Автор |
Сообщение |
|
07/11/11 16:17
Таяка
|
Таяка
Заядлый
|
я почему сомневаюсь, что Воля исполнила их желание - чтобы выжить в Бездне, а тем более у Воли, нужно обладать стойким духом и сохранять разум. Иначе Воля его просто подавит. В стойкости Брейка я не сомневаюсь, Оз ключ, Гил был в отключке, Винс - он до этого со сдвигом был, поэтому ему не страшно  Про Баскервилей я тоже промолчу))
|
Я настолько нелогичен, что конь, стул, двадцать восемь
|
Нарушение правил
IP:
...84.179.40
|
|
|
07/11/11 16:31
CHeerKY-wirKY
|
CHeerKY-wirKY
Писатель
|
Таяка wrote:До тех пор пока их цепь не начинала убивать) Брейк-то сам едва вспомнил о желании... Чувствую Воля настолько чокнутая, что люди просто сходили с ума...а девочка по-моему даже и не поняла что именно с ней происходит...жалко ее
вот что в википедии написано: Цепи — существа, живущие в бездне, которые ищут возможности для заключения контрактов с людьми. По условию контракта поедают людей, а взамен меняют прошлое контрактора. т.е. даже не сказано когда цепь должна изменить прошлое - сразу при заключении или в конце. С другой стороны в конце контрактор проваливается в Бездну, и ему уже все равно что стало с его прошлым... (или подразумевается что на место контрактора в прошлом появляется его альтернативное Я?)
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.38.71
|
|
|
07/11/11 16:44
Таяка
|
Таяка
Заядлый
|
Ну не думаю... Впрочем отец Филиппа был убит Винсом... И почему-то кажется что Воля просто так бы не отпустила контракторов. иначе бы все тут же побежали менять свое прошлое. Брейк вышел потому что обещал исполнить желание Воли, а вот Баскервили... как они нашли выход - тайна покрытая мраком. Но в прочем, даже если бы Воля и изменила прошлое, то об этом уже никто не узнает - только если сам контрактор - который не знамо - выйдет нет. История пойдет по новому пути, и создается параллельная реалия.  Что уж там Воля химичит в прошлом, чтобы изменить его, но тот кто находятся в этом мире, получает свое отражение на другой параллели мира. Конечно может я не очень хорошо объясняю  то почитай Бредбери "и грянул Гром" - короткий рассказ, и вполне подойдет сюда))
Сообщение отредактировано в 16:53 07.11.11
|
|
Нарушение правил
IP:
...84.179.40
|
|
|
07/11/11 17:04
CHeerKY-wirKY
|
CHeerKY-wirKY
Писатель
|
Разве прошлое должна менять не цепь с которой заключают контракт? Насколько я поняла Баскервилли выбрались из Бездны во первых, благодаря своей исключительности (они явно как-то связаны с бездной от рождения - видят всякие огоньки и пр - это Лили рассказывала), во-вторых - думаю при помощи своих цепей - ну как Гил вытащил себя и Брейка при помощи Ворона из измерения Чешира, и так же они хотели и Оза спасать. ну и может они секреты какие то знают, ведь выходят то Баскервилли именно через свои врата. рассказ Бредбери - это про то как бабочку в эпоху динозавров растоптали и после этого пошло и поехало?
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.38.71
|
|
|
07/11/11 17:14
Таяка
|
Таяка
Заядлый
|
нее, там цепь отводила контрактора к Воле. Только у нее есть это право - подчинять себе время, безду, цепи и т.д и т.п По крайней мере это она сама говорила. У меня была мыслишка, что Воля их сама Баскервилей вышвырнула, из-за того что не переносит их. Интересно, а Гил видит эти самые огоньки? То что он неубиваем (почти) это уже всем известно да-да тот самый рассказ)
Сообщение отредактировано в 17:14 07.11.11
|
|
Нарушение правил
IP:
...84.179.40
|
|
|
07/11/11 17:27
CHeerKY-wirKY
|
CHeerKY-wirKY
Писатель
|
хм, надо будет перечитать... это в том моменте когда она с Брейком разговаривала?  : Я так понимаю Баскервилли сами не поняли что уже в бездну попали - пока в особняке народ резали. а потом выбирались как могли... странно что не все вместе а по одному. Гил по сути тоже самое что и Лео, кстати откуда Алиса узнала что Глен умер (или умрет?) - не помню точно этот момент. И кто тогда отдал приказ о резне в Сабрии, если Глен умер?
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.38.71
|
|
|
07/11/11 17:38
Таяка
|
Таяка
Заядлый
|
Насчет перичитать- не помню в манге, но в аниме я видела...Но впринципе я это паралельно как-то делала)) Ну а может они взамке не все вместе бегали?  : может Воля узнала о том что Джек умер? Просто я что-то не помню, чтобы Алиса о Глене узнавала  Если Про Джека - то там Винс пришел и рассказал ей, но это уже во время трагедии было. Меня вот что немножко настораживает...когда Джек или кто там еще - успели запечатать тело Глена по этим камням  Во время трагедии чтоль? И Баскервили по быстрому метнулись и растащили их??
|
|
Нарушение правил
IP:
...84.179.40
|
|
|
07/11/11 23:04
Lucia Nahashi
|
Lucia Nahashi
Начинающий
|
Немного отклонюсь от темы. Такс, ну очень надоело, что чуть ли ни в каждой главе орут - "удалите перевод", "переводчики стараются ради вас, а вы так поступаете", "переводчики против, чтоб их перевод выкладывали где-нибудь", ну и так далее. Так вот, если переводчики не хотят, чтоб их работы выкладывали где-нибудь, то люди, пожалуйста, не выкладывайте, это реально хамство по отношению к ним! Пусть помимо них еще кто-нибудь переводит этот проект, тот, кто непротив, чтоб их проекты выкладывали на онлайн ресурсах, в том числе и редманге. Мне вот лень зайти на сайт переводчиков, скачать, или даже прочитать главу (о, да, я видела их обновление), да, я знаю, что я такая лентяйка. Для меня нет милее сайтов по прочтению манги, чем редманга, и на другие мне заходить не хочется (кроме мангафокс). Такс, вот и все, что я хотела сказать на этот счет, надеюсь к моему мнения немного прислушаются.
|
Нарушение правил
IP:
....165.129
|
|
|
CHeerKY-wirKY
|
CHeerKY-wirKY
Писатель
|
да с Гленом вообще непонятно, она Винсу сказала что Гил - следующее тело для духа Глена, при этом непонятно - если Глен умер - тогда кто отдал приказ о начале резни, а с другой стороны - если был жив и здоров - то чего тогда Винс так распереживался - не завтра же Гила собирались делать вместилищем для души Глена...
насколько я поняла из объяснения герцога Бармы, душу Глена запечатывали уже после того как Сабрия провалилась в бездну. Джек был ранен и сам попросил об этом.
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.38.71
|
|
|
CHeerKY-wirKY
|
CHeerKY-wirKY
Писатель
|
да нет - я имею в виду то что Глен умер (или должен был скоро умереть) а Гилу предстояло стать новым телом для духа Глена - и рассказала это Винсу Алиса/Воля, после чего тот распсиховался и сделал так как его научила Миранда Барма - открыл Врата Бездны, куда и провалилась вся Сабрия. так вот если Глен умер - то как тогда он отдал приказ Баскервилям начать резню?
по поводу запечатывания - герцог Барма рассказал что после того как Сабрия ушла в Бездну и Джек убил Глена Баскервилля (как считали главного виновника трагедии), а сам Джек был ранен - решили не допустить возрождения души Глена и запечатать ее - для этого расчленили самого Джека, с его согласия. И делали это заклинатели дома Барма. т.е. запечатывание произошло уже после того как Сабрия ушла в Бездну.
пока писала подумала - может Джек предложил запечатать дух Глена чтобы тот не мог возродиться, а для большей надежности использовал тело самого Глена, а про свое тело просто наврал в дневниках?
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.38.71
|
|
|
08/11/11 14:10
Tangella
|
Tangella
Начинающий
|
Да так и было. Раз это сказал сам Барма, значит это правда. Но почему Джеку Глен мешает вобще не понятно. Кроме того я так чуствую что следуйщие главы снова перевернут все верх ногами и мы узнаем правду (возможно) о человеке которого называют героем. Мне вот что интересно, как автор все свяжет воедино и сама не запутается во всех этих событиях
|
Кто прав, кто виноват? Люди любят вешать ярлыки...
Pandora Hearts. Пилотный выпуск
|
Нарушение правил
IP:
...0.53.222
|
|
|
08/11/11 15:27
CHeerKY-wirKY
|
CHeerKY-wirKY
Писатель
|
Ну Джеку явно нужна Воля Бездны, или Лейси. А Глен ее наоборот уничтожить хочет. Потому и мешает.
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.38.71
|
|
|
08/11/11 21:54
Oneesama
|
Oneesama
Начинающий
|
Обратите внимание на поведение Брейка. О всё давно знает о Баскервиллях, знает, что Эхо - это Цвай и, судя по его разговору с Лотти в доме Ислы Юры, он на их стороне. Во всяком случе из его речей, по его поведению видно, что он не шибко величает Пандору.
|
Люди, вы столько рисуете фанартов, ну нарисуйте мне, пожалуйста, одного парня! Позяяяяяяяяяя
|
Нарушение правил
IP:
...3.179.112
|
|
|
...'PanDorA'...
|
...'PanDorA'...
Начинающий
|
Классный сюжет...Все так не предсказуемо...Прочитала все от корки до корки...  Кстати никто не в курсе когда выложат следующие главы?!Жду не дождусь...
|
Ну и что, что ветер в голове? Зато мысли всегда свежие...
|
Нарушение правил
IP:
...5.209.111
|
|
|
Таяка
|
Таяка
Заядлый
|
CHeerKY-wirKY wrote:да нет - я имею в виду то что Глен умер (или должен был скоро умереть) а Гилу предстояло стать новым телом для духа Глена
Может он что-то знал? Глен же мог разговаривать с предыдущими душами Гленов. Поэтому готовил заранее. Или он уже расчитывал, что вскоре будет резня - он ведь хотел уничтожить Волю - а через Бездну это был самый нужный путь. Боялся, что не останется живым и готовил преемника пока писала подумала - может Джек предложил запечатать дух Глена чтобы тот не мог возродиться, а для большей надежности использовал тело самого Глена, а про свое тело просто наврал в дневниках?
Вполне возможно - чтобы выставить себя героем и мученником... Но мне кажется что там не все так просто.
|
|
Нарушение правил
IP:
...84.156.126
|
|
|