Автор |
Сообщение |
|
03/06/20 12:15
Кадеточка
|
Кадеточка
Местный житель
|
NataliaNS wrote:Ну вот и закончился очередной онгоинг и не могу разделить восторженные отзывы. Вроде и интересно, но смотрела абсолютно равнодушно. Тема дружбы показана отлично, но почему то не вкусила прелести их музыкальной группы и все экранное время, что они отводили песням меня вгоняло в скуку.
Это просто хобби такое, вот и вся прелесть. Вечеринки-то с алко устраивать они не могут, так как в любой момент кого-то из них могут вызвать на работу, поэтому отдыхают от больничных дел, распевая любимые песни.  NataliaNS wrote:Много осталось нераскрытым, возможно с отсылкой на 2 сезон. Ведь должен брат узнать о кавалере сестрички, да и ответ Сонхвы вроде понятен, но мало ли как там сценаристы завернут ))
Я бы сказала, не просто много, а почти ничего не доведено до логического финала. Так что продолжение просто обязано быть. Иначе никак.  И да, брат же ж все знает о кавалере сестрички. Он же у него именно так и подписан в телефоне. Бывший парень Микки, нынешний - Ик Сон (точно не могу припомнить просто). Это просто он сам скрывает от друга, что все знает, чтобы тот помучился
|
Нарушение правил
IP:
...63.92.177
|
|
|
03/06/20 12:15
zydilka
|
zydilka
Заядлый
|
такая спокойная, размеренная, дорама. отличная дружба и старательные и переживательные специалисты. актёры молодцы, хорошо отыграли свои роли. я бы назвала дорама-повседневность. нет тут особо крутых поворотов, резкой смены настроения, головокружительной романтики или сцен экшена, просто хорошая повседневная дорама.
|
Нарушение правил
IP:
....234.170
|
|
|
03/06/20 14:59
dedere
|
dedere
Начинающий
|
Для любителей серии «Мудрой жизни», Чон Кен Хо и Чо ДжонСока ( ну нет предела совершенству J) внимание –МУДРАЯ ЖИЗНЬ В БОЛЬНИЦЕ! Столько мыслей бродит в голове после просмотра этого «шедевра», а столько бродило во время просмотра! Для меня это гениальное произведение о повседневной жизни обычных людей в обычной больнице. Яркие образы главных героев, не знаю можно ли было лучше подобрать актеров на эти роли и создать группу музыкантов –самоучек из профессиональных врачей. Не менее интересные второстепенные персонажи – клуб ординаторов по изучению профессорского состава, клуб пенсионеров – поддержим детей и друг друга, и много, много чего еще, что сделало атмосферу этой дорамы невероятно светлой, доброй и живой. Особый шарм придают невероятные диалоги. Работа всей съемочной команды, сценарий, актеры – большой жирный плюс. А также, что бывает редко, реклама от спонсоров особо не раздражала. Иногда было смешно, иногда грустно, но не разу не было скучно. Единственный минус-нужно запастись огромным терпением и дождаться продолжения, а то много недосказанности оставил первый сезон, можно, конечно и пофантазировать, главное, чтобы продолжение было выдержанно в том же ключе, а не превратилось в шаблонное штампованное мыло. А пока эта дорама у меня в ТОРе лучших и любимых для многоразового пересмотра
|
Нарушение правил
IP:
...34.68.174
|
|
|
03/06/20 16:20
Бэкка
|
Бэкка
Начинающий
|
Я в шоке, прочла пару комментов «под неё только спать», абсолютно не согласна!!! Я смотрела более 500 дорам, и с уверенностью могу сказать, что эта попадёт в список любимых! Очень милая и легкая дорама, без мести, ненависти и грусти. Всем советую посмотреть!
|
Нарушение правил
IP:
...9.37.52
|
|
|
06/06/20 09:06
Ангельский свет демона
|
Ангельский свет демона
Начинающий
|
Пришла сюда после Тюряги. Не смотрела Ответы,но Тюрьма меня реально покарила, посмотрела уже много дорам, правда много, и по сути, повседневность меня никогда особо не прельщала. Увидела у Тюрьмы только положительные отзывы и хоть с пренебрежением, но все же глянула, первые серии 4 шли скорее фоново, но потом меня затянуло, при том за столько лет, только одна дорама до Тюрьмы меня настолько впечатлила. Мне очень-очень понравилась "Мудрая жизнь в тюрьме" и расставаться с ней было безумно сложно. Когда я увидела открытую отсылку в названии этой дорамы к Тюряге я понимала, что это уже будет не то, но ожидала все же чего-то более схожего, атмосферой, неординарностью, игрой режиссуры. Но я нечего не увидела в ней.... Я досмотрела ее до конца, последняя серия была лучшей (исправили ошибку Тюрьмы, где последнюю серию смотреть от боли и обиды вообще не хотелось  ), но все остальное было для меня очень обычным, я в ней не увидела, нечего особенного и в этом случае, я честно говоря, не понимаю восторженных возгласов комментаторов. Я смотрела не мало дорам о больнице и не заметила, что эта чем-то выделяется среди других. Хорошие актеры - да. Но в Тюрьме было видно, что играют актеры театра, при чем в самом лучшем смысле этого словосочетания. Здесь, хоть и тоже большинство театралов, но они не чем не отличаются от остальных. Я не знаю... если бы авторы не делали такой явной отсылки к Тюрьме, я бы, скорее всего несколько по другому отнеслась к этой дораме, но раз на то пошло... ну 5 из 10. Я старалась понять и хоть чуть-чуть полюбить эту дораму, но у меня не получилось.... а жаль.... скучаю по Тюрьме. А еще сюда 3 сезона предвещают....
|
Нарушение правил
IP:
...20.66.224
|
|
|
12/06/20 07:00
bacio1987
|
bacio1987
Заядлый
|
на любителя. на большооооого любителя. бесцельная повседневность. неспешное повествование. у персонажей нет задач, так откуда у меня возьмется задача досмотреть это до конца?! ну, любовь... ну это похоже на (вроде) ,,Назад в 1994,, и т.д. про романтику он? да я не сказала б. про медицину? вообще нет. про дружбу? посмотрите лучше ,,Друзья,, или другие ситкомы / кино. я не поняла про что это. 4 серии выдержала, возникал некий интерес на минут 5, может, но потом опять начиналась какая-то рутина. и, кстати, некоторые повороты сюжета достаточно предсказуемы. т.е. я думала - скорее всего это вот так вот, и действительно оказывалось вот так вот. ну а смысл тогда смотреть? чисто имхо!!
|
Нарушение правил
IP:
...1.247.191
|
|
|
13/06/20 15:56
Hakan4o
|
Hakan4o
Начинающий
|
В дораме нет конкретного сюжета типа "Герой решил стать врачом, чтобы бла бла..."Если прочитали сюжет, то там написано, что это дорама о гуманизме и о жизни врачей в больнице...Если бы хоть наполовину доктора были похожи на них, то наша жизнь удалась бы. Главных героев тут 5 - 1 девушка и 4 парня, которые дружат очень давно, и это не просто дружба, это дружба мечты... Все пятеро хорошие люди, отличные врачи, :бип: друзья, заботливые и душевные...В дораме показывают не только как оперируют и лечат больных, но тут есть место и для романтики и любви...⛔Минусы дорамы1. После окончания остались вопросы...2. Слишком много людей, я вот люблю когда дорама полная - много действий и людей, но тут их слишком много, прикиньте, пять разных врачей и у всех пятерых разные пациенты...Моя оценка дружбе 1000/10Дораме 9/10Советую к просмотру!
|
Jiminushka
|
Нарушение правил
IP:
...3.212.80
|
|
|
15/06/20 02:07
Walja.K
|
Walja.K
Начинающий
|
Дорама великолепная, такая теплая и уютная. Очень приятно смотреть ее. Актерский состав бомба. Она очень отличается от обычных медицинских дорам и в этом ее шарм. Хочууууу 2 сезон, ведь так интересно закончилась. 10 из 10
|
Нарушение правил
IP:
...0.22.192
|
|
|
11/07/20 23:20
bibinka
|
bibinka
Заядлый
|
Определяющее слово в дораме - ЖИЗНЬ. Не повседневность, не быт, не обыденность, а жизнь. Интересная, занимательная, или печальная и сложная. Как всегда честная, стильная,качественная дорама. Ожидания оправдались, смотреть одно удовольствие. Каст шикарный, каждая СЕРИЯ - знакомые все лица. Не буду сравнивать с тюрьмой. Сериал достоен вашего внимания. Рекомендую.
|
Пусть всегда будет солнце...
|
Нарушение правил
IP:
...7.138.48
|
|
|
17/07/20 21:39
ELF713
|
ELF713
Начинающий
|
Ожидала большего.. дорама скучновата... эх... ожидания не оправдались (((
|
Нарушение правил
IP:
...70.195.27
|
|
|
01/08/20 18:01
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Если бы у нас были такие врачи - наша жизнь бы удалась. (С) Не ждите какого то чёткого сюжета, дорама просто о жизни. И сразу настройтесь на неспешность - впереди ещё два сезона, так что можно сказать, это только завязка. Врачи, конечно идеализированы, но это своего рода задача таких сериалов - популяризировать профессию. Медицины много, она не просто фон. Много историй пациентов и самих пациентов много - смерть, боль, операции, радость и облегчение, горе и слёзы.. Мне было тяжело смотреть истории с детьми и беременными, под конец даже начала мотать, потому как волей неволей начинаешь сопереживать и глаза на мокром месте. О достоинствах особо не буду распространяться, про них уже много написано. Сериал однозначно хороший, актёры великолепно играют, все живые и настоящие. Но.. я не очень верю , если в честно, в таких идеальных, супертерпеливых, суперчеловечных врачей.. Врачи тоже люди, а не ангелы во плоти. А посему о просмотре не жалею, но и в любимые не уношу. И ещё одно.. всю дораму меня это смущало..в Корее реально 40летние считают, что они будут жить до 150 лет и жизнь только начинается? Могут позволить себе разбрасываться отношениями... Из пятерых только один был в продолжительном браке и имеет ребёнка - остальные всё себя нестареющими вьюношами мнят?
|
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
|
Нарушение правил
IP:
...7.218.29
|
|
|
10/09/20 12:32
milla koda
|
milla koda
Начинающий
|
Высококачественный продукт взаимодействия настоящих актёров, ибо химия здесь не одно- и даже не двухсторонняя, а как минимум пятиугольная, искрящаяся, взрывная. Мне с самого начала было интересно, что получится, если Чон Кён Хо, Ю Ён Сока и Чо Джон Сока запихнуть в один кадр, и они не то что не разочаровали - они ошеломили меня наповал!!! Если вы ностальгируете по серии "Reply", эта дорама для вас! Позитив, дружба, любовь и много-много души, которую чувствуешь даже по эту сторону экрана)
|
Нарушение правил
IP:
...0.25.36
|
|
|
05/04/21 22:23
MariaX
|
MariaX
Заядлый
|
Мои путь к данной дораме был долгим, но мы все таки встретились! Хот вначале я слегка скептически относилась к сте творению, думала мол будет скучно. Рада, что ошибалась Одна из лучших дорам в своем жанре. Тут нет интриг, нет политики и надоедливых клише. Дорама о врачах, о пациентах и о жизни в больнице. Картина очень теплая и душевная. Хочется смотреть вечно. Тема дружбы - моя любимая. Тут она была передана как положено. Без лишних уси-пуси. Каждый герои заслужил свое место в моем сердце. История и характер каждого был интересен. С самого начала сшипперила всех, кого можно было и ожидала реализации  Была и парочка фаворитов - winter garden. Ох, как же я за них болела. И очень рада, что мои ожидания оправдались! (Хоть и на последних минутах...но это того стоило) Должна заметить прекрасные диалоги- продуманные и в меру колкие. Музыкальное сопровождение также на 5+. Одним словом- жду второй сезон..мне не хватило! Хочу ещё! 10/10
|
Нарушение правил
IP:
...69.98.133
|
|
|
23/08/21 12:52
vika.m.0309
|
vika.m.0309
Начинающий
|
Я искренне пыталась проникнуться любовью к дораме, потому что она кажется душевной и уютной. И герои мне полюбились за те несколько серий, которые я осилила - каждый со своим характером и харизмой. Снято тоже качественно, претензий нет. Юмор присутствует. Очень отличается от типичных дорам с вечной суетой и интригами. В жизни врачей столько всего происходит, что и выдумывать ничего не нужно - такая уж профессия. Обычно зачитываюсь книгами о случаях из врачебной практики, но не могу понять, почему меня не цепляет эта дорама. Как-то не переживаю я за ни пациентов, ни за врачей, а ведь так не должно быть при просмотре. Поскольку ярко выраженного сюжета здесь нет, то дорама акцентирует внимание именно на эмоциональную составляющую. Но я чувствую себя черствой и бессердечной, потому что не пронимает меня. Может быть, я позже вернусь к ней и досмотрю. Бывает ведь, что начинаешь смотреть, бросаешь, а потом через год взахлеб смотришь и не понимаешь, почему в прошлый раз бросил. В целом, дораму хвалю. Она подойдет для тех, кто хочет посмотреть на обыденную жизнь, как она есть. Если же Вы заскучали уже на первых сериях, то смотреть дальше, наверное, нету смысла, ведь сюжет как таковой не развивается. За качество ставлю 9/10, но лично я пока бросаю просмотр.
|
Нарушение правил
IP:
...79.252.214
|
|
|
30/09/22 17:32
Grian
|
Grian
Начинающий
|
Пришла сюда после впечатляющей "Мудрой жизни в тюрьме". Планка была задрана до нельзя. Поэтому наверное так разочарована. Дорама с самого начала забрасывает в гущу событий. Не происходит знакомства с героями. Ничего не объясняться. Ты просто сторонний наблюдатель за обыденной жизнью героев. И так весь немаленький хронометраж. А потом ты узнаешь что сериал растянется на целых три сезона( Я не против повседневности, более того она мне нравиться. Но этот сериал оставил меня абсолютно равнодушной. Мне было наплевать на истории пациентов, личную жизнь врачей и нелепые попытки построить отношения. Абсолютно ничего не зацепило. Зато очень многие вещи раздражали. Например врач который рвался в священники. Все дети в семье ушли в религию. Он единственный стал врачом, но спит и видит как бы сбежать в церковь. По моему очень сомнительная тема для шуток. Да и в качестве сюжетной линии нудновато смотрелось. Их музыкальная группа. Не прониклась. Более того со временем вообще мотала эти сцены. Главная героиня. Ей поют дифирамбы. Каждая встречная мамочка мечтает заполучить ее для своего сыночка. Но она вся такая серенькая и скучненькая. К тому же из-за очков я не раз путала ее с "единственным ординатором отделения общей хирургии". Как можно было создать два настолько похожих персонажа. В общем в таком ключе можно клепать не только два сезона. Только не знаю стоит ли это смотреть дальше.
Сообщение отредактировано в 17:33 30.09.22
|
Нарушение правил
IP:
...7.29.33
|
|
|