Автор |
Сообщение |
|
02/12/12 22:27
Tae
|
Tae
Начинающий
|
"Каждый раз когда кто-то желает Тае смерти, у меня начинаеться жуткий батхёрд(Ну недавно начался)(ц)Тае. Итак, наверное, я тупой человек, которого убили бы ещё этак в самом начале (Или не в начале, я бегать быстро умею хД), я свяжу свой характер с той, так ненавистной другим девушкой, бобро по всюду, да и привыкла слыхать от других что я слишком добрая. По моему, сам персонаж Тае совсем не плох, хотя явно множество гневых комментариев на то, что "Надо мстить, бить по правой, левой щеке, мочить козлов и т.д.", ну, думаю, если бы не было таких добряков, которые хотят это остановить, то воевать нам всем странам вечность, не зная о такой чудесной особенности мира как "мир". То что автор сделал не правильно, было опустить пришельцев до уровня людей, как более развитая расса(по крайней мере с пунктом того, что они путешествуют по космосу), они не должны быть такими "пришёл-убвидел-порезал на еду", но если бы не так... то продолжилась бы манга? Наверное нет. Так же, промахом было излишество розовых соплей(и соплей в общем), если бы к примеру ту же ненавистную всем Тае показывали не так часто в таком состоянии, то злобных недоброжелателей заметно бы уменьшилось. Когда шло убийство пришельцев, то по моему, с плохой стороны были показаны люди, а не наши "милые" захватчики. Мне всё ещё итересно читать, мне всёравно на кровь и эротику, у меня нету любимчиков... Именно по этому, возможно и мнение моё имеет место быть очень миролюбивым. Возможно, все батхёрты о стороны читателй, которые яро ненавидят всё добро и миролюбивость в это манги, привлёк именно огромадный поток кишкикровьубийства, а потом, раз и пошёл глуббинный смысл того, что называют "человечностью".. и всё, затея провалилась. Пытаясь сделать это реалестичным, автор переборщил, да. В общем, мой вывод таков, задумка не плохая, исполнение? С одной стороны - достойное, с другой - автор, ты переигрываешь!!! Чтобы мне читать это, надо перестать смотреть комментарии! А надежда не то что люди после стольких убийств себе подобных, так и не изменились, как были козлодоями, так и остались.
Весь этот сумбур, сугубо моё мнение, никого думать так же не заставляю, так же, данный текст не несёт в себе глубинного смысла того, что я и не думаю пытаться донести до кого-то. На сегодня всё, Тае отчаливает.
|
Нарушение правил
IP:
....191.91
|
|
|
04/12/12 12:13
Вило
|
Вило
Начинающий
|
Не знаю как тебе, но меня она почему то раздражает... Казалась бы почему такой добрый перс меня бесит? Даже не знаю.  : Почему то меня другой добрый перс Като не раздражает. А она выбешивает, значит дело не в доброте. А в чем же тогда? Подумай что же я делаю ни так. Открой мне глаза на ее богатый внутренний мир. Подскажи мне как правильно к ней относиться. Покажи мне ее светлую сторону.
|
Нарушение правил
IP:
...07.218.64
|
|
|
05/12/12 21:43
Ясен_Пряник
|
Ясен_Пряник
Заядлый
|
а я вообще не переношу этих кавайных и милых дур в боевой манге. Особенно адово бесит, как в самый ответственный и напряжённый момент на экране всплывает эта рожа с глазами-блюдцами и давай вставлять свое ''ня'' и поучать других. Такие создания куда более приемлемо смотрятся в седзе, школа, гаремниках, хентае, юри, повседневность, но никак не в сененах, где они попросту путаются под ногами, становятся легкой добычей, и их вечно приходиться вытаскивать из передряг.
|
Сета будьба!
|
Нарушение правил
IP:
...9.242.226
|
|
|
09/12/12 20:49
Super-Zigfrid
|
Super-Zigfrid
Начинающий
|
Вило wrote: Весь смысл в том что Оке нужны бабосы
Бабосы? Бабосы это хорошо. Смысл? Смысл это тоже хорошо. Но, к сожалению, не всегда видна грань между: "аффтар :бип:, работает только ради бабла" и "автор винрарен, работает ради идеи т.е. смысла". К Ганцу этот дуальный подход - неприменим. К ванпису, бличу, нарику - вполне применим. Сразу видно, работают ради бабла, и это не всегда плохо. Мне нравится Блич. Что-то в нем есть. Но вот к такой манге, как Берсерк, или Гантз - такой метод, как я уже говорил, не совсем применим. Авторами, которые пишут эти произведения, я думаю, рулит, как желание срубить бабла, так и желание передать читателю некие серьезные идеи. А идеи в этих мангах - есть, и их очень много. И если вы их не видите, то это, как говорится, ваши проблемы - а не наши. Вило wrote: ладно все до Осоки было в тему
Как раз наоборот, до арки Осака все было не в тему. В Осаке же начался такой наркоманский сюр, что я сразу понял, что это нереально и что Гантз это некая прога. А после нее, так и вообще, я получил подтверждение своей версии и все стало более-менее устаканиваться. Вило wrote: ну кроме вампиров, я до сих пор толком не знаю про них ничего,как, что и почему никак не раскрыты, как его брат тоже, даже Кей! не страдал по нему, скотина)
Насчет вампиров - соглашусь, реальная заморочка. Но, думаю, их нам еще успеют раскрыть. Я на это надеюсь. Вило wrote: А то развели, как некоторые говорят, СПГС! Едрить вас за ногу!
Никаким СПГС-ом, уважаемый, мы не занимаемся. Оку дает нам реальные зацепки, и мы пытаемся на их основе предугадать дальнейшее развитие сюжета, только и всего.
|
Нарушение правил
IP:
....91.119
|
|
|
11/12/12 22:47
Вило
|
Вило
Начинающий
|
Именно ради бабосов... Серьезные идеи? Ха! Покажи мне их! Бога нет Все люди твари? Убейтесь об стену, чтоб не мозолить глаза пришельцу богу? Очень серьезно! Детский сад какой то! Это я называю псевдофилософией, она ни о чем! " ...желание передать читателю некие серьезные идеи.А идеи в этих мангах - есть, и их очень много. И если вы их не видите, то это, как говорится, ваши проблемы - а не наши.
Вот это я и называю СПГС. Поиски того, чего здесь нет. Даже если есть какое то жалкое его подобие, нет никакого желания копаться в этой чуши, ради сомнительной ценности наркомана. Тут любой увидит, что делается здесь на от**бись. Вообще "в тему" я употребил в смысле что до Осаки все было более менее интересно (хотя это не идет ни в какое сравнение с первыми главами) и реалистичный сюжет (ну тоже с большой скидкой конечно) и как то худо бедно все по сюжету оправдывалось. (я спокойно отнесся к этому сюрреализму, так как читал Гантц после манги Четырнадцать и Спираль)Но дальше этот дальнейший поворот им был не подготовлен и не продуман. А насчет предугадать сюжет ты тут уже преувеличиваешь, Тут Абсолютно все делалось по желанию левой пятки Автора, и предугадать дальнейший сюжет было невозможно! Он идет вслепую, без какой то либо цели! Все везде придумывается на ходу и и криво цепляет и лепит к этой истории. Дальше залезает на то что слепил и лепит дальше и т.д. В конечном счет сюжет превратилось вот в это: http://vk.com/id184937524?z=photo184937524_293210732%2Fphotos184937524 "только и всего."
Сообщение отредактировано в 07:42 13.12.12
|
Нарушение правил
IP:
...07.132.15
|
|
|
11/12/12 22:47
пользуюсь nikом
|
пользуюсь nikом
Начинающий
|
С сегодняшнего дня Gantz моя любимая манга. впервые знакомство с ней произошло через аниме. как и ожидалось оригинал выше похвал. тем кто не читал, читать обязательно. P.S. мангака - the best!
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.193
|
|
|
14/12/12 14:24
Tae
|
Tae
Начинающий
|
Вило wrote:Не знаю как тебе, но меня она почему то раздражает... Казалась бы почему такой добрый перс меня бесит? Даже не знаю.  : Почему то меня другой добрый перс Като не раздражает. А она выбешивает, значит дело не в доброте. А в чем же тогда? Подумай что же я делаю ни так. Открой мне глаза на ее богатый внутренний мир. Подскажи мне как правильно к ней относиться. Покажи мне ее светлую сторону.
Ну на самом деле, раздрожение вполне понятно, хоть перс не плохой по чисто человеческим качествам, но для этой манги трогательность и любовь как у неё и Кея слишком "розовая". Взбешивает не доброта, взбешивает излишняя концентрация автора на её страданиях, так как в общем то, такие персонажи не вызывают интерс к прочтению (Вот представте себе мангу только с ней... со скуки помрёш о_о") Думаю все батхёрды из за неё именно из за того что автор нагло впихивает сюда задатки сопливого сёдзё... Ведь согласитесь, если бы её тут было совсем мало (К примеру, да, есть она на фоне как отец Кея, а там и светлую любовь можно запихнуть и трегедию, но из за малого колличества сего, это не вызывало бы неприятных эмоций). Общий вывод от меня - Тае хороший персонаж, которого слишком много, так что с одной стороны - раздражение к ней вполне оправдано, но ненависть как у многих.. why? Хотя, я опять же не навязываю своё мнение о.о простите если что-то не так написала ^^"
|
Нарушение правил
IP:
...28.142.90
|
|
|
14/12/12 21:14
Вило
|
Вило
Начинающий
|
А не парься, я тебя прощаю. Но принять твою точку зрения не могу, так как после того как перед ее глазами жестоко убили столько народа, включая ее мать, ее миролюбие у меня вызвало вначале недоумение, а потом нелогичная просьба не уничтожать корабль ксеносов, этот единственный шанс на тот момент спасти оставшихся людей от участи стать закуской, из-за одной погибшей знакомой пришелицы... Ну как можно быть такой эгоисткой и думать лишь о своих сееминутных желаниях... Я не понимаю этого! А мать, мать убили на ее глазах, она прикрыла ее своим телом стараясь спасти, а она что? В следующей главе мы даже не увидели ее горя!!!!!! Если бы не было той главы со смертью мамы, я даже бы не догадался бы что она потеряла мать!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И как прикажешь мне сочувствовать ей, если она сама не сочувствует никому!!! Р.S. У меня появился поклонник ставит баллы... можешь дальше мне ставит свои оценки, мне они не грамма не волнуют! Если есть что сказать говори, и нечего тут ходить вокруг да около. Скажи свое слово, если оно у тебя есть, мне интересно послушать, с чем ты со мной не согласен. Вон опять здесь сверху свои балы мне сует Мне было бы просто интересно пообщаться Поставить тебе, так сказать предварительный амамнез Или моя правда глаза колет а, "Тайский фанатик"?
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 00:27 03.01.13
|
Нарушение правил
IP:
...06.197.55
|
|
|
21/12/12 06:30
seisai
|
seisai
Начинающий
|
Манга однозначно относится к тем произведениям, которые цепляют сразу и не отпускают еще долго! "Гантз" я осилила за где-то за 5 подходов, поэтому у меня была возможность составить более-менее цельное впечатление о ней. По своей журналисткой привычке я не обойдусь без поиска смысла и препарирования по частям прочитанного  ) Так что сейчас буду СПГСить по полной  Приготовтесь к многабукаф. Поехали) Во первых, сюжет Гантза продолжает одну линию и нападки, что мангака обкурился и все у него вообще кое-как связано, необоснованы. Здесь одна из главных идей в том, что каким бы крутым и пафосным ты себя не считал: а) всегда есть кто-то сильнее тебя б) в любом случае ты всего лишь марионетка в чьих-то руках. Вот эта вторая мысль она вообще разворачивается на протяжении всей манги (игра по чужим правилам, зависимость от кого-то неизвестного)и достигает эпического размаха в конце. Гантз оказывается не гениальным изобретением людей, а просто устаревшей технологией инопланетян, которые лулзов ради скинули ее людишкам (а людишки вместо того, чтобы создать тренированную неуязвимую армию в броне и с крутыми пушками устроили игрища, блжад!). И появление вот этих продвинутых инопланетян - это не воля левой пятки мангаки, а логичное продолжение начального курса. Манга вообще довольно пессимистична по духу и очень критична по отношению к человечеству. Оку прошелся по всем людским порокам - посмотрите, мол, какие вы. И финальные противники - гиганты они выступают такой утрированной версией человечества, где все наши худшие качества доведены до максимума. Вы не подумали, почему мангака выбрал именно такой облик для главных врагов? Ведь можно было нарисовать каких-нибудь арахнидов с щупальцами, и сражения выглядели бы эффектнее, и ненависть они вызывали бы большую. Но автор изобразил их человекоподобными (даже одежду они носят человеческую и ходят с телефонами-раскладушками). Единственное главное отличие - огромный рост как раз служит идее, что они воплощают наши качества в гротескном, гиперболизированном виде: жестокость, надменность, уверенность в своей исключительности, разрушительность для окружающего мира, пожирание (у них в прямом смысле) других видов. Убийство других ради развлечения, их фабрики, похожие по устройству на бойни - мангака проводит парралели между этой расой и хуманами. Они словно люди, когда-то переступившие черту, забывшие о морали и ответственности, оторвавшиеся от природы и пошедшие по пути развития техники(и в итоге наказанные за это лишением планеты, дома). И сейчас самая важная мысль - сражение людей с гигантами - это как бы сражение с худшим в себе. Я тоже очень хотела, чтобы Ниши разрушил эту башню, а Таэ жутко бесила меня. НО позже я поняла, что для Кея просто был невозможен другой выбор, потому что УНИЧТОЖИВ ГИГАНТОВ ЛЮДИ БЫ СРАВНЯЛИСЬ С НИМИ В ЖЕСТОКОСТИ, ПОКАЗАЛИ БЫ, ЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НИЧЕМ ИХ НЕ ЛУЧШЕ. И Кей делает такой выбор, не потому что он тряпка, и у него духу не хватает. Наоборот, это единственный путь не пойти вслед за ними, не опуститься до их БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТИ. Еще важный момент, на который я обратила внимания - насилие и сражения показаны в принципе в непривлекательном ключе. Инопланетяне, с которыми герои борются в начале, это вообще по сути жертвы. Не зря они справшивают "За что?". Вот этим "Гантз" непохож на другие манги, где герои - бравые ребята, без тени сомнений искореняющие абсолютное зло. Тут герои вообще сражаются поневоле, выполняя чужую волю. И они борются не ради абстрактной идеи и идеалов добра. Они спасают свои жизни и жизни друзей и любимых (лучшие из них). И тут нам и подается главная мораль манги и вообще смысл всей этой тяжелой борьбы - только так и можно жить, сражаясь и защишая своих самых близких. Сражаясь за себя. Жертвуя собой не ради абстрактной идеи, а ради любимого человека. И спасая свою девушку, спасая одного, можно и человечество спасти. А не иначе. И еще кое-что: через всю эту чернуху, через утрированну жестокость, кровищу, мясо - в итоге идет отрицание насилия, отрицание жестокости. Вообще когда чего-то слишком много, оно отвергается. И "Гантз" в этом плане не пропогандирует, а наоборот вызывает отвращение к бессмысленному насилию, к жестокости. И пытается задать читателям вопрос - "Зачем все это?" Вообще можно много писать и более гладко и доказуемо все это выразить, но мне лень, если честно  ) Еслик то-то хочет подискутировать - пишите)
|
Нарушение правил
IP:
...7.164.244
|
|
|
29/12/12 19:14
Анонимус-сан
|
Анонимус-сан
Начинающий
|
Во первых, сюжет Гантза продолжает одну линию и нападки, что мангака обкурился и все у него вообще кое-как связано, необоснованы.
Проблема в подаче материала.Сюжет в Гантзе кажется кучей отрывков,плохо увяззанных между собой.Да и сливание важных персонажей при полной живучести Таэ непонятны.Вот зачем например надо было превращать Ниши в злобного гения,собирающего головы кошек в банке(это каких же размеров должна быть банка!) и мечтающего о власти над вселенной.И это после того,как показали,что он не так уж и плох. Вот эта вторая мысль она вообще разворачивается на протяжении всей манги (игра по чужим правилам, зависимость от кого-то неизвестного)и достигает эпического размаха в конце. Гантз оказывается не гениальным изобретением людей, а просто устаревшей технологией инопланетян, которые лулзов ради скинули ее людишкам (а людишки вместо того, чтобы создать тренированную неуязвимую армию в броне и с крутыми пушками устроили игрища, блжад!). И появление вот этих продвинутых инопланетян - это не воля левой пятки мангаки, а логичное продолжение начального курса.
Если честно,то как раз финал с объяснением и был полным бредом.Вернее бредом была ещё история про слабоумную дочурку мэра Баварии,которая вдруг начала говорить числа(привет,Секретные Материалы!),а большие дяди устроили пошлую игру с набором очков.Причём они вовсе не производят впечатления деградантов.просто мангаке было лень рисовать про большую организацию,про дрязги в руководстве,про спецслужбы,политику и прочие няшные вещи.Вот он и устроил этот балаган.Ещё одна проблема сюжета: он не подводит читателя плавно к чему-то,а сразу кидает в бездну внезапности.Но и внезапность выходит довольно невпечатляющей.Когда всю мангу тебе не показывали и даже не упоминали ни о какой организации,а тут вдруг на тебе, возникает вопрос:" а :бип: всё так мутно?" И сейчас самая важная мысль - сражение людей с гигантами - это как бы сражение с худшим в себе. Я тоже очень хотела, чтобы Ниши разрушил эту башню, а Таэ жутко бесила меня. НО позже я поняла, что для Кея просто был невозможен другой выбор, потому что УНИЧТОЖИВ ГИГАНТОВ ЛЮДИ БЫ СРАВНЯЛИСЬ С НИМИ В ЖЕСТОКОСТИ, ПОКАЗАЛИ БЫ, ЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НИЧЕМ ИХ НЕ ЛУЧШЕ. И Кей делает такой выбор, не потому что он тряпка, и у него духу не хватает. Наоборот, это единственный путь не пойти вслед за ними, не опуститься до их БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТИ.
По сути,это и есть то самое лицемерие,о котором говорил Ниши.Для Кея ничего не стоит убить одного или даже сотню пришельцев,которые на него не нападали.Но как только речь идёт о миллиардах,тут он почему-то вспоминает о гуманизме.Какая разница,одну ты жизнь отнял или миллиард?Ты всё равно убийца.Просто Кей слишком боится признаться самому себе в этом.Вот и цепляется за глупые отговорки. Насчёт бесчеловечности.А что такое человечесность?Люди - это животные.Высокоразвитые,социальные,разумные,но всё-таки животные.Чтобы выживать в своём социуме,человек придумывает законы для сдерживания своих инстинктов.Но как только речь заходит о другом социуме,все тормоза сносит.И это логично.Люди веками ненавидели друг друга за цвет кожи.Что уж говорить о других цивилизациях.Люди точно так же уничтожили бы цивилизацию гигантов,имей их технологии.Это,как ни страшно,и ест человечность.Внутри каждого из нас спит маленькое чудовище.И его не победить.Так что ход мангаки с внезапным решением Кея - просто дань классическому хеппи-енду.В реальности,если на твою планету нападут,и начнут жрать твоих сородичей,никакого сочувствия не будет. Я не симпатизирую ни людям,ни гигантам.Они мне равно омерзительны.Но их борьба - это естественный биологический процесс.Вся человеческая история - это даже не борьба,это просто возня бактерий в чашке Петри.Возня за выживание,за ареал обитания,за корм,чтоб шкурка лоснилась,а норка была потеплее.И мне это нравится в человечестве.Оно как раз органично вписалось в природу.Как кстати и гиганты.Их сосуществование невозможно и вместе с тем возможнее любого другого. И еще кое-что: через всю эту чернуху, через утрированну жестокость, кровищу, мясо - в итоге идет отрицание насилия, отрицание жестокости. Вообще когда чего-то слишком много, оно отвергается. И "Гантз" в этом плане не пропогандирует, а наоборот вызывает отвращение к бессмысленному насилию, к жестокости. И пытается задать читателям вопрос - "Зачем все это?"
Эх,да :бип: с ней с кровью.Лучше бы мангака слёзы научился рисовать!А то такое обильное слёзоотделение вполне может стать биологическим феноменом. Если основная тема манги - бессмысленность насилия,то автор просто в очередной раз изнасиловал ещё античную идею.А идея эта стара как мир.Ничего нового. Меня всегда очень раздражали такие философствования в конце произведений.От Эдварда Элрика,не желающего убивать,до Лелуша ви Британия,умершего собрав в себе всю ненависть мира.Хоть бы в одном произведении главный герой убил всех своих врагов,захватил мир,женился,завёл детишек и умер лет в 80 в своей постели с бокалом вина,оставив после себя великую империю и светлую(ну или тёмную) память. Просто мне уже надоели манги,фильмы и книги,мусолящие одно и то же.Словно восприняли когда-то одну идею и так её и тащили вопреки всему.Хвалёный реализм Гантза съел сам себя.Можете назвать меня бесчувственной сволочью,но я просто ненавижу Таэ.Какого чёрта умерли Ниши,Изуми,Рейка,Тонкоцу,Сакурай,Саката и другие хорошие персонажи,а она осталась жива?Это как раз и нереалистично. Смысл Гантза в другом.Столкнулись два зверя,два титана.Человечество и враждебный вид.Тут не может быть и речи о примирении.Для нас примирение - это верная смерть на обеденном столе.Для них примирение - это утрата надежды на новый дом.И те и те по-своему правы и по-своему неправы.Но истина в нашей жизни находится лишь силой.Гитлер проиграл не потому что был неправ.А потому что был слабее своих врагов.Хотя он и был конченым моральным :бип: и психопатом,но вопрос был решён на поле брани,а не на переговорах. Так же и тут.Все эти вопли Таэ о том,что они такие же как мы не стоят и гроша.Двум медведям в одной берлоге не место.когда стоит вопрос о выживании,для животного всё отходит на второ план.Святые ещё никого не спасали,а только губили больше жизней.
|
Всё помним,ничего не прощаем.
|
Нарушение правил
IP:
...1.175.10
|
|
|
29/12/12 23:28
Вило
|
Вило
Начинающий
|
Эх,да :бип: с ней с кровью.Лучше бы мангака слёзы научился рисовать!А то такое обильное слёзоотделение вполне может стать биологическим феноменом.
Ха! Видел бы ты "Королевскую битву".... (Это манга) По своей журналисткой привычке я не обойдусь без поиска смысла и препарирования по частям прочитанного ) Так что сейчас буду СПГСить по полной Приготовтесь к многабукаф. Поехали)
Смысл Гантца?... Ха! Ага... Как говорил один человек. Ищите и обрящете...  Чеснослова если бы не здешнее обсуждения я бы давно забыл бы про Гаптц... Наверное.
|
Нарушение правил
IP:
...7.130.124
|
|
|
30/12/12 15:22
Анонимус-сан
|
Анонимус-сан
Начинающий
|
Ха! Видел бы ты "Королевскую битву".... (Это манга)
Я видел фильм и мне он очень понравился.Неужели в манге устроили цирк с конями? А вообще,ненависть к Таэ,как мне кажется,естественна.Во-первых,это ведь просто второстепенный персонаж.Полностью лишённый любой индивидуальности,характера,истории.Она не блещет ни умом,ни внешностью.В бою от неё нет никакого толка,а скорее даже наоборот.Зато автор,хвалящийся своим реализмом(о смотрите!у нас любой гг сдохнуть может по желанию моей левой пятки!),упорно тащет её через всё повествование.В какой-то момент мне показалось,что кроме слов "Кей-тяяяян" я уже ничего в этой жизни не услышу,настолько её много в этой манге. Теперь посмотрите.В Гантзе умирают:Тонкоцу,Кишимото,Рейка,Лара,Садако,тёлка Като,хотя она потом и воскресла.А вот Таэ жива!Даже если прилетит имперский флот и устроит Экстерминатус, она выживет!Даже если Дарт Вейдер подтянет Звезду Смерти,она выживет!Она не дохнет даже в безвоздущном пространстве без костюма,при прохождении через слои атмосферы.Вот вам и бог,которого вроде нет. К тому же,Кей рядом с ней превращается в тряпку. Мне кажется,что мангака так троллит фанатов.Мол,хотите чтоб она сдохла?А вот :бип:!Сдохнут все остальные,а она останется жива. Знаете что,верните мне Хостес Самурая и его Kill Bill.Это хоть интересно.
|
Всё помним,ничего не прощаем.
|
Нарушение правил
IP:
...1.175.10
|
|
|
02/01/13 15:57
Alex The Cat
|
Alex The Cat
Начинающий
|
Сначала мне очень понравилось. Я уже думал, что это шедеврально, а ГГ хороший персонаж. Однако чем дальше развивался сюжет, тем меньше эта манга мне стала нравиться. В конце концов, как мне кажется, там вообще перестала присутствовать какая-либо логика.  Сейчас вообще читаю лишь для того, чтобы узнать сдохнет когда-нибудь эта Таэ или нет. И ещё- как они могли убить Ниши?! Он единственный, кто мне нравился до самого конца.
|
Что плохого в том, чтобы поддаться безумию? (с)
|
Нарушение правил
IP:
...2.8.107
|
|
|
15/01/13 10:52
lain-dono
|
lain-dono
Начинающий
|
tldr-> Во-первых Тае мне не понравилась ещё когда я смотрел ганца несколько лет назад. Во-вторых Ниши мне понравился тогда же. В третьих сюжет стал сумбурным к концу по вполне стандартным причинам(у автора пропал фан, но он хочет нормальную концовку любой ценой) Знаете что... А ведь автор имхо просто хочет иметь незакрытую концовку всей этой истории. Ведь по хорошему достаточно того, что экранизировалось, но без последней арки. Наверняка автор не сразу стал придумывать про всякие налеты пришельцев.(Наверняка его на это надоумили издатели. Деньги то капают.) Иначе серединка былаб не такой рыхлой. (Может быть, если не давление издателей, и Тае былаб мертва) Что характерно логика ГГ в отношении Тае мне понятна. ОН ЖЕ В НЕЁ ВЛЮБИЛСЯ! И да. Он вам ни кого не напоминает? По моему он чем-то похож на задрота-школьника, если бы тот мир был бы собственно игрой. Он жалкий, ограниченный и в общемто слегка озлобленный. А благодаря своему задротству он в итоге и стал имбой. А имба=чсв следовательно он может этим распоряжаться. А что касается Ниши, то он часть старого ганца. Он родился как часть атмосферы. Он ближе к истокам. Вместе с стебущим черным шаром он олицетворяет саму тьму и всё прекрасное, что это несёт. Он умер, когда автор понял во что превратится манга. И восстал, чтоуб понять, что был прав. Почтим его минутой молчания.  (на смайле Ниши) ахахахахахаххахахххахаххах.....лол
|
Нарушение правил
IP:
...4.38.171
|
|
|
24/01/13 21:33
MangaManKris
|
MangaManKris
Начинающий
|
Это просто замечательная манга. Все герои различны по характеру, и это придает изюминку. Сам сюжет очень интересен, не плагиатит это точно. Один минус: в начале(100 глав, примерно) персонажи нарисованы ... не очень. У Кишимото что-то с лицом. А Кей Куроно на бабу похож( это меня особенно раздражало)  дальше стало все намного лучше. В этой манге происходит очень много неожиданных вещей: умирает Като, Сей, Кишимото и Кей остается один. Сначала я думала, что все это вранье и они живы. Хорошо, что Като потом ожил, а то капец всем бы было.  потом умирает Кей( вот тогда я забросила читать мангу на несколько дней) и все обошлось. В общем, я хожу в эйфории и рада, что прочитала ,столь, интересную мангу Кто не прочитал, тот лох._.
|
Нарушение правил
IP:
....225.150
|
|
|