Перед просмотром всегда читаю коментарии, поэтому была морально готова к тому, что многие падут жертвами сценария  . И да, в конце знатно нагнали тоски  . Но дорама однозначно стоила просмотра  .
|
Нарушение правил
IP:
...6.244.186
|
|
|
11/09/20 20:55
oxik
|
oxik
Заядлый
|
Пересматриваю дораму уже второй раз с озвучкой. Гениальность диалогов заставляет их чуть ли не повторять вслух, а игра актёров оставила меня вот уже на две ночи без сна. Наконец-то я поняла, где ядро всего происходящего. С чего же всё началось? А с простого - все беды детей от глупости их родителей. Однажды взятая душевно-умершей матерью, которой уже ничего не светит на белом свете, клятва с желающего жить полной жизнью и свободно любить ребёнка - навсегда предрешила жизнь ребёнка. Кто виноват во всём? Конечно же мать.
|
Нарушение правил
IP:
...3.128.26
|
|
|
14/09/20 19:41
oxik
|
oxik
Заядлый
|
Посмотрела второй раз дораму всю с начала до конца уже с озвучкой. Это шедевр! Игра актёров оставила лучших голливудских актёров за бортом. Теперь делюсь впечатлениями после просмотра до конца. Фэн Чжи Вэй целиком и полностью заслужила такой финал. А всё потому, что хочешь счастья - умей за него бороться, даже с родственниками. Нин И боролся за неё до конца. Даже сделав её императрицей, он бы оберегал её и защищал как самый ценный брильянт. Он прожил всю жизнь в одиночестве, и он знал цену настоящей любви, что только она и стоит того, чтобы за неё бороться. А Чжи Вэй сдалась. Она не боролась до конца. Верила своим мстительным родственникам-злодеям, слушала кого не поподя вместо того, чтобы верить только в Нин И, который по-настоящему её любил и готов был ради неё весь мир перевернуть. О, да, он бы смог. Он не похож на своего отца. У него даже ни одной женщины не было кроме Чжи Вэй. А она испугалась. Испугалась встать с ним рука об руку против целого мира. Она не заслуживает Нин И.
|
Нарушение правил
IP:
...7.195.150
|
|
|
01/12/20 17:37
palmira1794
|
palmira1794
Начинающий
|
ПОТРЯСАЮЩАЯ ИСТОРИЯ, ничего лишнего и не затянуто(несмотря на 70 серий)всё идёт своим чередом...
|
Нарушение правил
IP:
....107.163
|
|
|
07/12/20 22:51
ksush
|
ksush
Заядлый
|
ОГРОМНОЕ СПАСИБО создателям. Я поняла ЧТО ТАКОЕ 10/10 на дорама тв. Это не какие-то сопливые шаблонные ромкомы. Здесь всë настолько глубоко, что осознание завершения сериала отрывает половину души (и это не преувеличение)
Любовь такая тоонкая, красивая. Герои просто идеальны.
Очень интересная ветка про борьбу за власть между братьями
Сообщение отредактировано в 22:59 08.12.20
|
Нарушение правил
IP:
...7.158.2
|
|
|
27/02/21 23:32
renoys
|
renoys
Начинающий
|
Всегда читаю комментарии, но не пишу сама. В этот раз читая не обоснованно отрицательные, на мой взгляд, комментарии, стало обидно. Дорама не просто заслуживает внимание, а тянет на серьезное произведение. Есть дорамы "на расслабиться" и посмеяться или погрустить под настроение, "Восхождение фениксов" для созерцания. Красивые карды, антураж, образы героев услада для эстетов. Нет глупостей и пошлостей, много действительно интересных диалогов. Эмоции, что передают и главные и второстепенные персонажи захватают и не отпускаю: утонченность, благородство и коварство, месть, ненависть и любовь. Меня поразила глубина сериала, продуманные персонажи и достаточно сложная сюжетная линия. Конечно, придраться есть всегда к чему. На мой взгляд, сюжет очень не спеша шел вначале и слишком насыщенным был в нескольких последних сериях, мне не хватило той расстановки, что была на протяжении всего сериала в конце. Дораму стоит смотреть если вы не ищете ванильную историю, а хотите насладиться прекрасным.
|
Нарушение правил
IP:
...52.116.162
|
|
|
07/03/21 19:58
teacher rein
|
teacher rein
Заядлый
|
Посмотрела 5 серий, и чуть со скуки не умерла. Если бы еще хотя бы красивые актеры или актрисы были, но как-то средненько. И мало понятно, но тут, возможно, перевод плохой был, не могу с уверенностью сказать. Для сна подойдет. Начала смотреть из-за того, что дорама была в разделе Похожие, где рядом стояли все мои любимые дорамы, но эта явно выбивается из их числа. Бросаю однозначно.
|
Нарушение правил
IP:
....67.70
|
|
|
11/03/21 18:54
Anaveta
|
Anaveta
Начинающий
|
Закончила просмотр этого произведения. Первый сериал, который смотрела долго- обычно, если нравится, смотрю взахлёб, если нет, то бросаю. А тут всё оказалось сложнее. Дело в том, что роман потрясающий. Игра актеров на высоте! Сюжет отличный. Интересные герои с проработанными образами. Какие шикарные диалоги, а тонкий сарказм сквозивший в них, просто прелесть. Интриги в сериале достойны восхищения. Не любитель сцен боев, но даже тут парочку взглянула, были хороши. Костюмы и декорации, как и всегда у Китая, "дорого-богато"! А теперь, почему же шел тяжело: некоторые сцены затянуты, в других местах наоборот отсутствуют необходимые куски. После половины серий таких моментов становится всё больше плюс появляются вопросы и сомнения в логичности происходящего. После просмотра остается много вопросов. Несмотря на много боли, для меня было мало эмоциональных сцен . К просмотру советую. Однозначно, один из сильнейших исторических сериалов, но на места в топе претендовать не может.
|
Нарушение правил
IP:
...9.201.97
|
|
|
18/06/21 15:35
natalia-natalia
|
natalia-natalia
Начинающий
|
Смаковать и наслаждаться можно не только отличной книгой, но и прекрасным фильмом. Не даром к "Восхождению фениксов" возвращаешься, если не с просмотром, то со сравнениями с другими сериалами и просто кинофильмами. За душу берет крепко, отпускать - не хочет, на игру Чень Куня можно любоваться бесконечно, как и на красоту и талант Ни Ни. И только жаль вырезанных сцен, некоторые из которых даже в трейлеры попали, но не включены в саму дораму. Столько чувств и переживаний, так много раздумий, о жертвенности и власти, долге перед родителями и семьей. И столько приглушенной красоты в одном отдельно взятом киношедевре.
|
Нарушение правил
IP:
....185.16
|
|
|
13/10/21 01:05
Мария Журавлева
|
Мария Журавлева
Начинающий
|
Будет спойлер, хочется поделиться мыслями по поводу финала. Только что закончила смотреть, 70 прекрасных серий на одном дыхании, почти без перемоток. Финал очень меня расстроил. Не разочаровал, нет. Просто гг в конце так натурально передали опустошение что, кажется, они передались мне. Честно, если бы они погибли в конце, как это обычно у китайцев - было бы проще, к такому финалу все привыкли. А наблюдать за тем как постепенно расцветает и разрушается такая красивая любовь очень больно. Просто комок в горле. Мелькнула мысль что если бы он в финале не давил на нее своими "через 3 дня стань моей", а дал ей прийти в себя, обрести смысл жизни - возможно история закончилась бы иначе. Хотя, скорее всего, император был прав, и счастливый финал здесь не возможен. Где-то в середине просмотра очень хотела пересмотреть еще раз - такие они милые в начале, такая шикарная сцена их знакомства. Но теперь думаю что, зная финал, никогда не решусь пересматривать. Очень меня зацепили персонажи, гг играют великолепно, сюжет очень натуралистичный.
|
Нарушение правил
IP:
....164.66
|
|
|
04/01/22 22:37
larall
|
larall
Начинающий
|
Могу понять как тех кому понравилось, так и тех кто остался не в восторге. У меня двойственное чувство от просмотра этой дорамы. Я люблю серьезные законченные сюжеты, с хорошей игрой актеров. И тем и другим я тут одновременно и довольна, и нет. Сюжет иногда захватывает, а временами зеваешь от скуки и думаешь что приготовить на ужин, некоторые повороты сюжета излишне затянуты. Чэнь Кунь одназначно прекрасный актер, я действительно вижу это. Но стиль игры который он выбрал для этой дорамы, очень театрален. Знаете, когда надо чтобы эмоции разглядели и с галерки. За один диалог он примеривает десятки масок. Брови, губы, повороты и наклоны головы - всё это двигается и меняется ежесекундно и в конце концов устаешь от его постоянно напряженного выражения лица. Мне не хватило обычной естественности и легкости. Актриса тоже хороша, но тут лично мои таракашки, мне не зашла сама героиня. Просто неприятна по-человечески, бывает такое.. С самого начала я знала что их любовь победу над всеми перипетиями не одержит, поэтому ничего не ждала и ничем не разочарована.
|
Нарушение правил
IP:
...1.135.6
|
|
|
10/02/22 21:17
Jen.i
|
Jen.i
Заядлый
|
Довольно нудная дорама. Хотя с очень интересными героями, главные герои были на высоте, понравилась очень главная героиня, химия между героями. Но сюжет усыпил.
|
Нарушение правил
IP:
...8.87.248
|
|
|
15/03/22 12:42
Hopeless_fool
|
Hopeless_fool
Меломатор
|
Понравилось очень, взахлёб все 70 серий. Жаль, нет эмоциональных ресурсов, чтобы описать картину в рецензии. Очень умное, утонченное повествование по сути рисует узоры из грязи и слёз. И главного ингредиента - любви. Дворец - кровавое место с кучей интриг, императорская семья семьей не является и правление построено на реке крови и обмана. Актеры и съемочная площадка сумели создать удивительно живой мир, с головой увлекающий в свои хитросплетения. Не всем подошла его некоторая выдержанность: события не стреляют быстро эмоциями и развязкой, у каждой маленькой истории если свои звенья, у каждого звена свои цели, все выстраивается шаг за шагом. 10/10 явно
|
Нарушение правил
IP:
...52.209.210
|
|
|